Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Манник на топлёном молоке

Манник на топлёном молоке Осталось топлёное молоко-его можно использовать "по назначению"!

Манка-крупа-1 стакан
Молоко топлёное-250 мл
Масло сливочное(или маргарин)-150 г
Яйцо-3 шт.
Сахар-2/3 стакана
Разрыхлитель-1 ч.л.
Мука-1 стакан
Изюм(курага)-100 г

Манку залить молоком и оставить на полчаса для набухания.
Масло растопить и оставить остывать.
Яйца взбить с сахаром и соединить с остывшим маслом.
Всыпать муку+разрыхлитель,всё перемешать.
Добавить изюм(предварительно обваляный в муке,чтобы хорошо распределился в тесте).
Затем добавить разбухшую манку и всё хорошо перемешать.

Форму смазать маслом,слегка присыпать манкой и вылить тесто.
Выпекать при 200* примерно 30-40 минут.Готовность проверить сухой палочкой,чтобы тесто не липло.

Как будет готов,то сверху можно посыпать сахарной пудрой,можно полить растопленным шоколадом.
Так же можно разрезать манник на две части и прослоить каким-нибудь кремом.

Получается вкусно и с ароматом топлёного молока.



Наивная1   27 июня 2009   5055 9 3  


Рейтинг: +10




Тэги: кулинария, выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

Оксашкин # 27 июня 2009 года   +1  
Я обычно манник на простокваше делаю, рецепт тот-же, а вот на топленом молоке еще не пробовала! Спасибо!
масяня25 # 27 июня 2009 года   +1  
обожаю манную крупу и блюда из нее, возьму на заметку
жанет # 22 июля 2009 года   +1  
Очень люблю манник! Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.