Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жестокость не имеет полового признака

Жестокость не имеет полового признака Девушки = деньги * время
Существует мнение о том, что время = деньги
Значит, девушки = деньги * деньги = деньги в квадрате.
Есть мнение, что деньги – корень зла. Следовательно, зло = деньги в квадрате.
Вывод: девушки это зло.
Такую незатейливую математику старательно вырисовывал мой одногруппник ручкой на парте одного из корпусов университета. «Чтобы все знали» - важно пояснил он мне. А я смотрела на него и не согласно покачивала головой: ну разве может быть девушка – цветок, описанный Шекспиром и другими великими классиками, злом? Противоречия этой ситуации у меня возникли чуть позднее, когда я столкнулась с одной видеозаписью на телефоне, которая каким-то чудом оказалась у меня в руках. Пути «блютуса» воистину неисповедимы. Первые секунды просмотра видео повергли меня в настоящий шок. Эта видеосъемка говорила лишь об одном: несовершеннолетнюю девушку жестоко избивают ногами по лицу. Причем избивает … девушка примерно такого же возраста.
В первые секунды, три девушки просто стоят и разговаривают с приглашенной на встречу приятельницей. Но, судя потому, что встречу снимают на камеру телефона сразу – понятно – это только начало, дальше будет само «представление». И как ответом на мою мысль, девушка, что все это время стояла сзади и не вмешивалась в разговор, набрасывается с обвинением. Поводом послужили якобы сплетни о родительнице одной из девушек. В защиту своей матери она сделала лишь одно - схватила жертву за волосы и с силой повалила на асфальт. Увидев беззащитность приятельницы, девушка начала избивать ее ногами по лицу.
Нечеткие кадры камеры на мгновение показывают мне публику. Как минимум человек пять наблюдает за происходящим. Однако не один из них даже и не думает остановить избиение. А уже через секунду голос одного из «наблюдателей» просит лишь об одном – не бить по лицу, чтобы врачам было сложнее зафиксировать удары. «Очевидно, что эти действия сделаны на показ. В отличие от мужских драк, которые проводятся чаще всего один на один, у представителей женского пола обязательно группа девушек избивает одну, - рассказывает старший помощник прокурора Ленинского района Инна Мещерякова, - поводом может послужить любое незначительное слово или «косой» взгляд. Все то, на что взрослый человек никак не отреагирует». Вернемся к видео. Здесь же, почувствовав свою безнаказанность, девушка продолжает методично наносить удары. Камера запечатлела не менее десяти, хотя, возможно, их могло бы быть гораздо больше. Удары, нанесенные по лицу и грудной клетки тяжелы настолько, что пострадавшая не может даже встать. Первое действие нормального человека – подать заявление в милицию, но, поговорив с сотрудниками прокуратуры, становится понятно - от этой девушки его не последовало. И, как ни странно, такая тенденция наблюдается в большинстве случаев.
Вторая странность – эта видеосъемка обошла пол Саранска, и никто не обратил на это даже малейшего внимание. Дело в том, что сейчас иметь такое видео на телефоне стало «модно». А я решила не следовать за этой «модой» и провести свое собственное журналистское расследование. По мнению жителей Юго-Западной части Саранска – место на видео – это район телецентра. Туда то я и отправилась, вооружившись камерой мобильного телефона и картой, где были указаны приметы, по которым можно было опознать место. Ее я рисовала на кануне, предусмотрительно посмотрев видео на стоп-кадре в компьютере.
Поиски начались с раннего утра. Обойдя кладбище и телецентр, я отправилась в глубь Огаревского парка. Но найти место так и не смогла.

