Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

amarina

Зарегистрированных: 1
Гостей: 18


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог "Турбина"

Пирог "Турбина" Когда - то мне попался этот незатейливый с виду пирог, но восхитил фантазией автор. Как я полагаю, начинку можно любую, имею в виду "сухую", иначе всё потечёт. Легок в исполнении, одно плохо - поедается очень быстро. Тесто делаю слоёное, если у кого другой расклад, напишите, буду рада.





А сегодня буду готовить Светланин пирог "Картофельное печенье"

Кому интересен рецепт, то милости прошу сюда: http://www.myjulia.ru/post/796733/ - я дублировать его не буду, так как не имеет смысла.

Приятного аппетита и хорошего настроения!



iliza   10 октября в 11:18   101 3 50  


Рейтинг: +10




Тэги: пирог

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:




Комментарии:

Ocvetlennaya # 10 октября в 13:39   +4  
Что то я пекла подобное, с кружкой, только что то там не только надрезала, но еще и перекручивала. С яблочным джемом.
С тестом можно здорово поиграть, было бы желание
iliza пишет:
Светланин пирог "Картофельное печенье"

Ну как? В процессе?...)
Ocvetlennaya # 10 октября в 13:48   +3  
А! Нет...с кружкой я пекла на Пасху - с орехами и сухофруктами, там надрезала, но не перекручивала спиральки. А вот яблочный без кружки, но перекручивала. Счяз картинку найду.
Ocvetlennaya # 10 октября в 13:53   +4  
Ну да, не на выставку...))) а для поедания. Честно, больше желания не возникало (с джемом)
iliza # 10 октября в 14:23   +2  
Ocvetlennaya пишет:
Честно, больше желания не возникало (с джемом)
Вот и я как - то однажды "опростоволслась".)) Теперь очень придирчиво подхожу. И
в самом деле не на выставку же.)))))))
Ocvetlennaya # 11 октября в 5:31   +2  
iliza пишет:
и я как - то однажды "опростоволслась".))
Это как? В смысле начинки, что поплыла или что другое? В моем случае, именно это - поленилась добавить чуток крахмала. Если бы был закрытый пирог, было бы нормально.
Но все равно, получился очень вкусный, смели со стола, только его и видели...)
iliza # 11 октября в 6:30   +2  
Ага. В смысле начинки.)) А я даже и не подумала вначале о урахмале, а когда стало видно, что мой пирог стал делать другую позу, то есть крорчить мне рожицы, то поняла, моё повидло нагрелось и стало жижеть... но уже ничего нельзя было исправить. Я могу и открытый пирог сверху повидлом украсить, но на тесто и когда пирог с бортиками.
Ocvetlennaya # 11 октября в 7:11   +2  
iliza пишет:
то есть крорчить мне рожицы,
Да, все мы, стряпушки - прошли через это...)
Я, когда булочки с корицей пеку, наблюдаю постоянно эту картину, но там уже ничего не поделать - они открытые, там и сахар и сыр и масло сливочное.
iliza # 11 октября в 8:00   +2  
А какие жто булочки, фотки есть? Если что рецепт в дневник поставь,
не поленись.)))))))
Ocvetlennaya # 11 октября в 9:23   +2  
Ну эти, по "научному" - синнабоны...)))
iliza # 11 октября в 10:03   +2  
Пошукаю, спасибо!)))))
Ocvetlennaya # 11 октября в 11:55   +3  
Чиво шукать...) ОнЕ есть у меня, вот соберусь с духом и выложу...)
Они хороши тем, что могут сколько угодно находиться в морозильной камере. Это как пироги с черемухой и взбитой сметаной, которые всегда хранились в холодных сенках...)

