Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

violeta0506

Зарегистрированных: 1
Гостей: 114


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Отчёт о маринованных яйцах

Отчёт о маринованных  яйцах Как я и обещала что по истечении времени я дам отчёт о своём опыте с маринованием яиц.(http://www.myjulia.ru/post/771741/)
Рецепт этот оказался несложным, результат получился замечательный. Объясняю причину: маринованные яйца понравились моим ребятам, оба одобрили их на нашем столе. А сын даже вспомнил мультфильм про Симпсонов, где в одном эпизоде задействованы маринованные яйца.

Мариновала по рецепту:

Ингредиенты:
Яйцо куриное 6 шт.
Сахар 1 ст. л.
Вода 6 ст. л.
Соевый соус 3/4 ст.
Хересный уксус 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу


Хересного уксуса в наличие у меня не оказалось, заменила простым спиртовым девятипроцентным. Добавила на кончике чайной ложки куркумы и столько же молотого мускатного ореха. Мне кажется, что вкус зависит всё же от специй какие вы вложите.

Сделала вывод, что блюдо приживётся на нашем столе и в гораздо большем количестве!



iliza   6 февраля в 20:58   686 0 85  


Рейтинг: +14


Отправить ссылку другу

Тэги: кулинария

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Jelena965569 # 6 февраля в 21:04   +4  
Вареные яйца положить в маринад?
И - на сколько?
Jelena965569 # 6 февраля в 21:30   +4  
Прошу прощения, я опять выпала немного из Инета и многое пропустила...
Всё нашла, мариновать двое суток.
iliza # 6 февраля в 21:44   +4  
Я не дала ссылку, сейчас исправлюсь
Skarlet # 7 февраля в 0:47   +5  
ладно, поверим на слово... ))))))
iliza # 7 февраля в 6:51   +4  
Я конечно могу соврать, но тут!!! Исправлюсь!)))))
natocnkakom # 7 февраля в 2:12   +5  
Вау! Надеюсь, оно этого стоило! Кстати, давно смотрела, но не пробовала. Я ж завсегда за эксперименты, но тут как-то стормозила.
iliza # 7 февраля в 6:53   +5  
Возьми небольшое количество яиц, я брала 6 штук.
Не пожалела. И главному индикатору понравилось.
natocnkakom # 7 февраля в 21:41   +2  
С зарплаты, ага. А скорее всего уже буду делать после поста.
iliza # 7 февраля в 22:34   +2  
Так до масленицы до окончания ещё можно успеть.))
natocnkakom # 7 февраля в 22:41   +2  
У меня с финансами пичаль, а яйца нонче по доллару за десяток или даже по евро.
iliza # 7 февраля в 22:43   +2  
Евро, евро. У нас 35 гривен десяток...
natocnkakom # 8 февраля в 0:21   +2  
У нас от 26 до тех же 35.
iliza # 8 февраля в 6:57   +2  
26 - это от бройлеров меленькие?
natocnkakom # 8 февраля в 13:21   +3  
Не, фермерские, нормального размера. А 35 домашние. По 27-29 очень крупные или двухжелтковые фермерские.
iliza # 8 февраля в 15:48   +3  
Ага, поняла. Скоро они будут по цене золотых.
Rizaja # 8 февраля в 22:58   +2  
Фигасе...(
У нас магазинные, более-менее нормального размера, около 30... А домашние - от 40 и выше (особо крупные или двухжелтковые магазинные примерно в ту же цену)!
iliza # 8 февраля в 23:23   +2  
Вот видишь, а у нас курочки -рябы несут золотые яйца.)))
Skarlet # 9 февраля в 0:02   +2  
да ладно вам... у нас упаковка 12 штук самый минимум (яйца размера М) - 3 доллара...
Rizaja # 9 февраля в 0:25   +1  
Эммм... А минимальная зарплата или пособие по безработице (в $) у вас сколько?))) У нас "минималка" пенсионная порядка 50 $...( Много это или мало, если из этих денег нужно заплатить коммуналки, не выложить зубы на полку и хоть что-то оставить на лекарства (об остальном я уже не говорю)?
