Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В заложниках у бутылки

В заложниках у бутылки Однажды он вернулся. Он умолял его простить, начать все с чистого листа. Ведь так много их связывало – первая встреча и целая жизнь


Валерия и Евгений познакомились более тридцати лет назад. Познакомились случайно, на катке: тогда Женька подъехал к Лере и прямо перед ее носом, как назло, упал. Но потом, как истинный джентльмен, поднялся и пригласил свою даму прокатиться… Они были еще подростками и учились в школе, в девятом классе. Они были разными. Но что их объединяло, так это каток, на который они бегали каждый выходной, да и на буднях, порой, когда выдавался свободный часок, спешили скорее прибежать на любимый лед и кататься под свет прожекторов и зажигательную музыку и не видеть ничего вокруг, кроме друг друга…

Так они стали встречаться. Встречались долгих семь лет. Но так как характер у обоих был сложный, то они постоянно ссорились. Лера была единственной дочкой в семье, и родители в ней души не чаяли. Поэтому капризы Лерика было не так просто успокоить. Женька, что называется, парень без головы, вспыльчивый и такой же капризный мальчишка. Но как бы они ни ругались, и как бы долго ни длилась их ссора, Женя все равно приходил к Лере, и они мирились. Несмотря на все их разногласия, они искренне и глубоко полюбили друг друга. И хоть, как им казалось, они не так пылко любят, потому что спокойно встречались с другими, долгое время (пока были в ссоре) не виделись. И они не знали, что их ждет в будущем и какой сильной будет их любовь. Любовь, которая простит все.

С любимыми не расставайтесь


Все влюбленные во все времена мучились и проходили испытания. Это испытание готовилось и для наших влюбленных. И это была проверка чувств расстоянием. Закончив девять классов, Женя уехал учиться в другой город, Лера продолжала ходить в школу.

Долго влюбленные не могли находиться вдали друг от друга, поэтому Женя каждый выходной прилетал к любимой. Километры для него не были преградой. Потом Валерия закончила школу и поступила в мединститут, а Женьку через некоторое время забрали в армию, на северный флот.

Начался долгий роман в письмах. Одно письмо продолжало другое. И любовь их только крепчала. Их строчки дышали чувствами. И пусть между влюбленными были сотни километров, они продолжали любить друг друга и терпели разлуку. Время тянулось долго. Лера грызла анатомию, а Женя служил. Иногда он приезжал в отпуск, но очень редко. И эти редкие встречи были прекрасны. Тогда никакие разногласия не могли их поссорить. Они видели только друг друга.
Протянулось время. Служба Жени закончилась. И ему, как примерному солдату, предложили подписать контракт на полугодовое плавание на подводной лодке. Радости Евгения не было предела, и он сразу же решил поделиться этой замечательной новостью с любимой Валерией.

Позвонив ей, он радостно закричал в трубку о том, что он уходит в плавание, но реакция Валерии была совершенно иной: вместо такого же восторга, он услышал сухой ответ: «Тогда я замуж выхожу…»

Евгений вылетел первым же самолетом, и через день он уже был у Леры. Он приехал для того, чтобы уже больше никогда не расставаться. И они с этого момента всегда были вместе.
Через некоторое время они поженились. Валерия училась тогда на пятом курсе, Евгений устроился работать. Потом по распределению в институте Леру отправили в район на работу. Самым замечательным моментом в этой ситуации было то, что им сразу дали двух комнатную квартиру – это для молодой пары было очень важно. Тем более, к тому времени они были уже не одни: у них родилась замечательная дочка Настенька.

Любовь молодой пары с каждым днем все крепчала, росла. И со временем она расцвела пышным цветом. Счастью обоих не было предела. Так они и жили тихо и спокойно втроем и сохраняли свое дорогое семейное счастье.

Тучи сгущаются


Но на безоблачном небосклоне семьи когда-нибудь, но должно было появиться темное облако. И оно появилось. Сначала как будто случайно и незаметно, но потом все больше и темнее оно становилось: Евгений все чаще стал приходить домой «под мухой».

Выпить, что скрывать, он любил всегда, и это, в принципе, никогда раньше не давало Валерии поводов для беспокойства. Но когда веселые пирушки Евгения с друзьями стали повторяться практически каждый день, жена испугалась. Как врач, она понимала, насколько губительным может быть алкоголь, но все-таки пока не верила, что Евгений попадется в хмельные сети.