Оспидя! Куды полетела то?...)))
iliza # 11 октября в 12:18   +2  
Да муж послал, сказал: отдохни, а то скоро на дачу поедем на зиму её консервировать.
А в отношении синнабоны, то лучше уже опробированные рецепты, а то я уже "наглоталась" всякой всячины.)))
Ocvetlennaya # 11 октября в 12:22   +3  
iliza пишет:
Да муж послал
оно и видно! вся такая щаслии-и-ива-а-аяяя...)
iliza пишет:
то лучше уже опробированные рецепты
Ну так у меня все такие - лично мной опробованные, а уж кому только не скормленные, со счета сбилась...)
iliza # 11 октября в 12:24   +1  
Ocvetlennaya пишет:
оно и видно! вся такая щаслии-и-ива-а-аяяя...)
i
тьху, тьху, тьху чтобы тока не сглазить! И правда, таки ж да!!!)))))))))
iliza # 10 октября в 13:57   +2  
К ужину будет точно. Картофель уже отварила, сыр уже закупился, домой несут.)))
smeiana # 10 октября в 15:30   +3  
Прекрасный пирог. Рецептик прочитала.
Спасибо!
iliza # 10 октября в 16:07   +2  
Готовь, Нелли, всем на радость.)))
smeiana # 11 октября в 9:55   +2  
Думаю в понедельник будет время
и приготовлю.
iliza # 11 октября в 10:09   +1  
Моим понравилось. Я из специй в картофельное печенье добавила: чёрный молотый перец, мускатный орех, карри, ну и соль чуточку, потому что сыр пармезан, он солоноват. Так что в норме. А если ещё с паштетом сверху, так вообще класс!))
шанди # 10 октября в 21:49   +2  
Какая красота!
iliza # 11 октября в 6:30   +2  
Танюш, просто и вкусно.)))
ирина 49 # 11 октября в 0:19   +3  
Люблю посмотреть)) на такую красоту
iliza # 11 октября в 6:31   +3  
И я люблю, а особенно если кто приготовит и угостит!
Но и вчера не поленилась сделала Светино печенье.)) Вкусняшка,
а главное - не сладкое!))
Ocvetlennaya # 11 октября в 7:13   +3  
iliza пишет:
Но и вчера не поленилась сделала Светино печенье.)
Прямо на пятки наступала...)
Понравилось и замечательно!
iliza # 11 октября в 8:02   +2  
Ocvetlennaya пишет:
Прямо на пятки наступала...)
А чего откладывать в долгий ящик, если бюджетно, да
к тому же и вкусно? Кстати сегодня ими позавтракали, намазывая
печёночным паштетом и запивали чаем. Превосходно!
Ocvetlennaya # 11 октября в 9:21   +3  
Кстати, если увеличить кол-во картофеля грамм до 500, также сыр, масло, чесночок, лучок + сырые яйца и побольше муки, вполне можно испечь полноценный КАРТОФЕЛЬНИК (ну я так его называю). Тоже получается очень нежный, сытный, с чайком или кефирчиком, милое дело...)
iliza # 11 октября в 10:10   +2  
Такое я делаю, называем картофельной запеканкой.))
Ocvetlennaya # 11 октября в 11:57   +2  
Именно так. А если ишо прослоечку из фарша добавить, а если эту "прослоечку" потушить в красном вине...
iliza # 11 октября в 12:21   +1  
Ocvetlennaya пишет:
потушить в красном вине...
Ой, да мне и белое сухое подойдёи! Я так ояко дон чаще делаю.
Чем хорошо это блюдо, а тем что может быть готово в течении получаса.
MALM-2014 # 11 октября в 12:45   +1  
Какие вы молодцы !! хозяюшки..
iliza # 11 октября в 13:58   +1  
Любаш, а куда деваться как - то надо выходить из обыденности и
кормить чем - то новым.
natocnkakom # 15 октября в 19:00   +1  
Я такое называю "солнышко" или "солярный пирог"))). Делала с творожной начинкой, вкусно.
iliza # 15 октября в 20:03   0  
А чем скрепляла творог яйцом? Да если туда ещё изумчик, курагу или клюкву сушёную вообще ещё та наверное нямка!))
Солнышко - красиво, но ты же знаешь, что у меня технари, вот они и дали такое название.)))
А на превьюшке тоже такой же пирог без описания, твори - не хочу.)))))))
natocnkakom # 16 октября в 4:00   +1  
Нет, несладкий пирог с яйцом)). Сладкий я немного не такой делаю - получается реально солнышко. Думала, на Джейн есть фотка - не, не загружала, она в ФБ была вроде... или не вроде...))
А это - подобие твоего пирога - с творогом и зеленью

В интерпретации того, у кого я утащила пирог, он назывался "подсолнух".
iliza # 16 октября в 4:55   +1  
.я когда ставила вещи в "Сундук", та превью с ориганльного поста не загружались, вернее " изображение не сохранялось как" и мне приходилось подыскивать нечто аналогичное и ставить. И даже не знаю почему.
natocnkakom # 16 октября в 13:13   +2  
Вот похожее на превью я пеку тоже, но с любой начинкой.
Я ж люблю "европейскую выпечку", мне нравится, когда красиво.

iliza # 16 октября в 13:29   +2  
Красиво!)))))))
natocnkakom # 16 октября в 14:05   +2  
Пасип! Вверху с вишнями, ниже - со свежими абрикосами.
Skarlet # 16 октября в 23:23   +2  
а мне не видно...
natocnkakom # 16 октября в 23:52   +2  
Опять начинается? Вроде ж с Джейн фотка. Просто сюда такие большие не поставишь, а мне уменьшать лень...
Skarlet # 17 октября в 2:04   +2  
не, ну конкретно... не видно...
natocnkakom # 17 октября в 2:46   +2  
А так?
Skarlet # 17 октября в 2:53   +2  
о, совсем другое дело! так видно!)))
natocnkakom # 17 октября в 14:03   +2  
Вот жеж! У тебя что - неприятие Джейн?)))
Skarlet # позавчера в 1:15   +2  
я не знаю... ты просто уменьшила фотки или как? у меня на Джейн все видно, ты же знаешь...
natocnkakom # позавчера в 10:46   +2  
Уменьшила и сюда загрузила. А до того пыталась вставить кодом с Джейн.
iliza # 17 октября в 6:01   +1  
А мне видно и в самом деле очень красивые пироги!))
iliza # 16 октября в 13:49   +1  
И я люблю вкусную выпечку.))))))))
наталия_ласточка # 17 октября в 10:06   +1  
Взяла на заметку!!!
iliza # 17 октября в 10:09   0  
Бери, бери пригодится!)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.