Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дополнение от Евгения

Дополнение от  Евгения Аллё, Николай, вы заняты?
- Нет!
- Ну славно! Приходите к нам, мы тут Бродского читаем! Алексей принёс четыре тома собрания сочинений. С нами две аспирантки филологического факультета МГУ и студентка консерватории. Если не трудно, захватите с собою какой–нибудь инструмент помузицировать — скрипку, а лучше — виолончель.
— Серый, где ты таких находишь?! Чо такое виолончель? Литруха водяры, что ли?
— Да–да, Николай, мы ждём вас.


• • •
— Рабинович, ви же приличный человек! Как это ви умудрились получить 15 суток?!
— Иду по улице.. Настроение классное. Вдруг подходят два мента и говорят:
— Пройдёмте, будете свидетелем.
И тут, оцым–поцым, двадцать восемь, я и сострил:
— Чё, решили зарегистрировать свои отношения?


• • •
Работаю психологом. Так вот, много лет предлагаю мужчинам простенький тест на сообразительность: любимая женщина ходит кругами и вздыхает, что подружка купила офигенные сапоги.
Чего она (любимая женщина) хочет?
И почти все мужики на автопилоте говорят, что она хочет, чтобы он (то бишь ее мужик) купил ей такие же сапоги.
Ну и кто они после этого?
Зачем ей такие же сапоги? Чтобы ходить с подругой одинаковыми как два инкубаторских цыпленка?
Или переругаться вдрызг?
И как они (мужики) могут купить женские сапоги? Они размер знают? Они модель запомнят? Они знают, где дешевле?
Только мой старший сын Максим (уже 12 лет в браке) вздохнул и сказал:
— Она хочет, чтобы ей дали денег на новые сапоги.
Вздохнул еще горше и добавил: — Дороже, чем у подружки.
Гений!


• • •
- Ну как ваши новые соседи? Вы уже познакомились?
- Еще нет. Да я ими особенно не интересовалась. Знаю только, что у нее два любовника, а он имеет три судимости...


• • •
— Каждую ночь снится эта таблица, – кричал Менделеев, – Надо что-то делать!...
И сделал водку.


• • •
Мозг любого человека — это компьютер...
Правда, у многих он ламповый и на перфокартах...


• • •
Пришла СМС от жены:
“Я на тебя обиделась. Ушла гулять с твоей кредитной карточкой. И уже почти простила тебя”.


• • •
Инвесторы всегда придут к вам на выручку, если она у вас есть.


• • •
Переходный возраст — это когда ты летом в жару не знаешь, чего хочешь больше: мороженого или пива...


• • •
Нет ничего более сытного, чем овсянка. На моей памяти ещё никто не просил добавки, наедались с одной порции.


• • •
Разговаривают две одесситки:
- Я таки не понимаю, Розочка, как ваша сексуальная жизнь, если вы с Фимой спите в разных комнатах?
- Если ему нужно,он свистит и я прихожу к нему.
- А если нужно тебе?
-Тогда я иду к нему и спрашиваю: -Ты свистел?


• • •
Обидно, когда говоришь о мировых проблемах, о высоком, об искусстве, о чувствах, а тебя мелко обвиняют в алкоголизме.


• • •
Спать после будильника - как сбрасывать балласты с воздушного шара.
Вжух, и мешок с “накраситься” летит вниз.
Плюх, и “поесть” падает рядом.


• • •
Начинать с чистого листа - не трудно.
Трудно изменить почерк.


• • •
Британские ученые доказали, что бокал красного вина равен 30 минутам в спортзале. Вот почему так тяжело наутро после бутылки-другой: перетренировался!


• • •
- Посоветуйте яд для мышей который не навредит собакам
- Кошка


• • •
Вот лично я о бывшей ничего плохого сказать не могу.
Боюсь.


• • •
Как жаль, что вы наконец-то уходите...


• • •
Из переписки:
Она:
- Мне нравятся мужчины с волевым подбородком.
Он:
- В таком случае, я тебе очень понравлюсь, у меня их два!


• • •
Все хотят добра. Внимательно присматривайте за своим добром!


• • •
Мама лгала маленькому Андрюше, что детей находят в капусте и он, как-то со страхом начал смотреть на тушеную капусту с мясом...


• • •
В интернете никогда не спорь с тем, кто печатает быстрее тебя.

Из переписки



iliza   24 августа 2018   712 2 121  


Рейтинг: +10




Тэги: шутки, юмор, анекдоты

Рубрика: Юмор. Дополнение от Евгения





Комментарии:

MALM-2014 # 24 августа 2018 года   +4  
Начинать с чистого листа - не трудно.
Трудно изменить почерк. , - точно подмечено..спасибо, Зина !!
iliza # 24 августа 2018 года   +2  
MALM-2014 пишет:
Трудно изменить почерк.
После одного момента как - то само собой получилось, что " почерк" поменяла.
Чукча # 24 августа 2018 года   +2  
iliza пишет:
Пришла СМС от жены:
“Я на тебя обиделась. Ушла гулять с твоей кредитной карточкой. И уже почти простила тебя”.
Я тоже на тебя не сержусь! Моя кредитная карточка - у меня в кармане. А на столе была карточка твоей мамы...
iliza пишет:
Переходный возраст — это когда ты летом в жару не знаешь, чего хочешь больше: мороженого или пива...
Потому что глядя на свое брюхо понимаешь: и то, и другое тебе уже противопоказано...

