Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Постный салат со свеклой и фасолью.

Постный салат со свеклой и фасолью. Хочу поделиться рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз, не думала, что он получится таким вкусным. Очень надеюсь, что он понравится и вам! Этот салат пригодится тем, кто соблюдает пост.

Перед тем как варить фасоль ее следует замочить в воде вечером, а только утром варить, по крайней мере, я так делаю. С вечера же, можно отварить и свеклу.

Только в этом состоит длительность приготовления салата, в остальном все довольно быстро, достаточно мелко нашинковать зелень, потереть свеклу на терке, порезать чернослив, предварительно его промыв, в проточной воде, выдавить чеснок через чеснокодавку, и смешать все ингредиенты.

Уверена, вкус салата вас приятно удивит.

Для приготовления этого салата подойдет любая фасоль, но я использую белую. Именно эта фасоль является лидером по содержанию клетчатки, которая легко растворяется и прекрасно усваивается. Один стакан фасоли обеспечивает организм суточной нормой клетчатки, поэтому белая фасоль незаменима для людей, страдающих сахарным диабетом и повышенным уровнем холестерина. Надо ли говорить, что белая фасоль – основной источник растительного белка.

Фасоль хорошо усваивается, если ее подавать с овощами богатыми витамином С.

Вот для этого нам и нужна свекла.

Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме.
Люди страдающие сахарным диабетом просто обязаны употреблять в пищу свеклу.


Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. А так же способствует хорошей перистальтике кишечника.


Как известно, люди, у которых аутоиммунные заболевания, имеют с этим проблемы.

Что же до чеснока, так многие знают, что это хорошее профилактическое средство от вирусных заболеваний. Но знаете ли вы, что он предотвращает вязкость крови?

При сахарном диабете большая вероятность развития инсульта или инфаркта. Ешьте чеснок и этот риск снизится.

Биологически активное вещество аджоен, присутствующее в чесноке, снижает вязкость крови и препятствует слипанию тромбоцитов, что заметно снижает вероятность образования тромбов.

Что же касается петрушки, то данное растение значительно улучшает жировой обмен и препятствует отложению жировых тканей. При нарушении обмена веществ, который присутствует у больных сахарным диабетом, петрушка бесценна. Если ее употреблять вместе с укропом, то кишечник «настраивается» на нужный лад.

Чернослив тоже вносит свой вклад. Хотя любые сухофрукты содержат сахар, но в небольших количествах чернослив не повредит, а только принесет пользу. Ведь он содержит калий и витамины группы В, витамин РР, Е, К, а также, натрий, фосфор, йод, марганец, фтор, цинк, медь, кобальт, медь.

Очень полезно употреблять чернослив при заболеваниях кишечника, которые сопровождаются запором, так как чернослив обладает мягким слабительным свойством. К тому же, чернослив помогает выводить из нашего организма шлаки и токсины.


Нельзя не отметить, что чернослив можно и нужно употреблять во время поста, если вы соблюдаете пост, наряду с орехами и другими сухофруктами.

Кстати, в этот салат, можно добавить грецкие орехи.

К сожалению, я не могу себе позволить есть орехи в большом количестве, из-за высокой калорийности. А так, как готовлю этот салат довольно часто, то орехи не добавляю.

Ну, и оливковое масло. Оливковое масло в основном состоит из ненасыщенных жиров (олеиновая жирная кислота), при использовании растительного масла вместо животных жиров в ежедневном рационе человека, значительно снижается уровень плохого холестерина в крови. Его умеренное употребление служит профилактикой сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний.



Как видите, этот салат очень полезен. Попробуйте, он еще и вкусный!

Ингредиенты:

Фасоль – 300 г.

Свекла – 300 г.

Чернослив – 150 г.

Чеснок – 2-3 зуб.

Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пуч.

Оливковое масло – 50 г.

Соль, перец – по вкусу.


Приятного аппетита!



