Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сходила за хлебушком...

Сходила за хлебушком... На днях  подруга уговорила сходить (съездить, вернее) в новый магазин, который открыли у нас, в Бирюлёво-Царицыно. Она туда ходит, практически, пешком. Но для некоторых семь вёрст не крюк, а для меня и одна верста уже чревата))) Ножки стали очень ненадёжными. Ну и возраст приличный уже. Не 18 давно))

В общем, я отказалась ехать на трёх автобусах, а согласилась на один и потом немножко (по её заверениям!) пешочком пройтись. 
На остановке она залезла в навигатор автобусный и выяснила, что автобус приедет только через 10 минут и ворчала до самого автобуса, что это очень долго. Пешком, типа, быстрее бы дошли. Я похихикивала и помалкивала, ждала автобус, упорно отказываясь идти пешком или ехать на перекладных))

Наконец, к нашему обоюдному удовольствию, он приехал и сы доехали до первой перевалочной)). Остановка в новом достаточно ещё районе - Царицыно. За нм  - промзона с разными магазинами, заводами : "Огонёк" - детские игрушки, ещё парочка с непонятными названиями (аббревиатура), но мы как раз вышли уже в середине, около "Огонька" и, свернув налево, пошли к нашему магазину, "Светофору". Он примечателен тем, что цены там довольно дёшевы. И народ туда ездит не только за продуктами, но и бытовыми, и "химией".   Берут часто оптом.

Я набрала всякой всячины, но всё же нужное. Как, к примеру, выжить без специй? Никак. Но специи, каши геркулесовые, это мелочёвка. А вот куры, сосиски, молоко по 36 рублей- это необходимость первостатейная. В общем, напихано было много чего. Даже хотела полочку треугольную прикупить, но прикинула, что некуда её запихивать уже даже в тележку и отказалась от неё.


Переложив продукты в свою сумку на колёсах и ещё в два пакета  до кучи, поняла, что не дойду до остановки автобусной с этаким грузом и тележку не подниму в автобус. Просто не оторву её от земли))). ПОэтому сделала "ход конём" - позвонила дочери и она вызвала нам такси. Через пять минут она звякнула, назвала номер такси, марку, цвет и сказала, что он ждёт нас, но не здесь, а где-то слева от магазина.

Я пошла его искать и, правда, увидела его довольно далеко от нас. Помахала рукой, но он не увидел или не обратил внимания. Я, продолжая болтать с дочерью, направилась к нему. По пути уворачивалась от встречных машин, которые носились здесь, как по трассе Москва- Питер, без остановки. О чём пожаловалась дочери и, не успела нажаловаться, как полетела носом вниз! Нога попала в колдобину, там асфальт,  как после бомбёжки((( МОя многострадальная коленка опять попала под раздачу. В довесок, разбила очки и полетело защитное стекло у телефона. Оно раскрошилось и осколки впиявились мне в ладонь и пальцы. Но, слава Богу! не глубоко, я их выковырнула довольно быстро.

Меня поднял молодой человек, спасибо ему большое . Таксист вдруг прозрел и начал движение в мою сторону. Так хотела на него наехать "танком", но увы, не умею это делать. Села возле него и только и спросила:
- Неужели не видно было, как я вам махала?

Что-то там буркнул и мы поехали к магазину.  Когда вышла из машины, у подруги глаза по 6 копеек были -  ну, видок у меня был ещё тот - платье грязное, хоть я и отряхнула его, как смогла, но не до конца, конечно, хромаю и из ладони кровь идёт. немного, но всё же, заметно. 
Погрузились, доехали, а дома дочь с глазами, как плошки:

-Ты чего не отвечаешь, я тебе звоню, звоню!  Я думала, что ты под машину попала!

Ну да, я выключилась как раз на информации о машинах, туда-сюда снующих.

В общем, я завязала туда ездить))) Ну его, я уж тут, пешочком, до магазина схожу по ровненькому асфальту и между машинами не надо лавировать. А то долавировалась уже))



Руслёна   12 августа в 23:14   293 0 81  


Рейтинг: +6







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

мак # 13 августа в 3:11   +2  
Людочка, как твоя коленочка сейчас?
Спасибо Вселенной и Ангелам-Хранителям, что уберегли тебя от колёс автомобиля...
Сочувствую тебе. Хорошо молодой человек помог. Береги себя! Нынче, действительно лучше неподалёку от дома всё покупать...И не торопиться. Надо было попросить дочь, чтоб она водителю такси позвонила.