iliza пишет:
Нет ничего более сытного, чем овсянка. На моей памяти ещё никто не просил добавки, наедались с одной порции.
Бедняжка! Хочешь, я научу тебя хорошо готовить?

iliza пишет:
Обидно, когда говоришь о мировых проблемах, о высоком, об искусстве, о чувствах, а тебя мелко обвиняют в алкоголизме.
Поэтому никогда не говорите об этом с трезвыми собеседниками!
iliza пишет:
Британские ученые доказали, что бокал красного вина равен 30 минутам в спортзале.
По каким параметрам равен? По нагрузке на сердце? По стоимости? По полученному удовольствию? Или по количеству крови, перекачанной от мозга к другим частям тела?

iliza пишет:
Посоветуйте яд для мышей который не навредит собакам
- Кошка
Это смотря что за характер у кошки...

iliza пишет:
Вот лично я о бывшей ничего плохого сказать не могу.
Боюсь.
Чего? Что ее нынешний, узнав об этом, бросит ее, и она вернется обратно?
iliza пишет:
В интернете никогда не спорь с тем, кто печатает быстрее тебя.
А если он при этом еще и соображает быстрее, чем печатает - вообще держись от него подальше!
puncher1973 # 24 августа 2018 года   +3  
,
puncher1973 # 24 августа 2018 года   +3  
Чукча пишет:
Бедняжка! Хочешь, я научу тебя хорошо готовить?
Зачем? Меня бы в этой ситуации все устроило.
iliza # 24 августа 2018 года   +2  
Чукча пишет:
А на столе была карточка твоей мамы...
Вот будет для мамы сюрприз!

Чукча пишет:
и то, и другое тебе уже противопоказано...
и многое другое тоже!

Чукча пишет:
Хочешь, я научу тебя хорошо готовить?
Отдаю предпочтение котлетам из овсянки и печенье из неё.

Чукча пишет:
По каким параметрам равен?
Это коммерческая тайна!

Чукча пишет:
Это смотря что за характер у кошки...
Это верно! Наш Тимошка из этой категории, он не видел их даже!
Чукча пишет:
А если он при этом еще и соображает быстрее, чем печатает - вообще держись от него подальше!

