Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 168


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куркума лечит лучше официальных лекарств.

Куркума лечит лучше официальных лекарств. Заболело у меня горло и я вспомнила об этой специи, что давно у меня в загашнике, то есть в Черновиках. А потом решила, чего она будет у меня "пылиться", пусть почитают весь народ, а вдруг кому - то и пригодится!

Куркума лечит лучше официальных лекарств.И как утверждает народная молва, ты забудешь дорогу в аптеку.

Мало кому известно, что раньше куркуму использовали лишь в качестве красителя. Целебные свойства этой специи постепенно обнаруживали в течение нескольких тысячелетий. Сегодня же куркума успешно применяется во многих областях нашей жизни.

Специально для любимых читателей наша редакция собрала 14 веских причин, почему нужно ежедневно употреблять куркумы.

Как принимать куркуму в лечебных целях

1. Напиток с куркумой способен победить артрит! «Золотое молоко» — одно из самых эффективных средств для лечения пораженных суставов. Приготовить напиток просто: тебе понадобится 2 столовых ложки куркумы, 1 стакан молока и 1 стакан воды.

Залей куркуму водой и прокипяти в течение 10 минут. В результате у тебя получится паста, которую можно хранить 1 месяц в холодильнике. Подогревай молоко, добавляй в него 1 столовую ложку пасты и пей.

2. Куркума в таблетках — отличный метод борьбы с симптомами псориаза. Прежде чем приобрести в аптеке спасительное лекарство, убедись, что в нём не содержится посторонних добавок. Избавиться от симптомов псориаза поможет лишь 95%-й экстракт куркумы. Каждый день необходимо принимать по 1,5–3 грамма целебного лекарства.

3. В тандеме с цветной капустой куркума обеспечивает хорошую профилактику рака простаты. Запекайте небольшое количество цветной капусты, добавив 1 столовую ложку куркумы.

4. Куркума весьма эффективна при анемии. Для этого соедини 1 чайную ложку мёда и 1/4 чайной ложки куркумы. Употребляй средство каждое утро перед едой.

5. Куркума — настоящее спасение для тех, кто страдает сахарным диабетом. Эта специя уменьшает количество сахара в крови, а также эффективно борется с ожирением. Больным сахарным диабетом рекомендуется употреблять по 1/4 чайной ложки куркумы 3 раза в день перед едой.

6. Куркума — отличное антибактериальное средство. Достаточно просто нанести небольшое количество специи на маленькую рану или порез, чтобы ускорить процесс заживления.

7. Ежедневное добавление в пищу 1 чайной ложки куркумы может предотвратить рак молочной железы.

8. Куркума поможет очистить организм от шлаков и токсинов. Очень полезно выпивать на ночь 1 стакан молока с щепоткой специи и 1 чайной ложкой мёда.

9. В холодное время года нас то и дело донимает периодически появляющаяся боль в горле. Мало кто знает, что избавиться от нее можно с помощью куркумы. Для этого достаточно соединить 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки куркумы и 1 стакан теплой воды. Этим раствором необходимо регулярно полоскать горло.

10. Куркума является отличным противовоспалительным и дезинфицирующим средством, поэтому ее часто применяют при ожогах. Для этого необходимо приготовить смесь из сока алоэ и куркумы, соединив ингредиенты в равных пропорциях. Полученную кашицу нужно нанести на пораженный участок кожи и оставить действовать в течение нескольких часов.

11. При нарывах и гнойничках необходимо смешать куркуму и сливочное масло в равных пропорциях, а затем нанести эту пасту на поврежденный участок кожи.

12. Также куркуму используют в косметологии, маски с добавлением этой специи способствуют восстановлению проблемной кожи, разглаживают неглубокие морщины, сужают расширенные поры.

Побалуй свою кожу, приготовь простую маску из куркумы и овсяной муки! Смешай 1/2 чайной ложки специи, 1 столовую ложку овсяной муки и небольшое количество воды. Нанеси маску на очищенную кожу лица и оставь действовать в течение 10 минут. Смой средство теплой водой.

13. Избавиться от кластерной головной боли поможет стакан теплого молока с добавлением щепотки куркумы. Попробуй это проверенное средство вместо очередной обезболивающей таблетки.

