Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Milashka_ru мамака

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Записки провинциальной журналистки - 2

Написано в соавторстве с Изаурой.
 
Глава 1. Ради бабушки (продолжение)
 
Несмотря на то, что актуальность темы собаководства в нашем городке была на много пунктов ниже, чем известного долгостроя, а может и благодаря этому, со второй статьей проблем возникло больше.
 
Начнем с того, что я смертельно боюсь собак, а они, чувствуя мой страх, стараются напугать меня еще сильнее. В породах я разбираюсь хуже, чем в китайской грамоте, хотя, конечно, овчарку от болонки отличить смогу. Но это еще было не все – руководил клубом собаководов папа одного молодого человека, с которым у меня прошлым летом случился роман, продлившийся чуть больше месяца и завершившийся по моей инициативе. Говорят, что у того парня были серьезные намерения, после нашего разрыва он долго страдал, а потом сообщил своему другу, что все равно мне отомстит. Я не стала уточнять, какой он приготовил план мести, зная, что мой бывший бойфренд и мухи не обидит. Но может быть, именно поэтому я решила, что должна выглядеть не меньше, чем на миллион баксов, когда пойду интервьюировать его папеньку.
 
Придирчиво исследовав гардероб, я остановила свой выбор на деловом костюме из льна: приталенный пиджак с глубоким вырезом и юбка классической длины до середины колена. Наряд дополнили туфли на высоком каблуке, сумочка-планшет в тон, дорогие солнцезащитные очки, привезенные братом в прошлом месяце из Европы, и прическа а-ля бизнес-вумен.
 
Мой вид, конечно, произвел неизгладимое впечатление на всех собачников клуба, причем как мужской, так и женской его части, вызвав обильное слюноотделение у первых и приступ черной зависти у вторых. А владелец клуба Владлен Захарович едва в ноги не упал от счастья, узрев меня. Демонстрируя свой безупречный маникюр, я извлекла из сумочки блокнот и ручку и красивым каллиграфическим почерком сделала некоторые записи. Основную информацию я теперь предпочитала держать в уме.
 
Владлен Захарович – заводчик собак породы стафордширский терьер – подробнейшим образом рассказал мне обо всех тонкостях собаководства от случки до вынужденного усыпления, включая родовспоможение, прививки, купирование ушей и хвоста, особенности кормления щенков разного возраста и диагностирования самых распространенных заболеваний. Через полчаса нашего общения я себя чувствовала без пяти минут дипломированным заводчиком элитных собак. Владлен Захарович долго и восторженно рассказывал о чудесном характере представителей породы стафордов, как сокращенно именуют его питомцев, красноречиво описывал их ангельский характер, тонкую душевную организацию, необыкновенную доброту и редкое послушание.
 
Вывод напрашивался очевидный – более миролюбивых собак в мире не существует. И естественно я захотела посмотреть уж если не на взрослых особей, так хотя бы на щенков, забыв под впечатлением от услышанного о своем страхе.
 
-Об особенностях дрессуры вам расскажет мой сын, - «порадовал» меня этой новостью Владлен Захарович. – Захар, покажи даме наших собачек, - сказал он, обращаясь к моему несостоявшемуся жениху.
 
Я заметила зловещий огонек в глазах Захара, и моя лучезарная улыбка превратилась в недобрую ухмылку. «Ладно, посмотрим, кто кого!» - думала я, бодро постукивая каблучками по мощеному двору.
 
-Проходите, пожалуйста, - нарочито вежливо сказал Захар, распахнув передо мной дверь вольера.
 
Чисто автоматически я шагнула за ограду. И тут мне показалось, что началось землетрясение. Через пару секунд я поняла, что это всего лишь восемь щенков. Каждый из них норовил меня одарить своим вниманием – облизать, обласкать, поиграть с подолом юбки (это если в прыжке) и отгрызть на память кусок туфли, разве только что не пометить.
 
Пытаясь от них отбиться, я сломала каблук и два ногтя, уронила блокнот и ручку, а особо ретивому щенку удалось схватить мои очки, которые соскочили с носа. И все-таки, стряхнув с подола юбки пару зубастых малышей, я со всех ног бросилась к выходу  из вольера.
 
Вероятно, Захар не ожидал от меня такой прыти и не успел отойти в сторону, когда я выбегала. Поэтому он не смог избежать удара дверью прямо по носу. Ну а я, поскользнувшись, закончила свой спринтерский забег роскошным шпагатом посреди двора - спасибо балетному прошлому. А нос коварного мстителя Захара распух до размеров хорошего помидора с нездоровым синеватым оттенком.
 
Выбрасывая в мусоропровод жалкие остатки своей юбки, я подумала, что не так уж хорош был этот костюм. Утешением стали очки, которые вместе с блокнотом, погрызанным и затоптанным, мне принес на следующий день Владлен Захарович, краснея и извиняясь.
 
Впрочем, статейку Тамара Адольфовна похвалила. А приобретенный опыт мне весьма пригодился в дальнейшей работе: выезжая за пределы офиса, я больше так не одевалась.
 
Не трудно догадаться, что с моими талантами я победила в конкурсном отборе на должность корреспондента. И на ближайшей редакционной летучке мне предстояло познакомиться с творческой частью коллектива.
 
(продолжение следует)



vetrenaya   31 октября 2008   1270 0 1  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Записки провинциальной журналистки - 2
костюм, стафордширский терьер, щенки, корреспондент

Написано в соавторстве с Изаурой.
Глава 1. Ради бабушки (продолжение)
Несмотря на то, что актуальность темы собаководства в нашем городке была на много пунктов ниже, чем известного долгостроя, а может и благодаря этому, со второй статьей проблем возникло больше.
Начнем с того, что я смертельно боюсь собак, а они, чувствуя мой страх, стараются напугать меня еще сильнее. В породах я разбираюсь хуже, чем в китайской грамоте, хотя, конечно, овчарку от болонки отличить смогу.
Читать статью

 



Тэги: костюм, стафордширский терьер, щенки, корреспондент



Статьи на эту тему:

Первая вакцинная щенка. На что обратить внимание.
Строгий стиль в одежде
Мокроносые
Хочу СОБАКУ(№4)
Форма одежды - деловой костюм


Последние читатели:




Комментарии:

zanoza # 20 марта 2009 года   +1  
Ну что сказать, причем, так, чтобы не обидеть? На сто % уверяю, что никакой зависти у заводчиц к костюму не было. Думаю, между собой у виска пальцем покрутили. Здорово, конечно, что у Вас есть такой наряд, но явившись в нем, Вы поставили себя в неловкое положение.
"Не трудно догадаться, что я с моими талантами"... А я вот не догадалась...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.