Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963 Елена Агата

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В чем польза и вред золотистой приправы куркумы?

В чем польза и вред золотистой приправы куркумы? Куркума, полезные свойства которой в первую очередь обусловлены входящим в её состав куркумином, является очень сильным природным целебным средством. На протяжении тысячелетий раскрываются все её новые целебные свойства.

Куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов.

Приостанавливает развитие меланомы и уничтожает уже сформировавшиеся её клетки.

Вкупе с цветной капустой предотвращает или задерживает развитие рака простаты.

Куркума — натуральный детоксикант печени.

Приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, удаляя отложения амилоидных бляшек в головном мозге.

Способна снизить риск заболевания лейкемией у детей.

Куркума – мощное природное средство, помогающее при воспалениях и не дающее побочных эффектов.

Предотвращает развитие метастазов у онкологических больных различными формами рака.

Куркума замедляет развитие рассеянного склероза.

Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.

Является хорошим антидепрессантом и широко используется в китайской медицине.

В процессе химиотерапии усиливает эффект лечения и снижает побочные эффекты токсичных медикаментов.

Обладая противовоспалительными свойствами, эффективно используется в лечении артрита и ревматоидного артрита.

Доказан факт, что куркума способна остановить рост новых кровеносных сосудов в опухолях.

Ведутся научные исследования о воздействии куркумы на рак поджелудочной железы.

Ведутся научные исследования положительного воздействия куркумы на лечение множественной миеломы.

Эффективно применяется для лечения воспалительных болезней кожи. Облегчает состояние при зуде, фурункулах, экземе, псориазе.

Куркума облегчает затягивание ран и содействует регенерации пораженной кожи.

В связи с сильным действием этого продукта врачи не рекомендуют принимать куркуму одновременно с медикаментами. В противном случае общая картина болезни будет искажена.


Полезные свойства
Основное терапевтическое свойство растения – способность усиливать фагоцитарную активность. То есть компоненты растения стимулируют деятельность клеток иммунитета (фагоцитов), а те, в свою очередь, поглощают и выводят из организма все вредные вещества и микроорганизмы, поврежденные клетки и свободные радикалы. Для печени растительное средство полезно по причине наличия таких свойств:

Выраженная стимуляция выработки желчи, ее разжижения и выведения через протоки желчного пузыря.
Защита гепатоцитов от действия свободных радикалов, предотвращение окислительного стресса.
Защита от развития патологических опухолевых процессов, предотвращение рака.
Восстановление гепатоцитов после повышенных токсических нагрузок.
Улучшение фильтрационных свойств органа за счет восстановления поврежденных клеток.
Улучшение сопротивляемости организма вирусной нагрузке при гепатитах.
Снижение нагрузки на орган при переваривании жиров и метаболизации токсических веществ.
Устранение воспалительного процесса и ускорение восстановления пораженных тканей.

Важное примечание: куркума полезна только в необработанном виде, если подвергать ее термическому воздействию часть активных веществ теряется и выраженного эффекта не наблюдается.

Какие болезни печени лечит куркума
Не следует рассматривать приправу как лекарственное средство, так как при терапии заболеваний печени важен комплексный подход. Куркума способствует быстрейшему выздоровлению и делает воздействие лекарств более выраженным за счет поддерживающих свойств.

Популярная желтая специя обладает сильными желчегонными свойствами.

Растительное средство применяется при лечении таких заболеваний и состояний:

гепатиты вирусной этиологии;
алкогольная болезнь печени;
застой желчи;
стеатоз;
цирроз на ранних стадиях.
В случае диагностики данных заболеваний растение полезно включать в рацион или использовать по схеме, но параллельно с приемом основных медикаментов, назначенных врачом. Важно проконсультироваться и выяснить, совместим ли курс фармакотерапии с этой специей.

Куркума для печени: противопоказания
Лечиться куркумой и употреблять ее в пищу в качестве приправы не могут лишь те, у кого выявлены противопоказания. Категорически запрещено употреблять куркуму при этих заболеваниях и состояниях:

ЖКБ на стадии образования кальцинированных камней в желчном;
язвенная болезнь желудка или кишечника;
расстройство процессов кроветворения;
индивидуальная непереносимость.

Рецепты
Народная медицина подразумевает использование корневища однолетника самостоятельно или же в комплексе с другими продуктами и травами.

С медом
В комплексе с медом (сведения о его пользе и вреде для печени широко применяются в народной медицине) повышается суммарный эффект от ингредиентов. 100 грамм порошка корневища смешивают с таким же количеством натурального меда и принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в сутки перед едой. Рекомендуется запивать теплой водой для более быстрого усвоения активных компонентов.

Достаточно популярным народным средством для печени является смесь куркумы и меда.

Чай
Растительное сырье используют для приготовления чая или водного настоя. Для получения терапевтического эффекта важно соблюдать пропорции:

чай –1/2чайной ложки порошка на 200 мл воды;
настой – чайную ложку с горкой на 200 мл кипятка.
Необходимо заваривать и настаивать под крышкой жидкость, а после остывания принимать 3-4 раза в день перед едой. Чай пить в количестве 200 мл за 1 прием, а настой делить на 3-4 приема.

