Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мука, вода, картошка...

Мука, вода, картошка... Вчера муж случайно на ютубе открыл ролик, которым я заинтересовалась и само собою потянула к себе в копилку. Рекомендую!

Рецепт.


Теплая вода 280мл
Соль-1ч.л
Под.масло 2ст.л
Мука 500г.

Начинка.


Отварная картошка 4шт (средний)
Жаренный лук 1шт (большой)
Под.масло для жарки лука 50мл.
Соль, чёрный перец, паприка

Тертый сыр 200г.

Для смазывание тесто.
Растопленное слив масло 100мл

Выход 6 шт




iliza   14 августа в 13:01   217 2 32  


Рейтинг: +9




Тэги: лепёшки, хачапури

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 14 августа в 18:20   +2  
А что... стоит попробовать!!!
iliza # 14 августа в 18:54   +2  
Да я смотрела раскрыв рот: проще простого!
работает играючи))))
мак # 14 августа в 18:43   +2  
Зинуля, а ты сама уже готовила?
Я вчера тоже смотрела этот ролик. В рассылке приходит.
iliza # 14 августа в 18:52   +3  
Ещё не успела, но я люблю фило. Трудно конечно, но смотрю, здесь
стол она маслом смазывает и поэтому легко растягтвается. Конечно, первое время
нужно будет приловчиться как - то. Но это руками, а не качалкой, гораздо проще.))
мак # 14 августа в 18:55   +2  
Мне кажется, слишком жирное тесто выходит. Ты, что думаешь?
iliza # 14 августа в 18:57   +3  
Думаб, что не очень, ведь даже жарит а масле,
едва прикрыв донышко сковороды!))
мак # 14 августа в 19:22   +3  
Я совсем не ем слоёное тесто. Для меня оно очень жирное. А вот муж такое тесто любит.

Надо будет как-нибудь приготовить.
iliza # 14 августа в 20:09   +3  
Твм всего 2 стю ложки масла.Я когда делаю заварное дрожевое тесто для пирожков,
лью 2 стю ложки масла и его совсем неслышно, а если виноградное масло, так оно вообще без запаха.
мак # 14 августа в 20:26   +2  
Надо поэкспериментировать с виноградным маслом. Спасибо за идею.
iliza # 15 августа в 6:04   +3  
Попробуй. Я на нём жарю иногда на даче гренки по-французски,
если жалею сливочное масло. У нас нет магазинчика или бутика
продуктового.))
мак # 15 августа в 22:31   +1  
А во что ты его ещё добавляешь?
Skarlet # 16 августа в 0:44   +2  
в салаты хорошо идет...
мак # 16 августа в 0:49   +2  
Жанна, масло это не горчит? Что по вкусу напоминает?
Skarlet # 16 августа в 3:10   +2  
оно вообще без вкуса)))
мак # 16 августа в 9:02   +2  
Понятно. Спасибочки! Надо значит купить! Снять пробу!
iliza # 16 августа в 7:47   +1  
мак пишет:
А во что ты его ещё добавляешь?
В тесто могу заварное, да всюду, Жанна уже ответила. Оно даже как бы бесцветное.
мак # 16 августа в 9:10   +1  
Спасибо Зиночка. То, что это масло бесцветное я видела. Обращала на него внимание, но не покупала. Как то набрала разных масел, а потом их выбросила. Правдо льняное всё же в салат и на товар выпивала. Ну, тогда выбора не было, надо было помочь организму)) Кунжутное масло и масло грецкого ореха для меня горчат... масло авокадо понравилось.
iliza # 16 августа в 17:07   +1  
Масло авокадо и мне очень понравилось и виноградное для меня прелесть какая.))
мак # 16 августа в 18:20   +1  
Решила его купить для выпечки. Зина, ты какой марки его покупаешь?
iliza # 16 августа в 18:49   +1  
Какое есть в продаже.)) Посмотрю на єтикетку, как буду на даче. Дома оливковое и из авокадо.
мак # 16 августа в 18:51   +1  
Спасибо!
iliza # 16 августа в 20:49   0  
На здоровье!))))
Skarlet # 15 августа в 0:28   +2  
а не проще просто блинчики сделать с такой начинкой?
iliza # 15 августа в 6:05   +2  
Вкус теста совершенно меняется, оно конечно прще, но
тут вся мзюминка в фило.
natocnkakom # 15 августа в 19:05   +2  
Вот с фило я пока никак. Даже купила, хотела штрудель сделать, но так и не использовала. У нас, наконец-то, начали продавать нормальное фило, а то как-то купила, а оно просто слоеное, вот совсем-совсем неправильное.
iliza # 15 августа в 20:02   +3  
Ты видела какое мянкое у неё тесто и как легко идёи под руками?
Чуток расчухаюсь - приготовлю.)))
natocnkakom # 17 августа в 21:45   +1  
Видела. но знаю из опыта, шо нам до такого еще делать и делать)))
iliza # 18 августа в 5:38   +1  
Глаза боятся - руки делают!))Я тоже так боялась делать и ещё заварное
тесто для чебуреков.)))
smsky-2020 # 21 августа в 15:21   +1  
А можно узнать рецепт заварного теста...? Хотелось бы попробовать!

А вот здоровский рецепт теста для вареников на кипятке.

2ст. л. растительного масла и 250 мл. крутого кипятка влить в 400гр муки (Я беру граненый стакан кипятка и два стакана муки). Добавить соль и соду для мягкости. Тесто перемешать и можно еще теплым раскатывать)) Очень легко замешивается, раскатывается и не пристает.
iliza # 21 августа в 16:30   0  
Конечно же можно, сейчас дам ссылку:http://www.myjulia.ru/post/730795/
Luchanka # 15 августа в 19:43   +1  
Искусительница ты, Зиночка!
Не голодная, а посмотрела ролик и захотела есть.
iliza # 15 августа в 20:03   +2  
Так я сама чуть слюною не захлебнулась при просмотре.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.