Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 72


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зимние забавы

Наступила зима. В смысле, мороз. И это вдохновило меня на очередную авантюру. Вчера купил себе коньки. Намерен кататься и прыгать. Ну, хотя бы не тулуп, а петлю. Ну, хотя бы попытаться... Самое веселое, что подходящих мужских коньков (и по размеру, и по качеству, и по цене) не нашел. Ну, мало у нас мужчин катается на фигурных коньках. Профессионалы только. А они себе что-то очень крутое покупают. Потому, наверное, и нет спроса на мужские фигурные коньки средней ценовой категории. По интернету их не закажешь - ботинки фигурных коньков, как пуанты балерины, должны сидеть на ноге идеально плотно, конек должен ощущаться как продолжение ноги, если что-то где-то не прилегает - велик риск травмы при выполнении любой фигуры. Ну, я не привередливый, примерил женские своего размера - подошли! Тридцатого ноября у нас примут (скорее всего) закон о запрете ЛГБТ. Первого декабря (ну, или чуть позже, как только откроют ближайший каток для любителей), я выйду на лед в женских коньках. Интересно, будет ли это считаться противозаконным действием?

Некоторые мои знакомые уже сказали, что я идиот. Не, не потому что купил женские коньки, а потому что собираюсь встать на них после сорокапятилетнего перерыва и четырех операций на ногах. И что, мол, в таком возрасте прыгать на льду вообще нельзя, особенно с непривычки, потому что суставы на хрен вообще накроются. Но... я ж невысоко буду! И не на большой скорости. С другой стороны я как рассуждаю - асфальт не мягче льда. А на самокате я иногда с тротуара прыгаю - и ничего.

В общем, пожелайте мне удачи! Или хотя бы просто не сломать себе шею в первый же день .
* * * * * * *
Продолжение: http://www.myjulia.ru/post/818077/



Чукча   27 ноября 2023   126 0 11  


Рейтинг: +4







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 27 ноября 2023 года   +2  
Чукча пишет:
Некоторые мои знакомые уже сказали, что я идиот. Не, не потому что купил женские коньки, а потому что собираюсь встать на них после сорокапятилетнего перерыва и четырех операций на ногах. И что, мол, в таком возрасте прыгать на льду вообще нельзя, особенно с непривычки, потому что суставы на хрен вообще накроются.
и они правы... Вася, у тебя детство где-то заиграло?
Чукча # 27 ноября 2023 года   +2  
Жанна, а ты не заметила, что я все время что-то такое делаю? Мне когда после очередной операции было велено купить костыль и тележку - я вместо этого купил самокат - и нога полностью восстановилась. Быстрее, чем ожидали. Когда рекомендовали следить за давлением - начал нырять на глубину, чтобы скомпенсировать внутреннее давление внешним. И что самое смешное - давление пришло в норму. Чтобы избавиться от болей в спине - пошел тягать железо... год тренажерки - спина больше не болит. А сейчас я хочу на полную катушку получить удовольствие от зимы, поскольку понял, что мороз мне больше не доставляет дискомфорта, а значит, кататься будет намного приятнее, чем в детстве. Если система работает - значит, она хороша. Так в чем же они правы?
Skarlet # 27 ноября 2023 года   +2  
блин, я забыла, что ты экстремал
Чукча # 27 ноября 2023 года   +2  
Экстремалы - это те, кто получает удовольствие от страха и его преодоления. Я получаю удовольствие как раз потому что не страшно .
Skarlet # 27 ноября 2023 года   +2  
т.е. ты хочешь сказать, что страх тебе вообще не знаком?
Чукча # 28 ноября 2023 года   +2  
Конечно, знаком. Но в других сферах жизни. Со спортом это не связано. То есть, в спорте есть вещи, потенциальную опасность которых я осознаю и стараюсь свести риск к минимуму, но это - чисто умозрительно. Эмоционального переживания по этому поводу нет. Может, потому что физически достаточно уверен в своих силах. Может, потому что богатый опыт восстановления от травм. Но да, физической боли я не боюсь, с детства привык воспринимать ее как неизбежную, но временную неприятность. нас же в спортшколе так воспитывали с младенчества: "Твоя жизнь - это боль. И это - нормально. Иначе ничего не добьешься".

А вот что касается каких-то других моментов... я боюсь бюрократических препон. Боюсь столкновения с законом. Боюсь карательной системы, которая ломает человека не физически, а изощренно, воздействуя на него через то, что ему дорого - через близких людей, друзей, любимую работу. Вообще боюсь любой бездушной машины, которая априори сильнее человека, но в которой нет ничего человеческого. Поэтому ее невозможно ни победить физически, ни напугать, ни договориться с ней. Даже подкупить нельзя. Подкупить можно человека, систему - нет. Человек, даже желая тебе помочь, скажет: "Извини, ничего личного я бы рад, но ничего не могу сделать". Почему я этого боюсь? Наверное, по двум причинам: есть обширный негативный опыт на эту тему, всю жизнь приходилось противостоять какой-то тупой системе, не ради борьбы за высокие идеи, а просто чтобы жить. Во-вторых, я не уверен в своих интеллектуальных способностях - я не соображу, как эту машину повредить или как от нее увернуться. Это - слишком тонкая работа для профессионала. А я умею только кувалдой .
Skarlet # 28 ноября 2023 года   +2  
ладно, ты хоть отпишись сразу после первого опыта, а то сиди, гадай, куда делся
Чукча # 28 ноября 2023 года   +2  
Да куда я денусь? Жду, когда каток откроется. Пока работают только крытые , там всё друг у друга на голове.
Skarlet # 28 ноября 2023 года   +2  
придешь на каток, сразу же делай фотки... можно даже с разных ракурсов
Чукча # 7 декабря 2023 года   +2  
Ну вот, продолжение истории готово!
Skarlet # 8 декабря 2023 года   +2  
бегу


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.