Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Сейчас пост, а хочется чего - нибудь уже такого вкусненького, сухари как - то уже за три недели чуточку поднадоели и вот решилась сегодня на пирожки из заварного теста. Рецепт простой, годится и для плацинды.

Начинку и в самом деле можно любую, но я делаю картофельно - грибную. Отвариваю грибы, измельчаю, обжариваю с луком пока отваривается картофель, который мну и соединяю с грибами. Соль, перец чёрный молотый добавить по вкусу.

Рецепт заварного теста для пирожков вычитала в интернете, уже не знаю где и взяла.
Давно это было.

Ингредиенты:

- 3 -4 стакана муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 2 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли без верха
1,5-2 ст. ложки сухих дрожжей

1. Соединить ингредиенты и залить одним стаканом тёплой воды. Хорошо размешать Затем быстро замешивать тесто до сухого состояния, а после этого залить стаканом крутого кипятка.

2. Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

3. Начинку готовим любую, но в пост мясо и яйца нужно исключить.

Жарить на среднем огне до румянца с обеих сторон под крышкой пирожки пышнее. Масло должно кипеть.

Выкладываю в посуду, в которой раскладываю плотные салфетки, убирающие лишний жир.

В пост самое что ни на есть лакомство!



iliza   13 декабря 2015   1115 6 38  


Рейтинг: +10




Тэги: тесто

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

karlita # 13 декабря 2015 года   +4  
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭхххххх, Зиночка, остаётся только поверить на слово, что вкусно! Я на диете четвёртый день.
Хочу перед Новым годом скинуть немного. Мне много не надо, но кое-что, жить мешает. Тесто твоё возьму
в копилку. Когда-нибудь, да пригодится обязательно.
iliza # 14 декабря 2015 года   +5  
Хотела тебе первой ответить, так что комп закандрычился
и получается, шо в останню мить!)))
katrin 64 # 13 декабря 2015 года   +5  
и что? от кипятка клейстер не получится?
iliza # 13 декабря 2015 года   +5  
А у меня даже есть заварное тесто для чебуреков. И не клейстер вовсе,
а тесто очень хорошее и как бы хрустящее.
katrin 64 # 14 декабря 2015 года   +5  
Ни разу не пробовала делать заварное тесто. Одно название для меня как ушат холодной воды, а я холод не переношу.’
iliza # 14 декабря 2015 года   +6  
А пирожное эклеры ты тоже не делала? Они из заварного теста.
katrin 64 # 14 декабря 2015 года   +4  
Не, не с моей"кулинарной"рукой.
Я на пироги то научилась нормальное тесто делать лет пять назад. Раньше настряпаю пока горячие мягкие. Чуть остыли, как воблой по столу стучать можно.
iliza # 14 декабря 2015 года   +5  
А почему?
katrin 64 # 15 декабря 2015 года   +4  
Такая вот стряпуха!
Мне всегда было и в детстве и сейчас, интересней, что-то сшить, связать, чем стоять у плиты и готовить. Замуж вышла, могла только пру супов готовить, картошку да макароны.
Свекровь наверно лет 8 на нас заготовки готовила. Потом что-то стрёмно стало ждать когда подкинут. начала сама потихоньку по книжкам делать. Так постепенно чему-то и научилась. Хотя до изысков как до Китая пешком.
iliza # 15 декабря 2015 года   +5  
Да не печалься, каждому своё, припекло и научилась.))
У нас с консервацией хочешь - не хочешь научишься. Урожай
порою такой, что девать некуда, вот и приходилось учиться.))
katrin 64 # 15 декабря 2015 года   +4  
)))
natocnkakom # 14 декабря 2015 года   +5  
Хорошее дело... А печь их можно? Я не жарю пирожки вообще.
iliza # 14 декабря 2015 года   +7  
Наташа, жарила чебуреки и пирожки, вот не пекла, а для эклеров другое ведь тесто.
Почему не пекла, даже не скажу и почему, как - то для печёного я ставлю дрожжевое тесто на картофельном отваре, когда с добавлением крахмала, когда без него. Ну и чуточку добавляю растительного масла. А заварное тесто и для плацинды, наверное, может подойти. Одним словом, я не пробовала.))
natocnkakom # 14 декабря 2015 года   +5  
Ну так для эклеров понятно. С остальным тож ясно.
iliza # 14 декабря 2015 года   +5  
Вот теперь думаю, вспоминаю рецепт теста одесской плацинды, он у них тооооненькая.))
