Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jelena965569 komar-ik olga_squirrel tasha1963

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 2
Гостей: 78


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эарэлен-14

Эарэлен-14 Вот так всё просто... Почему мне, не смотря на то, что сама хотела об этом просить, стало обидно? Или это другое? Пока я думала, как спросить, как всё объяснить, всё решили и преподнесли, как подарок... Наверное, так.
Дедушка Государь подплыл, восседая на касатке, и сам надел нам на пальцы кольца, нацепил на шеи свадебные звёзды из чистого золота с красным камнем и вокруг него много-много бриллиантов на цепочке. Мне застёгивал её сзади на замочек отец. Я подняла глаза, полные слёз и увидела, как он тоже смахнул слезу. Про маму и говорить нечего... Я позвала её про себя:
-"Мамочка, не плачь! Во-первых, я не сегодня же покину вас! Во -вторых, обязательно буду вас навещать! " Она кивала мне на каждое слово, улыбаясь сквозь слёзы, прижимая к груди худенькие руки.

После этой церемонии нас снова повернули лицом клицу и подтолкнули друг к другу. О, Боги, ну почему мне никто не рассказал, что за чем идёт? У наших в деревне всё было не так, разумеется! Они много пели, водили молодых вокруг костра, забрасывая их всякой всячиной- съестными продуктами, платочками, платьями и детскими вещами. А потом они целовались и шли в приготовленный для них дом. А здесь нельзя целоваться прилюдно- спасибо, Лу мне это успел передать в последнюю минуту! Надо просто обняться и всё, что мы и сделали. Я сделала это первая, предупредив порыв Оро. Вот был бы конфуз!

И всё, началось веселье! Старый лекарь Эвинэ раздавал напитки, которые сам делал. Они были все разноцветными и каждый, кто пил становился такого же цвета, как напиток в бокале. Ребятишки гномы шалили- брали несколько бокалов с разными напитками и отпивали от каждого по два-три глотка и становились полосатыми. Вот смеху у них было! Мы сели с Оро на приготовленные для нас плоские валуны, застеленные ковриками и нам подали бокалы из тонкого камня, в золоте и драгоценных камнях. Видимо, их гномы делали по заказу Оро, потому что они были с крыльями. Я с опаской отпила и быстро глянула на свои руки- каким цветом они станут! Но ничего не произошло. Слава богам, нам таких напитков не подсунули. Думаю, что Лу не допустил бы этого. Мне стало смешно. Я уже вышла замуж, а всё ещё думаю о своем няне-Лу. Мне было жаль, что мы так поздно с ним встретились. И теперь ещё хуже того- расстаёмся на неизвестное время... Лу не оставил меня и сейчас. Как только мы выпили, он велел остатки вылить нам на головы- я -Оро, он мне. Что мы и проделали. Поскольку я боялась пить, я выпила чуть больше половины. А Оро выпил всё. Может, он знал, что будет дальше? В общем, ему досталось. Слава Энгеа, он не обиделся. И тут, как только мы всё повыливали друг на друга, сверху на нас посыпались цветы вперемешку со звёздочками, переливающимся спиральками! Впрочем, сыпалось не только на нас, досталось всем. Конечно, особенно радовались нежданному дождю ребятишки! Гномы поднесли нам огромное блюдо со сладостями и мы раздавали их всем, кто подходил. Потом прошлись вдоль берега и одарили ими всех русалок и их спутников.
Подошёл отец и сказал, что мама очень устала и он хотел бы с ней уплыть обратно. Я кивнула, кинув на маму тревожный взгляд. Она устало улыбалась, но храбрилась и махала нам с Оро рукой. Подойдя к ней, обняла её, поцеловала и пожелала хорошо отдохнуть. Она пообещала завтра снова приплыть. Попрощавшись с ними, мы пошли снова к гостям. Пока шли, я несколько раз оглянулась на них, хотя уже и не видела. Надеюсь, завтра мы снова увидимся.