Я два года назад поскользнулась спускаясь по лестнице в доме. Она у нас застлана дорожкой. Я торопилась и за перила не держалась, летела почти с самого верха...забила локоть правой руки...болел чуть как...долго ничего не могла подымать этой рукой...иногда побаливает на погоду...Сделала вывод, что пришло время с бега перейти на шаг)))
Елена Агата # 13 августа в 5:11   +3  
мак пишет:
летела почти с самого верха...
Я так упала с лестницы в 96-м, когда мы только приехали в Англию. До сих пор удивляюсь, как шею себе не свернула. Потому что затормозила на нижней ступеньке на голове. Малейшее движение в ту или в другую сторону - и я бы... Бр-р... до сих пор не по себе, честно... А руку левую в 15-м году себе вывернула. Тоже летела - причём на спину. Об шнур компьютера споткнулась - опять-таки в темноте. У меня было две секунды - решить, как падать. То ли продолжать лететь на спину, то ли подставить левую руку и падать уже на неё. Я выбрала второе. Дальше был кошмар. Я успела только сказать - мамочки, рука - и от боли легла на пол. Но счастье оказалось в том, что боль заставила меня отдёрнуть руку вверх. Только поэтому запястье я не сломала. Если бы я дожала её в тот момент в пол - результат был бы куда хуже. А так... Сначала я не особо что-то поняла, подвигала рукой, вроде всё нормально. И я уже вздохнула было с облегчением, но тут мама пожарила семечки. Я беру горсть, как обычно, и... о, ужас... У меня совершенно не смыкаются пальцы, и всё тут же высыпается обратно в тарелку... Ну, и началось. Я не могла ничего ни взять, ни поднять, ничего вообще. Я полгода бутылку с водой открыть не могла - мне всё время приходилось или родителей, или брата просить, чтобы мне крышку отвинтили. Однако ж, когда мы пошли с мамой на рентген, оказалось, что вообще ничего не сломано. Всё было чисто и вообще никаких повреждений. Но хуже всего то, что эта рука у меня рабочая. Так уж получилось, что в силу своих физических особенностей я могу все тяжести носить и поднимать только левой рукой. А тут такое... В общем, ужас. И получился полный необъяснимый бред - ничего не сломано, а болит так, что я ничего делать не могу, и ещё шину носить должна, чтоб рука отдыхала. Ну, в общем, не один год прошёл, пока всё более-менее в норму пришло. Оно и сейчас даёт себя знать периодически... но пока всё зажило, прошло 4,5 года. И это при том, что преломов там не было, слава Богу. Но это оказалось ещё не всё. Два года назад я опять упала - снова у себя дома, в том же самом коридоре - и на сей раз повредила себе уже плечо. И тоже левое. Когда я падала, уцепилась за рукав висящей на вешалке куртки, из-за этого рука пошла резко вверх, и всё. И я осталась на полу с задранной вверх рукой, в которой что-то сорвалось. По-видимому, нерв. В итоге, если запястье болит только изредка, то плечо - постоянно. И что будет дальше, я не знаю. А локоть левый мне лет семь назад машиной прижали - прилично так... В смысле, дверцей. Случайно, конечно, но... Короче, всё на одну руку пришлось - все три травмы. Так бывает, наверное...
мак # 13 августа в 11:34   +3  
Леночка, сочувствую тебе. Видимо, ты сильно потянула связки, а возможно, это мог быть и надрыв.

Я вот на то, что у тебя все "незадачи" происходят в коридоре надо обратить внимание. Возможно там у вас имеется энергетический сгусток...
У вас котик живёт в доме?
Елена Агата # 13 августа в 17:17   +2  
Да, Оксаночка, наверное, насчёт связок ты всё-таки права. Но надрыв, я думаю, должен был бы быть виден на снимке, а там было всё чисто. Хотя рентген только кости показывает в основном, а кости все целы.

