Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Ocvetlennaya rastegina51

Зарегистрированных: 2
Гостей: 41


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Фарисей» (нем. Pharisäer)

«Фарисей» (нем. Pharisäer) — горячий кофейный напиток в немецкой кухне, готовится с добавлением рома и взбитых сливок.По легенде напиток появился в Северной Фризии на острове Нордштранд в XIX веке, когда там служил аскетичный пастор по имени Георг Блайер.

В его присутствии местные жители осмеливались пить только кофе. Добавить тайком в кофе ром и спрятать запах рома под шапкой взбитых сливок догадались в 1872 году на крестинах ребёнка одного из крестьян.

Пастору-аскету подали, разумеется, кофе без рома. Но каким-то образом пастор разгадал уловку своих прихожан, возможно, по ошибке сделав глоток из чужой кофейной чашки, и в возмущении воскликнул: «О, фарисеи!».

Для приготовления «фарисея» в крепкий сладкий чёрный кофе нужно добавить 40 миллилитров коричневого ямайского рома и сверху украсить взбитыми сливками. «Фарисей» не размешивают, а пьют сквозь сливки. По традиции тот, кто размешает «фарисея», оплачивает выпивку всей компании. «Фарисей» сервируется в высокой чашке-бокале с блюдцем. По традиции выпивший 8 «фарисеев» может забрать себе этот бокал. Однако хозяин заведения всегда может это предотвратить, своевременно увеличив дозу рома в напитке.

Кофейный эксперт Сергей Реминный



Cofemanca   6 октября в 13:53   39 0 3  


Рейтинг: +3




Тэги: кофе




Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 6 октября в 14:17   +2  
Вкусный кофе, нет слов, не для аскета
Но....просто кофеман, имеет право.
Cofemanca # 6 октября в 14:55   +2  
да
MALM-2014 # 6 октября в 20:13   +2  
интересная история..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.