Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

natocnkakom ирина 49

Зарегистрированных: 2
Гостей: 79


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эарэлен-12

Эарэлен-12 ... Спать не пришлось. Я думала, что мы всё сделали... но ошиблась. Всё-таки Кo’рдон, ненормальный принц, не давал расслабиться! Почему я была уверена, что он больше не сунется сюда!? Ночью, под покровом темноты, так как Исил ещё не вышла на небо, он предпринял попытку захватить остров. На что он надеялся? На своих акулят, что не умели толком ничего, кроме как жрать всё подряд в глубине океана? Но навредить, всё же, успел. Меня разбудил перепуганный Гор:
-Принцесса, скорее, там какие-то люди выходят из воды!
Я бросилась вниз по склону. Вот когда пожалела, что нет у меня больше жезла. Ожерелье просто с ума сходило, меняя цвет с белого на жёлтый. Тревога! Тревога! -кричало оно. А я спала и не видела.. На ходу позвала Лу:
-"Ты где? Нужна помощь!"
Впрочем, чем дельфины помогут на берегу... Дельфинов приплыло столько, что даже вспенили воду у берега! А у Лу, конечно, был в зубах жезл! Хвала богам! Схватив это грозное оружие, я бросилась на врага и, направив на них луч света, одного за другим "хватала" в круг, пленявший их накрепко. Принц попытался улизнуть, но его неповоротливость на земле не дала этого сделать. Он тоже попался. Дождавшись, когда они превратятся снова в рыб, дельфины препроводили всю компанию во дворец.

Утром был суд скорый и суровый. Их приговорили к отсидке в Ундумэ. Поскольку там не было больше злобных тварей с огромными зубами, то год они могли отсидеть там спокойно. Ну относительно, конечно, имея в виду злобный нрав принца.

А вечером новое несчастье! Я как раз была на острове около мамы с отцом, когда раздался какой-то шум под ногами. Мы все насторожились. Примчался Гор и снова потребовал меня к магу.

Там сидели встревоженные гномы и смотрели выжидательно на мага, который смотрел в книгу предсказаний.
-Принцесса, тут сказано, что пришло время нам искать новое место и это место знаете вы.
Все тут же перевели взгляды на меня. А что я знаю? Какие места? Я лихорадочно думала, куда я могу их переселить? В деревне есть у меня дом, да и то- не знаю, стоит ли... Есть, конечно, грот... а, точно! Пещера, которая под гротом! Там наверняка есть ещё ходы! Я тут же сообщила о ней гномам. Все стали обсуждать, что и как, а я сказала, что, кажется, думать просто некогда, надо отсюда съезжать и побыстрее.
И началась работа! Конечно, они небольшие и даже очень, но я всё же тоже не гигант. Вот бы мне быть такой, как дедушка! Тогда бы и проблемы не было...

Я обхватывала столько, сколько могла (не более трёх, четырёх гномов) и отправлялась с ними в пещеру. Гора разваливалась на глазах, отваливались валуны один за другим и с шумом падали в море. Русалам и русалкам пришлось уплыть в море. А я спешила. И всё же не успела. Оставались Гор и Трика... Когда я вернулась за ними, утёса уже практически, не было, остатки его камней были поглощены пучиной... Я окаменела! О, Энгеа! Как же так! Поплавала вокруг, поискала и, не найдя никого, одна переметнулась обратно в пещеру, на новое жительство гномов.

Конечно, они сразу раскопали новые ходы и пещерки, гротики и ниши. Я валилась от усталости, но не могла не рассказать о погибших Горе и Трике. Но, к моему удивлению, никто не заплакал даже. Маг отмахнулся:
-Они спрятались в старой штольне, скоро придут сюда. Ну, если не засыпало её конечно, камнями.

Какая штольня, куда они придут??? Видя моё недоумение, он пояснил:
-Эта пещера наше старое-престарое жилище. Мы здесь жили когда-то. Тогда нас было значительно больше. Но пришли люди, которые поселились на берегу и нас просто выжили отсюда. Наши предки были очень воинственными, и не расставались с топорами. Но схватки все были проиграны и мы отступили. Мы рыли ходы в разные стороны, разделившись на три группы. Наша группа выбралась на утёс, а где все остальные, мы не знаем.

-А если там всё засыпано?

-Дело в том, что засыпано было давно. Мы договорились, что если не будем успевать, спрячемся в том туннеле. Благодаря вам, принцесса, мы все здесь. А вот что с Гором и Трикой, мы не знаем. Но не в наших правилах плакать. Что будет, то и будет.