Котика у нас нет - только рыбки, а при таком положении вещей присутствие усатого-полосатого, сама понимаешь...)) Мяу-мяу!)) В этом случае лапу из аквариума он бы просто не вынимал, я думаю.)) 24 часа в сутки.)) А насчёт всего остального... Всё может быть...
мак # 13 августа в 17:42   +2  
Береги себя и рыбок!
Елена Агата # 14 августа в 3:00   +2  
Да уж постараемся...)) Спасибо, Оксаночка!))
Руслёна # 13 августа в 12:13   +3  
Вот уж и правда - не знаешь, как правильно упасть. Увы, нас не учат этому!
Елена Агата # 13 августа в 17:20   +2  
Руслёна пишет:
Увы, нас не учат этому!
Иногда учат, Людочка. Только не везде, к сожалению...
мак # 13 августа в 17:44   +2  
Людок, тебе надо к моей доченьки на уроки по модерну. Она учит как пр земляться и делать перевороты! Это пишу для настроения!
Руслёна # 13 августа в 21:22   +2  
Ну, я знаю, что учат в некоторых спортивных секциях - борцов, акробатов, гимнастов, фигуристов, танцоров. А простых смертных не учат)) Вот бы уроки танцев были в школах обязательными предметами! С первый по 11 классы!
мак # 14 августа в 0:26   +2  
Во многих школах и гимназиях есть ритмика. Когда моя дочь училась во втором классе меня приглашали работать педагогом ритмики, но мою основную работу трудно вообще совмещать со школьным расписанием.
Руслёна # 14 августа в 11:32   +3  
Видела я эту ритмику. Дочери были на ней. Ерунда полная.
iliza # 14 августа в 12:10   +2  
У сына была в лицее ритмика, очень даже классный предмет, сын одобрял его.
Сказал, что именно занятия ритмикой дали ему возможность владеть своим телом, а не ходить и горбиться уже в другом лицее в ФэТээЛе(ФТЛ), когда он уже вырос прилично.)))
Руслёна # 14 августа в 12:45   +3  
УВ нашей школе это преподавали как-то спустя рукава, к сожалению и с осанкой не помогли никому,к ак горбятились, так и дальше пошли горбятиться.Поэтому и пишу, что толку - нуль. А танцы, если, конечно, не такой же препод попадётся, то это гарантия, что все будут с хорошей осанкой.
iliza # 14 августа в 13:04   +2  
Мы сначала учились в лицее исскуств, где четыре отделения и ритмику, как и хореографию преподают профессионалы. Может быть поэтому и разница такая?
Руслёна # 14 августа в 15:01   +2  
Ну понятно тогда. Что сравнивать-простая школа и лицей искусств
Елена Агата # 14 августа в 16:11   +2  
У нас была простая школа, но ритмика была. Правда, это только в начальной школе было - я в 1-й класс пошла в 1983-м - но всё-таки целый год пришлось ходить. Пропускать было нельзя, это входило в учебную прграмму. Потом всё это отменили, я, правда, не помню, когда точно - по-моему, уже во втором классе её не было - но год с меня востребовали - несмотря на все мои проблемы со здоровьем. Кстати, с меня и на физ-ру требовали ходить - несмотря на 100%-е освобождение - но это было уже в старших классах, и поэтому я два-три раза туда пошла, а потом...гм...)) До сих пор не понимаю, что за смысл был туда ходить и каждый раз по полтора часа тратить, сидя в зале, когда мне всё равно нельзя было всем этим заниматься...
Руслёна # 14 августа в 20:41   +1  
Вот да, как-то всё странно и под одну гребёнку- можно, нельзя - иди, как все(((
Елена Агата # 15 августа в 0:15   +1  
Ну, у нас так всегда и было, по-моему...
iliza # 14 августа в 17:35   +1  
Я тоже так подумала.))
iliza # 13 августа в 5:37   +2  
мак пишет:
Я два года назад поскользнулась спускаясь по лестнице в доме.
А я кажись три года назад с чердачной лестницы вниз головой...
Принимайте лётчицу в свою команду.))))))))))0
мак # 13 августа в 11:35   +3  
Мы видимо слишком резво бежим вверх по лестнице, поэтому жизнь даёт нам такое равновесие! )))
Елена Агата # 13 августа в 17:21   +2  
)))))))))))) И всё-таки, Зиночка, будьте осторожнее!
Руслёна # 13 августа в 12:02   +3  
Оёёёй! С лестниц я не падала, слава Богу, всё больше на асфальт))) Оксана, ты тоже береги себя. И не запускай локоть. Лечи его!
мак # 13 августа в 13:02   +3  
Муж мне мазь давал. Очень она мне помогла. Надо тюбик найти и прикрепить здесь фото.
Руслёна # 13 августа в 14:13   +3  
Пиши, показывай. Мало л и кому пригодиться может)))
iliza # 13 августа в 16:48   +2  
А я чвою делала рецепт тут выставляла, очень действенно. А теперь после дачи
стала мазать плечо конским гелем. Снимает воспаление нараз!
мак # 13 августа в 17:46   +2  
Оки. Сделаю фото. Сегодня!
мак # 13 августа в 19:49   +3  


