Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom olgamay55 Чукча

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 90


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Молодой адыгейский сыр за 1 час

Молодой адыгейский сыр за 1 час У меня уже есть несколько рецептов домашнего творога и сыра " Сыр домашний" http://www.myjulia.ru/post/679109/ "
Лимонный творог — еда долгожителей" http://www.myjulia.ru/post/748571/ , а тут ещё один попался, совсем несложный в приготовлении, да и название для моего уха не избитое, новизною попахивает.



Большинство полагает, что варение сыра — процесс невероятно сложный, и без сычужного фермента тут не обойтись. На самом деле сыр бывает разный.

Один из самых простых в приготовлении — адыгейский сыр. Делается он путем заквашивания кислой сывороткой нагретого молока. И на весь процесс производства уйдёт не более часа.

На 250 г сыра:

молоко пастеризованное (лучше использовать молоко с небольшим сроком хранения)— 2 л;
кислое молоко или кефир (или остаточная от предыдущего сыра сыворотка) — 0,4—0,5 л;
соль;
кастрюля на 3—4 литра;
марля или мешочек для отвешивания;
шумовка;
форма для сыра (если есть);
дуршлаг



Молоко, помешивая, довести до кипения (до появления обильной пены на поверхности). Добавить закваску — кислое молоко, кефир — и снова довести до кипения.


Продолжать помешивать до тех пор, пока не образуется "творог" и не начнёт отделяться сыворотка прозрачно-желтоватого цвета.



Откинуть получившуюся массу на дуршлаг и, пока ещё горячая, сформировать комок, избавившись от лишней сыворотки. Если есть форма, переложить в неё и оставить под грузом. При отсутствии формы простелить дуршлаг марлей, сформировав головку, собрать концы марли, сверху положить груз.



Через 15—30 минут сыр нужно перевернуть и снова поставить сверху груз. Чем дольше будет находиться сыр под грузом, тем он будет плотнее и суше.



Обвалять сыр в соли и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Тем, кто любит специи, наверняка понравится сыр с зеленью. Сырную головку можно обвалять в измельчённой свежей или сушеной зелени перед самой подачей, а можно добавить непосредственно в сыр перед формированием головки.



Адыгейский сыр — это молодой сыр, не нуждающийся в созревании, однако как любому сыру, ему нужно дать "отдохнуть". Поэтому рекомендуется подавать его на следующий день.


h ttp://nashaplaneta.su/news/molodoj_adygejskij_syr_za_1_chas/2018-10-15-52624



iliza   20 октября в 3:59   202 3 32  


Рейтинг: +11


Отправить ссылку другу

Тэги: сыр

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:




Комментарии:

MALM-2014 # 20 октября в 11:16   +3  
Спасибо, Зинаида, за интересный несложный рецептик. Взяла в избранное, когда-нибудь попробую приготовить
iliza # 20 октября в 13:10   +3  
Новенькое всегда как - то быстро хочется приготовить.)))
Luchanka # 21 октября в 16:06   +3  
Это сыр панир в индийской кухне.
iliza # 21 октября в 17:12   +2  
Буду знать, спасибо, Солнышко!
ирина 49 # 20 октября в 16:33   +2  
Спасибо! пока в избранное
iliza # 20 октября в 16:46   +2  
Бери, бери, пригодится.
ирина 49 # 20 октября в 17:11   +2  
Или пропустила, сколько получается?
Зина, ты уже попробовала, фото твои?))
iliza # 20 октября в 18:33   +2  
Нет, там ссылка есть откуда брала. Делала, но небольшое количество, лучше конечно брать молоко от домашних коров и желательно пожирнее, если пастеризованное. Почему делала немного, оно у нас дорогое очень, в переводе на доллары то выходит 1 доллар 900 мл. Даже не литр. А по сути, если не добавлять мускатный орех или другие специи, то тот же считай, творог. но только ты знаешь что ты туда клала.
ирина 49 # 20 октября в 18:50   +1  
Я подумала про домашнее молоко, но тоже надо знать, от какой коровы))
iliza # 20 октября в 19:36   +1  
От проверенной. А то и влипнуть можно.))
ирина 49 # 20 октября в 21:20   +1  
Ага, муж говорит - пусть из порошка, но вкусное))
Иногда тоже думаю - а ведь наловчились вкуснее натурального делать
iliza # 20 октября в 21:40   +1  
И я такого же мнения, вкуснее натурального.)))
ирина 49 # 20 октября в 21:43   +1  
iliza # 20 октября в 21:43   +2  
Спокойной ночи!
А я вымариваю время, чтобы хоть сегодня не проснуться в три часа ночи. Как кто берёт и будит.
ирина 49 # 22 октября в 11:49   +2  
А, узнала твою проблему
iliza # 22 октября в 12:21   +2  
Сегодня уже всё ОК.
ирина 49 # 22 октября в 19:24   +2  
Пусть ОК и впредь
iliza # 22 октября в 19:39   +2  
Да дай Всевышний. ))
natocnkakom # 20 октября в 21:30   +2  
В принципе, почти обычный творог. Я уже жду, когда знакомая молочница будет молочку возить. Несколько месяцев без нормального молока и творога...
iliza # 20 октября в 21:41   +2  
Оооооо, я тебе сочувствую, сама вот теперь рецепты изыскиваю о творожке и сметанке.
natocnkakom # 20 октября в 23:19   +2  
Из магазина дорого и невкусно(((. Вроде обещали со следующей недели. что будет.
iliza # 21 октября в 3:09   +2  
У нас очень дорого
iliza пишет:
1 доллар 900 мл. Даже не литр.
Где же тут накупишься на сыр, разве что в чай, кофе или какао.
Да и то таким молоком портить кофе это моветон. Это не домашнее ведь. ))
Чукча # 21 октября в 11:12   +2  
Спасибо, классно!
iliza # 21 октября в 11:44   +2  
Васенька, на здоровье !Пусть супруга готовит,
Чукча # 21 октября в 11:57   +2  
Я сам приготовлю. Это просто. Утром сделаю и в постель принесу вместе с кофе. Сюрприз будет .
iliza # 21 октября в 13:08   +2  
Какая прелесть!!!
Чукча # 21 октября в 18:20   +2  
Надо ж из любого дела извлечь максимальную выгоду - не просто нового вкусного попробовать, а еще и новый навык приобрести и впечатление произвести . Тратить на каждого зайца отдельный выстрел - слишком расточительно!
iliza # 21 октября в 19:53   +2  
А я всё присматриваюсь к сырному ситу, но пока нигде не вижу у нас.
Чукча # 21 октября в 21:04   +2  
А я не заморачиваюсь, мне дуршлага с марлей хватит .
iliza # 22 октября в 6:13   +2  
Хорошо отцеживается? Я так делаю творог, а тут же сыр - таки.
Чукча # 22 октября в 7:51   +2  
Конечно, хорошо! Два слоя марли - и все нормально. Мы даже пасху так делали, когда формы не было. Просто надо груз нормальный - не камешек, не баночку с водой, а эмалированную крышку от бидона прижать струбциной и периодически подкручивать .
iliza # 22 октября в 8:44   +1  
Ага!! Так я теперь и мужа подключу, струбцина это его парафия.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.