Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Правда ложной любви. Послесловие

Правда ложной любви. Послесловие начало http://www.myjulia.ru/article/48670/
http://www.myjulia.ru/article/48765/


Прошло два года. Эллина жизнь изменилась. Она стала совершенно счастливой замужней дамой, мечтающей о ребенке. На задний план ушел Павел, да многое ушло, осталось лишь то, что было правдой. Жизнь Эллы ничем не напоминала ей о событиях, стремительным и болезненным метеором пролетевшим через жизнь, опалившим Элли своим огненным хвостом. Нельзя сказать, что в голове девушки не осталось вопросов, но они не имели никакого значения.

Прошло время и Элли стала воспринимать случившееся как прививку. Этот случай научил ее ценить истинное, а не показное, научил быть самой в себе, не отдаваться целиком кому-либо. Что очень помогло ей – муж искренне восхищался ее умением абстрагироваться и принимать решения без эмоций, апеллировать лишь фактами. Не доверять словам, мишуре и обещаниям, судить о людях по поступкам. Элли рассказала мужу о своем скоротечном романе. Но никто не знал, что именно история с Алексом стала той отправной точкой, с которой она стремительно и безвозвратно повзрослела.

Спустя два года


Элли общалась в аське со своей приятельницей. Внезапно приятельница спросила
- ты знаешь Алекса?

Элли вздрогнула. Как каленым железом по сердцу полоснуло. «Спокойно, в мире миллионы Алексов! Чего трястись?»

- С каким?
- С Кедром
.

Воздух, воздух ты где? Вернись, ты нужен мне! Элли посмотрела на спину мужа, что-то собирающего под яркой лампой.

- Ла
- А что ты о нем знаешь?


И правда? А знаю ли я о нем хоть что-то?

- А что тебя интересует?
- Не меня, мою подругу.
- Ну вот пусть она мне и пишет. Я отвечу на ее вопросы.
- Ее зовут Арина, сейчас она тебе напишет.


На почту пришло письмо

«Элли,добрый вечер!Я только что разговаривала с ***!Она мне сказала, что вы мне поможете... Я об Алексе Кедре! Мне нужна информация о нем!!! Буду признательна!»

Элли ответила

«Арин, здравствуйте. Какого рода информация вас интересует?»

Ответ пришел через минуту:

«Все, что вы о нем знаете...»

Хм…

«Это несколько личная информация. И давая ее, я должна знать, зачем она нужна?»

Ответ был более чем очевиден. Элли улыбнулась, читая его:

«Я с ним встречалась до вчерашнего дня... Это тоже как бы личная инфо... и к сожалению, наверное, влюбилась!!! Но, по-моему, он - любитель общаться не только со мной одновременно».

Мда… не одна я в поле кувыркалась – подумала Элли – а что, если…

«Интересно. ладно, думаю это ваше личное дело. Надеюсь с ним все в порядке. Мне в свое время он говорил много чего... Давайте так, я писала рассказ о наших встречах. Вернее это была художка, но, думаю, он там очень узнаваем. Если войдете в мой блог - там он есть . Называется "правда ложной любви"
почитаете. Если что-то будет интересно - спросите. Идет?»


«ОК», - ответила ее невидимая собеседница. Элли задумалась. Сказать, что ее все это тронуло – нет, этого она сказать не могла. Пожалуй, ей было искренне жаль эту невидимую ей Арину. Ей жаль было времени и душевных сил, которые она потратит на Алекса. Но для того, чтобы понять, так ли все это, следовало дождаться ответа Арины.

«Значит его история так и продолжается, только с другими действующими лицами?»

Элии улыбнулась. Все было именно так, как она подумала.

«А мужчинам лень менять сценарий. Легче поменять действующее лицо)))»
«А интересно его найти можно где-то?.. Адресов он почему-то не оставляет...»
«У меня были и адреса и телефоны. Я все уничтожила. С сестренкой его переписывалась».
«телефоны он имеет обыкновение не снимать, да я собственно не собираюсь до такой степени опускаться, чтобы его искать... Просто всегда думаешь, что ты –необыкновенная».
«Да... что-что, а сначала поднять а потом опустить Алекс умеет))) и ведь, казалось бы, ну ничего в нем такого, а подиж ты! Выходит у нас клуб бывших любовниц?)))»
«Он умеет пользоваться женскими качествами и к каждой подбирает разный подход. А клуб можно открыть в нете... Будет хохма! Было бы смешно, если бы не было так больно...»
«Это пройдет. хотите, можем выпить с вами кофе, поговорить».