Skarlet # 9 февраля в 0:36   +2  
Вер, у нас разный образ жизни... Пособие по прожиточному минимуму для одиночки где-то 500 долларов. При этом множество людей, живущих на съемных квартирах, платят по 1000 и больше долларов в месяц. Просто за съем, без коммуналки, она отдельно, как и все остальное... так что
Rizaja пишет:
не выложить зубы на полку и хоть что-то оставить на лекарства
актуально везде, к сожалению...
Rizaja # 9 февраля в 0:43   +1  
Skarlet пишет:
у нас разный образ жизни..
Не спорю, это так. Но при любом "образе жизни" прожить на 50 $ в месяц практически не реально.
Такса на съемное жилье (самое убитое, без коммуналок) у нас начинается от 100 $ в месяц...
И у нас, сорри, нет всеобщих медстраховок...(
Skarlet # 9 февраля в 1:50   +2  
ну и причем тут медстраховки?))) я же не спорю, просто привела сравнительную цену, чтобы не был такой "ужас-ужас"...
Rizaja # 9 февраля в 2:23   +1  
Да при том, что за все, касающееся медицины, приходится платить из своего кармана - пока еще так было негласно, теперь, после принятия "медреформы", уже узаконено, сцуко!
smv_mars # 9 февраля в 10:00   +2  
Rizaja пишет:
Да при том, что за все, касающееся медицины, приходится платить из своего кармана -
так это везде
smv_mars # 9 февраля в 9:59   +3  
Skarlet пишет:
яйца размера М
это как?
Skarlet # 9 февраля в 15:51   +4  
ну есть М, L, XL - как размеры обычные...
smv_mars # 12 февраля в 14:30   +1  
хочу таблицу размеров яйков...
Skarlet # 13 февраля в 0:21   +3  
это и есть размеры))) цена зависит от размера и все)))
MAKAKA # 13 февраля в 0:07   +3  
А у нас просто -большие, средние, маленькие,а еще есть джумбо...Черт знает как это переводится, наверное как огромные
Skarlet # 13 февраля в 0:22   +2  
визуально они больше?
MAKAKA # 13 февраля в 0:24   +3  
Да, большие и иногда с двумя желтками
Skarlet # 13 февраля в 0:29   +2  
небось еще и от свободных кур?)))
MAKAKA # 14 февраля в 20:17   +3  
Неее, таких изысков у нас нет
Rizaja # 13 февраля в 0:38   +3  
Почти угадала, jumbo - "гигантские"!)))
MAKAKA # 14 февраля в 20:17   +3  
Точно!
Фантастка # 9 февраля в 16:27   +3  
у нас цены один в один, яйца так же стоят..десяток возьмешь, потом не знаешь куда их запихать, или омлет, или для теста приберечь, иль для салатика..не до маринадов...творог тоже дюже подскочил в цене, а я без творога на завтрак никак не могу, покупаю 200гр и делю на три завтрака..прям кошмар какой то..а везде трубят о повышение благосостояния народа..сволочи!
Rizaja # 7 февраля в 2:59   +5  
Интересно!)))
А как тебе такой вариант?
iliza # 7 февраля в 6:49   +3  
Прелестный! И красиво, эстетично и уже знаю - вкусно.
Мои ели под майонезом с зеленью. Благо, что зелень теперь
круглый год!))))))))
Luchanka # 7 февраля в 4:31   +4  
Верю, что вкусно.
iliza # 7 февраля в 6:54   +3  
Не знаю, есть ли у нас хересный уксус в продаже, но и этот, что у меня тоже даже очень ничего сработал.
Sovush-ka # 7 февраля в 10:52   +4  
Спасибо, займусь
iliza # 7 февраля в 11:20   +4  
Только свои любимые специи, если что.)))
Sovush-ka # 7 февраля в 20:26   +2  
Ага, я помню, ждем-с...(куркума, анис, перец и базилик - вкусняшку
iliza # 7 февраля в 20:44   +1  
То есть как ждёте уже замариновала что ли?
