Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jelena965569 Джоник

Зарегистрированных: 2
Гостей: 70


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эарэлен-13

Эарэлен-13 Подойдя к гроту, увидела Оро. Он явно поджидал меня. Гор, конечно, не дождался или, увидев Оро, просто не стал мешать нашей встрече.
Запрыгнув в грот на этот раз самостоятельно, я сняла ожерелье и предстала перед ним во всей красе. Всё же есть отличие- в старом платье с оборванным подолом или в этом, прекрасном, принцессином. Да, он был поражён! Глаза -и так достаточно большие, стали ещё больше. Я не хотела, если честно, ему показываться в этом платье, но вариантов больше не было- старое было безжалостно уничтожено, а другие остались в доме, которого больше нет. И вот мы стоим друг против друга, смотрим и молчим. Я жду, что он скажет, а он... столбняк на него напал, что ли? Наконец, Оро очнулся-таки и спросил внезапно осевшим голосом:
-Это ты, моя принцесса? Как ты прекрасна!
-Да, я, честное слово, не привидение. А ты что подумал?
-Ничего. Мысли все сразу улетучились. Ты сильно изменилась.
-Так уж и сильно? Надела другое платье и всё, не узнать?
-В том было проще с тобой разговаривать.
-Что ты предлагаешь, раздеться?
Он засмеялся, хотел было что-то ответить, но не стал, только сильно покраснел. Поняяятно! Я тоже засмеялась:
-Ну как-то раз ты уже видел меня практически без платья. Хотела тебя прибить просто! но вот, некогда было.
Он смущённо наклонил голову:
-Я нечаянно...- вдруг увидел у меня в руках шкатулку и сильно удивился:
-Откуда это у тебя?
-Сейчас мальчишки швыряли друг в дружку на развалинах моего дома. Наверное, откопали там, - и показала надпись на шкатулке.
-Не уходи никуда, я сейчас, быстро вернусь!- и убежал. Быстрее меня, наверное, когда я перемещаюсь.

Пока он бегал, я сидела на обычном месте и предавалась мечтам. Собственно, пыталась представить свою жизнь там, внизу. С одной стороны, там родители, да и моё положение принцессы обязывает сидеть там и ждать принца. А не получится снова, как с мамой? Придёт какой-нибудь лупоглаз и захочет завоевать не моё сердце, а всё наше царство? Что-то я подустала от битв и войн... Всё-таки мне всего-навсего пятнадцать... Стала подсчитывать, сколько же по времени всё это заняло... Кажется, почти полгода. А как один день, честное слово! Неподалёку из воды выскочил Лу, но на этот раз он был не один, а со своей ненаглядной. Они резвились, выпрыгивая высоко, снова ныряли, ласкались. Эх, а меня-то они и не видят. Стало очень даже обидно и грустно.
Внезапно я услышала и невольно глянула на Лу-он смотрел прямо на меня:
-"Я как всегда, ваша нянька и охрана, принцесса! Пока вы с нами, я весь к вашим услугам!"
Всё слышит. Я улыбнулась и помахала рукой обоим.
Задумалась... Что значит- пока я с ними? Мне предстоит уйти? Но куда? Вот ещё! Новые загадки...
Наткнулась рукой на шкатулку и попыталась открыть её. Но не так всё просто! Видимо, нужен ключик. А я и про шкатулку-то ничего не знаю, не то что про ключик от неё. Видимо, надо плыть домой, туда, вниз, за разъяснениями. Ах, да, Оро... Он просил подождать. Как там его зовут, я подзабыдла... что-то с крыльями связано... Рамс... Рама... Нет, без него не вспомню.

