Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 76


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Такой же как все

Такой же как все Море ласково шумело вдали. Одной рукой Дмитрий Чернышов держал освежающий коктейль в бокале, украшенном наверху кусочком лайма, другой – обнимал белозубую мулатку в бикини. Он нежно подул девушке за ушком, и она рассмеялась, проворковав что-то на своём языке.

Внезапно зазвонил лежащий рядом мобильный телефон. Дмитрий нажал кнопку отбоя и потянулся погладить темнокожую красавицу. Но телефон не переставал звенеть, а красотка зашипела, зафыркала и …мяукнула.

Монтажник третьего разряда Чернышов медленно открыл глаза. Будильник неистово звенел, расположившаяся у изголовья кровати кошка Нюша недовольно смотрела на Дмитрия.

Молодой человек сладко зевнул, протёр глаза, всё ещё думая, что сон – это реальность, а не наоборот. Окончательно проснулся он лишь стоя под струями ледяной воды в душе.

Внимательно рассмотрев себя в зеркало, Дмитрий решил, что щетина ещё не слишком выросла, и бриться он не будет. В конце концов, не в банке менеджером работает или продавцом-консультантом в магазине, а трудится на авиаремонтном заводе в лаборатории климатических испытаний. Женщины заходят туда крайне редко, ну, а если и заходят, то уж, прямо скажем, очень специфические. Контролёрши, уборщицы, всем за 50, а то и за 60, вечно чем-то недовольны, орут, возмущаются. Как говорит, слесарь дядя Саша, «мужики в юбках». Заходила, правда, пару раз бухгалтерша, и молодая и симпатичная, да вроде больше её не видно, уволилась уже. Молодёжь на заводе не держалась. Если кто-то работал долго, то только потому, что не мог найти себе работу где-то получше. Конкуренция в «хлебных местах» на аналогичных рабочих специальностях была бешеная.

Дмитрию его работа нравилась. Уходить с завода он не собирался. Вот только платили бы чуть-чуть побольше. Основная часть дохода уходила на съём квартиры, поэтому приходилось экономить на еде.

Дмитрий ещё раз критически взглянул на себя в зеркало. Его нельзя было назвать красавцем. Все красавчики, как известно, - маменькины сынки. В лучшем случае. В худшем, - о них можно говорить только ненормативной лексикой.
В левом углу рта у Димы был небольшой шрам, полученный ещё в детстве в стычке с соседским мальчишкой. Шрамы, как известно, «для мужчин всего дороже и лучшее украшение», не портят вывеску, а только подчёркивают мужественный характер его обладателя. Или, как у Гарри Потера, о котором Дмитрий читал в детстве, говорят о принадлежности к «избранным».



Среднего роста, спортивного сложения, такой как все, самый обычный парень, каких много, Дмитрий особо не утруждал себя уходом за внешним видом. Он был прекрасен сам по себе, в своем первозданном виде.



Иногда, как сегодня, мог и не побриться, главное, одевался всегда в чистое и аккуратное. Если он шёл к парикмахеру и надевал дорогой костюм – это была просто дань условностям, когда он отправлялся в какое-то место, в которое без этого приходить было не особо прилично. Например, в театр, куда Дмитрий изредка выгуливал девиц.

Правда, последняя Димина пассия Тамара интересовалась скорее музеями. И ладно бы ещё это были Эрмитаж или Русский музей, так всё тянуло её на современное искусство. На 23 февраля она торжественно вручила ему абонемент в модную галерею, чтобы вместе посещать вернисажи эпатажных художников. Называлась эта галерея как-то очень похоже на древнее государство, как точно, Дмитрий сейчас и не вспомнил бы.



На открытие выставок, однако, Чернышов очень любил приходить. Там поили вкусным вином, если повезёт, можно было выпить не один бокал, а два, а то и три.


Тома всегда наряжалась, надевала лучшее платье, с жаром о чём-то беседовала с патлатыми критиками. Сама живопись во многом была Дмитрию непонятна, и он обычно помалкивал. Правда, на одной из последних выставок Чернышов почти также пылко как Тамара пытался доказать автору картин на производственную тему, что щтуцер у него на полотне выглядит как-то ненатурально. Художник вначале приобиделся, и даже назвал Диму «главным экспонатом» на выставке. Но потом, приняв на грудь, раздобыл где-то краски и кисть, и стал, следуя советам Чернышова, перерисовывать деталь.

Впрочем, Тамара уже месяц как ушла от Димы, предпочтя заурядному монтажнику колоритного режиссёра, с которым познакомилась на очередной выставке. Абонемент в галерею был просрочен больше, чем пельмени. О бывшем присутствии девушки говорила лишь оставленная ей зубная щётка, которую Дмитрий всё не решался выкинуть. При воспоминании борща, приготовленного Тамарой, у Дмитрия начиналось обильное слюноотделение. Его девушка умудрялась готовить буквально из ничего - сосиски и половинки луковицы.
Но сейчас не было даже этого. Не было вообще никакой еды. Опрокинув в себя полчашки коричневой жидкости, Дмитрий вздохнул и, выйдя из квартиры, потопал на автобусную остановку.



