Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Средиземноморский салат.

 • Баклажаны — 2 шт.; 
• помидоры — 3 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• яйцо — 1 шт.;
• оливковое масло — 3 ст. л.;
• петрушка — 30 г;
• соль, перец — по вкусу.
1. Баклажаны вымыть, срезать шкурку. Нарезать мякоть небольшими ломтиками. Посолить, оставить на 30 мин, чтобы пустили сок, промыть.
2. Добавить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Обжарить на разогретой сковородке на растительном масле до румяной корочки. Затем под крышкой на маленьком огне протушить 10–15 мин.
4. Выложить готовые баклажаны в салатник, добавить помидоры, нарезанные дольками, и лук полукольцами.
5. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Украсить петрушкой.

Мой коммент:
Я взяла 1 баклажан, 1 помидор, 1 красный лук, иначе получилось бы слишком много, остальные ингредиенты по рецепту. Но лука мне показалось слишком много, поэтому в результате добавила только 1/3 луковицы. В рецепте не написано, в каком виде добавлять яйцо, поэтому вбила сырое, смешала с баклажанами и обжарила. В остальном все делала по рецепту. Вполне съедобно получилось, вкусно и в теплом, и в холодном виде.



Run   19 февраля в 15:37   68 0 5  


Рейтинг: +2




Тэги: рецепты, салаты




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 19 февраля в 17:23   +2  
Если честно, то как - то мало мне напоминает средезимноморское блюдо, тем что
мало трав, обычно тимьян, майоран, базилик идёт у них в первую очередь кроме
оливкового масла, петрушки и конечно ещё чеснок. Но этих рецептов наверное
кучу можно поднасобирать. А яйщо правильно, должно быть сырое.
Но часто такой рецепт делать не будешь, если не сезон, дороговато выходит на семью.))
Run # 20 февраля в 0:29   +2  
Меня название тоже удивило. Походу у нас все, что с оливковым маслом-уже средиземноморское ) По цене для меня-нормально, самый дорогой баклажан, я брала небольшой, но и то нам с мужем на два обеда этого количества хватило
iliza # 20 февраля в 7:33   +1  
Понятно.)))
мак # 19 февраля в 22:52   +1  
Я уже давно не жарю овощи. Теперь я их только запекаю.
Run # 20 февраля в 11:58   +2  
Запеченые, конечно, полезнее. Но у меня муж не жрут-с


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.