А вон и он идёт. Рука в кармане. Что он там прячет? не просто же так он её держит там. Невольно собралась. Жизнь в военных действиях научила осторожности и, к сожалению, никому не доверять.
Он легко запрыгнул в грот и выложил то, что прятал в кармане. Это была... такая же шкатулка, как и у меня!
-Откуда у тебя это?- удивилась я.
-Вот и я удивился. И подумал, а не моя ли у тебя? Мне отдал отец накануне своего ухода. Сказал, что открыть можно только тогда, когда САМ поймёшь, что надо открыть.
-А как её открыть? У меня нет ключа от моей. И как узнаешь, пора открывать или нет?

Он смотрит пристально мне в глаза:
-Не пойму я... я тебя люблю и говорю об этом не первый раз. А ты всё отмалчиваешься...
Я начала краснеть от кончиков волос до самых, наверное, пяток. Что мне сказать ему? Что я, не смотря на все свои занятости, думаю о нём постоянно? Вспоминаю его голос, его руки, глаза... Гоню эти мысли, потому что я русалка и должна жить под водой со своими родными, а он- ну кто он? Я так и не знаю этого толком, кроме того, что он мальчишка из нашей деревни. Не такой, как все её жители, совсем другой. Добрее, нежнее, сильнее, заботливее... Боги мои, он лучший и я бы многое отдала, чтобы мы были вместе!

Я опустила в смущении голову и просто уткнулась в его грудь лбом. Легко было сказать Лу - "Иди и скажи, что ты её любишь". А самой открыть рот и произнести эти слова... ой как трудно. Он поднял мою голову и, наклонившись, прикоснулся к моим губам своими. О, Энгеа! Я чуть сознание не потеряла! Ноги ослабли и, если бы он не подхватил меня, упала бы на свои любимые камни.
Мы долго сидели, обнявшись, и Оро то и дело целовал то мои волосы, то губы, то щёку, ближайшую к нему... Я на короткое время отключила мозг. Да... Но вдруг вспомнила своих родителей, деда, Лу.. Вскочила в смятении:
-Наверное, это неправильно. Мне надо спросить у родных. А если мне не разрешат? Ты пойдёшь за мной туда, в море?
Но он уже смотрел не на меня, а куда-то вниз. Наши шкатулки воссоединились! Как, непонятно, но они лежали рядышком, замочек в замочек и были открыты настежь! Я когда-нибудь привыкну к чудесам???

Нежная музыка шла от них. Мы, затаив дыхание, нагнулись над ними. Там лежали два колечка. Я взяла своё, он вытащил своё.
Но моё было мне большое! Даже на большом пальце оно болталось. Взглянув на Оро, увидела что он улыбается на мои попытки надеть кольцо. Своё он и не пытался надеть, оно было для него катастрофически мало.

-Взгляни, что написано внутри твоего кольца,-предложил он. Я заглянула на внутреннюю сторону и прочитала там его имя!Нэрйорам. Вернее- для Нерйорама. Я невольно протянула кольцо ему, а он протянул своё мне:
-Там твоё имя...- и надел мне его на палец. Я проделала то же самое с его кольцом.
-Это означает, что мы теперь обручены,- сказал Оро. Я снова покраснела и ткнулась головой в грудь.
Потом спросила:
-И что теперь делать со всем этим? Как я скажу родителям, что нашла жениха на земле, а не в морском царстве?
-Они наверняка знают. Ведь имя-то там русалочье, а не земное.
Я кивнула и задумчиво произнесла:
-Как всё запутано... Ну ладно, я поплыву к родным, расскажу, что произошло, а потом расскажу тебе.
-Я буду ждать тебя, моя принцесса!- Оро снова прикоснулся к моим губам своими и я прыгнула в волны.