Карамелькина   28 марта 2016   1361 0 28  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

smv_mars # 29 марта 2016 года   +2  
Прочитала... написано, как всегда классно...
и осталась со странным ощущением, что мне чего то не додали... чего я и сама не знаю, но чего то явно не хватило...
Карамелькина # 29 марта 2016 года   +2  
Марина! Спасибо за комментарий! Ты просто замечательная читательница! У меня выпал целый кусок) Случайно, по запарке. Про пельмени.
Публикую здесь)
Но сейчас не было даже этого. Не было вообще никакой еды. На завтрак был только кофе, вчера с виртуальными друзьями засиделись, играя в «танки», так, что, когда закончились чипсы и пиво, выяснилось, что любые другие продукты просто отсутствуют. В висящих над плитой шкафчиках стояли только пустые контейнеры и початая бутылка коньяка, подаренного приятелем на день рождения. На просторах девственно чистого холодильника могла бы с возмущением повеситься любая забежавшая по ошибке мышь. «Хоть шаром покати», - как любила говаривать Димина бабушка. Впрочем, морозилка, всё-таки, порадовала пачкой просроченных пельменей. Но при варке выяснилось, что тесто с мясом преобразилось в какую-то жуткую склизкую массу и к употреблению не пригодно. Даже Нюша бросила на хозяина негодующий взгляд, перевернув миску с предложенным яством из холодильника.
Сегодня утром выяснилось, что запасы сахара тоже себя исчерпали, а жалкие остатки сублимированного кофе сиротливо лежали на донышке.
Опрокинув в себя полчашки коричневой жидкости, Дмитрий вздохнул и. выйдя из квартиры, потопал на автобусную остановку.
Inn-Inn # 30 марта 2016 года   +3  
Написано замечательно, правда у меня тоже было ощущение "недо" - теперь выяснилось от чего это, и главное - есть продолжение! От этого "недо" было недоумение и хотелось продолжения, а теперь и оно появилось!
Спасибо большое, интересно, и герой на фотографиях - красивый молодой мужчина. Но вот странное чувство - описание героя не совсем подходит к внешности молодого человека, но это мое личное мнение. Возможно, это и есть настоящий герой, но у человека на фото и героя в рассказе есть определенная "разница" - взгляд и глаза "не совпадают". На фото больше "юный красавчик", взгляд еще наивного и с неокрепшим характером.
Герой же чувствуется иным - более "мужественным", брутальным, хотя наличие бицепсов тут ни при чем.
Творческих успехов и удачи Вам!
Карамелькина # 30 марта 2016 года   +2  
Спасибо! Если будет желание, милости прошу читать рассказы и роман.
Карамелькина # 30 марта 2016 года   +1  
Спасибо большое за комментарий! На фото молодому человеку столько же лет, сколько герою статьи. Но, видимо, дело, действительно, не в возрасте. А такой Дмитрий Чернышов Вам бы понравился)
Inn-Inn # 30 марта 2016 года   +2  
О, вот этот да - очень подходит под описание героя! Не красавец, но видно с характером и в то же время - раним...
Спасибо большое, что даете обратную связь с читателями!
Карамелькина # 30 марта 2016 года   +2  
Вот здесь он не такой суровый)
Solaria # 30 марта 2016 года   +1  
Да, этот, наверное, больше подходит. Молодой человек на первых фотках какой-то слишком "мажористый"
Карамелькина # 30 марта 2016 года   +1  
Спасибо за комментарий! Он простой учитель математики)
smv_mars # 30 марта 2016 года   +1  
уж очень он на Евгения Пронина похож )
Карамелькина # 30 марта 2016 года   +2  
Марина!Спасибо за комментарий! А что значит
smv_mars пишет:
уж очень он на Евгения Пронина похож )
Согласно статье "Пронин или Козловский" http://www.myjulia.ru/article/693247/ получается, что это Данила)
smv_mars # 30 марта 2016 года   +2  
но вот почему то мне кажется, что фото все таки Пронина, а не Козловского)))
где он
Карамелькина пишет:
он не такой суровый)
Карамелькина # 30 марта 2016 года   +2  
Марина! Ну, конечно, это Пронин! Куда же без него)
smv_mars # 31 марта 2016 года   +2  
)))))
Тайгета # 26 апреля 2016 года   +2  
хорошо написала! А маЛчика то какого подобрала(фото).
а мне фото с героем "совпало" при чтении
Карамелькина # 26 апреля 2016 года   +1  
Спасибо!
iliza # 8 августа 2016 года   +2  
Люблю читать, когда произведение полностью уже выставлено, не могу читать кусками. Почему, потому что, читаю когда есть время и ожидать следующую главу для меня тоже самое, что смотреть сериал. По этой причине я их и не смотрю, разве что если каждая серия не является законченным фильмом.
Поэтому у меня вопрос: как далеко ещё до окончания произведения, чтобы начать читать?
smv_mars # 9 августа 2016 года   +3  
ты как я )))))))))))))
тоже ожидаю)
iliza # 9 августа 2016 года   +2  
Вот такой у нас "капрЫз".))))
smv_mars # 11 августа 2016 года   +2  
ага.
Катя про меня давно уже в курсе )))))
Карамелькина # 8 августа 2016 года   +2  
Зина! Где- то половина)
iliza # 8 августа 2016 года   +2  
Как останется совсем немного, свистни, чтобы я начала читать и когда будет выставлена последняя глава, не томилась в ожидании и не теряла интерес. Идёт?))))))))
Карамелькина # 8 августа 2016 года   +2  
Хорошо)
iliza # 8 августа 2016 года   +2  
Спасибо!))
Карамелькина # 3 сентября 2016 года   +3  
Дорогие девушки! Действие романа подходит к концу. Логическая развязка близка. Так что читайте, комментарии приветствуются, позитивная критика тоже)
iliza # 5 сентября 2016 года   +2  
Ну -с, начали!
smv_mars # 5 сентября 2016 года   +2  
оки-оки)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.