А я то думаю, что так мало стало людей на Джулии!
Jenna # 27 августа 2018 года   +3  
Чукча пишет:
А на столе была карточка твоей мамы...
А с чего это мама вдруг стала разбрасывать свои кредитки в доме у зятя и дочери?
Чукча # 27 августа 2018 года   +3  
А у нее склероз и маразм одновременно! А в доме зятя и дочери - потому что, классически "приехала в гости пожить" .
наталия_ласточка # 24 августа 2018 года   +3  
iliza # 24 августа 2018 года   +2  
Рада твоей улыбке!
Skarlet # 24 августа 2018 года   +4  
я недавно пыталась есть овсянку... плевалась после первой же ложки, какая там нафиг порция!))))
iliza # 24 августа 2018 года   +3  
Когда - то попробовала дочку подкармливать толокном перед тем, как от груди отнять. Так она меня заплевала все глаза. Попробовала сама и правда, я не стала в неё плевать ответно, но поняла, что ребёнка наказывать не за что! Ну и из овсянки теперь уже только два блюда вживаю.))
natocnkakom # 24 августа 2018 года   +4  
У меня муж любит, прикинь? Даже просит сварить, если я долго не готовлю такое))). А если из цельнозерновой кашку сварить - так вообще вкусно.
Skarlet # 24 августа 2018 года   +5  
у меня дочь до сих пор манную кашу любит)))))
natocnkakom # 25 августа 2018 года   +5  
Мои тоже любят, но сами себе не варят, а вот к маме прийти и напроситься на кашу - нивапрос.
iliza # 24 августа 2018 года   +4  
В детстве и я ела с удовольствием цельнозерновую, с маслом и молоком, но не любила подслащенную. А потом только печенье и котлеты из овсянки. А вот толокно, вообще не могу.)) А сын и муж любят не только манку, но и молочный кисель.))
Skarlet # 24 августа 2018 года   +4  
как-то увидела в продаже кисель, решила попробовать сварить... блин! нет, он был без комочков... но все равно...
iliza # 24 августа 2018 года   +4  
Skarlet пишет:
как-то увидела в продаже кисель, решила попробовать сварить... блин!
Овсяный? Это реально клейстер!З)))))))))
Skarlet # 24 августа 2018 года   +4  
нет, какой-то ягодный...
Чукча # 24 августа 2018 года   +3  
Кисель вкусно такой, как в "молочных реках с кисельными берегами" - то есть, когда он кусками, и залит молоком. Особенно шоколадный кисель вкусно. Его из какао делают. Я в детстве думал - как это кисельные берега? Кисель - он же жидкий! Оказывается - нормальный кисель ни фига не жидкий, а как желе.
iliza # 24 августа 2018 года   +3  
Ну ягодный ещё куда ни шло. Мама с сухофруктами варила густой кисель, а я его не могла есть - давилась. Только жидкий пью.
Чукча # 24 августа 2018 года   +4  
Ягодный вкусно, особенно из кислых ягод. И шоколадный. Еще я молочно-ванильный кисель делал. Но самое мое "фирменное" блюдо в детстве - это был винный кисель. Как в одиннадцать лет нажраться дома, да еще на глазах у взрослых? Элементарно! Сварить кисель из красного вина! Чтобы отбить запах - добавить туда ванилина, корицы, гвоздики - всего, что найдется. И никому не придет в голову, из чего на самом деле кисель. Люди же стереотипно мыслят - они уверены, что спиртное обязательно пьют... а его можно и есть! .
iliza # 24 августа 2018 года   +4  
Мыслишь, однако, парень прекрасно!
Вот ещё один фокус мне на заметку!)) Больше буду знать как можно гостей угостить вином.)))
Чукча # 24 августа 2018 года   +4  
Только единственное что: надо вино на две части поделить. В одной части развести крахмал, а другую нагреть. Потом холодный раствор крахмала влить в горячее вино, постоянно помешивая. Тогда загустеет без комков и быстро. Думаю, такое же варево можно сделать и из коньяка... Но только смысл? Если нет сухого закона, то можно и так выпить. Это же - для конспирации только .
iliza # 24 августа 2018 года   +4  
Я почему - то не могу кисели есть, только жидкие, а вот винные я ещё не пробовала.)))
Skarlet # 24 августа 2018 года   +4  
не люди, меня от слова "кисель" уже передергивает))))
iliza # 25 августа 2018 года   +4  
Чукча # 25 августа 2018 года   +4  
Тогда надо назвать его "желе", "суфле" или "пудинг". Тем более, что классический кисель на них как раз и похож.
Skarlet # 25 августа 2018 года   +4  
пудинг - это вроде бы пирог, не?
Чукча # 25 августа 2018 года   +3  
Не совсем. Ближе всего он к запеканке. Или что-то вроде запеченного киселя .
Skarlet # 25 августа 2018 года   +3  
ну вот да, запеканка... но при чем тут кисель?
Чукча # 25 августа 2018 года   +3  
А при том, что запеканка - это не тесто из муки, а такая сметанообразная субстанция из всякого разного, которая потом печется. Пудинг - примерно то же самое. И по консистенции он похож на твердый кисель - трясется, но не течет .
Skarlet # 26 августа 2018 года   +3  
ну вот... "пудинг"... всегда мечтала попробовать этот английский десерт... теперь не хочу!))))))))
iliza # 26 августа 2018 года   +2  
Да он всякий бывает, даже вовсе и не десертом, так что зельц или холодец -то ты ешь?
Чукча # 26 августа 2018 года   +2  
Да, кстати, холодец! Тоже по консистенции похож на кисель.
Skarlet # 26 августа 2018 года   +3  
холодец ем, он не десерт))))
Чукча # 26 августа 2018 года   +2  
Пудинг - тоже не всегда десерт. Бывают и мясные пудинги.
Чукча # 26 августа 2018 года   +3  
А желе - тоже не любишь? Оно ведь тоже трясется. А самбук и бланманже?
Skarlet # 26 августа 2018 года   +3  
Чукча пишет:
самбук и бланманже
это ты меня щас куда послал?
Чукча # 26 августа 2018 года   +3  
Вероятно, в кафе... если из знакомых никто не умеет это готовить .
iliza # 26 августа 2018 года   +3  
В самбук на бланманже.)))
Jenna # 27 августа 2018 года   +3  
Яблочный самбук

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Нежнейший желированный десерт из взбитых белков и яблочного пюре. Идеален для заботящихся о фигуре.

Ингредиенты
Яблоко — 700 г
Желатин — 10 г
Вода (холодная кипяченая) — 1/2 ст.
Белок яичный — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сахар ванильный (по вкусу)
Сахар-песок (по вкусу)
Шоколад (для украшения)


Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать.

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.

Натереть на крупной терке, добавить корицу.

Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими.

Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.

Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.

Разложить по бокалам, охлаждать в холодильнике 2 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами.

Приятного аппетита!!
Jenna # 27 августа 2018 года   +3  
Бланманже классическое

Кухня: Французская

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 5

Завтрак для влюбленных аристократов... Это аутентичный рецепт сливочного лакомства. Именно так его готовили в 18 -19 веках в Европе. Итак, перенесемся на пару столетий назад... Утро где-то во Франции…завтрак влюбленной особы...

Ингредиенты
Молоко — 2 ст.
Сливки (жирностью 20-30%) — 1 ст.
Сахар — 0,75 ст.
Миндаль — 0,5 ст.
Цедра лимона
Мука рисовая — 3 ст. л.



В кастрюльку налить стакан молока и стакан сливок, добавить сахар, довести смесь до кипения.

В стакане холодного молока развести пару ложек рисовой муки. Измельчить орехи в мелкую крошку. Натереть цедру лимона (примерно 1-2 ч.л.)

