Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza natocnkakom

Зарегистрированных: 2
Гостей: 41


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Правда ложной любви

Правда ложной любви Она сидела в кресле, скрестив длинные ноги в щиколотках , глотала виски из пузатого стакана и смотрела на свет горящей свечи. Когда она смогла все так запутать? Когда она пустила на самотек эмоции и рыкнула на свой здравый смысл? Сигарета на краю пепельницы медленно выпускала ленту дыма. Дым завивался в причудливые фигуры и по комнате шел легкий запах вишни и шоколада. Курить не хотелось. Впрочем, думать, идти и даже пить не хотелось тоже. Только огонек свечи, слегка вздрагивающий от легких потоков воздуха, только этот маленький танцор на восковом подиуме держал ее сознание, не давая ему опуститься в банальную панику. В голове мысли свивались в тонкие канаты и рвались, добавляя ломоты вискам…


- Ты хочешь знать, что такое знакомства в Интернете? Я тебе покажу! Как раз недавно зарегистрировалась, чтобы написать об этом статью. Там такие экземплярчики есть – закачаешься!

Высокая блондинка с короткой, под мальчика, стрижкой и неправильными но выразительными чертами лица схватилась за мышку. Ее собеседница склонилась через плече, чтобы разглядеть, что ей показывает на мониторе компьютера наша героиня. Несколько щелчков мышью и они на странице с тысячами мужских фото.
- Ого! У тебя, наверное, сотня писем!
- Нет… - блондинка замотала головой, – вначале толпами писали, а сейчас остались в основном те, с кем я общаюсь.
- Эль, тебе-то это зачем? У тебя же кто-то есть?

На лицо блондинки набежала тень, но она улыбнулась. Ее ситуация была банальна до глупости – она влюбилась в женатого. Пошло и искренне. И так, как, не смотря на всю свою блондинистость, девушкой была неглупой, то прекрасно понимала, что отношения пора заканчивать. Самое удивительное, что в этом стремлении ее не поддерживала мама. Мама, которая твердо стояла на основах семьи считала, что глупо бросать такого любовника. На вопрос «какого такого?» она злилась и закатывала глаза. Павел и вправду был не плох. Несмотря на большую разницу в возрасте и даже несмотря на то что был он слегка лысоват, он сохранил хорошую мускулистую в меру фигуру и был слегка суховат, как хороший спортсмен. Кроме того, он умел быть щедрым и внимательным, уважал ее интересы и иногда даже восхищался не только ногами и грудью, но и талантами. В общем, все бы было хорошо, если бы Элла обладала хоть толикой стервозной расчетливости. Однако ей повезло родиться не только высокой и симпатичной, но еще и на редкость совестливой. Что чаще мешало, чем помогало. Однако завести анкету на сайте знакомств ее заставило вовсе не это. Дело в том, что в тайне Элла мечтала заниматься журналистикой, и эта анкета нужна была ей для исследования вопроса, как происходят знакомства и для чего заходят на сайт? Нельзя сказать, что ей совсем никто не нравился из писавших ей. Кое с кем она даже встречалась, чтобы побеседовать лично за чашечкой кофе. Однако, никаких серьёзных отношений, да и даже простого флирта заводить с этими людьми ей не хотелось…