Безопарное тесто факт, а вот доливаются ли в тесто водка?
natocnkakom # 14 декабря 2015 года   +4  
Не знаю)).
iliza # 14 декабря 2015 года   +5  
В хрустики лью...
natocnkakom # 14 декабря 2015 года   +4  
Дык то ж хрустики! И хрустики ж жарятся!
iliza # 14 декабря 2015 года   +5  
У меня раньше в масле кипели, а теперь дзуськи, масло кусается!
natocnkakom # 14 декабря 2015 года   +4  
Я вообще с жареным не очень, мужу категорически нельзя. Мне уже можно, но не нужно. Хотя едим, конечно, но очень редко.
iliza # 14 декабря 2015 года   +4  
Я больше пеку, тем более, что у меня появились новые сковородки, одна тортовница, а другая керамическая полностью. Или глиняная, с ребристыми боками, внутри светлая, а снаружи тёмно - синяя для запекания в духовке. Как она печёт!!!
natocnkakom # 14 декабря 2015 года   +3  
Мне надо керамическую купить, а то предыдущая форма пострадала. Я готовила баранью ногу и положила под неё палочки, чтобы и снизу подпекалась. В общем, треснула она пополам((
iliza # 15 декабря 2015 года   +4  
Да ты что?! А у меня в инструкции написано, что ставить её в холодную духовку и я вставляю металлическую решётку, а уже на решётку ставлю эту сковороду. Но сначала поставила посредине, а так снизу не румянит, так я сместила на на пару позиций ниже, одним словом, методом тыка я теперь знаю куда ставить и с чем. Для рыбы у меня отдельная жаровня, а гусятницу керамическую у меня муж разбил, но новую пока ещё не купила. Видела, такие коричневые с крышкой? Вот у меня почти вся керамика такая, коричневая, а вот сковородка досталась синяя.
natocnkakom # 15 декабря 2015 года   +3  
Я вообще на решетку ставлю, у меня иначе не получится.
А с формой ступила(((. Привыкла к металлическим и расслабилась(((.
iliza # 15 декабря 2015 года   +4  
Вот и я боюсь грохнуть, нужно вторую приобретать, чуть попозже.))
natocnkakom # 15 декабря 2015 года   +3  
Дети недавно совещались и сказали, что надо мне купить новую))). И за компанию большую керамическую кастрюлю и еще пару горшочков. Чет они полюбили блюда в духовке)), надо им счет за газ выставить))), авось разлюбят)).
iliza # 15 декабря 2015 года   +4  
Я одну уже разгрохала кастрюльку керамическую из белой глины, они у меня ещё с советских времён. И тоже не против кастрюли побольше. Я сама обожаю такую посуду. У меня горшочки трёх размеров: маленькие, до 300 грамм, пол-литровые и один большой горшок. И скажу, что это такая отличная вещь!
natocnkakom # 15 декабря 2015 года   +3  
А где их хранить такое количество? У меня разных размеров, но, как сказали гости - мало. В последнее время собираемся в компании из 7 человек))), а горшочков меньше. Не, там большие горшочки, в принципе, можно и на двоих, но прикольнее ж каждому)) и прям из горшочка есть. И большой хочу. Хоть есть и казаны, но горшочек интереснее.
iliza # 15 декабря 2015 года   +4  
Раскладываю по картонным коробкам с надписями где и что лежит и рассовываю, у меня на чердаке много места, а вот у тебя в квартире нужно думать крепенько.
natocnkakom # 15 декабря 2015 года   +2  
В моей квартире даже кладовки не предусмотрено))).
natocnkakom # 14 декабря 2015 года   +5  
Кстати, я из заварного теста делаю и пельмени, и вареники, последний раз осталось чуть, так пошло и на галушки, и локшину. Ушло на "ура".
iliza # 14 декабря 2015 года   +4  
Вот пока пост, так я для себя вспоминаю подзабытое, но что интересно,
мои мужички тоже мне на хвост падают.))))
шанди # 14 декабря 2015 года   +5  
Зина,а 2 стакана воды не много?
iliza # 14 декабря 2015 года   +5  
У меня тесто не очень плотное получилось, так муки пять стаканов, и
стаканы у меня с Марусиным пояском.
Наталья Красина # 14 декабря 2015 года   +5  
Близко к этому есть у меня тесто тоже кипятком заваривают, вкусно)))
iliza # 14 декабря 2015 года   +6  
И мне такой рецепт нравится.
skret # 19 июня 2016 года   +3  
Спасибо за рецепт!
iliza # 19 июня 2016 года   +3  
Там есть ещё более улучшенный вариант "Пирожковая эпопея".))
Как я уже поняла, что Вы и его нашли.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.