К тому же, выясняя все обстоятельства дела, мне удалось узнать, что даже если я и выясню место происшествия и имена ее участников, будет крайне сложно возбудить уголовное дело! Дело в том, что статья 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) и статья 116 (Побои) Уголовного кодекса РФ, а именно ими и квалифицируются драки и побои, является частным обвинением. Для возбуждения такого уголовного дела требуется заявление от самого пострадавшего. А если такой документ не был направлен в правоохранительные органы до сих пор, значит, избитая девушка решила не раздувать дело. Однако сейчас вводятся такие поправки, что если будет зафиксирован факт избиения, следователи все-таки будут обязаны возбудить уголовное дело. И прекратят его только после того, как пострадавший добровольно напишет отказное заявление, где укажет, что своих издевателей знает, и отвечал на их побои такими же ударами.
Этот случай, повергший меня в шок, как рассказали мне в прокуратуре Ленинского района, далеко не единственный в Саранске. Встречаются ситуации и намного хуже увиденной мной. Например, совсем недавно на территории Мордовии из-за «необдуманного» слова три девушки избили свою приятельницу, привязали к дереву, раздели, облили водой, посыпали пеплом и повторно избили. На Руси так поступали только с ведьмами. В наше же время, зачем было посыпать пострадавшую пеплом, никто из троицы пояснить не смог. Несмотря на такие зверские действия, малолетние преступницы почти не понесли заслуженного наказания. За совершенные деяния они провели в центре временного содержания несовершеннолетних всего 10 и 15 суток. Решение суда в отношении третьей девушки до сих пор не известно. Возможно, она даже не понесла и такого незначительного наказания.
Сергей Куфтинов, журналист газеты «Голос»: Девушки существа особенно агрессивные и, когда у них нет нормальных отношений с миром, тогда они особенно изощряются и начинают проявлять эту агрессию. При советской системе образования у нас девушек активно воспитывали, как слабых и беззащитных и вообще не до человеки – они вели себя тихо-смирно. А сейчас, когда им активно «втюхивают», что они не хуже, они начинают проявлять такие качества, свою агрессию. Парни дерутся на смерть, только из-за серьезных причин, а девушки – по любому поводу. Девушки дерутся так, чтобы нанести как можно больше вреда противнице. То есть для парня главное победа, для девушки – нанесение телесных повреждений. Удивляет только спокойствие мимо проходящих. Девушек обижать не хорошо, но я бы обидел ту, которая наносила удары. Я бы присоединился к драке. Я считаю, что на жестокость нужно отвечать еще больше жестокостью, чтобы не повадно было.  
 
Психологи и сотрудники травмпункта говорят, лишь единицы заявляют на своих обидчиков. Зная своих издевателей, они не признаются даже своим близким в том, что были жестоко избиты. Поэтому сразу после оказания необходимой первой медицинской помощи, жертвы с психологами или близкими пытаются забыть этот кошмарный эпизод своей жизни. Но, в отличие от телесных травм, психологические заживают сложнее. И эта травма, нанесенная на всю жизнь, делает с жертвами странные вещи. Так, например, психологам известны случаи, когда жертвы мстили своим мучителям таким же образом. Или не имея возможности этого сделать, избивали совершенно ни в чем не повинных людей. А после этого возникала еще длинней цепочка преступлений.



lisi4ka2   19 ноября 2008   8575 0 42  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жестокость не имеет полового признака
психология, отношения, женщина, девушка, драка

Девушки = деньги * время
Существует мнение о том, что время = деньги
Значит, девушки = деньги * деньги = деньги в квадрате.
Есть мнение, что деньги – корень зла. Следовательно, зло = деньги в квадрате.
Вывод: девушки это зло.
Такую незатейливую математику старательно вырисовывал мой одногруппник ручкой на парте одного из корпусов университета. «Чтобы все знали» - важно пояснил он мне.
Читать статью

 



Тэги: психология, отношения, женщина, девушка, драка



Статьи на эту тему:

Метафорические карты
7 тайн совершенства царицы
Записки циничной холостячки: Найди десять отличий
Глухонемая любовь…
Терминатор: фантазия ставшая реальностью.


