Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Ирина Оксана Понасейко

Зарегистрированных: 2
Гостей: 43


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкуснейшие маринованные яйца

Вкуснейшие маринованные яйца Вот казалось бы чем ещё можно было удивить в отношении приготовления яиц: бери и вари, как хочешь: в мешочек, всмятку, в крутую, но оказывается, что их добрые люди ещё и маринуют! В Японии в одном термальном источнике варят яйца, которые окрашиваются в синий цвет и приобретая запах серы, поедаются туристами. В Китае закапывают куриные, утиные или перепелиные яйца в щелочную глину и выдерживают без доступа воздуха несколько месяцев - деликатес.
Нет, ну ещё я видела по телевизору разные способы готовки и варки яиц, которые ни в жизнь бы не стала есть, но вот такой - впервые и поела бы с удовольствием.
Решила попробовать и я приготовить. Ведь нет ничего сложного, а главное - бюджетно!



В настоящее время маринованные яйца — это отличная закуска не только к пиву. В зависимости от специй и маринада, такие яйца можно подавать к вину и даже более крепким изысканным напиткам.

Слева направо яйца горчишные, и перцовые, и свекольные


Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке, и иногда чья-то рука лезет в нее, чтобы извлечь парочку яиц.

Английская кухня, вообще-то, отвратительная, но маринованные яйца прижились и в Америке. А все потому, что они прекрасно идут как закуска к алкоголю и к тосту на завтрак.

Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.

Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, будто соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.


Как это делается?

Довольно просто. Тебе понадобится необходимое количество яиц, бутылка с крышкой (можешь посмотреть подобные в Икее) и кое-какие специи.

Во-первых, смешай воду со столовой ложкой уксуса, можно брать даже обычный яблочный, если ты не против его запаха. Добавь туда мелко рубленный острый перец, покроши чеснока, добавь любимых пряностей (очень советуем перец белый и черный горошком), положи пару листиков лаврового листа.

Добавь немного соли и еще меньше сахара. А теперь доведи полученную смесь до кипения, оставь ее на 10 минут постоять, охлади и заливай заранее сваренные яйца. Оставь их постоять в холодильнике на 2 суток.

Доставай и зови друзей!


ЕЩЁ РЕЦЕПТ:

Предварительно отваренные, а затем замаринованные в соусе яйца получается очень вкусными.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 6 шт.
Сахар 1 ст. л.
Вода 6 ст. л.
Соевый соус 3/4 ст.
Хересный уксус 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу


Способ приготовления:


В небольшую миску в крышкой высыпать сахар и добавить воду. Перемешать, пока сахар не растворится. Затем добавить соевый соус и хересный уксус. Еще раз перемешать.
В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее яйца. Варить яйца 6,5-7 минут.

Далее поместить яйца в холодную воду, чтобы их было легче очистить.

Аккуратно очистить яйца и поместить их в приготовленный ранее соус. Обратите внимание, что соус должен полностью покрывать яйца, чтобы они равномерно промариновались.

Убрать миску в холодильник минимум на 2 часа. Посолить и поперчить яйца при подаче.

Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/vkusnejshie_marinovannye_jajca/2017-10-06-10006