В кипящую смесь влить молоко с рисовой мукой и проварить до загустения – 3-5 минут. В конце добавить орехи и цедру. Тщательно размешать.

Вылить в формы или креманки и охладить пару часов. Готовые бланманже можно полить сладким соусом. Можно добавлять любые ароматизаторы и добавки в процессе приготовления - шоколад, кофе, карамель, фрукты... Я полила медом и посыпала лимонной цедрой.
iliza # 27 августа 2018 года   +3  
Прелесть!
Jenna # 27 августа 2018 года   +2  
А то!
Чукча # 27 августа 2018 года   +3  
Можно еще проще - из сметаны. Мама всегда из сметаны делала, получалось классно! Без миндаля тоже можно обойтись. Он тут - не главное. Мука вообще никакая не нужна, и без нее все отлично застывает с желатином. Короче, сахар, сметана и желатин. Ну, ванилина чуток добавить можно или какой-нибудь эссенции. Дешево и сердито! А полученной массой можно залить любые фрукты или ягоды. Все время приготовления - пятнадцать минут, плюс застывание в холодильнике. Мы когда в гости куда-то шли - маму всегда просили, чтобы бланманже принесла. У нас даже специальное эмалированное корытце с крышкой было, в котором мы его готовили и в нем же несли .
Jenna # 28 августа 2018 года   +3  
Ну так то уже получается советский сметанный десерт, а я привела рецепт настоящего, классического блюда, им вполне можно себя побаловать, скажем, на Новый год... Кстати, то, о чём вы говорите - по моему, тортик "Битое стекло", разве что там по рецепту ещё идут кусочки разноцветного фруктового желе, но можно сделать и просто с ягодами-фруктами.
Чукча # 28 августа 2018 года   +3  
Нет там никаких кусочков желе. У нас там в основном была свежая клубника с дачи. И никак он не называется. Это моя мама придумала как аналог бланманже, потому что ни сливок, ни миндаля не было . Причем, французы от этого варианта тоже были в полном восторге. Им даже больше понравилось, чем классика.
Jenna # 28 августа 2018 года   +1  
А что - вы уже и французов реальных успели угостить своим произведением?! Ну класс!!
Чукча # 29 августа 2018 года   +3  
Да, родители гуляли на белые ночи по набережной и познакомились с французскими туристами. Они на лодке по Неве катались и подплыли стрельнуть сигаретку. Мой отец немного говорил по-французски. А потом оказалось, в их компании есть девушка-студентка, которая отлично говорила по-русски. Так вот и подружились. Бриджит потом мне подарки присылала из Парижа - одежду, которая не мнется, и... кукол. И я из них делал индейцев и папуасов . А мама за голову хваталась: мол, это же произведение искусства! Как можно так варварски?
Jenna # 31 августа 2018 года   +1  
https://www.gastronom.ru/recipe/14169/tort-s-yagodami-v-smetannom-zhele
Jenna # 31 августа 2018 года   +1  
https: //www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%F2%EE%F0%F2+%E1%E8%F2%EE%E5+%F1%F2%E5%EA%EB%EE#searchformtop
Skarlet # 31 августа 2018 года   +3  
Аня, зачем ты ставишь активные ссылки? знаешь же, что нельзя!
Rizaja # 31 августа 2018 года   +2  
Жанн... Ну, человек больше года не был на сайте, могла и забыть...
Jenna # 27 августа 2018 года   +2  
Самбук из чёрной смородины


Время приготовления:
15

Ингредиенты:
2 стакана свежей или замороженной черной смородины,
2 яичных белка,
1 ст. ложка желатина,
5 ст. ложек сахара,
1/2 стакана холодной кипяченой воды.

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 20 минут (см. на упаковке желатина), подогреть, помешивая и не позволяя закипеть, довести до полного растворения желатина. Остудить.
Миксером (быстроходный нож) смешать смородину и 3 ст. ложки сахара до пюреобразного состояния.
Отдельно взбить миксером (венички) белки и 2 ст. ложки сахара в устойчивую крепкую пену. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу.
В белково-ягодную массу влить тонкой струйкой, помешивая, желатин. Взбить в течение нескольких секунд миксером до однородного состояния.
Разложить самбук в порционную посуду (бокалы, креманки и т.д.) и поставить в холодильник до полного застывания.
При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.
Jenna # 27 августа 2018 года   +2  
Самбук из свежих абрикосов


Для рецепта вам потребуется:


для основы:

абрикосы - 110г
сахар - 30г
желатин - 5г
яйцо (белок) - 60г
кислота лимонная - 1г
для сиропа:

вино - 10г
сахар - 20г
вода - 30г.


Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10-12 минут.

Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Полученную массу взбить. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50С, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком.

Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук полить сиропом.

Время приготовления: 45 мин.
Jenna # 27 августа 2018 года   +2  
Самбук из слив

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

Слива - 700гр.
Сахар - 200гр.
Яичный белок - 2 шт.
Желатин - 20гр.
Вода - 300гр.