Вечером на домашнем компьютере она вновь по привычке открыла страницу сайта знакомств. Ответила старым знакомым, переписка с которыми длилась порой месяцами. Просмотрела анкеты тех, кто писал ей впервые. На одной она остановилась. Фото было интересным. О да! Мужчина, которому за 40, по ее понятиям не мог быть таким. У него была эспаньолка, три колечка в левом ухе и майка – сеточка. В анкете, в графе профессия стояло «клипмейкер». Далее были указаны обычные параметры, но ее поразило не это. Ее поразило « не женат» и «есть дети, один, дочь». Заинтригованная до невозможности, она открыла сообщение этого таинственного Алекса.
«Шикарна, как все водолеи!» И все. Элли еще раз вышла на страницу. Ну конечно, он тоже водолей! Разве мог быть столь эксцентричным представитель любого другого знака! Свое водолейство Элли любила и всячески холила в себе черты знака. Надо ли говорить, что она ответила Алексу. Несмотря на то, что он искал любовницу, несмотря на то, что их разделяли тысячи километров – она ответила всего одной фразой «Благодарю! Вы – тоже». Так начался их роман. Роман в переписке, роман в аське, роман в телефоне. Они были на связи все время, он загружал единицы в ее телефон и ей пришлось купить наушник, потому, что он не желал отключаться от ее жизни ни на минуту. Это был угар. Они, не разу не видевшие друг друга вживую, познакомившиеся по веб-камере, такие разные в жизни, говорили обо всем на свете. Алекс был чудесным рассказчиком, он так много видел, побывал в стольких местах… Элла читала его сценарии, смотрела клипы и фото, он переделал несколько ее фотографий показав, что такое «глянец». Когда она увидела свои фото в обработке профессионала – у нее не было слов! Это была она! И не она…

Потом он уехал на съемки в горы. Она не находила себе места. Не могла ни есть, ни спать. Ожидание было для нее таким утомительным. В это же время она рассталась со своим любовником – по иронии судьбы, и Алекс и Павел жили в одном городе. Элли не скрывала от Павла своих чувств и намерений. Павел просил ее подумать, обещал ей, что если она передумает – он все оставит и будет с ней, он кричал, что это не честно, что она убивает его! Элли не слышала. Весь мир для нее пульсировал в этом имени – Алекс… все на свете имеет конец, даже командировки. Он вернулся и вновь был на связи. Он прислал ей кучу фото со съемок и сырой еще клип. Как же счастлива была Элли! Эйфорию дополнило виртуальное знакомство с дочерью Алекса, Сонечкой. Сонечка была худенькой, шустрой и очень красивой. На Алекса она была похожа чрезвычайно! Элли просто влюбилась в девочку. Подруги не узнавали ее. Она была одержима Алексом, их роман бушевал, как пламя в сухом лесу. Ее возмущала настойчивость Павла, который все еще писал и звонил. Элли этого не понимала – зачем? Когда Алекс сказал, что хочет приехать, Элли чуть не взлетела. Она скакала по комнате, она обнималась с подушками и кошкой, она пела! Адрес ее ему был известен и когда он внезапно исчез со связи, Элли была уверена, что он едет…

Прошло три дня. Элли переходила из состояния отчаяния в состояние истерики, и наоборот… Через три дня, ночью, а точнее под утро, часов в 5 по аське пришло одно слово «привет». Оно перевернуло душу, вывернуло все внутренности наизнанку… Элли лихорадочно принялась набирать номер непослушными пальцами, попадая не на те кнопки… «не звони, телефон в машине, отключен» - пришло еще одно сообщение в аську. У Элли опустились руки… Телефон упал и скользнул куда-то под кресло… «Вот и все. Он хочет сказать, что это конец» эти слова буквально стучали ей в виски. «Ты вообще там?» - пришло третье сообщение. Сообразив, что ни на одно сообщение она не ответила, Элли лихорадочно уставилась на клавиатуру, будто забыв, где именно находятся буквы, что ей сейчас так нужны… Кое как она собрала в кучу свои нервы и напечатала « привет». Алекс ответил тут же:

- Как дела?
- Все хорошо
- Чем занимаешься?
Элли смотрела на последний вопрос и пыталась вспомнить, что именно она делала в последние 60 часов, кроме того, что набирала его номер, проверяла почту и заходила на страницу знакомств. Все это она проделывала поминутно в течение 60 часов. И еще плакала. Весь последний день – точно. Ни есть, ни спать, ни работать она не могла.