iliza   2 февраля в 12:11   728 4 87  


Рейтинг: +14


Отправить ссылку другу

Тэги: кулинария

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 2 февраля в 14:15   +5  
Да.... чего только не бывает!!!
iliza # 2 февраля в 14:39   +4  
Вот сегодня буду мариновать, муж соевый соус купил, а всё остальное есть
в наличие. И в самом деле чего только не едят, видела как в какой = то стране Юго- Восточной Азии едят балют. "Это варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом." Можешь себе представить?
MAKAKA # 7 февраля в 21:33   +3  
iliza пишет:
Это варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом." Можешь себе представить?
Это ужас..у моей дочки ,когда она в универе училась были друзья-азиаты,которые решили ее угостить,,Только не утиными,а куриными яйцами такого плана..Мой великовозрастный ребенок зарыдал,когда увидел все это...
iliza # 7 февраля в 22:28   +2  
MAKAKA пишет:
ребенок зарыдал,когда увидел все это...
Ничуть не удивляюсь, многие бы из нас сделали это. Как можно живого варить?
Вот и раков с креветками тоже не умертвляя - в кипяток...
Фантастка # 2 февраля в 14:37   +5  
офигела даже...если честно, такие эксперименты мне не по нутру, почему то сразу вспоминаю, как однажды попробовала яйца маринованные по китайски, в чае сваренные, фу...
iliza # 2 февраля в 15:29   +4  
А я вот уже и соевый соус мужу заказала, и он мне купил и сегодня на вечер замариную, ну а в понедельник уже буду пробовать. Я почти всю морскую живность кроме крокодила гребенчастого не ела, а то -маринованные яйца! А как же отвариваем яйца в луковой шелухе?
Sovush-ka # 2 февраля в 22:25   +4  
Любопытненько! Зина, отпиши, как получилось, а я по твоим следам...
iliza # 2 февраля в 22:48   +3  
Хорошо, напишу.)0
karlita # 2 февраля в 15:03   +3  
Что-то новенькое для меня. А всё новое нужно попробовать, чтобы убедиться в том, что оно того стоит.
Зин, а ты сама пробовала, или только будешь пробовать? Я буду ждать отчёта от тебя. Я так поняла, что у тебя уже боевой настрой на приготовить такие яйца.
iliza # 2 февраля в 15:30   +4  
karlita пишет:
Зин, а ты сама пробовала, или только будешь пробовать?
Не, только сегодня буду пробовать, но рецепт понравился, во всё мире их уже едят, а мы что лысые?
karlita # 2 февраля в 15:36   +3  
Нет, мы не лысые, мы хотим знать дотошно: вкусно ли?
iliza # 2 февраля в 15:45   +3  
А как же яйцо может быть невкусным? Ты же их фаршируешь разными начинками, а тут просто полежит варёное яйцо двое суток в маринаде и белок изменит цвет. Все специи, которые ты обычно используешь при готовке.
karlita # 2 февраля в 19:09   +2  
Давай, давай готовь! А нам покажешь и расскажешь.
iliza # 2 февраля в 19:16   +2  
Непременно!))0
karlita # 2 февраля в 19:18   +2  
УМНИЦА!
iliza # 2 февраля в 20:27   +2  
Ну так яйца же ем.))))))
karlita # 3 февраля в 8:45   +2  
Ой, а сколько я их теперь съедаю на диете в белковые дни!!!)))
iliza # 3 февраля в 9:40   +2  
Зато будешь вся витаминизированная!)) Вот тебе и
новый готовый рецептик!
karlita # 3 февраля в 12:59   +2  
Мы, Зина, считай, с выпечкой, омлетами, блинами и просто яйцом вкрутую, их сверх
достаточно употребляем. Можно бы даже и поменьше. Белок ведь потом водой выводить обязательно нужно. А я выпиваю полтора литра в день. Больше не могу, хотя, положено до 3-х литров.
iliza # 3 февраля в 14:35   +2  
Нее, тебе нельзя пить столько, всё таки ж давление, по себе знаю.
karlita # 4 февраля в 12:38   +2  
У меня, Зина, давление всю жизнь пониженное. Потому и кофе пью, чтобы нормализовать, когда уж слишком низкое.
iliza # 4 февраля в 13:53   +2  
А я чего - то думала, что высокое...
Но как по мне, так кофе и не очень поднимает давление, просто придаёт бодрости. Это я про себя, могу сразу же после чашечки кофе преспокойно уснуть.
karlita # 6 февраля в 12:11   +2  
На мой сон кофе тоже не влияет, скорее чай. А чашечка кофе с утра - обязательно! иначе не смогу взяться за дела. Разумеется, для бодрости духа!
iliza # 6 февраля в 13:33   +2  
karlita пишет:
Разумеется, для бодрости духа!
Сочиняй больше! Знаем мы вас наркоманов, сами такие.
Кстати про яйца. Я вчера пробовала одно, маринад использовала в рецепте с соевым соусом. Что сказать, во - первых блюдо непривычное, но по вкусу мне понравилось. Я добавила из специй немного куркумы и чуточку мускатного ореха, так как у меня не было имбиря.
karlita # 8 февраля в 6:43   +1  
Куркума окрасила яйца? Она должна была изменить цвет белка.
iliza # 8 февраля в 7:03   +1  
Не только куркума, но и соевый соус дали свой цвет и в итоге, со стороны яйца, как на предпоследнем фото, на котором яйцо разрезано, как в скорлупе. Но это не скорлупа, а окрашенный белок.
karlita # 8 февраля в 7:14   +1  
Именно это я имела в виду. А я ещё вычитала, что если добавить, порезанную мелко, сухую луковую шелуху, то они будут пятнистые.
iliza # 8 февраля в 7:16   +1  
Надо будет попробовать. Сок буряка даст свой цвет, а горчичка, видишь какой жёлтенький цвет?
karlita # 8 февраля в 7:24   +1  
Вижу, вижу...
iliza # 8 февраля в 7:25   +1  
А от этого будет зависеть и вкус яиц.
MALM-2014 # 2 февраля в 19:04   +3  
Интересно всё это.. впервые слышу..наверное, вкусно.. Спасибо за новый рецепт !
iliza # 2 февраля в 19:06   +3  
Уже отварила 6 яиц.)))
karlita # 2 февраля в 19:10   +2  
Маринуй и опишешь свои впечатления.
iliza # 2 февраля в 19:16   +2  
Так со вкусом ведь как, у всех разные: кому - то нравится марципан,
а кто - то любит свиной хрящик.
karlita # 2 февраля в 19:19   +2  
Ты не отлынивай от задания. И не надо нам тут про хрящики заливать.
iliza # 2 февраля в 20:28   +2  
Ты же на диете, как я могу тебя подвести?)))))
karlita # 3 февраля в 8:46   +2  
О, тож!
iliza # 3 февраля в 9:40   +2  
))))))))))0
Lena Arye # 2 февраля в 21:15   +3  
Никогда о таком не слышала.
Зин, давай это в ЖЖ.
iliza # 2 февраля в 21:30   +2  
Могу поставить и там.
Lena Arye # 2 февраля в 22:15   +3  
Спасибо, Зинуля. )))
iliza # 2 февраля в 22:23   +2  
Уже поставила.)) Теперь не потеряется.))
Lena Arye # 3 февраля в 1:31   +2  
)))
iliza # 3 февраля в 7:40   +2  
))))))0
Luchanka # 3 февраля в 4:25   +3  
Век живи, век учись. О маринованы яйцах не слышала раньше.
iliza # 3 февраля в 7:41   +3  
Вот видишь, Майечка, оказывается это английское блюдо уже прижилось и в Америке.
Так что я для тебя её открываю!
MAKAKA # 7 февраля в 21:34   +4  
iliza пишет:
прижилось и в Америке