14. Куркума — одно из самых безопасных средств в борьбе за стройную фигуру. Доведи 0,5 литра воды до кипения. Сняв жидкость с огня, добавь 3 столовые ложки черного чая, щепотку корицы, 3 ломтика имбиря, 1 столовую ложку куркумы и 1 чайную ложку мёда. Когда настой остынет, процеди его и добавь 0,5 литра обезжиренного кефира. Употребляй в пищу, заменяя завтрак или ужин.
Взято отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/kurkuma_lechit_luchshe_oficialnykh_lekarstv_ty_zabudesh_dorogu_v_apteku/2018-05-21-37161



iliza   5 января в 8:16   340 6 66  


Рейтинг: +14




Тэги: специи, здоровье

Рубрика: Специи, приправы




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 5 января в 10:54   +2  
Спасибо, Зинуля!!! Если честно, я добавляю эту специю везде, где можно.. мои уже привыкли и не "брыкаются", но вот в чем вопрос.... что там в пакетики насыпают.. у нас только в пакетиках можно и купить, а написать что там - всё что хочешь можно!!!!
iliza # 5 января в 11:18   +2  
наталия_ласточка пишет:
только в пакетиках можно и купить, а написать что там - всё что хочешь можно!!!!
Совершенно верно, но это единственная специя, у которой ядовитый жёлтый цвет и фиг просто так смоешь с руки.))) Я больше мускатный орех и карри. Ну а остальное только по вкусу.
danonchik # 5 января в 13:25   +1  
Полностью с вами согласна!
iliza # 5 января в 13:33   +1  
Обожаю специи.)))))0
Skarlet # 5 января в 13:24   +1  
пока что уволакиваю, потом разберусь "ху из кто")))
iliza # 5 января в 13:33   0  
Теперь и я стану уделять куркуме больше внимания.)))))))
valeryanorlovsky-2018 # 6 января в 13:34   +1  
Куркума любовью Вам ответит.
iliza # 6 января в 14:24   0  
Надеюсь.
Veritas # 5 января в 15:18   +1  
Пару лет назад пила курс куркумы в капсулах типа как витамины. Ну ХЗ, особого эффекта не заметила, но хуже не стало точно от нее ))
iliza # 5 января в 15:51   +1  
Так там как сказано, что надо не милиграммы, а чуток побольше брать куркумы и
постоянно употреблять.))
Veritas # 5 января в 22:35   +1  
Желудок может "забобо" от постоянного употребления куркумы в больших количествах ))) В капсулах по 2 в день было уже на грани.
iliza # 6 января в 7:11   +1  
Таки да, риск вероятен! Но может быть как-то курс только пройти?
Veritas # 6 января в 13:36   0  
Ну, так я курс и пропила - четко отмеренное количество куркумы в капсулы, рассчитанное количество на день. Но по-моему польза для здоровья не очевидна. Во всяком случае на мне заявленные эффекты не проявились ))) А вот баночку я сохранила - она была стеклянная и удобная. Храню в ней кардамон для кофе.
ирина 49 # 5 января в 23:03   +1  
iliza пишет:
Смешай 1/2 чайной ложки специи, 1 столовую ложку овсяной муки и небольшое количество воды. Нанеси маску на очищенную кожу лица
Интересно, не пожелтеешь?
iliza # 6 января в 7:14   +1  
Ага, не пожелтеешь, тут будешь во внутрь принимать, то точно наверняка, как я от морковки поднимала гемоглобин, пожелетела. Время было такое, что не было возможности покупать гранаты, вот я и ела морковь со сливками, сметано по пол-литровой банки в день по рекомендации врача. Кстати, находясь в больнице. Так мне эта морковь была уже так противна, что стала добавлять малину или малиновое варенье, а иначе не могла и ложки проглотить. Лежала, как китаянка.)))
ирина 49 # 6 января в 9:56   +1  
А у меня подруга один раз сделала маску из моркови)) Как я ее останавливала, мы собирались идти гулять - дело было во время учебы. Ну я оказалась права, мы остались дома Как-то сразу мне этот случай вспомнился))
iliza # 6 января в 10:23   +1  
Ой, она что ни разу морковку в руках не держала?
Вот чудачка!)))) Я лежала в больнице в июле, и гранат не было даже на рынке, а сок, это седьмая вода на киселе и ничего не имеющего общего с натрупродуктом.
ирина 49 # 6 января в 11:35   +1  
Кажется, свекольный сок нам в помощь))
iliza # 6 января в 12:12   +1  
Очень даже в помощь! Но дело в том, что он слабит, и на тот момент мне не был помощником ни в коем разе.
ирина 49 # 6 января в 18:50   +1  
Да? Ну посмотрим, мне он сейчас нужен))
iliza # 6 января в 19:33   0  
Пробуй.))
Veritas # 6 января в 13:38   +2  
А у нас как-то во время работы в штатах в корпоративной столовке когда размешивали апельсиновый сок из концентрата нарушили пропорции. И народ потом пару дней ходил оранжевый слегка. У негров, правда, только на ладошках заметно было ))
ирина 49 # 6 января в 18:49   +3  
Витамины наружу поперли
valeryanorlovsky-2018 # 6 января в 13:44   +2  
Вот, если бы свекла рядышком была,
И осенью бы листва желтой не была...
Сметана и морковь? кто научил такому.
iliza # 6 января в 19:36   +2  
iliza пишет:
Сметана и морковь? кто научил такому.
Доктор. Потому что провитамин А только с жиром организмом всасывается.
valeryanorlovsky-2018 # 7 января в 20:31   +2  
Углеводы, а также жиры и белки растений расщепляются в процессе пищеварения очень быстро. Хорошо - кукурузное (растительные масла). Плохо - Сметана – молочный белок… высокая жирность… качество? Количество? Я зря вступил в разговор. Человек -индивидуум. Только, зная его, можно советовать.
iliza # 8 января в 4:05   +1  
iliza пишет:
Я зря вступил в разговор. Человек -индивидуум. Только, зная его, можно советовать.