Она всячески старалась увести мужа из подобных кампаний, все чаще стала бывать рядом с ним, хотя это было очень сложно: постоянные дежурства в больнице и двое детей (а к тому времени в семье появилась и еще одна девочка Яна) отнимали все больше сил.

Валерия с Евгением перестали ходить в гости, отказывались справлять праздники в шумных компаниях, потому что они заканчивались одинаково: Евгения либо приходилось тащить домой, либо он забывал о Валерии и уходил вместе с друзьями-собутыльниками праздновать «по-другому». И тогда напрасно его ждала дома жена: он приходил только под утро – безобразно пьяный и грязный. Потом, проспавшись и протрезвев, он заводил свой обычный монолог о том, что больше ни капли не возьмет в рот, никаких друзей приглашать не будет и что самое важное для него - это Валерия и девочки.

Монологи с каждым годом повторялись все чаще, как и его постоянные пьянки и гуляния по неделе-две. К этому времени семья переехала из села в город – там Евгению дали трехкомнатную квартиру. Дети росли: Настя училась в школе, да и Яна уже пошла в первый класс, Валерия в то время работала в поликлинике и полностью сосредоточилась на семье, на детях. Она оберегала семейный очаг. Она стремилась, чтобы дома всегда была хорошая погода, как в песне поется. А тем временем Евгений стал неплохо зарабатывать, и получилось так, что он стал содержать семью (зарплата Валерии в больнице была невысокой, как и у всех бюджетников).

В плену дурмана

Так как Евгений стал основным добытчиком семьи, пропадать он стал все чаще, все чаще приходил домой пьяным. И запои стали постоянными и были все более продолжительными. Евгения скрутила настоящая болезнь, но он не верил в нее, он каждый раз повторял, что в любой момент сможет «завязать». Но завязать не получалось, потому что Евгений не хотел. Он не понимал, что болен. А Валерия…

Валерия хотела, очень хотела спасти любимого, такого дорогого ей человека, но, к сожалению, не могла. Она не могла добиться от него желания лечения. И сколько бы он ни кодировался, ни лечился, он все равно срывался.

Он все пил. А она ждала. Ждала, когда придет, укладывала, заботилась о нем и думала, что скоро все закончится – он перестанет пить. И вновь семья будет полной чашей. Она прощала все. Она терпела и ругань, и разбитую посуду, и упреки, и любила его – такого непутевого, пьяного, - и жалела. Но всему приходит конец.

Всегда одна

Однажды младшая дочка Яна прибежала домой и заявила, что видела папу с какой-то другой тетей. Валерия обмерла: «У него появилась другая женщина! У ее любимого, родного Женьки любовница! Как он мог так со мной поступить!» Этого она простить уже не могла… Они развелись. Разводились долго и грязно. Евгений отобрал у семьи практически все. Он оставил их одних и порвал все связи. Он жил с другой семьей – все также беспробудно пил, не платил алименты, ругался, злился.

А у Валерии остались две дочки, которые росли, которых надо было поднимать: Настя в то время заканчивала университет, Яна – школу. Деньги уходили сквозь пальцы – зарплаты врача в поликлинике не хватало на то, чтобы жить полноценно. И рядом не было любимого. И не было крепкого плеча, на которое можно было опереться. Валерии было очень трудно – одна с двумя детьми. Одна во всем мире. Но боль и обида на любимого мужа не забывалась. Она его ненавидела, но в то же время не могла даже себе признаться, что все так же, как и в первый день встречи, любит его.

Валерия привыкла к одиночеству. Она решила открыть свое дело. Она стала частным предпринимателем - открыла свой кабинет. Она вела прием. Валерия стала зарабатывать деньги. И неплохие. «Одинокой» семье жить стало намного легче. Валерия в одиночку крепко встала на ноги, и семья стала поправляться. Кризисный момент прошел, все наладилось. К тому времени младшая дочь Яна поступила в университет, старшая - уехала работать в Москву. И Лера осталась практически одна в трехкомнатной квартире – Янка приезжала из областного центра только на выходные. Валерии было одиноко.