На фото 2 мази. Обе очень эффективные.
Руслёна # 13 августа в 21:23   +2  
Спасибо. Интересно, в Москве есть такие? Надо "порыться" по аптекам))
мак # 14 августа в 0:29   +2  
Должны быть. У меня была одна хорошая мазь из России, но я на днях выбросила тюбик. Срок годности закончился...и фото не сделала...название не помню...
Руслёна # 14 августа в 11:33   +2  
поищу, конечно.)
Елена Агата # 13 августа в 4:24   +3  
Руслёна пишет:
немножко (по её заверениям!) пешочком пройтись. 
М-да... Знаю я эти "немножко" в Москве... было дело...
Руслёна # 13 августа в 12:08   +3  
Ну, так-то, минут 20 шли, наверное, или 30)))
Елена Агата # 13 августа в 17:32   +2  
Ага!)) Как сейчас помню: "Ну, вы тут пройдите минут пять (!), а потом за угол завернёте, и на месте!" Ну, мы как пошли с бабушкой, так и шли полчаса...))
Руслёна # 13 августа в 21:24   +1  
Во-во)))
мак # 13 августа в 17:46   +2  
Руслёна # 13 августа в 21:24   +1  
Елена Агата # 14 августа в 3:06   +1  
Ага, именно так!))
Елена Агата # 13 августа в 4:25   +2  
Руслёна пишет:
некуда её запихивать уже даже в тележку
Елена Агата # 13 августа в 4:35   +2  
Руслёна пишет:
как полетела носом вниз
Руслёна пишет:
В довесок, разбила очки
Людочка, не обижайся, пожалуйста, но мне это напомнило тот мультик:

"Куда ты идёшь, дорогая...?" -
"Да вот, понимаешь... упала...
И вот, понимаешь, разбила очки...

Хорошо в очках читать,
Хорошо в очках мечтать..." Ну, и т.д. Хороший мультик, кстати... правда. Людочка, пожалуйста, БУДЬ ОСТОРОЖНЕЙ ВСЁ-ТАКИ, хорошо?

Кстати, я очки повредила так в прошлом году. Совершенно новые, только за два месяца до того сделанные. Тоже грохнулась и влетела в темноте лицом в шкаф в коридоре. Удар был такой силы, что стекло тут же вылетело. Ну, правда, хорошо, что только стекло. Утром пошли с мамой в оптику и мне тут же вставили всё это обратно. Заняло всё минут пять, не больше; но я так расстроилась в тот вечер, ужас просто. Шутка ли - совершенно новые очки, которые, к тому же, у меня любимые. Если что, пришлось бы новые делать; а в старых я уже на тот момент ничего не видела - всё расплывалось. М-да, воистину - хорошо в очках читать, хорошо в очках мечтать...
Руслёна # 13 августа в 12:10   +2  
Я так тоже в шкаф вписывалась в темноте, кто-то оставил дверцу открытой. Но отделалась лёгким испугом. А в этот раз очки были уже старенькие и я всё равно собиралась их менять)))
Елена Агата # 13 августа в 18:42   +1  
Руслёна пишет:
Я так тоже в шкаф вписывалась в темноте, кто-то оставил дверцу открытой
"- ...Тут где-то должен быть несгораемый шкаф.
Крик, который сейчас же издал Воробьянинов, ударившись грудью об острый железный угол, показал, что шкаф действительно где-то тут."