MALM-2014 # 7 февраля в 11:25   +4  
Рада, что твоим понравилось, Зиночка, и спасибо за обещанный отчёт ! а я сама далека от "экзотики", могу варёное яйцо смазать горчицей с майонезом и уплести за милую душу..всё ! на большее меня не достаёт..да и удивлять некого. Из варёных яиц я готовлю к столу на быструю руку (если гости), яичные рафаэлки - тёртые на мелкой тёрке сваренные вкрутую яйца соединяю с тёртым твёрдым сыром с чесноком и майонезом, формирую шарики, которые потом обваливаю в тёртых на мелкой терке крабовых палочках..можно вместо крабовых палочек обвалять шарики в тёртом желтке, или в средину шарика положить оливку..
iliza # 7 февраля в 11:59   +3  
Для меня это тоже экзотика которую я сама увидела в первый раз.
Но мне захотелось попробовать в новом"обличье" знакомое блюдо.
Skarlet # 8 февраля в 0:36   +4  
MALM-2014 пишет:
яичные рафаэлки - тёртые на мелкой тёрке сваренные вкрутую яйца соединяю с тёртым твёрдым сыром с чесноком и майонезом, формирую шарики, которые потом обваливаю в тёртых на мелкой терке крабовых палочках.
такой салат я делаю, но до рафаэлок не додумалась! надо будет попробовать, спасибо за подсказку!
iliza # 8 февраля в 6:58   +3  
Skarlet пишет:
но до рафаэлок не додумалась!
И красиво и вкусно, а главное - оригинально.
MALM-2014 # 8 февраля в 11:07   +3  
Skarlet пишет:
спасибо за подсказку!
пожалуйста ! тут есть варианты - обваливать шарики можно и в тёртом желтке (крабовые палочки внутри шариков), и в тёртом сыре, в тех же крабовых палочках, орехах и пр...или во всём, что в голову придёт.. А на тарелочке всё это смотрится очень симпатично и вкус очень нежный, как у конфетных рафаэллок..и романтичный имидж у этого блюда присутствует.. мне нравится ! для разнообразия..(яйца фаршированные, яйца маринованные, яйца-рафаэллки и пр.)
MALM-2014 # 7 февраля в 12:06   +3  
рада за твоих мужчин, потому что у них есть ТЫ !
iliza # 7 февраля в 14:34   +3  
Спасибо, моя дорогая!
karlita # 7 февраля в 15:36   +3  
На слово тебе просто невозможно не поверить, но, если честно, ждала и фотку.
Поленилась? Ладно, ладно... На первый раз прощаем, а уж там жди санкций!
iliza # 7 февраля в 16:12   +2  
Да ты знаешь, яйца свежие настолько, что они не очень красиво очистились. Вот куплю несвежие, тогда и выложу фотки.
Наталья Красина # 7 февраля в 19:35   +3  
iliza пишет:
Да ты знаешь, яйца свежие настолько, что они не очень красиво очистились.
Что бы свежие чистились лучше, надо разбить скорлупки, не очень сильно, когда заливаешь холодной водой для охлаждения, под скорлупу попадет вода и очищать будет проще)))
iliza # 7 февраля в 20:45   +3  
Да не помог этот вариант. Я их помяла так, чтобы вошла вода под скорлупу, но всё равно плохо в некоторых местах почистились. Скоро буду готовить уже большую порцию.
natocnkakom # 8 февраля в 0:48   +4  
Меня научили иначе - горячие свежесваренные яйца залить ледяной водой, можно даже льда чуть добавить, посудину накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Яйца великолепно чистятся!
Rizaja # 8 февраля в 0:59   +2  
И я так делаю, супер!)))
natocnkakom # 8 февраля в 13:22   +4  
Попалось в одних советах, просто класс, особенно, когда надо много почистить, а еще и яйца суперсвежие.
iliza # 8 февраля в 15:48   +3  
natocnkakom пишет:
а еще и яйца суперсвежие.
Вот это меня больше всего угнетает. Покрутила в руках, повертела и не стала фоткать.