Я отошла от мага расстроенная. Так, где там моё зеркало? Пошарилась в карманах- слава Энгеа, не потеряла. Уселась в укромном уголочке и стала смотреть в него, шепча прямо в него:
-Гор! Трика! отзовитесь! Вы где?
Прошло долгих полчаса, пока они показались в зеркале. Да, их основательно присыпало... Хорошо, что они маленькие и места им много не надо. Но, всё же, им было тесновато.
-Вы меня слышите? Кивните хотя бы.
Они дружно закивали.
-Вы можете разобрать завалы хоть как-то, чтобы я смогла там встать?
Гор озабочено оглядел всё вокруг и снова кивнул. Я решила пока отдохнуть и прилегла на свою старую подстилку, что делала ещё в первый раз с Лу. И, конечно, сразу уснула. Сколько спала, не знаю, Но кто-то настойчиво меня будил, тыкаясь в меня мокрым носом. Открыв глаза, увидела Мэуню. Радость моя! Я подхватила её на руки и принялась целовать, а она громко мурлыкала, выражая всячески свою ко мне любовь. Внезапно вспомнила про Гора. Вот балда! Как я могла оставить их так надолго! Схватив зеркало, стала их снова звать. На этот раз получилось быстрее. Ура! Я сразу увидела место для своих ног. И тут же, закрыв глаза, представила себя на этом месте. Через минуту была уже там. Конечно, я крепко получила по голове, задев какие-то камни. Но, кажется, я уже стала привыкать к этому. Потому что внимания не обратила, а схватив своих дорогих друзей, быстро перенесла их в пещеру к своей семье.
И всё! не трогайте меня три дня! Сказала я это или только подумала, не знаю, но уснула мгновенно и, действительно, надолго.

Проснулась и так захотелось к Анару поближе! Интересно, он уже вышел или всё ещё прячется? Старый лекарь сначала напоил меня чаем с травками, и только потом отпустил "наверх", в грот. Гор первым туда пробежался и сказал, что там никого нет. Я поправила на шее ожерелье и не стала таскаться по переходам, тем более, что они узковаты всё же для меня. Вспомнив свой любимый грот, я быстрее молнии оказалась там. Подойдя к к самому краю, попыталась рассмотреть деревню и свой дом. Но нет, не видно отсюда. Жаль... Неожиданно услышала шум под самым низом грота и из воды выпрыгнул вездесущий Лу!
-"Моя дорогая принцесса! Как я рад видеть вас в добром здравии! Я вас не видел целую вечность!"
Я тоже обрадовалась при виде своего друга, няньки, брата... Я могла бы много ему эпитетов ещё дать и кучу званий присвоить. Прыгнув в воду, я обняла своего друга и мы немножко поплавали позади грота, подальше от любопытных глаз.
-"Хотела посмотреть на свой дом, но отсюда не видно ничего",-пожаловалась я дельфину. Он скосил на меня глаза.
-"А я вам не говорил разве? Его уже давно нет. "
Я оторопела. Потом расплакалась. Мне отрезают пути к отходу... Мне некуда возвращаться! Придётся плыть вниз и поселиться навечно под водой... Обрасти чешуёй, хвостом... Кстати, как там мои наросты поживают? Что-то я забыла про них. Всё ещё всхлипывая, я полезла обратно в грот и, забравшись внутрь, стала осматривать своё тело. На спине они доросли до лопаток, а оттуда дошли до плеч. Там пока остановились.
-Просто прелестное создание!- с горечью воскликнула я и услышала в ответ:
-А мне нравится! Очень необычно!
Я так и подпрыгнула! Боги, кто это???
Ну конечно, кому же и быть... Оро... А я в таком виде! Быстро одёрнув платье, так же быстро прыгнула в воду, сгорая от смущения, и скрылась с Лу в глубине. Навстречу нам выплыла его подружка. Лу очень смутился при виде неё. Скорее всего из-за того, что я их увидела вместе. Повернулась к нему:
-"Лу, она просто прекрасна! Смотри, как переливается её кожа! А как сверкают её глаза! Тебе сильно повезло!"
-"Вы так считаете?"- с надеждой в голосе спросил он.
-"Конечно! Давай сыграем свадьбу.)) Я ни разу не гуляла на свадьбах. Твоя будет первой".
Милая Фаннэар, если бы могла покраснеть, то непременно бы покраснела. Но её смущённый вид говорил сам за себя.
Я оставила их наедине и уплыла во дворец. Папа продолжал ухаживать за мамой. Сам он уже поправился, стал значительно крепче, а она всё никак не поправлялась. Жаль, гномы теперь далеко. Но не для меня! Я хотела уже умчаться за лекарством для неё, но она показала глазами, чтобы я села рядом.
-" Ничего не надо. Мне уже лучше. Отец, твой дедушка, хочет тебя видеть. Поспеши!"
Я поцеловала маму, пожала руку отцу и поплыла в тронный зал. Я уже не путалась во дворце и знала, что и где находится.
При виде меня Государь морей и океанов бросился навстречу и, подхватив на руки, сел обратно, усадив меня рядом.
Я уселась так, чтобы видеть его и доверчиво заглянула в глаза.
С какой любовью он смотрел на меня! Столько нежности было во всём его облике, что я даже подумала, и чего его все боятся???
А он явно смущался, хотел что-то сказать и не решался. Так, так, интересно, что бы это могло значить?

