Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"О свободе" (мини-эссе Андрея Ангелова))

"О свободе" (мини-эссе Андрея Ангелова)) Так как эссе короткое, то просто копирую полностью :


О свободе
Свобода — самая ликвидная валюта. Ею торговали всегда и всюду, во все времена и на всех континентах. И будут торговать. Свобода — дорогое удовольствие, которое позволить себе может не каждый.





* * *
Продавцы свободы — это те люди, что живут вокруг тебя. А покупатель — это только ты сам. Твоя свобода нужна только тебе, всех других она раздражает и Её у тебя постоянно пытаются отнять. Цепочка выглядит так: государство — общество — семья. Каждый из цепочки уводит кусочек твоей свободы, данной при рождении Свыше.

* * *
Государство заставляет тебя жить по правилам ака законам. Ты обязан учиться, потом работать и платить налоги, рожать детей и служить в армии.
Общество принуждает делать то, что ты не хочешь, аппелируя моралью. Ты обязан смеяться там, где не смешно, и гневно обличать тех, кто тебе симпатичен.
Семья забирает личное пространство. Ты живешь из-за супруга (ги) и детей. Ради них и для них, наплевав на себя.
Каждый из сей «пищевой цепочки» — хищник, пожирающий твои энергетику, нервы и мозги. До тех пор, пока твоя душа не обретёт вечную свободу, которая (впрочем) неизвестно — существует ли.

«Выход один — послать всё и всех, — и тупо сбежать,
куда глаза глядят. Но везде, где есть люди — ты обречён
быть несвободным. Разница лишь в процентах».

***
Да, абсолютная свобода достижима в принципе. Пример — буддистские и христианские отшельники. Они уединяются именно с целью вкусить свободу. Однако это вряд ли то, о чём ты мечтаешь и вообще думаешь.

P.S. Истинную свободу дают только деньги.


Андрей Ангелов.



wainbox   14 октября 2023   199 0 8  


Рейтинг: +2




Тэги: мини-эссе




Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 14 октября 2023 года   +1  
wainbox пишет:
Истинную свободу дают только деньги.
и ты становишься их свободным рабом
Чукча # 16 октября 2023 года   +1  
Точняк!

Да по ходу, он просто нищий и завистливый . Обычно идеализируют деньги те, кому их ни на что не хватает. Кому хватает - тот быстро понимает, что из вожделенного средства решения всех проблем деньги быстро превращаются в еще одну проблему. Как только привыкаешь к новому уровню жизни и начинаешь его воспринимать как должное.

wainbox пишет:
Пример — буддистские и христианские отшельники. Они уединяются именно с целью вкусить свободу.

А вот это - вообще полный бред. Нафига человек рассуждает о том, о чем даже близко не имеет понятия?
Чукча # 16 октября 2023 года   +1  
Бедняга! Это что ж у него за семья... и как он задвинут на мнении общества!

И где ж Вы нашли это чудо-юдо? Таких "философов" можно на ярмарке показывать вместо уродца...
Skarlet # 16 октября 2023 года   +1  
уродцев слишком много развелось...
Чукча # 16 октября 2023 года   +1  
Ага. Психотерапевты без работы не останутся. Что невротиков и психопатов полно - это ясно. Но вот чтобы они свое расстройство философски обосновывали - это не каждый умеет, согласись .

Помнится лет двадцать назад мы что-то с друзьями похавали не то, и нас пробрал понос. Но... у всех - однократно, а один товарищ аж двое суток маялся. Из-за этого никак не мог домой уехать - живет в пригороде, боялся, что в электричке прихватит. А главное, парень такой чувствительный, с утонченной психикой... очень ему неловко было. Так мы, чтобы его утешить, решили подвести под это дело научную базу и доказать, что дристать без перерыву - дело не только не смешное и не постыдное, а напротив, очень достойное и необходимое для блага человечества. И такое философское обоснование задвинули! Жаль, сейчас уже не помню подробностей. Но было это очень убедительно, вдохновенно, а главное - совершенно логично! Мы даже придумали, что есть такая наука - дерьмология, и занимаются ею дерьмотологи. И что причиной поноса являются на самом деле насекомые дерьмиты. Разумеется, и Чонкина вспомнили, и дерьмодемона... в общем такое спонтанное коллективное творчество получилось. Жаль, не догадались записать и выложить в Интернет, причем на полном серьезе .
Skarlet # 16 октября 2023 года   +1  
Чукча пишет:
Мы даже придумали, что есть такая наука - дерьмология, и занимаются ею дерьмотологи. И что причиной поноса являются на самом деле насекомые дерьмиты. Разумеется, и Чонкина вспомнили, и дерьмодемона...
убил!!!!!
Чукча # 17 октября 2023 года   +1  
Это ты еще всей теории не слышала со всеми подробностями! Народ несколько часов под столом валялся. А одна журналистка с ТВ (меньше всех отравилась, видно привыкла и не такие помои переваривать, причем не желудком даже, а мозгом) сказала: "Люди из кожи вон лезут, чтоб придумывать смешные тексты для юмористических передач, а вы так разговариваете". И спросила, почему бы нам не пойти работать на телевидение в какое-нибудь комедийный проект. На это мы ей ответили, что у нас на данный момент проблемы с животом, а не с головой. Вот когда мы состаримся, и у нас наступит дерьменция - тогда, может быть...

Кстати, жалею, что мы все наши научные выкладки тогда не записали - уверен, что во время ковидной пандерьмии эта теория была бы очень востребована! Особенно в той части, которая касалась дерьмократического подхода к решению проблемы... Ну, то есть, что строй у нас дерьмократический, и что у власти Дерьмиург - это мы еще тогда поняли . Журналистке эта часть теории особенно понравилась.
Skarlet # 17 октября 2023 года   +1  
рыдаю...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.