Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 Афилаз

Зарегистрированных: 3
Гостей: 34


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





10 продуктов, которые ускоряют старение организма

10 продуктов, которые ускоряют старение организма Чтобы не говорили турки, а я сегодня сделала мясные отбивные, конечно же замариновала для обжаривания со специями. Потушила капусту и на ужин сделаю пюре и когда только сяду за стол и брать кусочек мяса или пюрешки, буду думать: не ешь,Змночка, а то старушкой станешь!
А тут ещё дел невпроворот, как же уберечься от старости, тем более, что я наметила себе 110 лет жизни, чтобы на пару лет пережить бабусю!

Перейду на сухофрукты: инжир, финики, клюкву, так как гранаты у нас в саду не растут, а в магазине и на базаре очень зубастые цены, оливковое масло бодяжат, вся перечисленная рыба только пару - тройку раз в году и могу позволить, кроме скумбрии, таки очевидно буду сидеть теперь на турецкой диете, чтобы оставаться девицей! Кто со мною?!




Фото на превью из открытых источников

Очевидно, что продукты питания оказывают разного рода воздействие на наш организм и здоровье. Турецкое издание Sabah предложило своим читателям список продуктов, которые ускоряют старение организма.

Всем нам хотелось бы, чтобы наша кожа выглядела как можно более сияющей и молодой, но для этого следует обратить внимание на продукты, которые мы потребляем. Особенно те из них, что содержат рафинированный сахар, нездоровые жиры, чрезмерное количество соли, алкоголь и кофеин, могут разрушать важные белки в нашем организме. Это приводит к обезвоживанию организма, что в первую очередь вредит нашей коже.

Итак, от каких продуктов питания следует воздерживаться? Предлагаем вашему вниманию десять продуктов, которые представляют угрозу для нашего здоровья и вызывают старение…

Потребление сахара

Все мы знаем, как вреден сахар. Это источник многих негативных последствий, начиная от увеличения массы тела и заканчивая образованием морщин, обвисания кожи. Чрезмерное употребление сахара вызывает процесс, называемый гликированием.

"Этот процесс повреждает белки и липиды в организме, влияет на коллаген и способствует развитию морщин, поскольку белки и липиды отвечают за упругость кожи."

Трансжиры замедляют кровоток кожи

Фастфуд, жареная жирная пища, маргарин, консервы и все нездоровые продукты содержат трансжиры, которые не только увеличивают риск развития сердечных заболеваний, но и вредят вашим кровеносным сосудам. Это также замедляет кровоток кожи и вызывает преждевременное старение.

Большое количество соли — причина обезвоживания


Соль вызывает задержку жидкости в организме, что приводит к отекам. Кроме того, соль, провоцируя выведение воды из клеток, вызывает жажду. Когда организм обезвоживается, кожа покрывается морщинами и быстрее стареет.

Переработанное мясо тоже вызывает обезвоживание

Любимые многими сосиски, бастурма, колбасы содержат большое количество соли и консервантов.

"Употребление переработанного мяса вызывает обезвоживание и провоцирует воспаление".

Кроме того, эти продукты негативно влияют на уровень витамина С, который очень важен для выработки коллагена. Сократите употребление мяса и вместо него отдавайте предпочтение овощным сэндвичам.

Жареный картофель влияет на важные минералы в вашем организме

Картофель, попав в наш организм, мгновенно превращается в сахар. Картофель и другие продукты, обжаренные особенно с высоким содержанием жира, выделяют свободные радикалы, которые повреждают клетки кожи. Если вы хотите максимально уменьшить вред картофеля, употребляйте его в вареном или печеном виде.

Кофе и напитки с кофеином сушат кожу


Кофеин обезвоживает ваш организм и вызывает недостаток жидкости. Из-за этого ваша кожа становится сухой и хрупкой.

"Есть простой способ справиться с этой проблемой: выпивать стакан воды после каждой чашки кофе и не забывать увлажнять вашу кожу."