-" Принцесса Эарэлен, поскольку вы являетесь принцессой на самом деле, я, данной мне властью, хочу во-первых, короновать вас вашей короной, для принцесс и, конечно, наградить вас за всё, что вы сделали для нас, для нашего
Царства. "
-Дедушка Турнэар, я не против, конечно, но без мамы и отца я не согласна ничего принимать ни в каком виде",- твёрдо сказала я. Он широко улыбнулся:
"-Конечно, дорогая, всё будет очень торжественно и прилично вашему званию!"

Всё приготовлено было уже, собственно, только осталось собрать подводный народ полюбоваться на принцессу в короне. Я была смущена, хотелось почему-то сбежать. Но представила, как огорчится мама и осталась. Только попросила Лу сопровождать меня при этой церемонии. Он кивнул. Меня нарядили в чудесное, струящееся зелёно-голубое с красными кораллами по подолу платье. Оно было просто изумительным! Я ему радовалась даже больше, чем короне!

И вот мы с Лу плывём по тронному залу, навстречу нам - придворные (наверное) рыбы и русалки, меня берут за руки, волосы снова во все стороны (рыбки накануне постарались закрутить их!), платье переливается, глаза мои... снова на мокром месте... Мама с отцом по правую руку Государя Турнэара. Наконец я предстала перед ним и он под торжественные звуки огромных длинных ракушек водрузил мне на голову великолепную корону. Я поклонилась Государю низко, потом так же поклонилась маме с отцом, обняла их, поцеловала и сказала:
-"Спасибо большое! Мне очень приятно, что я стала полноправным членом вашей замечательной семьи! Нашей семьи. Без Лу, тётушки Лингез мне было очень сложно здесь осваиваться. Поэтому благодарю всех за участие с моей жизни, судьбе. Надеюсь оправдать ваше доверие". Потом был пир, если можно назвать его пиром в моём понимание этого слова. Хорошо, что у меня были в друзьях гномы... Да и сказать я хотела совсем другое... Но, глянув на счастливые глаза мамы, передумала. Эх, будь что будет! Всё равно дома нет уже...

Эту ночь я провела под водой с родителями.


Утром проснулась от того, что снова кто-то тычется в меня носом. Спросонья пробормотала:
-Мэуня, дай поспать... - и тут же вскочила, я же под водой, какая Мэуня! Открыла глаза и увидела Лу. Он был явно чем-то расстроен.
-"Что-то случилось?"-осторожно спросила я
Он кивнул.
-"Тётушка Лингез..."
-"Что? Что с ней???"
-"Слегла совсем. Говорит, что дождалась свою любимицу живой и здоровой, теперь можно и уходить...",-Лу чуть не плакал.
-"Поплыли скорей!"- я потянула его за собой. Дельфин не стал себя уговаривать дважды и мы рванули к маминой няне.

Меньше чем за минуту уже были возле неё. Белая дельфиниха лежала в уютном гнёздышке с закрытыми глазами. Казалось, что она уже отошла в мир иной. Но нет, почуяв нас, приоткрыла глаза.
-"Рада видеть тебя, моя девочка!"
Я обняла её, прижавшись как можно теснее, как будто это могло её как-то спасти от смерти. Старость, она такая... не спрашивает, кто сколько хочет жить. Хотя... в её случае, кажется, спрашивала.
-"Бабушка Лингез, вам нельзя умирать сейчас. Вы расстроите свадьбу внука",- очень серьёзно сказала я. Она широко улыбнулась.
-"Значит, ему надо просто поторопиться..."
-"Слышал? Давай зови свою невесту!"- строго приказала я. Лу тут же стремглав умчался за малышкой Фаннэар.
-"Думаю, вы хитрите, специально всё это затеяли",-улыбнулась я старой дельфинихе. Та улыбнулась в ответ:
-"Ну конечно. Иначе он ещё год собирался бы".
Мы недолго ждали. Они появились перед тётушкой и она попросила их "сбегать"- сплавать за родителями невесты. Ну сами виноваты, почему не догадались? Я пошарила было по своим кармашкам в поисках хоть какого-то бутылёчка от гномов в новом, таком замечательном платье, но ни одного не нашла. Жаль, надо было их придумать,эти карманы. Можно же пришить какой-то незаметный, в складочках... Приплыли не только родители Фаннэар, но и её, и Лу друзья. Много собралось гостей. Бабушка Лингез сказала речь, чтобы жили в любви, детей плодили во множестве. Чтобы род дельфиний не прерывался.