Последние читатели:




Комментарии:

Ложная_Тревога # 19 ноября 2008 года   0  
Этой весной нас с подругой жестоко побили 8 озверевших девчонок, которых мы видели в первый раз. Причем они сами к нам привязались и начали драку. Нас спасло только то, что я сделала вид, что задыхаюсь и они отступили и просто смеялись над тем, как мы уходили побитые, испачканные в пыли и земле. У меня осталось несколько огромных багровых синяков, а у подруги все оказалось хуже - ей по почкам сильно попало. Просто так бывает. Такие стада, как это ничего не боятся....
Ложная_Тревога # 19 ноября 2008 года   0  
И, кстати, мы тоже никому об этом не сообщили.
lisi4ka2 # 19 ноября 2008 года   +1  
Что не сообщили - плохо. Надо с ним бороться. А эффект толпы он понятен - человек так чувствует свою силу...
lisi4ka2 # 19 ноября 2008 года   +1  
Я рада, что вам понравилось))
Naty # 19 ноября 2008 года   0  
да..бывает и такое...замечала много историй,но одна поразила. Мужчина шёл по улице ,подошли к нему стайка пацанов и просили у него что-то...он ответил -Нет...и они начали его избевать..Хорошо,что мы заметили это и начали кричать...и пацаны-хулиганы оставили того мужчину и убежали...Мы подошли к нему и спросили всё ли с ним в порядке..он сказал нам спасибо и сказал что они попрасили сигарет и он ответи "Нет",потому что не курит..Вот так бывает.. Ясное дело,что он никуда не заявил
lisi4ka2 # 20 ноября 2008 года   +1  
Вот я прочитала сейчас ваш комментарий и подумала - "Безразличие" - ещё одна тема для статьи... Вот смотрите, по сути, люди сами множат таких агрессоров в обществе... Мы же никак их не наказываем... Наоборот(( Расскажу вам то, с чем я столкнулась, как криминальный журналист: однажды я снимала сюжет про ОПГ... малолеток!!!! Я разговаривала с 14-летним подростком, который рассказывал, как он со своими друзьями убивал... Это шокирует. Мальчик маленького роста, худенький, с забитыми глазами. Его друзья, их я тоже видела в отделе внутренних дел, тоже не выглядят на Ален Делонов. Такие же все маленькие... Есть над чем поразмыслить. Когда они избивали взрослого мужчину, довольно крупного, лет 30, всего за 30 рублей...
Naty # 20 ноября 2008 года   0  
страшные вещи творятся...надо с этим бороться и серьёзными методами !!!
lisi4ka2 # 21 ноября 2008 года   +1  
Строже сделать кодекс?
Naty # 21 ноября 2008 года   0  
может...а может если граждане будут доверять милиции и сдавать преступников !!!
lisi4ka2 # 21 ноября 2008 года   +1  
Я работаю в сфере происшествий около двух лет, Нати. И знаете, могу вам сказать, что у нас граждане безразличны. На днях, чуть ли не в центре города ваз 2112 сбила пешехода, протащила 300 метров на капоте... Потом пассажиры засунули пострадавшего в машину и выбросили на окраине города... Сейач он в реанимации в тяжелом состоянии... Свидетелей была куча!!! И ни одни, понимаете, ни один не сообщил!!!!!!
Naty # 21 ноября 2008 года   0  
потому что никто не хочет помочь или быть замешаным..
lisi4ka2 # 21 ноября 2008 года   +1  
Вот именно!!! В основном бояться того, что это будет отнимать их личное время(( Сама сегодня лично делала сюжет - обращение к гражданам... Надеюсь, что это поможет...
Zena # 20 ноября 2008 года   0  
Вы сказали видео обошло половину Саранска, я живу в Кемеровской области, вы достаточно подробно описывали и я почти уверена, что тоже его видела, или что-то очень похожее. Мне это показывали как забавный ролик на мобильном телефоне вместе со смешными кошками и незадачливыми велосепидистами. Тогда это был шок, сейчас еще раз хочу сказать, что это ужасно, когда жестокость, какая-та предельная, крысиная жестокость воспринимается как смешное. Смеемся над тем, чего очень сильно боимся