Веселье продолжалось. Наконец настало время сюрприза от мага Хорста и Гора. Они вытащили какие-то трубки и стали поджигать их с другого конца. Из всех трубок они выбирали самые маленькие. И тут началось! Бабах! Бах! Трррах! Грохот, сверкание! Все сначала перепугались не на шутку, но потом в восхищении смотрели на сверкающие буквы возникающие раз за разом- одна за другой они складывались в слова- Эарэлен... Нерйорам... Это было очень красиво! Потом просто цветы распускались и звёзды, конечно...
И вот настало время, когда гости стали прощаться. Первыми увели ребятню и с той стороны, и с другой. Государь уплыл самым последним, ещё раз обняв нас на прощание. Грак показал нам наши хоромы и, поклонившись, ушёл.

Вот мы и остались одни... Комнатка была небольшая и всё здесь было мило устроено- стены в цветах, пол в коврах и большая кровать, занимавшая большую часть комнаты. Я присела на край кровати и сейчас только почувствовала, как устала. Ноги гудели, голова тоже... Оро присел рядом, и стал распускать мои волосы. Прядь за прядью они падали мне на спину и я чувствовала огромное облегчение. Всё-таки непривычно с такой причёской ходить. Наконец Оро освободил все пряди и я облегчённо вздохнула.
-Спасибо! как ты догадался?
-Я ведь люблю тебя, моя принцесса,.. Теперь и правда-моя! -он обнял меня и поцеловал. А он вдруг ловко вытащил откуда-то свёрточек и протянул мне.
-Не хочешь померить?
Я развернула свёрток и это оказалось моё платье! Как оно у него оказалось? Не то, конечно, которое безжалостный Лу уничтожил, разорвав на мелкие клочочки, а другое, оно оставалось в доме. Хотела ли я снять это платье, пусть и красивое, но очень тяжёлое? Конечно! Милый Оро и тут помог мне- без его помощи я бы его не сняла. Пока снимали, пыхтели, я ему призналась, о чём сейчас размечталась- подняться в свой любимый грот. Оро с радостью согласился и мы, как только я переоделась, закутались в покрывало и через минуту оказались в гроте. Сквозь отверстие грота сверкали яркие звёзды и серебряная дорожка от Исил всё так же звала куда-то вдаль, в неизведанное... Мы сидели, прижавшись друг к другу, закутанные в покрывало и, как в прошлый раз (как давно это было!), целовались... На этот раз я тоже...

На утро мы вернулись в ту комнату как ни в чём не бывало. Вышли, как только к нам постучались. Боги! Все снова собрались пировать! Сколько можно! Но, слава Энгеа, никто не требовал, чтобы я срочно сделала причёску или надела свадебное платье.
Я оделась в то платье, что у меня было до свадьбы,первое русалочье. Оно хоть полегче. И снова веселье, хохот, беготня, брызги, сверкающие огоньки! На этот раз, выяснив, что жители так и не вернулись, перенесли трубки наверх и бабахали там. И уже не самые маленькие. Грохот стоял жуткий! Но до чего было красиво! Веселья прибавляли дельфины, которые выучили танец и одновременно выпрыгивали из воды в разные стороны то выше, то ниже, то просто по воде плыли с невероятной скоростью и прямо, и по кругу. И тут при очередной вспышке огоньков я увидела, как по берегу шествует Мэуня, а за ней- пятеро котят! Боги, вот это радость! И когда успела? Я уже оплакивала свою кисуню, а она- вот она, во всей красе! Какой подарок мне на свадьбу! Я бросилась к ней, подхватила на руки и целовала её прямо в усатую мордочку! А она ласкалась, мурлыкала, тёрлась о меня с радостным урррр... Потом высвободилась и стала показывать своих сорванцов- пять котят,как выяснили, четыре котика и одна девочка, которая была похожа на Мэуню, как две капли воды, за исключением одного рыжего пятна во лбу.
-Надо же, как звездочка у неё, смотри, Оро! - воскликнула я.
-Зато знаем теперь, как её назвать.
-Точно! Элен! - я чмокнула маленькую Звёздочку и она в ответ нежно лизнула меня в нос. Мама Мэуня не беспокоилась по поводу дочери, кажется, она поняла, что я не против забрать её себе и была этим очень довольна.