Почему-то Элли было жаль эту незнакомку. Стыдно сказать, но пройдя и переосмыслив все это, она как бы поднялась на ступень. И ей было жаль ту, что этого расстояния не преодолела.

«Вы знаете с удовольствием, у меня он враз обрубил все свои анкеты».

Встреча состоялась на следующий день. Подойдя к кафе, Элли обнаружила, что кафе то самое, где они обедали с мужем в первый день знакомства. Нежность затопила ее душу и на встречу с Ариной она шла, широко улыбаясь.
Заказав по чашке кофе и преодолев смущение, девушки стали смущенно хихикать. Арина рассказала о своей истории с Алексом, о том, как проверяла его, создавая фиктивные анкеты, о том, как он петлял словно заяц. Элли понимала, что перед ней – раненая женщина. Пытаться сейчас заставить ее просто отвернуться и идти в другом направление – дело бесперспективное. Но попытаться стоило. Однако, все слова Элли разбились о стену одержимости. Друг другу женщины понравились и их дружба продолжилась. Арина была так сильна в своей настойчивости, что Элли решила, лучшим способом будет дать ей Алекса – она сама в нем разочаруется и скоро, очень скоро!

В это же время в отношениях Элли и ее мужа наступила какая-то натянутость. Они будто существовали каждый сам по себе. Элли решила пойти ва-банк. Она зарегистрировалась на сайте знакомств, сразу указав, что не ищет никого, а только пытается найти потерянный контакт. Бесплодно прошлявшись по сайту пару дней, Элли просто написала обращение к народу и пустила его в ленту: «Вам знаком Алекс Кедр?» - так звучал призыв. Самое смешное, откликнулось восемь девушек и модератор сайта. Модератору она все объяснила, а с девушками поиграла в «вора и сыщика», искренне забавляясь ситуацией. На пятый день на ее страницу зашел Алекс. Зашел и промолчал. На следующий день снова, и еще раз, и еще… Элли не выдержала!
«Так и будем в гляделки играть?»
ответ пришел сразу
«Нет, просто не знал, чего от тебя ждать. Истерики будут?»

Элли искренне расхохоталась! Надо же иметь подобное самомнение!

«Хотела сказать тебе «спасибо».
«За что?»
«Ты многому меня научил».
«Не стоит. Я поступил низко. Я использовал тебя!»
«Не льсти себе! Ты дал мне хороший, качественный секс, ты научил меня не окунаться в отношения с головой, а оставаться самой собой. Ну и... ты научил меня быть фотогеничной, заставил поверить в свою красоту и индивидуальность».
«ты – лучшая, кого я встречал. Я так одинок!»

Ну не свин ли? Элли снова рассмеялась
«Как Сонька?»
«Закончила первый класс. Отличница!»
«Я не сомневалась»
«Я тоже»


На этом их общение и завершилось. Элли понимала, что ее миссия на сайте завершена, но анкету не удалила. Почему? Она и сама не могла бы ответить на этот вопрос. Читала письма и искренне хохотала над их содержанием. Прошло несколько дней. Однажды, вернувшись домой с работы, муж крепко обнял ее и на ее обычное «я люблю тебя» он , глядя на нее увлажнившимися глазами , спросил: «Правда? Ты меня не бросишь? Ты любишь меня?»

У Элли все оборвалось внутри. На воре, как известно, и шапка горит, и, хотя она не сделала ничего предосудительного, ей вдруг стало очень нехорошо. Они пошли гулять, муж так крепко держал ее за руку, будто она сейчас могла убежать, он говорил ей, что будет стараться, что понимает – она заслуживает лучшего, что он сделает все, что бы у них был самый лучший в мире дом и чтобы ее любовь никогда не ушла. Элли шла рядом, закусив губу. Она ничего не понимала. Придя домой, она удалила анкету – ведь она не собиралась знакомиться, а миссия была выполнена. Потом она долго наслаждалась нежностью и внимание мужа, понимая, что она смогла найти того, кто искренне может любить такую сумасбродку. Это было счастьем.

Арина продолжает встречаться с Алексом, переписываясь с ним от лица других девушек. Элли же искренне надеется, что ее новообретенная подруга сможет понять, как все это выглядит и найдет в себе силы отказаться от ложной любви и наркотика с именем Алекс Кедр.