- Скучала по тебе…
- Я тоже соскучился!
- Ты не скажешь где был?
- А зачем?
Элли вновь потеряла дар речи а Алекс продолжил:
- Я взрослый свободный мужчина, ты взрослая свободная женщина. Мы сами решаем что и когда нам делать. Я не стану отчитываться.
Элли стало стыдно. Стыдно за себя, за свои эмоции, за любовь…
- Ты свободный…

Она устало опустила крышку ноутбука и впервые за три дня уснула. Она так долго спала, что когда глаза ее наконец согласились открыться, вновь было темно. Наступила уже следующая ночь. Умывшись, Элли пошла делать себе кофе. Внутри зияла вакуумированная пустота и просила заполнения. Сейчас ничего умнее кофе на ум не шло. Все это время звонил мобильный. Элли поморщилась. Брать трубку не хотелось, да и где она, эта трубка? С чашкой горячего кофе Элли пришла в зал и откинулась на диванные подушки. Взгляд ее натолкнулся на странно светящуюся ножку кресла напротив. «Ах да! – вспомнила Элли – там телефон, я уронила, и он ускользнул под кресло». Мысли текли лениво и ровно. Идти и лезть под кресло не хотелось, но телефон действовал на нервы. « Надо было отключить» - досадливо поморщилась девушка. Но никого, кто мог бы помочь, рядом не было. «Вот она, жизнь холостяцкая! Даже телефон отключить некому!» Пришлось самой становиться на карачки и извлекать противный орущий аппарат. На дисплее надпись «Пашка». А ему чего надо? – почему Павел вызывает у нее такую злость, Элли не знала. Однако на звонок ответила

- Солнышко, у тебя все в порядке? – голос Павла дрогнул
- Я не солнышко. Все в порядке. – Элли не хотелось ругаться. Ей хотелось спать. Долго-долго. Пока ее мозг сможет справиться с ее проблемой.

- Эличка, хочешь, я прилечу? - Павел слишком хорошо ее знал. Лучше бы орала и топала ногами, чем такое безразличие.
- Мы расстались, ты помнишь?
- Это у тебя пройдет, и ты вернешься. Ты ведь меня любишь!
- Паш, я тебе изменила! Понимаешь?
- Виртуально?
- Если бы могла – реально бы изменила!
- Нет. Ты не изменишь мне, вирт – это детство, это пройдет. Просто у тебя появилась игрушка и ты балуешься.

- Я люблю его, понимаешь? Люб-лю!
- Нет! Это все игра!
- Пошел к черту!

Элли уже пыхтела от негодования. Игра! Много он понимает! Игра так не бьет. Больно-больно. Девушка открыла ноутбук и вошла в почтовый ящик. Там было целых три письма с адресом «Алекс Кедр» . она открыла последнее. Там был вложенный файл с музыкой. Сказала и включила…
Голос Алекса, такой родной для нее, пел ей «я не сплю, золотая моя!..» Песня была красивой. Очень красивой. И аранжирована она была прекрасно. Далее в письме писалось, что это он написал для нее и что он очень хочет, чтобы Элли снялась в клипе к этой песне. Новость Элли слегка шокировала – уж чего-чего а этого она себе не представляла. Открыв предыдущие письма, Элли и вовсе растаяла. Алекс признавался ей в любви и просил выйти за него замуж. Еще не зная , как реагировать на все эти новости, Элли почувствовала , как завибрировал телефон, который она засунула в карман. Это был он!

- Ничего не говори! Я знаю, я сволочь! Я люблю тебя! Ты прочла письма?
- Да…
- Ты слышала песню?
-Да…
- Ты приедешь сниматься в клипе?
- Да…
- Ты выйдешь за меня? – этот вопрос он произнес глухо. И тихо.
- Да… - так же глухо и тихо сказала Элли.

И она вновь погрузилась в нирвану этой любви. Вновь все время на связи, постоянные признания и комплименты, постоянные рассказы о желаниях. Мир вновь завертелся невиданным калейдоскопом чувств.
Через три дня телефон Алекса вновь умолк.



