Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





БАНДУРЯНИКИ С ГРИБАМИ И МЯСОМ

БАНДУРЯНИКИ С ГРИБАМИ И МЯСОМ Сытное и бюджетное украинское (точнее лемковское) блюдо из картофеля, грибов и мяса, которое легко приготовить и очень вкусно есть.

Тесто
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Подлива
Шампиньоны — 400 г
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4

Очистить картофель и положить в холодную воду. Натереть его на мелкой тёрке. Отжать. Добавить сметану и перемешать.
Луковицу натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубить. Добавить лук и чеснок к картофелю.
Посолить, поперчить. Добавить муку и яйцо. Перемешать.
Выложить картофельное тесто на сковороду по 1 ст. л. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Грибы нарезать на пластинки. Лук нарезать крупными кубиками. Обжарить на половине сливочного масла грибы. Добавить лук. Жарить до золотистого цвета.
Добавить к грибам муку. Перемешать. Обжарить.
Сделать из мяса фарш или нарезать кубиками. Обжарить мясо на оставшемся сливочном масле. Добавить жареные грибы, сметану, воду и готовить до загустения подливы.
На дно формы выложить 1 ст. л. подливы, потом бандуряник, снова подливу, потом бандуряник, и так до самого верха. Последний слой всегда подлива. Запекать в духовке при температуре 200 °C 10 мин.








solntse 73   31 октября 2021   179 0 0  


Рейтинг: 0







Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.