Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Angellika-67 мамака

Зарегистрированных: 2
Гостей: 68


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кофе в турке на песке по-восточному

Кофе в турке на песке по-восточному
Я уверен, что многие видели, как специалисты, или просто местные жители, когда вы были на отдыхе в арабских странах - варят кофе в турке на песке. Это удивительный процесс.

Такой способ приготовления в России принято называть кофе по-восточному, или кофе по-турецки. Приготовить такой напиток дома совершенно несложно, нужно лишь все сделать максимально по правилам. А они очень простые.

Итак, нам будут нужны:

глубокая сковорода - оптимально, если она будет с толстым дном и стенками, вполне подойдет чугунная. Сковороду в антипригарным покрытием брать нельзя, песок его просто поцарапает и она больше не будет пригодна для приготовления продуктов.

песок. Его лучше купить в зоомагазине, стоит он недорого, он очищен, прокален, при нагреве не будет ни запахов, ни выгорания каких то частиц. Песок из дворовой песочницы брать не стоит))))) Если хотите, возьмите песок с вашего садового участка, но прокалите его заранее в духовке в течение часа. И дайте остыть.

турка - в идеале медная, покрытая внутри оловом или серебром. Такие турки - самые лучшие. Они отлично, равномерно проводят тепло, а внутреннее покрытие не дает меди выделять ненужные вещества в кофе. Ручка лучше деревянная, тогда точно не обожжетесь. Кстати, отличный подарок, когда не знаешь что подарить человеку - хорошая турка и кофе, о нем ниже.

кофе - лучше свежеобжаренный, в зернах. Его мы измельчаем в кофемолке перед приготовлением до максимально мелкого состояния. Должен получиться порошок, больше похожий на муку. Но не перегрейте кофе в кофемолке, помелите - дайте остыть - продолжите. Готово! Берем 2 ч.ложки на 1 чашку, т.е. на 150-200 мл воды.

сахар, буквально ложка, лучше тростниковый - он даст приятный вкус карамели, но можно и обычный белый.
вода - 150-200 мл на 1 порцию. Если у вас большая турка - можно приготовить сразу две чашки, тогда увеличиваем все вдвое. Воду берем свежую, не кипяченую, лучше родниковую или с ключика.
соль. Да-да, соль, щепотка.))))

1. высыпаем песок в нашу глубокую сковороду. Прогреваем хорошенько на среднем огне.

2. погружаем турку в песок движениями влево-вправо. Сразу же высыпаем в турку 2 чайные ложки кофе на 150-200 мл воды.

3. высыпаем ложку сахара, щепотку соли.

4. только теперь заливаем воду в турку. НЕ перемешивать!

5. ложкой можно сделать горку песка вокруг турки, чтобы по максимум передавалось тепло от песка. Убавьте огонь на минимум.

6. дождитесь, когда образовавшаяся пенка темного цвета не начнет подниматься к верхнему краю турки. Обычно в центре пенка чуть меньше чем по краям. Как только пенка будет близко к краю - вынимайте турку из песка.

Та-да!!! Наш кофе по-турецки почти готов. Дайте ему минуту постоять на столе прямо в турке, за это время частички кофе осядут на дно, образуя ту самую кофейную гущу, на которой можно будет гадать))))) Затем можно разливать в чашки.

Видите, ничего сложного! А как вкусно, оцените! Удачи вам и вкусного кофе!..

кофе гид))



smeiana   10 августа в 20:35   138 0 3  


Рейтинг: +2


Отправить ссылку другу




Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 10 августа в 20:36   0  
Cofemanca # 11 августа в 10:33   +1  
Однажды пила такой кофе ,но не за границей, а в Сочи, в открытом кафе на берегу моря. Незабываемо! Правда, настроение портили нерусские мужчины- проходу не давали.
smeiana # 12 августа в 21:01   +1  
Да, такой кофе особенно вкусен на воздухе, в открытых помещениях,
а рядом восточные сладости в изобилии))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.