lisi4ka2 # 20 ноября 2008 года   +1  
Для нашего маленького города - это шок, прежде всего, был для меня. Ведь я журналист... Криминальный. Это было в самом начале моего становления, как телекорреспондента. Потом, я уже много раз видела таких жестоких девочек. Из последнего могу рассказать лишь, как 15-летняя девочка избила бабушку и довела её до больницы. Пожилой женщине в тот день сделали операцию. Спрашиваю у девочки: Зачем? Почему? Она с лёгкостью отвечает: Она меня обозвала. Я рассердилась. К тому же была пьяная... А ей всего 15 лет...
Zena # 20 ноября 2008 года   0  
Такая жестокость ужасна, и тем кто попадает в такие ситуации в качестве жертвы спастись можно только такой же жестокостью, другого языка там просто нет. Только если внутри есть какая-та сила которая, выше страха, которая заставляет моську на слона кидаться, только так можно не стать жертвой. Еще вспомнила, когда училась на последнем курсе, все вузы города облетел ролик, где студенты 1-2 курса издевались над преподавателем новичком. Во время занятий в него летели учебники, стулья, не говоря уже про словесное сопровождение. И это в стенах вуза.
lisi4ka2 # 20 ноября 2008 года   +1  
Да... Я тоже об этом слышала... Мне кажется, или в современный мир стойко вошло понятие жестококсти?О_о
Zena # 20 ноября 2008 года   0  
Более того жестокость сейчас воспринимается как эстетическая категория.
lisi4ka2 # 20 ноября 2008 года   +1  
Zena, очень точно подмечено, к сожалению :-/
Ирга # 20 ноября 2008 года   0  
Подростковая жестокость девушек - это вообще нечто... И дело действительно не в физической боли, а в психологической. Вспоминается тоже несколько случаев. Когда нам с подругой лет по 10 было еще, несколько раз разборки были с девочками на пару лет нас постарше. Причем совершенно просто так, без повода. Мы тогда на детской площадке играли, и у них типа такой резон был: "эту площадку мой папа построил, так что убирайтесь отсюда". Слава Богу, все не заходило дальше того, что нас в снег роняли, но до чего противно... И ведь из-за чего - действительно?   Еще у нас в классе девочка была, ее как-то все очень не любили, особенно в этот критический период 13-14 лет. Причем собирались действительно почти всем классом (женской частью), и начинали какие-то бессмысленные разборки...
Я, кстати, тоже на телефоне подобную съемку видела, только там все было еще хуже. Причем это тоже мне демонстировалось наряду со всякими приколами, как и у автора Zena. Но там толпа ПАРНЕЙ избивала девушку. Как я поняла, из-за того, что она кому-то из них якобы изменила. По-моему, это еще намного ужаснее: группа мужчин издевается над женщиной - это вообще как?   Да еще и на телефон снимают в качестве прикола
lisi4ka2 # 20 ноября 2008 года   +1  
Ирга, я поняла о чем вы говорит: про последний случай. Самое ужасное не то, что там толпа избивает одну девушку, а что большинство СНИМАЮТ ЭТО НА КАМЕРУ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА!!! Вы это видели??? Ведь никто не вступился!!! Ни один!! Все это делали ради прикола... И ещё: в конце на неё бросили здоровенный камень: девушка погибла (слишком сильный был удар)... И знаете, что самое паршивое в этой ситуации? Я видела это видео наложенное на песню...:-/ "Ты ушла от меня - я любил тебя..." Это просто ужасно...
Ирга # 20 ноября 2008 года   0  
Да-да-да, мы с Вами точно одно и то же смотрели, там тоже эта песня была. Жутко все это. Мне после просмотра как-то нехорошо было, честно говоря.
lisi4ka2 # 20 ноября 2008 года   +1  