Желатин замочить в стакане холодной воды.
Сливы без косточек выложить на противень (я застелила фольгой), подлить немного воды и запечь в горячей духовке в течении 10 минут.
Затем протереть их через сито, в полученное пюре всыпать сахар, влить белок и взбивать до получения пены.
Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения и тонкой струйкой, взбивая, влить в сливовое пюре.
Полученную массу разлить по формам и охладить.
Jenna # 27 августа 2018 года   +2  
Самбук фруктовый


Для рецепта вам потребуется:


яблоки, абрикосы, сливы - 600г
сахар 60г + 150г (для соуса)
яйцо (белок) - 6 шт.
желатин - 12г
ягоды (для соуса) - 60г
вино белое сухое - 30г
вода - 120г.


Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Набухший желатин растопите на водяной бане, охладите.

Фрукты помойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды.

Протрите через сито, соедините с сахаром, белком и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза, влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Разлейте в формы и поставьте на холод.

Для соуса ягоды протрите через сито, полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения; затем охладите и влейте вино. При подаче полейте самбук ягодным соусом.
iliza # 27 августа 2018 года   +2  
Самбук Жанна делать не будет. А у меня не очень красивый получился .)))
Skarlet # 27 августа 2018 года   +3  
ессно не буду!)))
Jenna # 27 августа 2018 года   +1  
Так разве в красоте дело?! У меня за всю жизнь никогда ничего красиво не получалось! Зато многие вкусности такие, что не оторвёшься! Если вкусно - значит, и прекрасно, на это и ориентируйся.
iliza # 27 августа 2018 года   +1  
Так он разваливался, когда опускала в молоко.
Jenna # 27 августа 2018 года   +1  
У меня все самбуки, как видишь, очень просто и быстро готовятся, сделай хоть один и сама увидишь, что всё всё прекрасно получится.
iliza # 27 августа 2018 года   +2  
Только зимою сейчас не будут есть. Фруктов множество.
Jenna # 27 августа 2018 года   +2  
Пудинг из рыбы

600—700 г рыбы, по 1,5 ст. ложки сливочного масла и муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки тертого сыра, 3 яйца, 1/2 стакана молотых сухарей; 1 ст. ложка жира, мускатный орех на кончике ножа; соль, молотый перец по вкусу.

Филе рыбы без костей и кожи пропустить через мясорубку. Слегка обжарить на масле муку, развести молоком, вскипятить, снять с огня, заправить солью и, быстро размешивая, ввести сырые желтки. Смешать фарш с приготовленным соусом, заправить тертым сыром, солью, молотым перцем, мускатным орехом в порошке и, осторожно перемешивая, ввести белки, взбитые в густую пену. Выложить в форму, хорошо смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями. Поставить в духовой шкаф. Когда края пудинга зарумянятся, обвести ножом вокруг пудинга, закрыть форму тарелкой и опрокинуть на нее пудинг.
Отдельно к пудингу можно подать томатный соус.
Для этого блюда подходят треска, хек, сардина, пеламида, щука, хрящевые виды рыб.
Jenna # 27 августа 2018 года   +2  
Пудинг из яблок

Ингредиенты:
1 стакан тёртых яблок,
0,5 стакана яиц,
0,75 стакана сахара,
0,5 стакана густых сливок,
0,5 стакана толчёных сухарей,
0,25 стакана разогретого масла.

Смешать все хорошенько, влить в форму и поставить в печь.
iliza # 27 августа 2018 года   +2  
Соус могу взять другой, да хоть тереяки, но не томатный, я его чего - то мало праздную.))
Jenna # 27 августа 2018 года   +2  
Пудинг клубничный.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлеб белый, 4 ломтика 2-2,5см. толщиной каждый.

Клубника (или любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой) примерно 300гр.

Коричневый сахар 100гр.

Коричневый сахар 2ст. ложки для посыпки.

Масло сливочное 30гр. + для смазывания формы.

Яйцо куриное 1шт.


1. В идеале нам нужен чёрствый хлеб, но если у вас свежая булка, но нарежьте ломти кубиками со стороной 2-2,5см. и оставьте их подсохнуть.

2. Ягоды помыть, обсушить и размять в пюре с добавлением сахара, нам нужно 250-300мл. ягодного пюре.

3. Смешиваем хлебные кусочки с ягодным пюре, перекладываем их в смазанную сливочным маслом форму и заливаем слегка взбитыми куриными яйцами.

4. Поверх выкладываем маленькие кусочки сливочного масла, присыпаем 2-мя ст. ложками коричневого сахара.

5. Выпекаем при 180град. минут 40, пудинг должен подрумяниться и покрыться карамельной корочкой.

6. Подаём пудинг к столу в тёплом виде, но и в холодном виде он вкусный.

7. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!


Сочный, ароматный, с карамельной корочкой, очень изысканный пудинг! Я использовала форму 20на10см., но мне так понравился верхний карамельный слой на пудинге, что в следующий раз я буду использовать форму с большей площадью, чтобы весь десерт состоял только из этих нежных, сочных хлебных кубиков под карамелью В рецепте можно использовать любые ягоды и фрукты, в книжном варианте добавляли неподслащенные консервированные ананасы без сиропа.
Jenna # 27 августа 2018 года   +2  
Пудинг из кабачков

Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений: - на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету; — для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный); — в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.