Пряная пища вызывает покраснение и припухлость

Пряная пища расширяет кровеносные сосуды и вызывает преждевременное старение кожи. Хотя употребление специй кажется полезным, на это всерьез следует обратить внимание. Регулярное употребление специй может провоцировать аллергические реакции, вызывать покраснение и припухлость кожи.

Мясо, приготовленное на углях, вредит коже

Обугленное и зажаренное до черного цвета мясо причиняет серьезный вред организму. Это может сказываться на таких основных составляющих здоровой кожи, как коллаген, и старить ее. При приготовлении на мангале избегайте почерневшего мяса.

Употребляйте полезные жиры

Полезные жиры очень важны для вашего здоровья и молодости вашей кожи. Помимо этого, они снимают кожные воспаления, способствуют здоровью ваших волос, а также укрепляют клеточные мембраны, предотвращая потерю жидкости в клетках кожи.

Чтобы защитить свою кожу, употребляйте полезные жиры, которые содержатся в таких продуктах, как лосось, авокадо, семена чиа, темно-зеленые листовые овощи, орехи, кокосовое масло.

Список полезных продуктов, благодаря которым ваша кожа будет выглядеть свежей и молодой:

Гранат:
богат витаминами и антиоксидантами, защищающими кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Оливковое масло первого отжима: содержит омега-3 и другие полезные для кожи жирные кислоты.

Черника: богата антиоксидантами, поддерживает эластичность кровеносных сосудов, снижает артериальное давление.

Зеленый чай: защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Зеленые листовые овощи: в частности, шпинат и капуста борются со старением.

Рыба:
лосось, тунец, сардина и скумбрия — превосходный источник омега-3 для вашей кожи.

Вода: поддерживает работу ваших органов и суставов, метаболические процессы, благодаря чему ваша кожа выглядит увлажненной и молодой.

Взято отсюда:h ttps://esoreiter.ru/news/1020/10-produktov
-kotorye-uskoryayut-starenie-organizma.html




iliza   2 ноября 2020   174 0 28  


Рейтинг: +11




Тэги: красота, здоровье, питание

Рубрика: Красота и здоровье




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 2 ноября 2020 года   +3  
Вот .... а если эта "продукция" не водится в нашем регионе и организм к ней не привык... какая от этого польза....да ни какой.... Кофе - это баловство, но мы без него.. как-то уже и не можем...гранаты.. не растут, оливковое масло - точно наполовину разбавляют подсолнечным.. сегодня только статью читала....Оно не может стоит дешевле 400 рубл за пол-литра. Сравните цены в Италии или Испании на этот продукт...Я то овощной сэндвич съем, а если Любимый получит эту штуку.... она в меня и полетит, мужчины без мясного.... Сложный случай!!! Рыба... то что у нас в магазинах.. это точно из запасов Бундесвера.... 50-х годов, даже коты не едят...Кокосовое масло, семена чиа - это дань моде.. кто придумал.. мы что среди пальм росли.... так что вопрос открытый - что кушать и как не постареть...
iliza # 2 ноября 2020 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
.Кокосовое масло,
А я кокосовое в сдобу кладу, иногда хлеб намазываю, ароматное,
что тебе "Баунти" по запаху. Можно слегка сахарком притрусить
или с мёдом смешать - объедение. А вообще "Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует". http://www.myjulia.ru/post/789325/
Гремислав # 2 ноября 2020 года   +3  
Чушь. Если я болею,то надо меня лечить - конкретно. А не этим
iliza # 2 ноября 2020 года   +2  
А если у меня болит голова, я пью воду, если аритмия начинается, я пью холодную воду, если давление начинает скакать, то я пью сначала воду, а потом бестолик глотаю.
Skarlet # 2 ноября 2020 года   +2  
лучше я буду старой и счастливой! без диет!)))))
iliza # 2 ноября 2020 года   +2  
Да не говори! Вот наелась отбивных с тушёной капустой и морковчой!
А вечером буду пить зелёный чай с изюмом или сушёной клюквой.)))
Чукча # 2 ноября 2020 года   +2  
Обожаю шашлыки, все жирное и жареное, жареную картошку, отбивные, беляши и пышки. Кофе пью каждый день в больших количествах. Гранат и оливковое масло на мой вкус - условно-съедобные вещи. А рыба - всего лишь постный заменитель мяса. То есть, такой вариант аскезы, в которой я не особенно усердствую .