Лу поджидал меня неподалёку.
-"По-моему, ты всё знал!" - сказала я.
Он закивал головой.
-"Я только не знал, кто он. А что сверху- знал. Нечаянно подслушал, как об этом говорила тётушка Лингез".
-"Почему молчал?"- я нахмурила брови.
-"Не велено было. Я и так проговорился сегодня",- и он засвистел и и затрещал, явно довольный собой. Я с обидой ткнула его в бок.-"Мог бы и сказать.."
-"Не мог. Всему своё время. Оно настало сегодня. Вас можно поздравить? Когда свадьба?" - он лукаво скосил глаза на колечко на пальце.
Я от смущения заплыла за его спину и там хотела спряталась. Но от Лу не спрятаться! Он крутанулся на одном месте и снова оказался со мной лицом к лицу.
-"Теперь и ваша свадьба подоспела," - явно довольный собой, сказал он мне.
-"Я не уверена... я ни в чём не уверена!"
-"Почему?" - удивился дельфин.
-"Всё так неожиданно и быстро..."
-"Хаха! Вспомните меня, принцесса Эарэлен! Для меня тоже всё было очень неожиданно!"
При воспоминании о том, как на него набросилась Фаннэар после нашего возвращения из Ундумэ, мы оба расхохотались. Это как-то привело меня к равновесию и я, несколько успокоившаяся, поплыла во дворец.


По прибытии во дворец, я в первую очередь отправилась к маме. Она лежала в красивой кровати похожей на огромную ракушку. Здесь у многих такие кровати. Но мамина была сделана по-особому - в ней было много драгоценных камней, которые перемежались с перламутром и жемчугом. И была хитрая пружинка - нажал и кровать уплывает в нишу. Но сейчас мама лежала.
При виде меня она радостно улыбнулась.

-"Как дела, дорогая?"
Я подплыла к ней и показала шкатулки.
"О, вы их нашли? Или ты нашла?"
-"У него была, отец отдал, а я нашла на развалинах нашего дома" - не стала уточнять, что там бегали ребятишки и швырялись нашими вещами.
-"И как? Вы..." - она быстро глянула на руку. Я протянула её, чтобы мама могла полюбоваться колечком.
-"Как я счастлива! Эарэлен, девочка моя, дай я тебя обниму!"
Я прильнула к ней. Какая она худенькая...
Зашедший отец так и застал нас, обнимающихся. Увидев его, мама радостно воскликнула:
-"Формаитэ, наша Эарэлен обручилась с Нэрйорамом! Ты мне много о нём рассказывал".
Отец очень обрадовался. Тоже стиснул меня в объятиях и сказал, отстранив немного и заглянув в глаза:
-"Поздравляю! Надеюсь, ты будешь с ним счастлива".
-"Отец, мама, я как раз хотела поговорить об этом. Я его очень люблю, но не знаю, захочет ли он жить здесь. И, раз уж мы обручены, то, наверное, надо сыграть свадьбу... Как всё это будет происходить? Где? Здесь, там?"
-"Не беспокойся, дочка, всё будет очень и очень красиво!" - весело сказал отец и, чмокнув меня в щёку, уплыл. Видимо, готовиться к свадьбе.
Я попрощалась с мамой и отправилась к нашему Государю-дедушке.

Если народ думает, что он только и делает, что сидит на троне, то это большая ошибка. Дед резвился с внуками! У него же их куча на самом деле! Детей-то много. Кстати, они же мои сёстры и братья! А я их толком никого и не знаю. Подплыла и стояла в сторонке, любуясь, как они дёргали его за бороду, прятались в ней друг от друга, в общем, шныряли, как рыбки. Ну было же где, деда очень большой!

Увидев меня, он попытался стряхнуть молодёжь с себя, но это не сразу удалось.

Мне пришлось помогать ему, отрывая расшалившихся русальчиков и пускать в дальнейшее плавание. Вот веселья было у них!
Наконец мы от них избавились и поплыли уединиться, чтобы переговорить.
Я рассказала о помолвке, об Оро, и всё, что знала о нём. Показала колечко. Дедушка опустил свою ручищу мне на голову и погладил меня. Я зажмурилась. Так приятно... Давно это было.. Ещё в той жизни, на земле, на солнечном берегу...