Ингредиенты
Кабачок (средний) — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)


Кабачок натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг. Дать жидкости стечь (я отжимала тертые кабачки), они должны быть как можно суше.

Добавить к кабачкам желтки, перемешать.

Затем добавляем сметанки. Все хорошо перемешиваем.

Далее мы добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем.

Теперь аккуратно добавляем взбитые белки к кабачкам и перемешиваем легкими движениями, стараясь сохранить воздух.

Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном, и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.
iliza # 27 августа 2018 года   +2  
Не англичанка я, или как говорил Эркюль Пуаро у англичан нет кухни.)))
Jenna # 27 августа 2018 года   +2  
Овсянка по-ирландски, скирли

Время готовки
30 мин

Количество порций
4

Сложность приготовления
легко

Кухня
ирландская

Источник
"Школа гастронома"

№06 (224) март 2013

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г мелких овсяных хлопьев
200 г сливочного масла
1 ч. л. молотого тимьяна
1 луковица
0,25 стакана мясного бульона
соль, перец
Для подливы:
2 луковицы
25 г сливочного масла
500 г мясного фарша
0,5 л мясного бульона
соль, перец


Шаг 1
Скирли, овсянка по-ирландски. Шаг 1
Приготовить подливу. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 4 мин. Увеличить огонь, добавить фарш и готовить, разминая комки, 8 мин.

Шаг 2
Скирли, овсянка по-ирландски. Шаг 2
Влить мясной бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 15 мин.

Шаг 3
Скирли, овсянка по-ирландски. Шаг 3
Приготовить скирли. Лук очистить и нарезать полукольцами. Растопить в большой сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить овсяные хлопья, бульон, тимьян, соль и перец. Готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
Выложить овсянку на блюдо, сверху полить мясной подливкой.

Очень рекомендую! Реально вкусно получается, делала уже раз 5-6
iliza # 27 августа 2018 года   +1  
Не знаю, буду ли готовить, но из хлопьев точно не буду.)) Не люблю.))))
Jenna # 27 августа 2018 года   +1  
А овсянка ещё в каком виде продаётся? Я только в виде хлопьев знаю.
iliza # 27 августа 2018 года   +1  
Раньше продавалось чистое зерно. Потом мука продавалась мелкого помола. А когда стали продавать хлопья, да ещё быстрого приготовления, вообще кроме котлет и печенья из магазина больше ни в каком виде.)))
Jenna # 27 августа 2018 года   +1  
А, так я зёрнами тоже как-то видела, даже несколько раз, поищи, думаю, обязательно найдёшь, сейчас в супермаркетах всего полно, производители идут на всё, лишь бы брали, быстрого приготовления - это ж тоже уступка тем, кому время жалко тратить на готовку, особенно по утрам.
natocnkakom # 27 августа 2018 года   +4  
Продается у нас цельнозерновая. И в суперах, и на рынке.
Jenna # 28 августа 2018 года   +2  
Ну да, я о том и говорю. Если поискать - то найдёшь.
Jenna # 28 августа 2018 года   +2  
Очень советую, попробуй вот это, я сама не знала даже, что без мяса, а из овсянки и грибов могут получиться настолько изумительные котлетки!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/59848/
iliza # 28 августа 2018 года   +2  
А это мой рецепт давних годов:

а что приготовить на обед, как - то чего - то захотелось из давно не готовленого и тут вспомнился мне рецепт котлет из овсянки, который меня выручал в те времена девяностых годов, когда муж кроме офицерского продуктового пайка, не каждый месяц приносил зарплату. Скажу сразу, что их нужно жарить и те, кто не дружит со сковородой, могут дальше не читать.))

3 кубика «Галина Бланка» размять в миске и залить 3 –мя стаканами горячей кипячёной воды и всыпать 3 стакана овсянки, отставить для набухания на 15 минут.

Пропустить 3 луковицы через мясорубку, вбить 3 яйца, и всё хорошо взбить. Эту массу соединить с набухшей овсянкой. Не солить, так как кубики Галина Бланка содержит нужное количество соли, но можно добавить любимые ваши специи.

При желании также можно добавить грамм 100 мясного фарша.

Жарить на растительном масле в хорошо нагретой сковороде.

