Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожный торт без выпечки.

Творожный торт без выпечки. Двухцветный творожный торт (без выпечки).

Ингредиенты:


Для основы:


Печенье — 200 г
Сливочное масло — 100 г

Для начинки:


Творог — 400 г
Сметана — 400 г
Сахар — 150 г
Желатин — 20 г
Ягоды (черная смородина, черника) — 200 г

Приготовление:


1. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить разъемную форму для торта.

2. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.

3. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40–50?C. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

4. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.

5. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.

6. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

7. Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты. Точно так же добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

8. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы. Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на 4–5 часов или на ночь, до полного застывания.

9. Чтобы снять бортик разъёмной формы без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

10. Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.


На основе этого рецепта был приготовлен торт моей дочерью на годовщину нашей, с ее папой, свадьбы.

Разница в рецептуре была незначительной. Во-первых сахар был заменен на фруктозу, потому что у меня сахарный диабет. На вкусовые качества торта это никак не повлияло. Во-вторых, вместо смородины, например, использовалась ежемалина.


В остальном Оля следовала рецепту и сказала, что этот торт в изготовлении самый простой, что она когда либо готовила.





Как видите торт получился сиреневого и нежного, ягодного цвета.

Последние два года ни один наш или ее праздник не обходится без ее кулинарных изысков. Горжусь своей дочерью, я умею печь только пироги, пирожки и булочки, в плане тортов не мастер и моей дочери удалось переплюнуть меня.



Торт был очень вкусным, нежным, диетическим. Понравился всем без исключения, и нам и гостям.



Не успели оглянуться, как торт был съеден, не смотря на то, что перед этим было угощение с салатами (овощи для салатов с Лелькиного огорода), жареной рыбой (морской окунь), котлетами из говяжьего фарша, с гарниром из толченой картошки (выращенной собственноручно моей дочерью).

Не перестаю удивляться, как повлияла на дочь самостоятельная жизнь. Но с удовольствием угощаюсь ее тортами.



Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусом торта.

Приятного аппетита!



Фантастка   21 августа 2017   1152 2 13  


Рейтинг: +8




Тэги: торт, творог, желатин, ягода, праздник

Рубрика: Разное




Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 21 августа 2017 года   +3  
Оля умничка, а торт хорош! Я ленива в последнее время, мне надо все или залить и в холодильник сунуть или залить и в духовку))).
Фантастка # 21 августа 2017 года   +2  
очень хорошо тебя понимаю, сама такая... пошла я заливной пирог с яблоками засуну в духовку...
natocnkakom # 21 августа 2017 года   +3  
Анхен меня уговаривает на тарт-татен с яблоками. Кстати, в качестве заливного пирога хорош стратсбургский пирог со сливами или сметанник.
Фантастка # 21 августа 2017 года   +2  
natocnkakom пишет:
стратсбургский пирог со сливами или сметанник.
краем уха слышала о них, но не готовила ни разу...приготовила обычное пресное тесто, чуть жидковатое, залила яблоки и довольна...
natocnkakom # 21 августа 2017 года   +2  
Это очень просто, очень вкусно и не слишком дорого.
Передозировка # 21 августа 2017 года   +2  
Спасибо, утащила к себе)))
Фантастка # 21 августа 2017 года   +2  
на здоровье! только с ежемалиной не готовь, вкусно, красиво, но семена все время скрепят на зубах (я даже не знала, что у ежемалины они такие большие)...все таки лучше, как в основном рецепте со смородиной...
Передозировка # 21 августа 2017 года   +3  
Спасибо, учту сей момент
шанди # 22 августа 2017 года   +2  
Спасибо,взяла в избранное.
Белка # 7 сентября 2017 года   +1  
Даже отсюда видно, что вкуснятина))
iliza # 7 сентября 2017 года   +1  
Ой, какой чудесный рецепт и торт само совершенство! Я чего прошляпила - на даче околачивалась. Утащила в копилочку, скоро состряпаю!!!
ирина 49 # 7 сентября 2017 года   +2  
Спасибо, Галочка! Тоже в избранное
Фантастка пишет:
Горжусь своей дочерью,
Поздравляю, самое важное, что может быть в нашей жизни


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.