мафия   3 апреля 2009   2771 2 47  


Рейтинг: +54


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Правда ложной любви
интернет, знакомства, чувства, мужчина, женщина, любовь, песня

Она сидела в кресле, скрестив длинные ноги в щиколотках , глотала виски из пузатого стакана и смотрела на свет горящей свечи. Когда она смогла все так запутать? Когда она пустила на самотек эмоции и рыкнула на свой здравый смысл? Сигарета на краю пепельницы медленно выпускала ленту дыма. Дым завивался в причудливые фигуры и по комнате шел легкий запах вишни и шоколада. Курить не хотелось. Впрочем, думать, идти и даже пить не хотелось тоже.
Читать статью

 



Тэги: интернет, знакомства, чувства, мужчина, женщина, любовь, песня



Статьи на эту тему:

Правда ложной любви. Послесловие
Все по Чехову. Кто виноват и что делать?
Правда ложной любви. Окончание
Полет чувств ....


Последние читатели:




Комментарии:

zanoza # 3 апреля 2009 года   +3  
Ха-ха! Есть такая грубая поговорка: "Тем же салом вам же по сусалам"! Исследователи!!!
Идиотизм, конечно. Мы с вами общаемся - это одно дело. Но любовь требует объятий и поцелуев.
мафия # 3 апреля 2009 года   +5  
злючка)))
zanoza # 3 апреля 2009 года   +4  
А что, я не права? Она исследовала, он тоже. Може, актерочку для клипа искал. А потом ловчее нашел, Делов-то!
мафия # 3 апреля 2009 года   +4  
актерочек для клипа, думаю, и в его городе предостаточно
Kceniya Novozheeva # 3 апреля 2009 года   +3  
До сих пор саднит?
мафия # 3 апреля 2009 года   +4  
неа)))
просто дурь была редкостная. зато иммунитет - на всю жизнь. и несколько полезных привычек. но об этом после окончания)))
Kceniya Novozheeva # 3 апреля 2009 года   +3  
Иммунитет,вещь хорошая.Рада за тебя.
мафия # 3 апреля 2009 года   +5  
хорошая - не то слово! желательно получить его пораньше
zanoza # 3 апреля 2009 года   +3  
Опять свели все к тому же: пока самим грабля по башке не треснет...
мафия # 3 апреля 2009 года   +9  
грабли - это же главный фетишь! я бы даже предложила девочкам на день рождение не погремушку дарить. а грабли
zanoza # 3 апреля 2009 года   +4  
Ага, шишак набьешь в самом детстве - глядишь, иммунитет образуется.
Kori4ka # 14 апреля 2009 года   +2  
Чтобы пораньше на них наступить?=)))
Ой, а у меня не в вирте, в реале был такой Алекс...
Аж 2! И сколько я на грабли не наступала,Мафь, иммунитета как-то не прибавилось!!! =)))
мафия # 14 апреля 2009 года   +1  
не!1 у меня прибавилось
Kori4ka # 14 апреля 2009 года   +1  
Блин! Я тоже хочу, чтоб прибавилось!
Видать, себя недостаточно люблю... =(((
MAKAKA # 3 апреля 2009 года   +8  
Дуры мы бабы...Покупаемся на все это ,потом слезы льем... Сама такая....
мафия # 3 апреля 2009 года   +6  
))) да кроме занозы, думаю, многие набивали синяки и шишки
MAKAKA # 3 апреля 2009 года   +5  
Думаю , заноза тоже набивала, но тот кто ей эти шишки ставил, сам весь в занозах убегал, постанывая и поскуливая
zanoza # 3 апреля 2009 года   +4  
Было и такое. Только не мстила я делами. Словами, и то через много лет. Когда на жизнь уже по-другому смотришь, а дерьмо все равно дерьмом остается.
MAKAKA # 3 апреля 2009 года   +4  
Про дерьмо- это 100 %
Oca # 3 апреля 2009 года   +6  
У меня тоже был такой случай. Ничего вылечилась. Хорошо написано.
мафия # 3 апреля 2009 года   +5  
скоро выложу продолжение. я сегодня в ударе. видимо, из-за дождя
MAKAKA # 3 апреля 2009 года   +3  
Я жду с нетерпением.....Главное не пропустить!
мафия # 3 апреля 2009 года   +6  
анонсирую в дневнике и здесь. уже дописываю