Rizaja # 8 февраля в 23:01   +3  
Меня научила знакомая, когда на поминки мы с ней вдвоем резали таз "оливье" литров на 10-12... Работает даже на самых свежих яйцах, проверено!
iliza # 8 февраля в 23:24   +3  
Аж не терпится проверить!)))))))))
Rizaja # 8 февраля в 23:27   +3  
Удачи!)))
iliza # 9 февраля в 7:46   +1  
Спасибо!)))))))))
Skarlet # 8 февраля в 2:33   +4  
я просто заливаю холодной водой и они прекрасно чистятся потом...
karlita # 8 февраля в 6:41   +2  
Свежие яйца перед тем, как варить, нужно проколоть иголочкой с тупой стороны яйца.
Чистятся великолепно! Узнала об этом совсем недавно.
iliza # 8 февраля в 7:01   +2  
Skarlet пишет:
я просто заливаю холодной водой и они прекрасно чистятся потом...
Я тоже свои залила холодной водой и даже немного скорлупу нарушила, а итог - подзьобанные.
natocnkakom # 8 февраля в 13:23   +3  
Не всегда спасает, увы. Если очень свежие или домашние яйца, то не поможет.
iliza # 8 февраля в 15:50   +2  
Да отож, я уже писала о своём "несчастье".
Skarlet # 9 февраля в 0:05   +3  
Нат, ну откуда в магазине суперсвежие яйца возьмутся? у нас же нет подсобных хозяйств...)))
natocnkakom # 9 февраля в 3:10   +3  
У нас в магазине разные бывают, суперсвежих точно не найдешь, а вот фермерские как раз часто, они отдельно продаются, не только в магазинах - в киосках фермерских продуктов, там только местные товары - масло подсолнечное, крупы, яйца, майонез и всякое такое. Партии не слишком большие, а у нас еще и спальный район, поэтому выгребают до вечера всё, т.е. все только свежее.
Skarlet # 9 февраля в 3:35   +4  
у нас, не поверишь, начали продаваться яйца от "свободных кур" или "свободные яйца", хрен разберешь))) ессно, по другой цене... вот мне интересно, что под этим подразумевается? куры бегают, с транспарантами "мы не рабы, рабы не мы"? или яйца так бегают?)))
iliza # 9 февраля в 7:47   +1  
smv_mars # 9 февраля в 10:06   +1  
Skarlet пишет:
яйца от "свободных кур" или "свободные яйца", хрен разберешь)))
Veritas # 9 февраля в 12:28   +2  
Это типа куры на свободном "выпасе", а не те, которые не сидят в клетках друг у друга на головах, как в 98% фермерских хозяйств. Счастливые, короче, куры )))
iliza # 9 февраля в 12:56   +2  
Вот такие!
Skarlet # 9 февраля в 15:52   +2  
вот что-то типа этого, ага)))
iliza # 9 февраля в 16:10   +1  
Купили сегодня яйца буду мариновать новую партию.
natocnkakom # 9 февраля в 13:08   +2  
Вон тебе Настя все рассказала)).
iliza # 8 февраля в 7:00   +2  
Да нууу? Буду пробовать. А то знаешь, когда свежие яйца, как подзьобанные.
natocnkakom # 8 февраля в 13:24   +3  
Пробуй! О, да... Я так в воскресенье у мамы чистила. Потому как пришла, а они уже холодные, сухие и на тарелочке. Пока почистила, ругалась.
iliza # 8 февраля в 15:51   +2  
natocnkakom пишет:
Пока почистила, ругалась.
С одной стороны это же прекрасно, что свежие, а с другой стороны - мука.)))
natocnkakom # 8 февраля в 16:42   +2  
Ага, есть такое.
iliza # 8 февраля в 16:51   +1  
))))))))))
MAKAKA # 7 февраля в 21:28   +3  
Интересненько!!! А какие они на вкус? Прям заинтриговала ты меня...Люблю все маринованное, но яйца- даже не слышала
iliza # 7 февраля в 22:35   +2  
Я только один раз делала, но наверное вкус зависит от специй.
Мне понравились: доминировали специи мускатный орех, куркума.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.