Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





И так тоже можно? Надо попробовать!

И так тоже можно? Надо попробовать! Поклонники кофе очень четко разделились на два лагеря. В одном живут сторонники классических рецептов, которые считают, что любой ингредиент испортит вкус качественного зерна. Вторые не против экспериментировать. Они готовы удивляться и восклицать: «А что, так тоже можно было?». Эта статья как раз для них. Слово нашему эксперту в области кофейных и чайных рецептов Наталье Прохоренко.

Апельсиновый кофе
Приготовить кофе в турке можно не только с использованием воды, но и с добавлением сока. Считается, что такое смелое сочетание зародилось в Бразилии, когда посетитель паба попросил приготовить ему что-нибудь необычное. Благодаря случайности и удачному сочетанию цитрусового и кофейного вкуса появилось много вариаций этого напитка. Рецепт одного из них ниже.
Для приготовления понадобится:
• Молотый кофе – 20 г
• Вода – 100 мл.
• Апельсиновый сок – 100 мл.
• Гвоздика – 2 бутона
Смешиваем воду и апельсиновый сок в соотношении 1:1 и наливаем в турку. Насыпаем кофе мелкого помола из расчета 10 грамм кофе на 100 мл воды и перемешиваем. Добавляем пару бутонов гвоздики и ставим на средний огонь. Дожидаемся, когда поднимется пенка, снимаем кофе с плиты и наливаем в чашку.

Сырный кофе
Сыр является универсальным продуктом и отлично сочетается со многими напитками – вино, чай, кофе. А что, если добавить сыр в сам напиток? Есть версия, что именно так однажды поступили французы и получили необычный по вкусу сырный кофе. Вариаций приготовления аппетитного напитка существует огромное количество. Например, можно положить на дно чашки кусочки любимого сыра (только без плесени) и залить горячим кофе. Под действием горячей температуры сыр расплавится и придаст кофе необычный вкус. Другой вариант приготовления – это использование мягкого плавленого сыра, чтобы получился кофейный напиток-десерт.
Для приготовления понадобится:
• Кофе – 150 мл.
• Сливочный плавленый сыр – 35 г (2 треугольничка)
• Сливки 10% – 100 мл.
Приготовьте кофе удобным для вас способом. Подогретые сливки (40-50 градусов) поместите в блендер и добавьте плавленый сыр. Тщательно взбейте до однородной консистенции. Налейте в стакан сливочно-сырную массу и добавьте кофе.

Кофе с семечками
Что общего у кофе и семечек? Оба эти продукта настолько притягательны по вкусу, что вызывают настоящую зависимостьИтак, если вы любите экспериментировать и открывать новые вкусовые сочетания, тогда сытный и питательный кофейный напиток с жаренными семечками подсолнечника покорит ваше сердце.
Для приготовления понадобится:
• Кофе – 150 мл.
• Жареные семечки – 30 г
• Сливки 20% – 100 мл.
Приготовьте кофе удобным для вас способом, чтобы получился насыщенный плотный вкус. Лучше всего подойдет кофемашина, френч-пресс или турка. При необходимости воспользуйтесь ситом, чтобы кофейная основа была чистой (без частиц). Семечки лучше обжарить самостоятельно, тогда вкус напитка получится интересней. Для этого очищенные сырые семечки промойте и обжарьте до золотистого цвета. Сливки немного подогрейте. Поместите в блендер кофе, семечки, сливки и тщательно взбейте до однородной консистенции. При желании можно добавить сахар или мед.
Сливочный вкус напитка с нотами кофе и жареных семечек удивит своим гармоничным сочетанием. Альтернативой семечкам может служить халва, но это уже совсем другая история!

Источник - Интернет.



smeiana   21 мая в 20:42   124 0 2  


Рейтинг: +2







Последние читатели:




Комментарии:

Гремислав # 4 июня в 15:43   +1  
smeiana пишет:
кофемашина, френч-пресс или турка
Щепотка соли..
smeiana # 8 июня в 14:51   0  
в турке, тогда эта мера, а так-то,
по вкусу, я немного))
Френч-прессом не пользуюсь,
кофемашина или турка))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.