не знаю- не знаю..В ресторанах ЭТО не подают- только в китайских возможо
iliza # 7 февраля в 22:29   +3  
Инна, в английских пабах банки с маринованными яйцами просто стоят на барной стойке. Может быть ты просто не обращала внимание?
MAKAKA # 8 февраля в 0:11   +4  
Неее, у нас точно не стоят..
теперь вспоминаю, что в банках видела, но это тоже в специализированных магазинах.Но присмотрюсь еще, может правда чего то не замечала тоже
iliza # 8 февраля в 7:06   +1  
Ну может быть только - только начинают проникать и к вам этот рецепт? Ведь написано, что не только в Европе, но и в Америке тоже прижились.
MAKAKA # 8 февраля в 23:48   +3  
Я думаю, смотря что считать "прижились"...У нас столько азиатов живет, что конечно в их кругах это навернялка распространено, но в чисто амрикнацких заведениях в меню таких яиц точно нет- я б заметила
Вот у нас , например, реально распространено Яйца Бенедикта
Skarlet # 8 февраля в 23:57   +1  
MAKAKA пишет:
Яйца Бенедикта
это что?
MAKAKA # 12 февраля в 23:59   +3  
Блюдо такое- яйца пашoт с голландским соусом , обычно подаются на таком,как бутерброде- круглая булочка или маффин и что то типа ветчины