-"Я хотела поговорить по поводу свадьбы. Наверное, надо сделать как-то так, чтобы все могли попраздновать,"- я смотрю на Государя, склонив под тяжестью его руки голову.
-"Конечно, дорогая принцесса Эарэлен, а как же! Всё будет по-королевски!" Он хлопнул в ладоши и приплыли штук 10, наверное, разноцветных рыбок и накинулись на меня.
Что, опять??? Но пришлось смириться. Они сновали вокруг меня туда-сюда, я даже не запомнила всего, что они со мной делали. Потом и вовсе уснула. Потому что ну очень долго они из меня делали невесту-красавицу. А в это время, как мне потом рассказывал Лу, все мои многочисленные родственники (другим не доверяли такое важное дело!) шили мне платье. Ещё одно! новое и ещё прекраснее первого! Я была в полном восхищении, когда его увидела. Меня нарядили в него, надели корону невесты и подвели к зеркалу. Я ахнула, когда увидела себя! Волосы больше не торчали в разные стороны огромным одуваном, а были уложены в немыслимую причёску. Волосы были не с мелкими кудряшками, как обычно, а закручены наверх и сверху спускалось несколько локонов. Невероятной красоты платье плотно облегало мою фигуру, о которой я и понятия, в принципе, не имела. У меня и зеркала такого не было. На меня смотрела гордая, красивая девушка, с поднятой величественно головой, в короне. Я некоторое время смотрела на себя, пытаясь осознать и переварить увиденное.
Потом глубоко вздохнула и оглянулась на всех, кто стоял сзади. Конечно, по моим сияющим глазам они всё поняли сразу и радостно захлопали в ладоши, обнимали меня, целовали.

Всё это хорошо, но дальше-то что? Невеста готова, а где жених?
Я всё ещё пребывала в полном неведении дальнейшего. Ну привыкла всё делать сама, а тут полностью от всего отодвинули. Пришлось довольствоваться восхищением младших сестрёнок. Мы болтали, сидя в огромном зале и что происходило вне дворца, я понятия не имела, но старалась сохранять принцесское спокойствие и улыбалась довольно весело. По крайней мере, мне так казалось.

Потом-то я всё узнала. Как готовили Оро, что делали гномы. О, эти хитрые, добрейшие человеки! Я их просто обожаю! Они, готовясь к нашей с Оро свадьбе, в срочном порядке организовывали огромное помещение перед той пещерой, где я провела свой первый подводный день. Мужчины наковыряли в горах валуны, на которых можно восседать совершенно спокойно. Это для русалочьего племени, чтобы им было где сидеть, не вылезая особо из воды. Русалки наловили светящихся рыбок и положили их в хрустальные сосуды с водой. Женщины во главе с Трикой подвесили их по всему периметру пещеры, хотя в пещерах гномов и так всегда светло.
А мужчины так старались, размахивая своими кайлами, что по всем горам шёл гул невероятный! Несколько камней, сорвавшись с вершины, свалились совсем близко от крайних домой, упав как раз на наш дом, соорудив некую пирамиду. Бедные жители деревни были так напуганы, что, побросав всё, они в спешке убежали в самую дальнюю часть побережья.
Наши пещерокопатели всё же не зря копали- они нашли штольню-лабиринт. Быстро пробежав по ней, они наткнулись на... своих сородичей, на одну из потерявшихся семей. Столько радостных событий!
Маг вместе с Гором делали что-то в тайне от всех, какой-то сюрприз. Малышня то и дело пыталась прорваться, чтобы подглядеть, но им это не удалось.
Конечно, всё это я узнала позже. А пока... О, вот отец плывёт! И мама рядом... Он её держит за руку.
Подплыв к нам, он протянул мне руку:
-" Моя дорогая Эарэлен! Доченька! Всё готово к вашему бракосочетанию. Я приглашаю тебя!"
Надо ли говорить, как я обрадовалась! Ну наконец-то! Я устала ждать. Кто выходил замуж, наверное, меня поймут. Я протянула руку и мы поплыли. Мама с одной стороны, я с другой. Мы вместе! Но как надолго? Может, в последний раз? А, может, так у будем жить бок о бок. Я ещё не знала, что меня ожидает впереди.

