Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza MALM-2014 Run tasha1963 Чукча

Зарегистрированных: 5
Гостей: 133


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Селёдка под шубой по-новому

Селёдка под шубой по-новому Думаю, нет ни одной хозяйки, которая не готовила салат "селёдка под шубой". Уже придумано много вариантов его приготовления, я хочу поделиться одним из них, который нашла в интернете, буквально перед Новым годом. Так как готовила в таком виде его первый раз, не всё получилось с точки зрения эстетического восприятия, но салат был вкусным, поверьте, съели его за один присест и даже на следующий день доедали другие салаты, но не его.

Главная фишка заключается в том, что слои в салате промазываются майонезом с желатином, вернее заливаются.

Любая «шуба» просто «отдыхает» по сравнению с той, которая получается в результате смешения майонеза с желатиновой заливкой.

Ингредиенты для салата те же, что и всегда:

Сельдь — 1 шт (для пикантности можно добавить грамм 150- семги)
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Свекла (средняя) — 2 шт
Морковь (средняя) — 2 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0,5 стак.
Майонез (можно заменить сметаной) — 1 стак.


Способ приготовления:

Морковь и свеклу либо отварить, не очищая, либо запечь в фольге в духовке. Сварить яйца. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. Небольшими кубиками порезать рыбу и лук.

Лук предварительно замариновать в очень холодной воде с добавлением кубиков льда и с половиной чайной ложки уксуса на стакан воды.

Так мариновать лук (во льду) меня научил один давний приятель – повар.

Лук получается гораздо нежнее, не имеет неприятного запаха и сильной резкости.

Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.



Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной или майонезом. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.

Выкладывать надо в перевернутом виде, что бы рыба оказалась внизу, а свекла сверху, когда вы перевернете силиконовую форму.

Каждый слой обильно промазываем сметаной ( майонезно-желатиновой) смесью. Салат убрать в холодильник до полного застывания.



Я салат делала в небольших силиконовых формочках в виде розочек, к сожалению, не догадалась желатиново-майонезную смесь залить на дно формы и розочки получились немного смазанными.



Поздравляю Вас с Новым годом! Новых рецептов Вам вкусных и полезных.



Фантастка   8 января 2014   4745 13 145  


Рейтинг: +45


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: селёдка, шуба, Новый, год, заливка, желатин



Статьи на эту тему:

Новогодняя закорючка
Максовы заморочки
Гороскоп с 22 по 28 декабря
Салат "Лошадка"
Солнце