Потом был праздник, веселье, все кружились в своих дельфиньих танцах. Они даже наружу выпрыгивали в порыве веселья. Молодые, наконец, уединились. Как Лу сказал- поплыли мы... в свадебное путешествие. Я с грустью в сердце, но с радостной улыбкой проводила их и вернулась к бабушке. Она лежала всё так же, улыбаясь. Сначала подумала, что уснула... Потом поняла- нет, всё же она не хитрила, а просто поторопила их, чуя, что вот-вот покинет нас. Мне было очень и очень больно... Лу женился, бабушка Лингез ушла, гномы переехали.. Я начала терять друзей...


Её похоронили с большими почестями. Мама была очень расстроена. Отец утешал её, как мог. Обнимал, гладил по волосам, что-то шептал... Я смотрела на них и чувство бесконечной нежности поднималось в груди. Как они любят друг друга! С какой бережностью он придерживал маму, ведь она ещё была очень слаба... Сунулась к ним, обняв обоих...

Отпросилась наверх, к гномам. Хотелось поделиться и радостью -про Лу, и горем, про Белую Дельфиниху. Многие так и звали её в последние годы...

Конечно, мне все были рады! Я не показывалась уже с неделю, и все соскучились. Новости их и огорчили, и обрадовали. Но, поскольку, гномы не умеют (или не хотят?) плакать, то все просто посидели молча с минутку, чтобы почтить её память. Потом стали шумно радоваться за Лу, какой он молодец и как ему повезло.
Мы с Гором отправились пешком в грот. Я всё ещё хотела увидеть свой дом... Вернее, то, что от него осталось.

На всякий случай надела ожерелье на голову. Кто их знает, этих деревенских, что взбредёт им в голову...
Ни в гроте, ни вокруг никого не было. Я вздохнула с облегчением и, спрыгнув в воду, пошла к берегу. Мэуня тут же учуяла меня и скакала уже по камням, задрав хвост!

Никак не даст пройти незамеченной. Потому что уже запрыгнула на меня и уселась на плечо. Так-то её не видно, но вот урчит она! На всю округу. Ну ладно, может, и не встречу никого. Погода хорошая, может, мужчины в море, а женщины своими делами занимаются. Я забыла про детей...

Подойдя к дому, вернее, к тому месту, где он стоял, я увидела именно их. Детки лазали по развалинам, бегали, играли в прятки, что-то кричали, чем-то швырялись. Я смотрела на то, что было недавно моим домом, со слезами на глазах. Здесь я провела самые лучшие годы моей жизни.. Конечно, много ещё лет впереди! Я надеюсь.. Но всё же грустно смотреть на разорённый дом.

Вот один мальчишка кинул чем-то в девочку с криком: Лови! - и оно полетело прямо в меня, стукнув бедную кошку по голове. Мэуня спрыгнула и помчалась прочь с обиженным мяуканьем. Все, кто это видел, просто остолбенели! Она выпрыгнула ниоткуда! Просто из воздуха! С громкими воплями дети разбежались по домам. А я подняла то, что они кинули. Это была маленькая шкатулочка, инкрустированная ракушками. Она вся переливалась на солнце. Заглядывать не стала, побрела к гроту.. Странно, я её не помню... Откуда она взялась? Повертев находку в руках и так, и этак, увидела надпись на крыше по самому краю:"Эарелен от любящих родителей". Оглянулась- в лучах полуденного Анар место дома было загадочно освещено, как будто от него исходило сияние... Конечно, мне так просто показалось... Очень хотелось вернуться... Но... не рискнула. Посмотрим, может, ночью...

http://www.myjulia.ru/post/773559/



Руслёна   16 ноября в 23:20   72 0 5  


Рейтинг: +5


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

karlita # 16 ноября в 23:28   +1  
Жалко бабушку Лингез... А что же в шкатулочке-то?
Руслёна # 17 ноября в 10:09   +1  
ну узнаешь, конечно же напишу.)))
наталия_ласточка # 18 ноября в 0:25   +2  
ДА.... события развиваются....
Руслёна # 18 ноября в 22:19   +1  
Ещё как.))))
Руслёна # 20 ноября в 10:28   +1  
Девочки, продолжение
http://www.myjulia.ru/post/773559/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.