Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Marta21

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Строгий стиль в одежде

Строгий стиль в одежде "Костюмы - вещь бездушная, но сильно действует на душу. Строгая одежда формирует чистоту нравов, а легкомысленные костюмы приводят к легкомыслию и страстям тех, кто их носит".
Министр просвещения при Николае I - Сергей Уваров.

Строгий стиль одежды, он же Business Best, в переводе дословно означает «самое лучшее деловое, что у вас есть». Такой стиль чаще всего выбирают люди, работающие в крупных офисных организациях, занимающиеся бизнесом. Предполагает определенный набор предметов гардероба.

Для мужчин и для женщин.
Большинство женщин, занятых бизнесом, предпочитают строгий стиль в одежде. Деловой костюм - практически незаменимая вещь в мире переговоров и ценных бумаг. Впрочем, еще совсем недавно, в середине XX века, женщины даже не предполагали, что смогут надеть «мужской» костюм». Ведь изначально пиджак и брюки были задуманы специально, и только, для мужчин. Женщины, напротив, украшали себя различными рюшами, подчеркивая свое изящество и женственность. Со временем, когда представительниц слабого пола перестали воспринимать только как домохозяек, у женщины появился шанс заявить о себе. Занявшись, помимо воспитания детей, руководством различных предприятий и фирм, женщина была обязана изменить свой облик. На смену пышным платьям и юбкам пришел классический костюм. «Светлый верх, и темный низ» стал критерием для деловой женщины. Впрочем, уже через 30 -40 лет, бизнес леди поняли, что строгий стиль одежды ничуть не хуже подчеркивает прелесть и изящество женского тела. Женщины стали выглядеть элегантно. Классические костюмы вошли в моду, и даже появились специальные правила, которые позволяли выбрать костюм наиболее удачно. Правила эти сохранились до сих пор. Известно, что деловой костюм, состоящий из юбки и пиджака, предназначается для мероприятий, проводимых в первой половине дня. Брюки и пиджак лучше подходят для вечера. А вот черный костюм предпочтительнее одевать для вечерних деловых встреч, либо для публичных выступлений.

Выглядеть и чувствовать одинаково.
Существует мнение, что внешний облик человека отражает его внутреннее состояние, его сущность и род занятий. Впрочем, не согласиться с этим нельзя. Если мы увидим девушку, одетую в порванные джинсы и оранжевые ботинки, то вряд ли подумаем, что она работает секретарем в крупной компании. Конечно, из всех правил существуют исключения. Возможно, девушка работает секретарем, а свободное время посвящает своему хобби - скейтбордингу. Но такие случае крайне редки. Таким образом, получается, что деловая женщина - выглядит и чувствует себя одинаково. Минимум эмоций и предпочтение разуму. Отдавая дань строгому стилю в одежде, бизнес леди показывает свою сдержанность и тактичность. Ведь согласитесь, человека, который надел спортивные брюки на деловые переговоры - поймут как взбалмошного, или, по крайней мере, невоспитанного. Для деловых женщин, постоянно чувствующих эмоциональное напряжение, психологи рекомендуют носить дома халаты, которые, напротив, расслабляют человека, и «освобождают» его чувства. Особенно это рекомендуется офисным работникам, вынужденным носить только строгую одежду. Ведь руководитель, или начальник, иногда может позволить себе выместить негативную энергию - на служащих, тогда как офисный работник, в соответствии со своим внешним обликом, должен всегда быть сдержан. Интересно также, что женщина, всегда одетая в строгие наряды, чаще всего и в других сферах жизни проявляет себя строго и сдержано. В сумочке у такой женщины– идеальный порядок, детей она не балует, а, напротив, с особой тщательностью проверяет у них домашнее задание.
Ясно, что внешний вид отражает внутреннее состояние человека, и женщины - в частности. Но возможно ли, что внешний вид влияет на душевное состояние? Одним словом, если добродушная, эмоционально неустойчивая женщина, привыкшая носить широкие платья и яркие блузы, начнет носить исключительно строгие костюмы? Ответ психологов на этот вопрос неоднозначен. Одни утверждают, что строгий стиль вынуждает быть более сдержанным, и характер женщины со временем измениться. Она научиться контролировать свои чувства. Но многолетние привычки, к примеру, курение, по-прежнему останутся с женщиной. Хотя вероятность того, что она бросит курить - все же есть. Другие психологи убеждены, что строгий стиль одежды никоем случаем, не повлияет на поведение женщины. Однако, доказано, что студентки или ученицы, предпочитающие деловой костюм джинсам, ведут себя более уверенно, и в отличии от сверстниц, практически не способны на списывание, и что главное- более сдержанны в отношении преподавателей.

