Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Гостей: 55


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новый роман Екатерины Есиной

Новый роман Екатерины Есиной Как вы думаете, читатель, чего мы обычно ждём от продолжений – будь то кино или книга?

Конечно же, встречи с полюбившимися героями, которых так и хочется обнять, словно вернувшихся после долгой разлуки друзей на перроне вокзала. Сам факт продолжения делает их для нас, если можно так выразиться, более настоящими: ведь реальные-то, жизненные истории не заканчиваются словами «и стали они жить-поживать...» Вот и насчёт литературных персонажей всегда интересно: а как именно поживать? Что было дальше?.. Пустота небытия, следующая за словом «Конец», кажется несправедливой – и даже немного пугающей.

Но именно поэтому в продолжении что-то обязательно должно быть не так, как раньше. Жизнь не повторяется. Талантливый писатель – тоже.

На страницах романа Екатерины Есиной «Такой же, как все. Мьянма» вы вновь встретитесь с обаятельными братьями Дмитрием Чернышовым и Александром Маковским, знакомство с которыми состоялось в предыдущей книге – «Такой же, как все. Алжир», их родными, приятелями и... противниками; оцените неповторимую манеру общения, принятую в этом сообществе, пронизанную лёгкой иронией и цитатами из старого доброго советского кинематографа, призванными немного завуалировать истинную глубину искренних чувств, и, конечно же, погрузитесь в неизменно сопутствующую братьям атмосферу приключений – весёлых, опасных, романтических и – как же без этого! – магических.

И в то же время – почувствуете, по сравнению с первой книгой, как что-то неуловимо сдвинулось в огромном и сложном механизме Вселенной, отчего мир для героев уже никогда не будет прежним. Изменились они сами – и поэтому изменилось то, что назревает в их судьбе и вот-вот может произойти. Представлявшееся вчера важным – отошло на второй план, а из кажущегося неразрешимым жизненного тупика вдруг открылся совершенно неожиданный выход. То же самое, если вдуматься, происходит и с нами – каждое утро мы просыпаемся чуть-чуть иными, чем вчера. Надо лишь научиться не цепляться за прошлое, принимать перемены пусть и с известной долей осторожности, но всё же с готовностью вступить в этот новый мир, который сформировали в числе прочего и твои собственные мысли, решения и поступки.

Очень красноречивой иллюстрацией этой истины служит, к примеру, состояние Димы Чернышова на момент начала повествования: в стремлении справиться с печалью о потерянной любимой он пытается иметь дело «исключительно с рыжеволосыми девушками, похожими на Алю, убеждая себя, что его возлюбленная вернулась, просто она чуть изменилась». Тщетно! Как говорится, «это так не работает». Невозможно проиграть вчерашний сценарий в сегодняшних условиях, и лишь признание

необходимости быть честным с самим собой позволяет двигаться дальше, в будущее – где тебя могут ждать и... внезапные счастливые обретения.

Безусловно, иногда реальность словно притормаживает, делая «перерывы», во время которых как будто бы не происходит вообще ничего, – вероятно, они необходимы для размышлений, осознания, переоценки ранее случившегося... Но если вы, подобно героям романа, успели привыкнуть к чудесам (а к хорошему, как известно, привыкаешь быстро), то рано или поздно непременно опять притянете их в свою жизнь!

Маленькая классическая хитрость, которую применяет автор, – присутствие в сюжете весьма оживляющего действие забавного персонажа второго плана, сразу же вызывающего читательские симпатии (скажу по секрету: с ним вы ещё не знакомы). Разумеется, не обойдётся и без таких важных компонентов крепкой авантюрной истории, как вмешательство обворожительной злодейки, эпическое сражение в производственных декорациях и феерическая любовная интрига... Словом – законы жанра Екатерина Есина соблюдает безукоризненно («Бауда носа не подточит»). Но главным остаётся авторское послание, на нить которого пёстрыми бусинами нанизаны все эти разнообразные, увлекательные и зачастую шумные события: «Жизнь является не набором бессмысленных случаев и совпадений, а, напротив, цепочкой событий, связанных в единый вселенский план».


Так что вам будет о чём задуматься, перевернув последнюю страницу романа. Например, о том, каким образом этот план касается лично вас...

Ну а в том, что он предусматривает следующую, третью, часть истории Димы Чернышова и Саши Маковского, можно не сомневаться!



Карамелькина   11 августа 2020   123 0 3  


Рейтинг: +1







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

мак # 11 августа 2020 года   +1  
Из описания делаю вывод, что путешествие будет увлекательным! Захотелось прочитать этот роман!
Карамелькина # 11 августа 2020 года   +1  
Спасибо! Это вторая часть. Можно здесь кусочки прочитать. Начало здесь http://www.myjulia.ru/article/741099/
мак # 11 августа 2020 года   +1  
Огромное спасибо, Катюша! Вечерком почитаю. Бегу на учёбу.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.