Skarlet # 13 февраля в 2:26   +3  
что-то я совсем оторвалась от жизни, надо походить посмотреть, может у нас такое тоже есть, а я и не в курсе)))
iliza # 13 февраля в 7:09   +2  
Skarlet пишет:
а я и не в курсе)))
Вкусняшка!)))))
MAKAKA # 13 февраля в 19:28   +2  
Skarlet пишет:
может у нас такое тоже есть
Наверняка!!!!! Это такое...блюдо для завтрака...У нас во многих ресторанах подают...
tasha1963 # 3 февраля в 10:19   +3  
Надо опробовать на гостях - сами побаиваемся)
iliza # 3 февраля в 10:33   +2  
А всегда ориентируюсь по своему вкусу: буду есть, значит и гости будут.
Veritas # 3 февраля в 12:50   +3  
Ждем-с впечатлений )) Китайские яйца в разных вариациях уже пробовала. Маринованные пока нет. И что-то не уверена. Люблю тепленькие ) Так что подожду отзыв
iliza # 3 февраля в 14:37   +2  
Уже в холодильнике стоят.)) Китайцы одни из самых больших
выдумщиков в отношении пищи. Хотя у каждого народа свои предпочтения,
что и говорит.))
Cofemanca # 3 февраля в 15:56   +3  
Действительно-деликатес. Спасибо за рецепт
iliza # 3 февраля в 21:08   +2  
Я ещё таких не пробовала, но если в Англии это как повседневное блюдо, что это бюджетно и сытно, главное.
Solaria # 4 февраля в 1:17   +2  
Я люблю варёные яйца, причём, очень варёные, не менее 40 минут. Но вот маринованных ещё не пробовала. Интересно, какие они на вкус
iliza # 4 февраля в 7:23   +2  
Ну это ещё зависит от состава маринада, но не думаю, что какие - то совсем необыкновенные. Мы же их фаршируем разным фаршем, и некоторый даже очень острый делаю. Но что тут присутствует уксус...
Solaria # 4 февраля в 13:14   +2  
Вот уксус меня как раз и смущает ))
iliza # 4 февраля в 13:53   +2  
Так маринование же как может обойтись без уксуса?
Solaria # 4 февраля в 14:02   +2  
Я просто не очень представляю кислый на вкус белок, но возможно, получится вкусно
iliza # 4 февраля в 14:05   +2  
Почему? Ведь когда фаршируешь яйца, ты добавляешь майонез?
Я бы не сказала, что маринад сильно кислый. Но я завтра уже попробую и скажу.))
Cofemanca # 4 февраля в 11:48   +2  
Solaria пишет:
очень варёные, не менее 40 минут
а зачем так долго?
Solaria # 4 февраля в 13:21   +2  
Запах у них другой становится. А предистория такая: мама как-то варила яйца для травли тараканов, это когда желток смешивают с борной кислотой и скатывают в шарики. И варить их надо было 40 минут. Я раз попробовала такое яйцо, и мне понравилось. Помню, я потом маму всё время просила сварить мне яйца как для тараканов
iliza # 4 февраля в 13:55   +2  
Solaria пишет:
Запах у них другой становится.
И белок становится очень твёрдым и упругим. У моей коллеги сестра вообще варила яйца чуть ли не два часа.
Solaria # 4 февраля в 14:01   +2  
Ну, 40 минут это минимум, а так, если время позволяет, я варю их час-полтора. Чтобы уж точно получились такие, как надо ))
iliza # 4 февраля в 14:06   +2  
Вот и она так же: пока варит борщ, на другой конфорке с десяток яиц кипят.
Skarlet # 5 февраля в 3:04   +3  
iliza пишет:
пока варит борщ, на другой конфорке с десяток яиц кипят
она борщ с яйцами делала???
iliza # 5 февраля в 6:45   +2  
Параллельно. Борщ варят не так же как рис или вермишель, на него надо потратить время и считай не отходить от плиты. И пока варит борщ, на другой конфорке варятся сами по себе яйца. Их ей хватает на четыре - пять дней.
ирина 49 # 6 февраля в 22:43   +2  
Интересно, утиные маринуют
Пока забрала в избранное))Мерси
iliza # 7 февраля в 6:45   +3  
Но если вы их едите, то почему бы и нет? Я утиные только в стряпню, мои не стали есть, когда я однажды сварила. Нас угостили свежайшими, но...
ирина 49 # 7 февраля в 8:35   +3  
Зина, совершенно нормальные и вкусные, муж одобряет) У нас башкирской породы, может, от этого что зависит)
ирина 49 # 7 февраля в 8:36   +3  
ирина пишет:
башкирской породы
Это об утках
Просто, когда они несутся - яиц тьма)
iliza # 7 февраля в 15:29   +3  
Обхохоталась! Я поняла, что речь об утках, а не о муже и сыне.
Порода мясная или и то и другое? Индоутки точно мясные, но их нужно откармливать до девяти месяцев, а эти наверное два - три всего?
ирина 49 # 7 февраля в 18:45   +3  
Башкирцы мясные, утки тоже крупные, почти как селезни, 3 месяца растут. Но какие крикливые! И едят очень много. Индоутки спокойненькие
iliza # 7 февраля в 19:19   +3  
Что - то припоминаю по Астрахани, но не могу точно вспомнить.)))
iliza # 7 февраля в 8:39   +2  
Вот не могу сказать, им показалось, что у них вкус не такой, с каким - то специфическим привкусом. Мне - тоже. Но в тесте они превосходные и я делаю домашнюю лапшу, немецкие галушки (штрудели). А вот так... увы. Может быть маринованные и пошли бы, но в то время у меня не было этого рецепта.)))
ирина 49 # 7 февраля в 15:19   +3  
Я помню в древние времена у нас были утки, но яйца тоже в тесто только добавляла. Да и вкус у мяса был какой-то утиный)) А теперешние) яйца я тоже пробовала - ничем не отличаются по вкусу, только огромный желток и белок какой-то другой консистенции, чем куриный))
iliza # 7 февраля в 15:30   +3  
Ага, когда сваришь, то он как - то похож на молочный плотный кисель. Мне так показалось.)))
ирина 49 # 7 февраля в 18:42   +3  
iliza пишет:
плотный кисель
Ну очень плотный, а вот про кисель мне не пришло в голову))
iliza # 7 февраля в 19:19   +3  
ирина пишет:
а вот про кисель мне не пришло в голову))
Да просо я его не люблю.))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.