Я давно не пользуюсь кубиками Галина Бланко, а добавляю соль специи по вкусу, но кубики идеально соответствовали количеству соли для рецепта.
Источник: http://www.myjulia.ru/post/652793/
Jenna # 28 августа 2018 года   +1  
Супер, огромное спасибо, обязательно воспользуюсь, увы, времена-то те, кажись, возвращаются... Продукты большинству уже не по карману... Жаль, не могу дозвониться одной своей знакомой, ей точно рецепт пригодился бы. пенсионерка, 80 лет, мега-талантливая художница, Катерина Билокур отдыхает, а тётка не училась нигде, представь себе! Нереально талантливый и интеллигентный человек, в молодости бухгалтером работала в издательстве Веселка, сейчас живёт поблизости, если жива ещё...
iliza # 28 августа 2018 года   +1  
Вот эти котлеты меня выручали. Вместо мясного фарша с которым были огромаднейшие проблемы, я докручивала куриные шкурки. Помнишь, продавалась у нас по 3-20? Этот килограмм шкурок я делила на 8 -9 порций и они создавали иллюзию мясных. Когда мужу приходилось делиться своим обедом с другими офицерами, то некоторые говорили, что мы живём не по средствам. Муж смеялся и делился этим рецептом, вот так мы выживали. А ещё я делала ореховые, луковые, картофельные, капустные котлеты. Оооо, из чего только не делала, разве что из комнатных тапочек.
Jenna # 28 августа 2018 года   +1  
Вот-вот. Не по средствам. Сегодня котам брала куриные шеи, так ещё с месяц назад они шли по 19 грн. за кило - сегодня там же уже по 26 шли, в результате 3,5 кило обошлись мне в немаленькие деньги...
iliza # 28 августа 2018 года   +1  
Беру Боне кровянку говяжью, сухой корм из говядины, потому как у нас собака - аллегрик, конечно себя урезаем, что там говорить. Вот такие пироги.))
Jenna # 30 августа 2018 года   +2  
У нас получается недорогой и неплохой котячий корм по одной цене идёт с шеями и лапами, но я с некоторых пор предпочитаю брать именно натуралку, хотя в прошлом году однозначно взяла бы готовый корм. Причина? Состояние здоровья моих животин. Вот представь, пока они на кормах были- постоянно со здоровьем что-то да было не так. То пережор, то понос, Марсель весь в колтунах, что ему ни делай, заводчики персов, кстати, вообще утверждают, что это полностью норма, мол, персам положено быть покрытыми колтунами с головы до ног, или расчёсывай его каждую секунду! Но... Так вышло, что однажды я просто вынуждена была начать кормить моих котиков просто варёной курятиной. И всё изменилось просто волшебным образом! Здоровье у обоих теперь великолепное, что и доказывают, кстати, регулярные драки - ну не будет нездоровое животное лезть кому-то морду бить, если он себя сам плохо чувствует! Скорее, затырится куда-нить подальше и будет грустно там сидеть... А этого, слава Богу, у моих нет. Но главное! Теперь я уже могу вообще почти ничего Марселю не делать - что хорошо, не любим мы ни купаться, ни расчёсываться - а в результате всё равно у него теперь ровная, гладкая, шелковистая шерсть, и ни единого колтуна! Сама удивлена, у Сильвера покойного, кстати, именно так и было, у них с Марселем разница всего месяца три, а я почему-то думала, что существует два типа шерсти у персов... Теперь и у Масика тип шерсти, слава Богу, изменился в лучшую сторону, теперь он точь в точь как Сильвер, только по характеру и цвету шкурки разные...
iliza # 31 августа 2018 года   +1  
Нам курятина противопоказана, иначе начинается аллопеция.
iliza # 28 августа 2018 года   +2  
Jenna пишет:
и грибов могут получиться настолько изумительные котлетки!
Ну это у тебя шикарный рецепт, а они меня выручали мои котлетки в самые трудные годы. Грибы, сметана... их в те времена с днём с огнём не найти, а найдёшь, цену не осилит твой кошелёк.
Jenna # 28 августа 2018 года   +1  
+10000!
iliza # 28 августа 2018 года   +1  
)))))))0
Чукча # 24 августа 2018 года   +3  
А я овсянку обожаю! Единственная каша, которая вообще нравится. Хотя странно - вроде, англичан в роду не было .
iliza # 24 августа 2018 года   +3  
Чукча пишет:
Единственная каша, которая вообще нравится.
Вася, друг мой, пришлите фото с автографом, я его буду всем знакомым показывать, хвастатать и говорить, что вы сэр Чарльз!
Чукча # 24 августа 2018 года   +2  
Боюсь, не поверят .
iliza # 24 августа 2018 года   +2  
Вася, я так буду убедительна, что мне поверят!
Это же не Бином Ньютона доказывать!))))))))))))
Чукча # 24 августа 2018 года   +2  
Мне кажется, я не очень похож на англичанина...
iliza # 24 августа 2018 года   +2  
Вася, а это неважно похож - не похож! Дорисую усы и монокль,
а также ещё что положено англицкому сэру!
Чукча # 24 августа 2018 года   +2  
Усы у меня и так есть, а монокль придется не дорисовывать, а наоборот стирать с одной стороны - у меня ж очки!
iliza # 24 августа 2018 года   +2  
Чукча пишет:
стирать с одной стороны
Стирать так стирать, какие проблемы?!
Чукча # 25 августа 2018 года   +2  
А если глаз тоже сотрется? Тогда получится уже не сэр Чарльз, а адмирал Нельсон!
iliza # 25 августа 2018 года   +2  
Вася, я буду аккуратно тереть и точно!
Jenna # 27 августа 2018 года   +1  
Jenna пишет:
Овсянка по-ирландски, скирли

Время готовки
30 мин

Количество порций
4

Сложность приготовления
легко

Кухня
ирландская

Источник
"Школа гастронома"

№06 (224) март 2013

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г мелких овсяных хлопьев
200 г сливочного масла
1 ч. л. молотого тимьяна
1 луковица
0,25 стакана мясного бульона
соль, перец
Для подливы:
2 луковицы
25 г сливочного масла
500 г мясного фарша
0,5 л мясного бульона
соль, перец


Шаг 1
Скирли, овсянка по-ирландски. Шаг 1
Приготовить подливу. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 4 мин. Увеличить огонь, добавить фарш и готовить, разминая комки, 8 мин.