Фантастка   8 апреля 2017   965 6 40  


Рейтинг: +21




Тэги: салат, свекла, фасоль, зелень, пост

Рубрика: Пост-это вкусно и полезно




Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 8 апреля 2017 года   +4  
Красотень и вкуснотень, Галочка! Я, иной раз, тоже делаю нечто подобное. Вариантов много.
Свеклу, вообще, частенько использую для салатов. У меня у мужиков проблемы с желудком.
Свекла - прекрасный помощник в этом деле!
Фантастка # 8 апреля 2017 года   +4  
karlita пишет:
Свекла - прекрасный помощник
ты знаешь, Марина, я всегда это знала, но почему то мы редко употребляли в пищу свеклу, разве что винегрет готовила, когда приходила моя подруга Люба, она его любит больше всех салатов. Только недавно, когда начались у меня проблемы с печенью( хоте проблемы начались давно, но в этот раз совсем приперло) и врач в приказном порядке заставила есть свеклу, я стала готовить салаты со свеклой. Она кроме всего прочего чистит печень от токсинов.
iliza # 8 апреля 2017 года   +3  
Фантастка пишет:
но почему то мы редко употребляли в пищу свеклу,
Что и в селедку под шубой тоже не кладёшь свеклу?
Фантастка # 9 апреля 2017 года   +3  
ты что! http://www.myjulia.ru/article/648629/ но мы этот салат только на праздники готовим...не в чести у моих домочадцев салаты со свеклой, редко готовила...а этот понравился и мужу, и дочери, готовы каждый день его есть, но я не балую, раз в неделю-две достаточно)))
iliza # 9 апреля 2017 года   +3  
А у нас свекла в большом почёте. А вот мой рецепт сельди под шубой, твой салат попробую завтра приготовить.
karlita # 9 апреля 2017 года   +4  
А я, девочки, частенько готовлю просто свеколку с чесноком и яблочком. Когда есть орешки, добавляю и их.
Мои все замечательно относятся к такой закуске.
Фантастка # 9 апреля 2017 года   +3  
karlita пишет:
готовлю просто свеколку с чесноком
такой салат я тоже готовлю, но кроме меня его никто не ест, из-за чеснока, Лельке ведь целоваться, а Женьке с начальством часто встречаться))) кстати в салате, что опубликовала, чеснок практически не чувствуется и петрушка перебивает его запах...я как то давно прочитала, что бы нейтрализовать запах чеснока, после того, как его поешь, надо пожевать петрушку...
karlita # 9 апреля 2017 года   +2  
Или лавровый лист. Не пробовала за ненадобностью, но говорят, что тоже здорово отбивает запах чесночный.
iliza # 9 апреля 2017 года   +2  
А ещё я могу в такой салатик и моркови к яблочку дотереть. С зелёным лучком под майонезиком.
karlita # 9 апреля 2017 года   +3  
А я, вот, как раз сегодня и сделаю! ВОТ ВАМ! Раздразнили...
iliza # 9 апреля 2017 года   +3  
А мне нужно готовить к завтрашнему дню.)))
karlita # 9 апреля 2017 года   +3  
Я, Зина, тоже сижу, а все мысли уже замыкаются на плите и готовке. Но сижу... Кто бы за шкирку оттащил!
iliza # 9 апреля 2017 года   +2  
Мне нельзя, потому как завтра у сына днюха.))
karlita # 9 апреля 2017 года   +2  
ООООО, тогда тебе сам Бог велел! С наступающим тебя, мамка!
iliza # 9 апреля 2017 года   +3  
Спасибо, дорогая!)))
smeiana # 8 апреля 2017 года   +5  
И вкусно и полезно а теперь можно и...
МАМА Виконта # 8 апреля 2017 года   +3  
Большое спасибо за рецептик! А свекла сырая или варенная?
Фантастка # 8 апреля 2017 года   +4  
Ну конечно же вареная. Прости я в рецепте забыла это указать. Кстати ты знаешь, как следует варить фасоль? Дело в том, что там какие то токсины выделяются, если неправильно варить. Во первых воду, в которой замачивалась, надо обязательно слить, потом слить воду первой варки (минут 20 покипит) и потом ее нельзя мешать, когда вариться.
iliza # 8 апреля 2017 года   +3  
Чудесный салат, а главное - бюджетный.))
Я в такие салаты всегда отварной буряк добавляю, у него потом не такой резкий запах.
karlita # 8 апреля 2017 года   +3  
И я тоже отварной!
МАМА Виконта # 8 апреля 2017 года   +3  
Спасибо, что подсказали! Просто отварная свекла очень калорийная, а сырая нет!
iliza # 8 апреля 2017 года   +3  
МАМА пишет:
Просто отварная свекла очень калорийная, а сырая нет!