Вам, думаю, будет интересно это узнать: когда я показывала людям это жуткое видео и пыталась найти откуда оно пошло все скачивали его у меня с телефона для того, чтобы... СМОТРЕТЬ ЕГО КАК КЛИП!!! Лёгкий шок был когда мне сказали, что это красивая песня. А жутковатое видео делает её ещё более привлекательне...
Ирга # 20 ноября 2008 года   0  
Мда. Это, так сказать, no comments
YuliYa # 20 ноября 2008 года   0  
Жуть  
lisi4ka2 # 21 ноября 2008 года   +1  
Да.......
Tsvetochek # 21 ноября 2008 года   0  
Точно такие же события показаны и в фильме "Отважная" с Джоди Фостер. Её с парнем зверски избивают трое парней, тщательно всё фиксируя на плёнку. Она выживает и рассказывает, как пытается найти и отомстить им пытаясь паралельно вернуться к более менее нормальной жизни.
Но само то, что они хладнокровно фиксируют избиение на плёнку, чтобы разместить это в интернете - это просто животные, потому что людьми их назвать нельзя. Причём они никогда не нападают в одиночку, в основном по трое и более человек. Как ШАКАЛЫ.
lisi4ka2 # 21 ноября 2008 года   +1  
Вот именно, как шакалы!!!
Белка # 21 ноября 2008 года   +1  
У нас был случай.Мужчину убили четверо подростков.Забили кирпичами,после долгих избиений.Потом пояснили что играли в "Бригаду".
lisi4ka2 # 22 ноября 2008 года   +1  
Зашибись себе поиграли((
Tsvetochek # 24 ноября 2008 года   0  
А вы обратили внимание, что когда этих, чёрт даже слово не поберёшь, как их назвать, спрашивают, зачем они это сделали, то они сваливают ответственность на увиденный по телевизору сериал или фильм?
lisi4ka2 # 24 ноября 2008 года   +1  
Обратили!! Все "такие детишки" говорили, что виноват фильм. Если интересно будет. Случай последний снимала: 14-летний подросток решил своеобразно отомстить 7-летний девочке за то, что та его обозвала. Он решил её...изнасиловать!!! Обманом завёл в заброшенную церковь и начал раздевать...
Мне рассказал, что всё это увидел по телевизору...
Tsvetochek # 24 ноября 2008 года   +1  
Самое ужасное в том, что ни милиция, ни прочие органы, ни правительство закрывают на это глаза. И получается, что оставаясь безнаказанными, эти поростки будут продолжать свои действия и дальше. А мы-то что должны делать? Покупать ружьё что ли?!!! А потом доказывай, что не превышена необходимая самооборона!!!
lisi4ka2 # 24 ноября 2008 года   +1  
На самом деле мальчик находится сейчас в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей республики Мордовия. Через несколько дней его направят в спецшколу. В ней он пробудит, скорее всего, лет до 18ти...
lisi4ka2 # 24 ноября 2008 года   +1  
Я бы на месте отца этой семилетней девочки его придушила.... Но суд не оправдал бы потом...
Tsvetochek # 25 ноября 2008 года   0  
В том то и дело, что получается замкнутый круг
lisi4ka2 # 25 ноября 2008 года   +1  
Да... Справедливость...
Ява Сергеевна # 29 ноября 2008 года   +1  
то, что вопрос агрессии поднят, это само по себе очень не плохо, но одних разговоров мало...
у нас в колледже еще в том году подняли эту тему, и,наша группа (почти что все) подумав, взяли темы курсовых "как то-то влияет на уровень агрессивности у мл. школьников" благо в опорной школе можно проводить диагностики и исследования...
Ява Сергеевна # 29 ноября 2008 года   0  
а автору огромное спасибо, за то, что акцентировала на этом явлении внимание
lisi4ka2 # 29 ноября 2008 года   +1  
Спасибо, Ява. А можно потом где-нибудь эти исследования и темы прочитать? Мне очень интересно узнать поподробнее!!!
Ява Сергеевна # 29 ноября 2008 года   0  
Конечно можно будет!)может результаты попробую сюда выложить)
lisi4ka2 # 29 ноября 2008 года   +1  
Хорошо!) Если что-дайте знать!
Ява Сергеевна # 29 ноября 2008 года   0  
конечно)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.