мафия   17 августа 2009   2340 1 18  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Правда ложной любви. Послесловие
интернет, знакомства, чувства, мужчина, женщина, любовь, песня

начало http://www.myjulia.ru/article/48670/
http://www.myjulia.ru/article/48765/
Прошло два года. Эллина жизнь изменилась. Она стала совершенно счастливой замужней дамой, мечтающей о ребенке. На задний план ушел Павел, да многое ушло, осталось лишь то, что было правдой. Жизнь Эллы ничем не напоминала ей о событиях, стремительным и болезненным метеором пролетевшим через жизнь, опалившим Элли своим огненным хвостом.
Читать статью

 



Тэги: интернет, знакомства, чувства, мужчина, женщина, любовь, песня



Статьи на эту тему:

Правда ложной любви
Все по Чехову. Кто виноват и что делать?
Правда ложной любви. Окончание
Полет чувств ....


Последние читатели:




Комментарии:

Нонна # 18 августа 2009 года   +3  
гыыы, мне это ооочень знакомо, была в моей жизни почти такая же ситуация))) но только лет пять тому назад, спасибо, Мафия, забавно оглянуться назад и в каких-то моментах вдруг увидеть себя
natocnkakom # 18 августа 2009 года   +3  
Стась, куча народу читает, но комментировать сложно. И мне тоже. Просто хорошо, когда человек наступая на грабли, в итоге становится цельным, самим собой. И жалко, что многим для этого приходится наступать на них несколько раз, да и чужой опыт никого не интересует.
мафия # 18 августа 2009 года   +3  
ну... грабель тоже хватало. эти , видать, были из эбонита))) или баобаба
natocnkakom # 18 августа 2009 года   +1  
Ага...
rufina74 # 19 августа 2009 года   +3  
Действительно. Читаешь запоем, потом следующую часть. И не до комментов. А после, нагло "напитавшись" хорошей подачей материала, сваливаешь по своим делам. Вот не буду больше так нехорошо делать. Не буду неблагодарной. Спасибо за зарисовку и правду жизни, мафиозочка дорогая. Отложилось в памяти, чес слово! И грабли, если не у меня такие. то у знакомых моих точно бывали. Чем и ценны такие статьи. Спасибо еще раз. Пиши еще. У тебя классно получается.
мафия # 19 августа 2009 года   +1  
большое спасибо! а то я уже стала сомневаться - стоило ли это выкладывать
Нонна # 19 августа 2009 года   +2  
отбрось сомненье всяк сюда пишущий!!! )))
мафия # 19 августа 2009 года   +2  
это видимо мой перфекционный комплекс
rufina74 # 19 августа 2009 года   +2  
вот уж точно, что не делай, так это не сомневайся. Отлично написано!
Нонна # 20 августа 2009 года   +2  
ну, хорошо ещё, что не фобия)))
ЮТТА # 19 августа 2009 года   0  
Хорошо, что такие мужчины появляются в жизни женщин. При любом раскладе женщина остаётся в выигрыше или делает вид, что она в выигрыше.
мафия # 19 августа 2009 года   +1  
а зачем делать вид?
ЮТТА # 19 августа 2009 года   -1  
Что бы было легче себе любимой, этакое самовнушение
мафия # 19 августа 2009 года   +2  
это - не мой вариант. сколько не говори "рахат-лукум" во рту сладко не станет
bolgarka72 # 21 августа 2009 года   +3  
Отлично! И главное - ЖИЗНЕННО! Молодец! Пиши и радуй всех.
мамака # 29 августа 2009 года   +2  
Здорово, Мафушка! Как ни парадоксально, но мы все наступаем на эти грабли.
Angellique # 26 сентября 2010 года   +3  
у меня тоже такая история случилась...как раз в это время, когда была написана эта статья я была на пике счастья...история просто моя...за исключением некоторых моментов...в съемках клипа не участвовала и знала о жене и ребенке...остальное как по шаблону...и тоже, черт возьми, он водолей....теперь вот месяц, как отношения разорваны...я сама к этому пришла...но благодарить не собираюсь...это не иммунитет...это потерянное время...а горький опыт не сделает меня счастливее...просто я сумею в любой ситуации остаться на плаву...и всего то...я и до того умела это делать...а вот веру в людей...особенно в мужчин, потеряла...хотя...нет худа без добра...искренне рада за автора, что у тебя все сложилось как нельзя лучше...а все эти Алексы, это индикаторы женской глупости...не более того...мусор, о который спотыкаешься
мафия # 26 сентября 2010 года   +2  
это уж точно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.