Почему? Ведь количество полезных компонентов. не разрушаются во время термической обработки. Калорийность вареной свеклы составляет 40 ккал на каждые 100 г продукта, а сырой -43 ккал. Но это зависит от сорта, и если сахарная, то 45 ккал.
Фантастка # 8 апреля 2017 года   +3  
С чего бы это? Ничего она не калорийная, ни вареная, ни сырая. Собственно, Зина тебе все сказала. Повторюсь только, что мне тоже самое сказала врач-эндокринолог. Мне калорийное ничего нельзя и уж если врач на свеклу дала добро, что уж тут говорить. Когда я лечила онкологию меня заставляли пить свежевыжатый сок свеклы и строго настрого предупреждали, что сразу после отжима пить нельзя ни в коем случае, должен отстояться 2 часа в холодном месте. То же самое насчет сырой свеклы говорили врачи. Не знаю что с этим связано, но сырую свеклу сразу есть не рекомендуют, выдержать надо.
Veritas # 8 апреля 2017 года   +4  
Полезная штука однозначно. Для пищеварения как минимум. И вкусная, наверное.
Фантастка # 9 апреля 2017 года   +3  
не только для пищеварения, для очистки печени, а стало быть крови, улучшения работы сердца и кстати для похудения, я за неделю, сидя на одном этом салате, минералке и томатном соке, сбросила 4 с половиной кило, и т.д., и т.п. к тому же ни секунды не было чувства голода...
Skarlet # 9 апреля 2017 года   +4  
я тоже люблю такой салатик.. только с майонезом...
Фантастка # 9 апреля 2017 года   +5  
мы майонез совсем не едим, его у нас и не бывает никогда...если уж без него никак, заменяю сметаной с горчицей...
karlita # 11 апреля 2017 года   +1  
Собиралась приготовить твой салатик, Галочка... Всё отварила, фасоль купила баночную, правда, чтобы
не морочиться. А, тут, к Надежде в гости собрались. Я все овощи с собой взяла. Думаю: там и нарежу. А
там переиграли на винегрет, ибо молодым уж больно захотелось. У Нади капуста была солёная, а огурцы я привезла свои.
Вот, так и была загублена на корню моя идея относительно твоего салатика. Ну, винегрет тоже классный получился с
фасолью!
Фантастка # 12 апреля 2017 года   +2  
Ничего, Марина, в другой раз салат по моему рецепту сделаешь. Винегрет тоже хорошо. Хотя сейчас я и винегрет не могу есть, "сижу" на овсяной каше и бульонах с сухариками.
karlita # 12 апреля 2017 года   +1  
Ну, не горюй! Как отсидишь, а потом, как запустишь машину, так на тормоз нажать не с руки будет!
lubbor # 11 апреля 2017 года   +3  
Хороший салат! Мы любим свеклу и такой вариант надо приготовить!
Solaria # 12 апреля 2017 года   +2  
Я делала просто со свеклой, чесноком и черносливом и заправляла майонезом. Надо попробовать добавить фасоль, думаю, мне понравится
Skarlet # 12 апреля 2017 года   +3  
фасоль майонезу не помеха!)))))
Фантастка # 12 апреля 2017 года   +2  
майонез помеха для здоровья...категорически его не приемлю...
Solaria # 12 апреля 2017 года   +1  
У меня одна знакомая без майонеза просто не может, пихает его везде. И в борщ вместо сметаны кладёт, и как сосус к жареной картошке и гарнирам добавляет, и на сосиски намазывает, и даже просто бутерброды с майонезом делает
karlita # 12 апреля 2017 года   +2  
Ой, у меня внук помешан на майонезе! Масло сливочное не признаёт, а все бутерброды только на основе маонеза,
как и салаты в том числе! И ничего не могу с ним поделать!)))
lubbor # 12 апреля 2017 года   +2  
Я делаю майонез на перепелиных яйцах, мы все едим, я много не могу он жирный, а муж пол банки за раз лопает с хлебом с супом или борщом. Салатики само-собой! Редиску обожаю с майонезом!
Solaria # 12 апреля 2017 года   +2  
Для горячих бутербродов я тоже использую майонез, ну и в салатики люблю добавлять ))
ирина 49 # 12 апреля 2017 года   +3  
Фантастка пишет:
майонез помеха для здоровья
Имеется ввиду магазинный майонез или домашний тоже? Я делаю сама и не покупаю уже лет 7.
ирина 49 # 12 апреля 2017 года   +3  
Спасибо! Такой салат не грех на стол поставить не обязательно в пост На Пасху и сделаю. Только без чернослива, сын не любит, хотя я понимаю, что этот ингредиент важный..))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.