Судя по всему при таком рационе я давно должен постареть. Вот только какого хрена у меня в алкогольном отделе паспорт требуют? Может, вся проблема в том, что сахар не люблю? Или сосиски не ем? Наверное, надо непременно все вредные вещества - в комплексе и одновременно... иначе не подействует . Или... неужели в коньяк добавляют элексир молодости? Сейчас смотрю в очередной раз "Лачугу должника" и какие-то смутные сомнения появляются .
Skarlet # 2 ноября 2020 года   +3  
Чукча пишет:
Обожаю шашлыки, все жирное и жареное, жареную картошку, отбивные, беляши и пышки. Кофе пью каждый день в больших количествах.
Чукча пишет:
Может, вся проблема в том, что сахар не люблю? Или сосиски не ем?
Чукча пишет:
Или... неужели в коньяк добавляют элексир молодости?
блин, так вот почему от меня шарахаются, когда слышат мой возраст))))
Чукча # 3 ноября 2020 года   +2  
Skarlet пишет:
блин, так вот почему от меня шарахаются, когда слышат мой возраст))))
Да точняк! Я давно подозревал, что все дело в коньяке... Вот поэтому его и не продают несовершеннолетним - а то так и не повзрослеют ваще!
iliza # 3 ноября 2020 года   +2  
Жаренное - всё моё, кофе много не пью, рыбу обожаю и кстати, тоже жаренную.
Раньше сладостями объедалась, но как потом прочитала это на горомональном фоне такие были заковыки, сейчас что есть они что их нет, алкоголь - не моё, но нашласт плна статья под заголовком "Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует", которая объясняет всё и все потуги других в этом аспекте для меня уже ничего не значат, но интересно же!
Чукча # 3 ноября 2020 года   +2  
iliza пишет:
"Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует",
Самое смешное, что я давно это знал без всяких ученых! Просто у меня нет научных званий, поэтому кто ж меня послушает? Ну вот, теперь они сами убедились... В смысле, ученые . Вообще интересный момент: почему-то британские ученые, как правило, придумывают всякие глупости, а израильские ученые - наоборот, разумные вещи говорят... Не связано ли это с тем, что эмигрировать в Англию из СССР было гораздо труднее, чем в Израиль?
iliza # 3 ноября 2020 года   +2  
Чукча пишет:
Самое смешное, что я давно это знал без всяких ученых!
Так народ и так знал, потому что всегда говорил: ешь, пока рот свеж, а как завянет, ничто не заглянет. Я тоже это знала и ела то, что было необходимо организму.
Luchanka # 3 ноября 2020 года   +2  
iliza пишет:
ела то, что было необходимо организму
Правильно делала! Надо есть все! Но, не переедать.
Чукча # 3 ноября 2020 года   +2  
Переесть невозможно! Больше, чем в брюхо помещается - все равно не съешь! А что поместилось - то все не лишнее.
iliza # 3 ноября 2020 года   +2  
Да и в самом деле, как его переешь, если целое яблоко съесть нет сил?
Чукча # 3 ноября 2020 года   +2  
У меня тоже целое яблоко нет сил съесть! Другое дело - целая курица, например...
Luchanka # 3 ноября 2020 года   +2  
iliza # 4 ноября 2020 года   +1  
Чукча пишет:
Другое дело - целая курица,
О, нет! Этого тем более подвига не смогу совершить!
Я еле съедаю ножку, учтите, Вася, без костей!
Чукча # 4 ноября 2020 года   +1  