Пронеслась неделя, как один день. И настал день, когда нам предстояло покинуть родных... Я уже несколько дней не видела мамы, только отец приплывал ко мне. Но вчера и его не было. Я хотела попрощаться с ними, но Лу, мой милый Лу! отговорил меня, сказав, что они сейчас уже плывут ко мне. А я должна собрать всё, что хочу взять с собой и принести ему. Ну хорошо, пойду упакую свои платья. Я их с трудом смогла свернуть хоть в какое-то подобие узла. Они то и дело разворачивались и приходилось несколько раз заново их сворачивать. Наконец, я завершила сборы и отнесла узел на берег, где меня поджидал Лу. Во рту он держал маленькую шкатулку. Это не одна из тех, в которых были наши обручальные кольца, другая совсем. Он кинул её мне и велел всё туда засунуть. Я стала смеяться. Вот шутник! КАК я упакую в такую маленькую шкатулку этот тюк с платьями и кое-какими другими вещами и подарками, которые нам надарили на свадьбу. Но Лу был невозмутим. Он поддел носом мой тюк, подбросил его кверху и, когда тот упал прямо на шкатулку, то моментально исчез в ней! Я застыла с раскрытым ртом и, взглянув на дельфина, увидела, что он смеётся во все свои зубы! Я топнула ногой по воде, обрызгав его, но что ему какая-то вода! Он заверещал, затрещал и захлопал от удовольствия ластами. Потом, отплыв от меня, нырнул. Я уставилась на воду- куда он? Ни до свидания тебе, ничего... Зашла по пояс в воду и сунула лицо в воду, посмотреть, где он там. И тут он выскочил перед самым носом! Я ухватила его за плавник и мы поплыли. Эфа летела над нами и что-то кричала, думаю, что она тоже прощалась со мной. Милая птица, она столько сделала для меня! Пока мы плавали, я позабыла обо всё на свете! Ветер, море, Анар, что ещё надо! Но вот Лу повернул к берегу. Хоть у кого-то голова варит...

Я вышла, отряхиваясь от воды и попала прямо в объятия любимого. Оро ждал меня на берегу. Обняв одной рукой, другой помахал дельфину и повёл меня в горы. Я на ходу подхватила шкатулку. У подножия гор стояли гномы. Они пришли попрощаться. Я поочередно обнимала их, целовала, плакала, обещала ввернуться, но... сердце сжималось в предчувствии... Вернусь ли?
Чуть поодаль стоял отец. Он был сосредоточен и спокоен, но по плотно сдвинутым бровям я видела, что он тревожен.
-Отец! - я бросилась бегом к нему.- Здравствуй! Ты один? Мама не смогла?
-Нет, дорогая, она неважно себя чувствует.
Я посмотрела ему в глаза и... всё поняла. Подняв голову и сжав зубы, я пошла с мужем в горы. За нами пошёл только отец. В руках он держал маленькую Элен. Она была в корзиночке с крышкой. Мы забирали её с собой. Оглянувшись, увидела, как Мэуня скачет по камням за нами. Подождали мою красавицу и я взяла её на руки. Над головами у нас кружили чайки с Эфой во главе. Сердце моё сжалось от горя утраты и печали разлуки. Не так представляла я себе прощание с родными... Отец наконец заговорил.
-Оро, скажи, ты уже летал когда-нибудь?
-Нет, не приходилось - улыбнулся парень в ответ. Отец ещё больше нахмурился и хотел что-то ещё сказать, но тут мой муж повернулся ко мне:
-Принцесса моя, ты веришь мне? -спросил он и заглянул мне в глаза. Верила ли я ему? Да, безоговорочно! Кивнула ему:
-Да, Оро, я верю тебе! -и вложила свою руку в его. Так мы дошли до той самой вершины, с которой улетел его отец. Мэуня спрыгнула с рук и так неловко, что разорвала моё детское ожерелье, синенькое... Бусины весело поскакали по камням, какие назад, какие вниз, в пропасть...
-Отец, не забывай меня! - я смотрела на него с отчаянием, понимая, что он остаётся один... Он кивнул мне, неловко обнял, передал корзиночку с маленькой Элен и отошёл в сторону, чтобы не мешать нам. Оро достал из кармана широкий ремень и накрепко пристегнул нас друг к другу. Ещё раз кивнув отцу, мы встали на самый край и ринулись вниз... Что там нас ждало?...