Она все чаще вспоминала его, любимого и родного.
И вот однажды он вернулся. Он умолял его простить, начать все с чистого листа. Ведь так много их связывало – первая встреча и целая жизнь. Он больше не пил – надолго ли этот перерыв никто не знал, но все-таки пробел был. И Валерия простила. Простила потому что он – самый дорогой для нее человек, потому что даже через тридцать лет любила его до боли в сердце, до слез на глазах, потому что у них было двое детей, потому что без него она не могла жить.

Так они и живут снова вместе – вдвоем. Снова в семье, рядом, плечом к плечу. И пусть Евгений все-таки не перестал пить, время от времени он все же уходит в запои, но Валерия прощает и это. Любовь этого не замечает. Потому что любовь прощает все.
Алла Шелестова



Алла Шелестова   30 августа 2009   1540 0 10  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В заложниках у бутылки
любовь, отношения, алкоголизм, двое, судьба

Однажды он вернулся. Он умолял его простить, начать все с чистого листа. Ведь так много их связывало – первая встреча и целая жизнь
Валерия и Евгений познакомились более тридцати лет назад. Познакомились случайно, на катке: тогда Женька подъехал к Лере и прямо перед ее носом, как назло, упал. Но потом, как истинный джентльмен, поднялся и пригласил свою даму прокатиться… Они были еще подростками и учились в школе, в девятом классе. Они были разными.
Читать статью

 



Тэги: любовь, отношения, алкоголизм, двое, судьба



Статьи на эту тему:

Как уберечь отношения от разрыва
Что-то стало не так...
Слеза Мессии. Часть 19
Только ты...
Превратности судьбы


Последние читатели:




Комментарии:

Виталия # 30 августа 2009 года   +2  
Сколько прекрасных людей и прекрасных семей пропадает из-за бутылки...
Ксенечка # 31 августа 2009 года   +1  
Согласна, а как красиво все начиналось...
Julian # 31 августа 2009 года   +2  
Господи! памятник этой женщине!
Алла Шелестова # 1 сентября 2009 года   +2  
Жутко, конечно, жить в такой атмосфере, но в настоящее время дело обстоит еще хуже, чем написано. А как вы считаете: так ли уж необходимо жить по принципу - "должна нести свой крест". И может ли быть этому предел?
bolgarka72 # 2 сентября 2009 года   +1  
Жить по принципу - "должна нести свой крест" в этой ситуации - НЕТ, НЕТ, НЕТ! Это жизнь не с человеком, а с его бутылкой! Знаю по собственному опыту. 5 лет, коту под хвост. Это мы не хотим чтоб пил, а он-то хочет! А если героиня и такого любит,что ж... это ее выбор!
Лакшми # 3 сентября 2009 года   0  
Полностью с вами согласна!!!!
Оладушек # 8 сентября 2009 года   +1  
Мой муж тоже уходит часто в запои. Мне многие говорят расстаться, даже свекровь, но я привязана к нему, и в этом вся сложность.
Свекровь когда звонит, просто требует развода, но я пытаюсь вывести мужа из этих сетей.
bolgarka72 # 8 сентября 2009 года   0  
В этом и вся Ваша сложность. Советы всегда легко давать (и друзьям и свекрови). Дай Бог, чтоб Ваши усилия увенчались успехом. Но лучше всего самой оценить ситуацию. Как говорил герой Островского, Павка Корчагин: "чтобы небыло мучительно больно, за безцельно прожитые годы!"
Алла Шелестова # 8 сентября 2009 года   0  
С годами, к сожалению, алкоголизм только прогрессирует - это общеизвестный факт, поэтому надеется, что все наладиться не приходится. Светлых промежутков со временем будет только меньше.
Sovush-ka # 18 ноября 2009 года   0  
Все всё знаем - понимаем и наступаем на те же грабли! "Я его спасу своей любовью...", нет и еще раз нет, увы, согласна - алкоголизм - болезнь, но еще элементарная распущенность и самомнение - это случится, но не со мной. Да,памятник при жизни! А вообще - это просто не прижало еще по-настоящему, когда уже дышать нечем и под ногами (у него) та самая любовь корчится.За что же себя так не любить? Все, молчу, извините - флаг в руки..!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.