Не, ну я тоже курицу не с костями ем... если только те, которые крупные, в которых что-то вкусное внутри... Но сейчас я героически все кости оставляю кракозябрам. Потому что они сидят на окне и ждут... с того момента ждут, когда курицу только в дом принесли .
iliza # 4 ноября 2020 года   +1  
Чукча пишет:
когда курицу только в дом принесли
Чуют издалека!
Чукча # 5 ноября 2020 года   +1  
Они ВИДЯТ! У них же наши окна - основной предмет наблюдения . А зрение у ворон, говорят, почти как у орла. Если мы куда-то уходим в глубь квартиры и нас становится не видно, они подлетают, уцепляются за отлив окна и, балансируя на нем, стараются разглядеть, куда мы делись .
iliza # 5 ноября 2020 года   +1  
Skarlet # 4 ноября 2020 года   +2  
iliza пишет:
как его переешь, если целое яблоко съесть нет сил?
но кусок тортика после этого влезет))))
iliza # 4 ноября 2020 года   +1  
Но тортик - то мяяяягкий!!! Его толком и жевать не нужно,
смогу ещё и запить, а вот целове яблоко не могу съесть. Как - то лет пять назад вообще перестала их есть, хотя раньше очень любила. Но в этом году начала с чертвертинки и дошла до половины.
Чукча # 4 ноября 2020 года   +1  
Да, яблоко, не жуя, съесть трудно... целиком оно плохо глотается, это я с детства помню .
iliza # 4 ноября 2020 года   +1  
мак # 5 ноября 2020 года   +2  
1. Кушать квашенную капусту всю осень, зиму и весну! Никакой салат у нас круглый год не рос.
2. Каждый день съедать хотя бы 1 яблоко и хотя бы раз в 2 недели съедать 1 грушу или другой любой фрукт растущий в вашем регионе. В том, в котором вы живёте в данный момент вашей жизни.
3. Выпечку готовить на сыворотке, приготовленную из домашнего коровьего молока))) Покупать на рынке в крынке)))
4. Соответственно 2 раз в неделю есть домашний творог, приготовленный из домашнего коровьего молока)))
5. Раз в неделю есть мясо птицы, и раз - красное мясо, с жировой прослойкой или свинину обязательно с жирком.
6. Один, два раза в неделю есть любую рыбу, даже обычный минтай можно приготовить вкусно.
7. каждый день есть небольшую порцию (100-150 гр.) салата из моркови или свёклы заправленный домашним подсолнечным маслом, можно купить на рынке.
8. Съедать горстку орешков, тот объём который вмещает ваш зажатый кулак.
9. Каждый день съедать тарелочку сезонных овощей.
10. Хотя бы раз в месяц есть блюдо из тыквы. Корку тыквы желательно хорошенько мыть, затем высушивать, можно смолоть в кофемолке и эту муку добавлять в выпечку, супы, соусы и т.д. В ней самое большое количество цинка, которого так не хватает нашему организму в построении новых клеток в организме.
11. Пить желательно родниковую воду или очищенную и отстоянную. Пить тогда когда чувствуете жажду и за 30 минут до начала приёма пищи. Перед тем, как начинаете накрывать на стол.
12. Меньше делать перекусов. Стараться есть 3 раза в день нормальную порцию.
iliza # 5 ноября 2020 года   +2  
Замечательный рацион-подсказка!
мак пишет:
Корку тыквы желательно хорошенько мыть, затем высушивать, можно смолоть в кофемолке
Сейчас появились сорта тыквы с тонкой корочкой, так что вполне можно готовить.
Спасибо, Оксана, может многим пригодятся твои рекомендации, потому что они проверены жизнью.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.