Не зря. Вы правы, каждый индивидуальный человек и каждому своё.
Но могу сказать, что кисломолочные продукты отнюдь не совсем плохо.
natocnkakom # 6 января в 2:47   +2  
Хорошее дело. У меня на Джейн одна девочка, Наташа, рецептом от кашля делилась, там основное - куркума.
Рецепт прост до безобразия и действенен до миража! На вкус гадковатый слегка, но эффект того стоит! В крайнем случае нарушьте пропорции и добавьте больше мёда.
Итак. Берете ложку куркумы, ложку мёда и смешиваете все. Разведите водичкой до состояния сиропа. И принимайте эту бяку по столовой ложке каждые два часа. Пара дней - и вы чувствуете себя огурцом!

Я пару раз пила молоко с куркумой и медом, мне было вкусно. Но, если честно, я вечно забываю про всё это... Пару раз сделаю, потом забиваю.
iliza # 6 января в 7:19   +2  
Прекрасный рецепт, но это всё же бяка горааааздо лучше, чем бяка из набора "Бронхофит" с 19 трав: отвратительно горько -сладкий. Пить не было сил, а надо было по пол-стакана! три раза!!! в день. Но кашель таки из сухого стал мокрым и через три дня всё выкашляла и наступила долгожданная прелесть: за три недели стала высыпаться по очам и давать спать всем, а иначе ничего не помогало.
А творожные компрессы в то время нам были не по карману.))
natocnkakom # 7 января в 17:19   +1  
Зина, бяка, ага. У детей раньше самой бякой было выпить чай лечебный. Таблетку легче впихнуть было. Творожный компресс реально шикарная весч! Но при этом не обязательно хороший творог покупать, можно и самый дешевый.
iliza # 7 января в 18:52   0  
У нас мужу зарплату раз в три месяца давали, а в пайке творог не предусмотрен. Потом стали чаще давать, но разрывать, а в долг я стеснялась просить даже у знакомых. И так запустила этот кашель, что он стал лающим, как ларингитный. Сын уши закрывал подушками когда у меня начинался приступ.
Skarlet # 8 января в 0:40   +1  
natocnkakom пишет:
Творожный компресс реально шикарная весч!
объясните мне, деревне, что это такое? капусту с медом знаю, а творожный первый раз слышу...
iliza # 8 января в 4:16   +1  
Непременно. Нагреваешь на паровой бане творог до t примерно 42-44*С и накладываешь на марлю ровным слоем в палец толщиной. Сверху компресную бумагу или пергамент, можно плёнку. Затем в несколько слоёв пелёнку тёплую или полотенце. каждый утепляющий слой должен по краю на 2 см больше предыдущего. Лучше делать сразу на спину и грудь до остывания. Затем смазать, чтобы сохранить тепло. одеть тёплые вещи и заранее приготовить смену белья, потому что можно пропотеть конкретно.
Skarlet # 8 января в 4:20   +1  
чем это лучше, чем водочный компресс?
iliza # 8 января в 4:26   +1  
Не всем эта водка и полезна, особенно деткам, кстати, мне тоже, а творог творит чудеса в этом плане.
Skarlet # 8 января в 12:41   +1  
ок, буду знать.
natocnkakom # 8 января в 22:32   +2  
Я делала немного иначе. Любой творог, даже самый дешевый или размороженный подогреть, чтобы был где-то градусов 40, можно чуть выше, ниже не стоит, чуть меда добавить, и намазывать прям на тело, честно говоря, всегда просто размазывали))), обходя область сердца. Потом в плёнку и замотаться потеплее. Я приспособилась мотаться и себя, и детей длинными такими полотенцами. Сшила штук три и этой длиннющей полосой обматывала крест-накрест. А потом уже надеваешь теплый свитер и обязательно пьешь горячий чай. И люли. Утром просыпаешься - творог весь сухой, с тебя высыпается, ты мокрая, шо мыша, но реально сразу становится легче. Я обычно сразу в горячий душ и переодеваться, не люблю все эти смазывания. В книге, откуда я это натырила, было, что если есть воспаление легких, то творог будет жутко вонючим, а если нет, то высохнет, и всё. Кстати, один раз творог реально был после всего жуткого зеленого цвета и аццки вонял. Но тогда и подозрение на пневмонию было.