Бизнес леди- сегодня.

Женщины, занимающие высшие руководящие должности, практически без исключения выбирают строгий стиль. И это понятно, ведь в первую очередь - они руководители, а уже во вторую - женщины. Их одежда лишена вычурности, предельно проста и гармонична. Но если сравнительно недавно такой стиль считался скучным и пресным, то сейчас появилось огромное количество способов, чтобы даже в классическом костюме выглядеть стильно.

- Аксессуары. Их нужно свести к профессиональному минимуму. Тем не менее, броши, браслеты, цепочки, ожерелья придадут вашему облику эксклюзивность. А дамская сумочка, со вкусом подобранная к строгому костюму, внесет некоторую живость и элегантность.

- Обувь и ремень. Все бизнес леди помнят, что хорошим тоном является сочетание цвета ремня и цвета обуви. Нужно выбирать черную обувь, если вы носите темно-серый, темно-синий, коричневый или черный костюм. Темно-коричневые туфли следует носить с костюмом светло-коричневого, песочного и схожих оттенков.

Строгий стиль - для всех.

Современный деловой стиль одежды удивителен и многогранен. Несмотря на простоту и практичность нарядов, женщина в строгом костюме может выглядеть прекрасно. Возможно, именно поэтому деловой стиль одежды стали выбирать не только бизнес леди, но и просто серьезные женщины. Согласитесь, что представительница слабого пола будет выглядеть солиднее в строгом одеянии, нежели в джинсах и рубашке. Кроме того, деловой стиль одежды выбирают женщины, которые по роду своей деятельности часто встречаются с людьми, ведут переговоры. Это торговые представители, страховые агенты и риелторы, журналисты. В этом случае женщины следуют поговорке «Встречают по одежке, провожают по уму». Действительно, лучше при первой встрече произвести благоприятное впечатление на собеседника, чем после- безустанно доказывать это своим умом. Чтобы создать полное ощущение деловой женщины, образ должен казаться законченным. Слабым особам, работающим с бумагами, рекомендуется иметь при себе папку для бумаг. Она может быть кожаной, или плетенной, но не броских цветов. Законченным образ деловой женщины так же смогут сделать такие вещи, как часы, или мобильный телефон. Последнему стоит уделить особое внимание. Ведь мобильный телефон зачастую может использоваться как очередной аксессуар.
Каждая женщина вправе сама выбирать для себя образ. Будет это стиль спортивный, деловой, или стиль женщины-вамп - не принципиально. Главное, чтобы он соответствовал внутреннему состоянию, идеалам и стилю жизни.

Анжела Микоян



Анджела   15 апреля 2010   13193 2 1  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Строгий стиль в одежде
мода, деловой, костюм, женщина

"Костюмы - вещь бездушная, но сильно действует на душу. Строгая одежда формирует чистоту нравов, а легкомысленные костюмы приводят к легкомыслию и страстям тех, кто их носит".
Министр просвещения при Николае I - Сергей Уваров.
Строгий стиль одежды, он же Business Best, в переводе дословно означает «самое лучшее деловое, что у вас есть». Такой стиль чаще всего выбирают люди, работающие в крупных офисных организациях, занимающиеся бизнесом.
Читать статью

 



Тэги: мода, деловой, костюм, женщина



Статьи на эту тему:

Скрытые сигналы вашего стиля
"мои мужчины начинаются с тридцати..."
Мода из народа
Модная женщина с чувством вкуса, не лишенная собственного стиля (Русская матрешка)


Последние читатели:




Комментарии:

Spletniza # 16 апреля 2010 года   +1  
Сегодня узнала много нового про бизнесс-стиль. Спасибо большое!!!! Именно его я предпочитаю. Ваша статья предала мне уверенности. Все ходят, как светофоры, одна я, как бизнесс-леди. Теперь поняла, что это очень элегантно, красиво и стильно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.