А впереди- Оро! Любимый Оро! Самый лучший мужчина на свете! Самый красивый и сильный! Самый добрый и внимательный!
Мы вынырнули около пещеры и я поднялась в неё, слегка отряхивая платье. Ткань такая, что вода моментально вся разбежалась в разные стороны. Только волосы ещё блестели капельками воды, соперничая с жемчужинами, что было приколоты в причёске.

Трика даже о цветах подумала- везде стояли красивые горные букеты. За ними лазали малыши, когда увидели, что из деревни все ушли. Пещера была такая красивая! Если вспомнить, какая она было в первый раз, то я бы сказала, что она волшебно преобразилась! Старый лекарь тоже принял участие в празднике- он делал разные напитки.
Угощений было море! И из моря, и сверху- орехи, яблоки, даже овощи с огородов. Видимо, с деревенских. Но я не стала уточнять.

Вот всплыли все, кого пригласили из моря - Государь, все родственники, и им всем хватило места. Все были невероятно красивые, в сверкающей чешуе,в волосах русалок много драгоценных вплетений. Гномы тоже постарались одеться поярче - мелькали не только зелёные расцветки, но и жёлтые, и красные, и белые.
Но всё ещё не было Оро. Куда они его подевали? А, может, его вообще спрятали и мне сейчас подсунут совсем другого? Я изнывала в неизвестности, стараясь не подавать вида. И когда заиграли витые трубы из длинных ракушек, я вздрогнула от неожиданности. Очень уж они громкие! Тут ввели Оро! Я засмеялась от радости. Наверное, это глупо выглядело со стороны, но удержаться я не смогла. Он вышел, щурясь на свет (где же его держали?). Его вёл за руку старейшина гномов, Грак. Он был очень важен, так как ему доверили такую миссию! Оро привык к свету и быстро нашёл взглядом меня. По его открывшемуся рту и расширенным глазам, я догадалась, что усилия моей родни не пропали даром-жених был сражён! Но и с ним поработали на славу! Конечно, шлейфа у него не было, как и короны, но разодели его в пух и прах-длинные штаны и рубаха были белоснежными, вихры причёсаны, на шее- какая-то замысловатая подвеска. Ладно, потом посмотрю.. Отец взял меня под руку и под невероятно громкие звуки труб нас подвели друг к другу. И тут наступила тишина. Мне показалось даже, что от этой тишины зазвенело в ушах.
Не успели мы насладиться лицезрением друг друга, как нас уже развернули в сторону воды, где находилось всё моё семейство. Государь произнёс торжественную речь:
-Наша дорогая девочка, наша Эарэлен, сегодня выходит замуж за отважного юношу, Нерйорама. Он из высокого рода Людей Орлов- АпанСорнэ и с Нашего позволения мы отпускаем нашу принцессу с ним в этот его Мир!

http://www.myjulia.ru/post/773563/



Руслёна   20 ноября в 10:27   83 0 8  


Рейтинг: +6


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 20 ноября в 11:11   +2  
Молодец, Людок!!!Отлично!!! Мне очень понравилось.. ох, я так размечталась...
Руслёна # 20 ноября в 12:59   +1  
Конец через 5 минут))
karlita # 23 ноября в 11:27   +1  
Люда, этот отрывочек был сказочней всех остальных! Этот трепет перед свадьбой, подготовка к ней, такие чувства молодых...
Господи, ну одним словом, ты молодец!!! Что я ещё могу сказать? Мне ОЧЕНЬ нравится. Пусть только конец будет обязательно счастливым!
Руслёна # 23 ноября в 12:04   +1  
Усё будет упорадку, шэф!)))
karlita # 23 ноября в 12:05   +1  
А я уже убедилась в этом, дорогой автор.
Руслёна # 23 ноября в 12:06   +1  
Я уже увидела, дорогой мой читатель))))
karlita # 23 ноября в 12:07   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.