Skarlet # 9 января в 1:15   +2  
natocnkakom пишет:
если есть воспаление легких, то творог будет жутко вонючим
интересно, с чем это связано?
natocnkakom # 9 января в 23:12   +2  
А хз. Но такое было, да.
Skarlet # 10 января в 0:57   +2  
а намазывать только спереди, или сзади тоже? хочу попробовать, потому что кашель и хрипы уже задолбали...
natocnkakom # 10 января в 1:12   +2  
Я намазывала и спереди, и сзади. Но я ж не одна живу, у меня всегда есть желающие поизмываться над моей тушкой.
Skarlet # 10 января в 4:53   +1  
я просто прикидываю, как я смогу сама это сделать...
iliza # 10 января в 6:38   +1  
Skarlet пишет:
я просто прикидываю, как я смогу сама это сделать...
Приготовить всё для компресса, всё разложить для спины, лечь на творог и приложить к груди и завязывайся, утепляйся.
Skarlet # 10 января в 13:23   +1  
ага, вариант)))
Skarlet # 11 января в 20:55   +1  
попробовала сделать только на грудь и через 2 часа пришлось снять... начало печь... видимо, на что-то аллергия...
iliza # 11 января в 21:18   +1  
Не надо на ночь, только до того времени пока не остынет.
Skarlet # 11 января в 22:40   +1  
так он остывает буквально за 3 секунды)))
iliza # 12 января в 11:26   +1  
У меня он лежит на теле до получаса.
Чего - то плюсик не ставится...
iliza # 9 января в 6:13   +2  
Мне мой способ посоветовал доктор. Но и твой конечно же отличный, при случае попробую. Спасибо.
natocnkakom # 9 января в 23:49   +1  
Я свой в книге вычитала, лет... в общем, очень много назад. Выручал очень, особенно с детьми.
iliza # 10 января в 6:39   +1  
Таки ж полезно иногда читать книги.
natocnkakom # 10 января в 14:23   +1  
Ага)))
iliza # 10 января в 15:29   0  
)))))
ИЮшка1 # 9 января в 14:26   +1  
Мистика просто.) ))
iliza # 9 января в 14:30   0  
У нас доктор умирающего от пневмонии, осложнение после гриппа, таким методом поднял на ноги.))
ИЮшка1 # 8 января в 15:55   +1  
Творог через марлю должен касаться тела?
Интересный способ лечения.
Сыну от кашля дела медовые лепёшки: мёд,горчица,масло,мука. Всё в равных частях. Лепёшка многоразовая. В первый день больше пяти минут не выдержать, В остальные дни время процедуры увеличивается. За пять дней кашель уходил. Но не делала давно.
iliza # 8 января в 16:47   +1  
Да. Марля в один слой, а теперь такая редкая, что в самый раз
подходит для такого рецепта. А мука должна быть ржаная или любая?
ИЮшка1 # 9 января в 14:27   +1  
Мука любая, какая есть.
Я думаю весь эффект от всяких компрессов - прогревание. И как можно дольше сохранение тепла. А тепло дольше всех держит парафин. В больнице раньше были такие процедуры. ребёнку ставили на грудь и спину, на ночь. нет ожёга, как от горчичников, или лепёшки. Тепло приятное. Дома негде было разогревать парафиновые пластины. А вот размятая картошка в мундире на грудь на ночь очень помогала. сначала в качестве ингаляции,а потом сразу же после ингаляции в качестве компресса.
iliza # 9 января в 14:31   +1  
Парафин мне знаком сама делала парафиновые обёртывания, но как оказалось творог всё же эффективнее действовал. Но, наверное, Ирина, кому как. Для меня и моих - он панацея при бронхитах.
ИЮшка1 # 11 января в 16:14   +1  
А я попробую. просто первый раз услшала этот метод лечения. на папе проведу испытания.
iliza # 11 января в 19:18   +1  
Отпишись потом. Хорошо?
Тайгета # 9 января в 21:54   +1  
Зиночка, спасибо, да, куркуму использую в основном как специю.
iliza # 10 января в 6:40   +1  
Да я в принципе тоже, но вот теперь исправно употреблять стала в разумных дозах,
чтобы не пожелтеть.
Тайгета # 10 января в 17:00   +1  
для печени она полезна, прямо первый номер.
iliza # 10 января в 19:05   +1  
Мне тоже так показалось.))
Тайгета # 10 января в 19:26   +1  
да это так и есть.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.