ЭПИЛОГ.

Когда дочь с молодым супругом прыгнули с вершины горы вниз, Формаитэ почувствовал, как сердце его ухнуло вместе с ними куда-то в бездну. Он подошёл к самому краю и заглянул туда. Их уже практически не было видно. Он видел только, как стая огромных орлов кружила в воздухе, постепенно удаляясь всё дальше и дальше.

Эарэлен не обманулась, её мамы больше не было. Она угасла, так и не сумев оправиться от Ундумэ. И он теперь не знал, как он будет жить дальше, без неё, без дочери... Утонуть он не мог, потому что столько выпил в своё время зелья, которым его поила Лингез, что уже мог свободно дышать под водой ещё лет сто. Снова подошёл к краю вершины. Надо только сделать один шаг и всё... Но как только он подумал об этом, почувствовал, что кто-то настойчиво цепляет его за штанину. Посмотрев, увидел Мэуню с малышами. Именно они и пытались забраться ему по штанам наверх. Формаитэ крякнул и, подняв одного из них, самого настойчивого, засунул себе за пазуху. Оглянувшись, покачал головой и пошёл вниз,в сторону моря. Когда спускался, вдруг увидел бусинки от браслетика дочери, разбросанные по всем камням. Нагнулся, чтобы поднять хотя бы одну, но они одна за другой превращались в маленькие синие цветочки, благоухающие на всю округу. Он вспомнил её последние слова: "Не забудь меня"... Подняв цветочек, положил в карман: "Не забуду, дорогая!" Теперь у него было целое хозяйство из котят и умирать не имело смысла. Впереди плескалось море, которое не отторгало его, а приветствовало добрым рокотом, Лу, который не покинет его ни на один день, Эфа, гномы.... Жизнь продолжалась. Оглянувшись на горы, Формаитэ увидел много-много синих цветочков... Эарэлен.. Это память о ней... Опустив котёнка на песок, он пошёл строить дом...
© Copyright: Людмила Галактионова, 2017
Свидетельство о публикации №217090300458



Руслёна   20 ноября в 13:01   95 0 8  


Рейтинг: +5


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Sovush-ka # 20 ноября в 15:54   +2  
Спасибо
Руслёна # 21 ноября в 1:48   +1  
И тебе спасибо, что дочитала)))
наталия_ласточка # 21 ноября в 11:00   +2  
Люда спасибо тебе за такое чудо!!! Читал с удовольствием и дивилась твоей фантазии, молодец!! Пиши ещё нам в радость и удовольствие!!
Руслёна # 21 ноября в 11:49   +1  
Спасибо, Наташенька)) Мне приятно, что кто-то прочитал и понравилось))
karlita # 23 ноября в 11:55   +1  
Красиво, сказочно и немного грустно... Спасибо, дорогая, за такую фантастическую сказку!!!
Буду ждать от тебя ещё и ещё красивых сказочных историй.

Руслёна # 23 ноября в 12:05   +1  
Тебе спасибо, что нашла время и прочитала!
karlita # 23 ноября в 12:06   +1  
Ну, ты уж совсем!!! Времени сегодня хоть и в обрез, как говорится, но забежала, прочла и пока ещё под впечатлением!!!
Руслёна # 23 ноября в 13:32   +1  
Мерси!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.