Шаг 2
Скирли, овсянка по-ирландски. Шаг 2
Влить мясной бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 15 мин.

Шаг 3
Скирли, овсянка по-ирландски. Шаг 3
Приготовить скирли. Лук очистить и нарезать полукольцами. Растопить в большой сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить овсяные хлопья, бульон, тимьян, соль и перец. Готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
Выложить овсянку на блюдо, сверху полить мясной подливкой.

Очень рекомендую! Реально вкусно получается, делала уже раз 5-6
natocnkakom # 24 августа 2018 года   +4  
Зина, посмеялась!)))
iliza # 24 августа 2018 года   +4  
Я очень рада, что доставила тебе такое удовольствие.))))
Luchanka # 25 августа 2018 года   +3  
iliza # 25 августа 2018 года   +2  
Рада, что ты улыбнулась!
Solaria # 27 августа 2018 года   +3  
А мне нравится овсянка, особенно сладкая, на молоке, хорошо разваренная и по консистенции напоминающая кисель
iliza # 27 августа 2018 года   +3  
Вот везёт же людЯм! А я сладкую только манку и то слегка.)))
Вообще каши сладкие и супы не люблю, лучше присолить.))
Solaria # 27 августа 2018 года   +3  
Такая овсянка у меня как десерт идёт )) Я вообще люблю всякие там молочные кисели, панна котты и бланманже
iliza # 27 августа 2018 года   +3  
Всё поняла, что ты молочная девушка.)))
Чукча # 27 августа 2018 года   +3  
Во, и я тоже люблю сладкую на молоке! Которая "Геркулес" .
Jenna # 28 августа 2018 года   +2  
В последнее время я обожаю овсянку, которая, правда, готовится несколько нетрадиционно. Суть в том, что сырые хлопья - обычные, не быстрого приготовления! - залить питьевым йогуртом, любым по вкусу, добавить туда ещё сливок и мёда, для сладости, если не хватает. Накрошить любых фруктов-ягод, конечно, чем сочнее - тем лучше будет. В разгаре лета лучше всего идет клубника, абрикосы, персики, сливы, зимой прекрасно будет с грушами, я иногда вообще добавляю туда консервированный ананас... И всё это - в холодильник настаиваться, идеально - часов на 10... Вот такая, холодная овсянка,
впитав в себя всё это, становится нежной, ароматной, и просто идеальный завтрак, особенно жарким летним утром так и вообще больше желать нечего, кроме чашки кофе-гляссе, или латте-айс...
iliza # 28 августа 2018 года   +2  
Хорошие мюсли.))
Jenna # 28 августа 2018 года   +1  
Вот оригинал рецепта: https://www.povarenok.ru/recipes/show/142300/
Rizaja # 28 августа 2018 года   +3  
Вы будете смеяться, но я люблю овсянку... Нет, конечно ежедневно на завтрак не осилю, но под настроение, особенно с орешками, изюмом или другими сухофруктами - ммм...))) И да, клюквенный кисель у нас в семье всегда был "фирменным блюдом"(он кисленький и совсем не приторный)!
iliza # 28 августа 2018 года   +2  
Rizaja пишет:
Вы будете смеяться, но я люблю овсянку...
Не не буду смеяться, честное слово! Просто интересно посмотреть на этих людей.
А меня в детстве очевидно перекормили ею, я ведь не ела мяса от слова - совсем.
Rizaja # 28 августа 2018 года   +1  
iliza пишет:
Просто интересно посмотреть на этих людей.
Это запросто!)))
Я терпеть ненавижу перловку (даже в ленинградском рассольнике) и ячневую кашу, остальные вполне нормально заходят.
Jenna # 28 августа 2018 года   +1  
Сама обожаю клюквенный кисель! И ты, кстати, тоже попробуй сделай овсянку с фруктами без отваривания, понравится - почти гарантирую.
Rizaja # 28 августа 2018 года   +1  
Я иногда овсянку с вечера заливаю водой и оставляю до утра, чтобы набухла, а потом без варки, да с сухофруктами - самое оно!)
Jenna # 28 августа 2018 года   +1  
Да ну, водой! Сливками, йогуртом - вкуснее же!
Rizaja # 28 августа 2018 года   +1  
Конечно, вкуснее!) Но калорийнее, блин...(
Jenna # 28 августа 2018 года   +1  
Так есть обезжиренные йогурты! Молока капельку добавить - и вперёд!
Rizaja # 28 августа 2018 года   +1  
Логично!))) Так в следующий раз и сделаю.
Jenna # 28 августа 2018 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.