С имбирем
В сочетании с имбирем усиливается желчегонный эффект. Кроме этого, имбирь дополнительно содержит антиоксиданты другого типа и в комплексе защищает от перерождения тканей и клеток. Ингредиенты лекарственного средства:

сушеный имбирь (порошок) – 2 столовых ложки;
куркума – 2 столовых ложки;
мед – 1 соловая ложка;
оливковое масло – 2 столовых ложки.
Хороший эффект дает также применение смеси куркумы. имбиря, меда и оливкового масла.

Все тщательно перемешать и выложить в закрывающуюся стеклянную тару. Хранить в холодильнике. Использовать по чайной ложке перед едой, запивая теплой кипяченой водой.

Водочная настойка
Настаивать куркуму на водке можно только для профилактического использования. При наличии осложненных патологий или болезней печени ни в коем случае нельзя использовать средства на основе этанола, так как он токсичен для органа. Рецепт настойки:

50 грамм порошка;
500 мл водки.
Залить и настаивать в темном месте, периодически взбалтывая на протяжении 2 недель. После этого принимать по 20 мл перед каждым приемом пищи, но не дольше 14 дней. Если используется медицинский спирт для приготовления настойки, то пропорции такие: на 100 мл 1 столовую ложку сырья.

С конопляным маслом
Куркумин усваивается в разы лучше, если принимается в сочетании с жирами растительного и животного происхождения. Конопляное масло – идеальный вариант, потому что дополнительно содержит алкалоиды, усиливающие действие куркумина. Применять так – смешать 50 мл масла с 20 граммами сырья, настоять 2-3 дня и пить по 1 чайной ложке 3-5 раз в сутки. Перед тем как принимать средство, необходимо его тщательно взболтать.

Куркума для печени в профилактических целях
Наиболее выраженный эффект наблюдается при профилактическом применении куркумы для печени. Это растение комплексно воздействует на весь организм, поэтому улучшает не только функционирование печени. В целях профилактики приправу можно использовать следующими способами:

Включать в рацион, добавляя в различные блюда и закуски.
Принимать по1/2чайной ложки через день, запивая большим количеством воды.
Растворять в стакане воды 1 чайную ложку и принимать 3 раза в день перед едой по 50 мл этой жидкости.
Добавлять в холодные и горячие напитки по 2-3 щепотки.
Добавлять в свежеприготовленные овощные и фруктовые соки.
Принимать перед употреблением пищи по щепотке.
куркума обладает рядом полезных свойств.

Профилактический прием приправы обеспечивает следующие эффекты:

защищает клетки органа от повреждения;
нормализует его функционирование;
снижает токсическую нагрузку;
препятствует развитию воспаления при гепатите;
замедляет процесс дистрофии при циррозе;
способствует нормализации метаболических процессов;
препятствует развитию злокачественных опухолей;
улучшает кровоснабжение и питание тканей.
Профилактика, как и лечение с применением специи, возможна только при условии отсутствия временных и категорических противопоказаний.

Куркума – сильное желчегонное средство, поэтому её прием противопоказан больным с проблемами желчного пузыря, особенно при желчнокаменной болезни.

В связи с тем, что куркума стимулирует выделение желудочного сока и активизирует работу поджелудочной железы, её следует исключить из рациона пациентов, страдающих от панкреатита и гастрита с повышенной кислотностью.



Куркума повышает тонус матки, поэтому не рекомендуется употреблять её во время беременности. Кроме того, являясь сильным аллергеном, куркума способна спровоцировать диатез и высыпания на коже у младенца в будущем.

Все хорошо в меру, поэтому суточная норма употребления этой пряности – не более 5 г.



Ева Ломакина   5 апреля в 13:47   155 0 6  


Рейтинг: +3




Тэги: красота и стиль, разное, косметология, приправа, здоровье, куркума

Рубрика: Косметика и косметология




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 5 апреля в 15:31   +1  
Я в своё время тоже ставила пост о куркуме, и в нём конкретные
рецепты. Вот можно посмотреть на них: http://www.myjulia.ru/post/786449/
Куркума лечит лучше официальных лекарств.
Ева Ломакина # 5 апреля в 16:47   +2  
Спасибо
Sovush-ka # 6 апреля в 15:15   +2  
Я же думаю,что это реклама.
iliza # 6 апреля в 15:16   +1  
Вот и я такого мнения.)))
шанди # 5 апреля в 19:45   +1  
Пью теплое молоко и добавляю куркуму.
Ева Ломакина # 6 апреля в 18:05   +1  
а я куркуму добавляю в каши.в кефир,йогурт и даже в чай с лимоном.Пью уже 3 года его))Даже на лицо и на волосы мажу))похудела с него.я и так не полненькая была.а тут.аж стройная))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.