"Кто-то шёл по коридору, натыкаясь на его... стены...
- Скажите, пожалуйста, где здесь живут Пфефферкорны? Тут в темноте ... не разберёшь.
Ипполит Матвеевич испуганно замолчал. Искатель Пфефферкорнов недоумённо подождал ответа и, не дождавшись его, побрёл дальше." ("Двенадцать стульев") ))
Руслёна # 13 августа в 21:26   +1  
Да, помню этот эпизод))) Анекдот же есть об этом- "где-то тут должны быть ступеньки-пеньки-пеньки...")))
Елена Агата # 14 августа в 3:09   +1  
А ещё там было не побрёл, а пополз дальше...
iliza # 13 августа в 5:38   +2  
Люся, не дело так заглядываться а мужчин в нашем девичьем возрасте!
Летать нужно осторожно! Береги себя!
Руслёна # 13 августа в 12:14   +3  
Я не на мужчину, на машину, если что.)) И то по делу. А так - они мне не нать ни в каком виде. Сво1 дома есть.
iliza # 13 августа в 13:29   +1  
Руслёна пишет:
И то по делу.
Как сказать, как сказать!))))))
Руслёна # 13 августа в 14:15   +3  
Из меня песок сыплется. Не до жиру, быть бы живу. Хехе))
iliza # 13 августа в 16:48   +1  
мак # 13 августа в 17:47   +2  
Красивая такая на фото! Где тот песок?1!
Елена Агата # 13 августа в 19:01   +2  
мак пишет:
Где тот песок?!
Вот именно!))
Руслёна # 13 августа в 21:27   +2  
мак пишет:
Где тот песок?1!
Хде, хде... Знамо, хде!)) В одном месте)))
Елена Агата # 13 августа в 18:59   +1  
Руслёна пишет:
Из меня песок сыплется
Ну, так уж сразу и песок...))
Руслёна # 13 августа в 21:27   +1  
Скоро, как в библии- "ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ...")))
Елена Агата # 14 августа в 3:11   +1  
Ой, Люда, ну, это уж совсем... Куда годится-то?
наталия_ласточка # 13 августа в 7:50   +3  
Людок, ты поосторожней... мы уже не такие крепкие на ногах, на ровном месте спотыкаемся, хотя.. хотим ещё показать мы "могём", но..увы....Береги себя!!!
Руслёна # 13 августа в 12:15   +3  
Спасибо, Наташа. Конечно,я стараюсь, но вот от таких нюансов-романсов кто ж убережётся.
tasha1963 # 13 августа в 18:58   +2  
Люда, желаю тебе больше никогда не попадать в подобные ситуации. Будь осторожнее!
Руслёна # 13 августа в 21:28   +2  
Спасибо, Наташа. Очень хочу попадать только в счастливые и радостные)) Чего желаю всем-всем))
Mari67na # 13 августа в 20:31   +2  
Людочка, ты как сейчас? Береги себя
Руслёна # 13 августа в 21:28   +2  
Спасибо, мариш. Уже очухалась)) Видишь, даже написала, отчиталась)))
мак # 14 августа в 0:31   +2  
Хорошо, что написала, поделилась.
Елена Агата # 14 августа в 3:12   +2  
Это точно...
Руслёна # 14 августа в 11:34   +2  
Спасибо вам, что посидели рядом))
Елена Агата # 14 августа в 16:13   +1  
Ну, а как иначе, Людочка?
Руслёна # 14 августа в 20:42   +1  
Конечно, друзья, кто ж ещё)))
мак # 15 августа в 1:18   +2  


Ура!!! Я отыскала волшебную радугу! Начинаем волшебничать! У тебя есть 7 желаний!!!! Хорошо думай перед тем, как загадывать будешь! Каждый день по одному! 7 дней подряд! А потом по 1 желанию каждую неделю. 7 недель подряд! И не пропускай!!! СТАРАЙСЯ! Потом по 1 желанию в месяц! 7 месяцев подряд! Потом по 1 желанию в год - 7 лет подряд! Получится 28 желаний! А уж потом начнём далее волшебничать!
Руслёна # 15 августа в 20:13   +1  
Сфоткала себе на телефон, чтобы не забыть))) Спасибо, Макуся!
мак # 15 августа в 22:17   +1  
Правильно! Ещё и напоминалку на телефоне включи в календаре! Лучше желания загадывать по четвергам, когда придёт очередь 1 желания в неделю, одного в месяц, 1 в год!
Руслёна # 15 августа в 22:49   +2  
Спасибо, я так и сделаю.
мак # 14 августа в 17:52   +2  
Мы же друзья!
Skarlet # 14 августа в 23:48   +2  
упасть на ровном месте - это наше фсе!)))
у меня был период несколько лет назад, когда я постоянно падала возле дома, теперь все время смотрю под ноги, когда иду)))
Елена Агата # 15 августа в 0:17   +2  
О, Господи, Жанна, Вы тоже?! Будьте осторожнее, пожалуйста!
Skarlet # 15 августа в 0:34   +2  
спасибо! помню, один раз так упала, что думала, что ребро сломала...
Елена Агата # 15 августа в 5:07   +2  
Ой, ужас какой...
Руслёна # 15 августа в 13:44   +1  
А я с театра шла - думала, без ноги останусь, так полетела.(((
Руслёна # 15 августа в 13:43   +1  
На ровном не получилось не разу ))) ТТТ!!!! то подъём ненароком асфальтовый, то как раз спуск - и его же, заразу , не видно, особенно, если уже стемнело(( А тут - кусок асфальта был выкорчеван. машины мотаются, как сумасшедшие. А мне ж надо было отчитаться дочери, что таксю вижу, но он не едет,только сказала и вот оно, прилетело)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.