zanoza # 3 апреля 2009 года   +3  
Где дождь? Приезжай ко мне, у меня солнышко в окно заглядывает!
мафия # 3 апреля 2009 года   +6  
я теплый дождь люблю - пишется хорошо
Kismur # 3 апреля 2009 года   +4  
ну вот заинтриговала и пропала...жду продолжение
ЮТТА # 3 апреля 2009 года   +3  
Ожидаемый финал. Написано интересно
мафия # 3 апреля 2009 года   +4  
ЮТТА # 3 апреля 2009 года   +4  
Уже прочитала
Мыша в кедах 1 # 3 апреля 2009 года   +6  
Не учат нас ошибки других(к сожалению),сами хотим говнеца похлебать..Бах граблей по башке,глядишь на годик другой мозги вправляются.
natocnkakom # 3 апреля 2009 года   +4  
Стась, очень понравилось! Чуть позже почитаю продолжение. Честно, прям на мою больную мозоль... Два дня одной ... милой девочке объясняю, что лучше на чужих ошибках учиться... Не доходит. Но вот, прикольно, что и на своих не учтся.
мафия # 3 апреля 2009 года   +5  
это не только она - я тоже как кристя радостно прыгала на одни и те же грабли)))
natocnkakom # 3 апреля 2009 года   +3  
Ага... Прыгает, и меня за собой тащить...
Мариша L # 13 сентября 2009 года   +1  
все мы иногда наступаем на одни и те же грабли и после каждого раза клянемся себе, что больше ни-ни! А потом снова и снова наступаем))
nazavita # 3 апреля 2009 года   +4  
невероятно красивое начало. очень красивые незамусоленные обороты и интрига на протяжении новеллы. ох уж эти вирты! ох уж эти внезапные пропадания! сколько кровушки они женской попили! как и все, жду продолжения!
remont deleted # 3 апреля 2009 года   +4  
Если это вымысел, жду эффектного конца написано очень хорошо. А вот если реальная история -посмотрим чем закончится!
мафия # 3 апреля 2009 года   +3  
реальная.
galaktika # 3 апреля 2009 года   +2  
Хорошо пишешь, вкусно! Особенно первый обзац. Так и захотелось побежать за виски и сигаретой(это если учесть,что я не курю). В общем слюной, малость подавилась.
И история так знакома. Наверное все мы через такое проходили...
Хотя, я все же думаю, что они хорошие актеры! А мы, большие девочки, все еще витаем в сказках!
мафия # 3 апреля 2009 года   +4  
разве так уж плохо быть в сказке? порой я думаю, что это совсем не так уж и плохо. что это помогает жить. не такие истории, а наша вера в сказку.
galaktika # 3 апреля 2009 года   +3  
Вера - это святое! И хорошие добрые сказки - они всегда греют, и утешают. Только вот жизь все же жестока. А мы наивны. Вот это и обидно!
А без сказки - никак! если еще и мы перестанем в нее верить...пиши пропала!(жизнь на земле, я имею в виду)
мафия # 3 апреля 2009 года   +4  
хорошее название - жизнь на земле держится на сказке и нашей вере в нее
Ненси # 4 апреля 2009 года   +4  
Я как всегда прочитала вначале продолжение,а теперь начало истории.Влюбиться в человека не видя его ,я бы не смогла.Всегда считала ,что чувства необходимо доказывать делами ,а не петь соловьем о неземных чувствах.Говорят женщины любят ушами,во мне что-то напутали ,потому как не увидев человека, все его самые красивые и возвышенные слова значения не имеют для меня.Но вернусь ,ведь речь не обо мне .История интересная и даже очень
vesnyanka2007 deleted # 4 апреля 2009 года   +2  
Интересно... дальше пошла!
Фантастка # 8 апреля 2009 года   +4  
Таких героинь надо холить и лелеять, талантлива, красива, да еще обладает совестью и не стервозна! Уникум. Пусть будет счастлива. Ладно?
мафия # 8 апреля 2009 года   +3  
читай уже! продолжение нашла?
Mila Prima # 8 ноября 2010 года   0  
игры виртуальные, а страдания - настоящие..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.