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 8 января 2014 года   +5  
Хм... интересная идея. Моя девица предлагала "шубу" в тарталетки засунуть, но в домашние. А мы замотались и не успели их напечь, поэтому было, как обычно.
Фантастка # 8 января 2014 года   +6  
Я как только не делала, и в тарталетках кстати тоже, еще в батон пихала. Никому из моих не понравилось. А этот буквально тает во рту, ели наперегонки.
natocnkakom # 8 января 2014 года   +5  
В батон я просто салат из консервов пихала, как-то сделала на работу, народ чуть блюдо на котором бутики были, не слопал))).
Надо попробовать твой вариант.
Фантастка # 8 января 2014 года   +7  
А что за салат из консервов? Может у меня батон неправильный был, вот моим селедка в батоне и не понравилась.
natocnkakom # 8 января 2014 года   +6  
Рыба в масле или собственном соку, лук, специи, майонез, яйцо, по-моему, сливочного масла чуть размягченного. Надо поискать рецептик. Батон белый, обычный. Срединку вынула, напихала плотно, в холодильник в пленке. Оно хорошо застыло, не зря масло добавляла, потом нарезала и украсила.
Фантастка # 8 января 2014 года   +7  
Салат перемешивается или слоями выкладывается в батон? Я люблю салаты с консервированной рыбой, с батоном не делала. Думаю удобно нарезать пластиками и есть.
natocnkakom # 8 января 2014 года   +5  
Перемешивается, причем очень тщательно! Я не люблю такие салаты, но тут ушло "на ура".
Фантастка # 8 января 2014 года   +6  
Сделаю! Вот прям на старый новый год и сделаю.
natocnkakom # 9 января 2014 года   +2  
Давай!
Фантастка # 9 января 2014 года   +4  
А ты не подскажешь точно, какие ингредиенты кроме консервированной рыбы, а то сделаю, да не то.
natocnkakom # 9 января 2014 года   +2  
Я чуть выше написала - рыба, лук, очень мелко нарезанный, но не блендером, чтобы сока много не было, яйцо вареное, майонез для сочности и сливочное масло размягченное. Масло даст хорошо застыть и придать дополнительный вкус. В фарш перчик там, если любишь.
Фантастка # 9 января 2014 года   +4  
Спасибо, я читала верхний комент, но думала, еще что нибудь надо добавить.
natocnkakom # 9 января 2014 года   +2  
Нет, это же в бутерброд. Если б в салат, добавила б рис там, огурчик))), а так не надо.
Фантастка # 9 января 2014 года   +3  
О, кстати, а что если огурчик консервированный еще туда впихнуть, для пикантности?
natocnkakom # 9 января 2014 года   +2  
Да пихай))), только тогда держаться хуже будет.
Фантастка # 9 января 2014 года   +4  
Да не должно, ведь масло и майонез добавить, они связывают хорошо между собой все ингредиенты.Теперь не забыть завтра батон купить. Собралась ехать за орехами.
natocnkakom # 9 января 2014 года   +3  
Не забудь))). Кстати, думаю, в багете будет симпатичнее.
Фантастка # 9 января 2014 года   +3  
багет это такой длинный батон? или я что то путаю?
natocnkakom # 9 января 2014 года   +3  
Ну да. Он не только длинный, а и узкий. Я такой разрезала пополам, чтобы два маленьких получилось и удобно было напихивать.
Фантастка # 10 января 2014 года   +4  
Ага! Хорошо, что предупредила, а то я собралась разрезать вдоль, всё думала, как иначе впихать начинку?
natocnkakom # 10 января 2014 года   +3  
Я разрезала пополам, когда большой покупала, но у нас продают тонкие и короткие, там достаточно срезать с одной стороны. Вынимала ножом и ложкой, а потом напихивала салат.
Фантастка # 10 января 2014 года   +5  
Тонких и коротких не встречала, сегодня не смогла поехать в город, мужа в командировку провожала. Завтра точно поеду и за багетом, и за орехами, и за шампанским. Новый старый год на носу.
natocnkakom # 10 января 2014 года   +3  
Ну да, Старый Новый год - это дело))).
Фантастка # 10 января 2014 года   +4  
старый новый год, это понятие не для каждого, но для нашей семьи обязательное....как его встретишь, так и весь год пройдет...Вот задумалась, стоит ли новый год по китайскому справлять? 31 января еще и у моего сына день рождения, правда он в другом городе, как без него отмечать? Хотя причина основательная, Новый год по китайскому календарю!
natocnkakom # 10 января 2014 года   +4  
А мы будем. Праздники - это хорошо!)))
Фантастка # 10 января 2014 года   +5  
и по китайскому? не, ну, нам тогда и вовсе отставать нельзя, Китай то в двух шагах
natocnkakom # 10 января 2014 года   +4  
А как же! И по китайскому)))
tatyana-i # 17 января 2014 года   +3  
natocnkakom пишет:
Рыба в масле или собственном соку
Интересный салат-бутер!!!! Обязательно попробую.
Как я вовремя здесь оказалась )))
natocnkakom # 17 января 2014 года   +2  
Пробуйте!
tatyana-i # 17 января 2014 года   +3  
Уже!!! Купила горчичные палочки - они короткие и тонкие, нашпиговала быстренько и не заметила, как все улетело, даже моя мама (последнее время капризничает по поводу еды) умяла целую палочку ))). Хорошо, что быстро готовится бутер-салат, а то было бы обидно - другой раз пол-дня на кухне, а сметут за 5 минут )))
Спасибо за идею и рецепт!
natocnkakom # 17 января 2014 года   +2  
Приятного аппетита!
tatyana-i # 22 января 2014 года   +3  
Спасибо!
Аня ЛЕман # 8 января 2014 года   +7  
Интересная подача "старой" селедки )!
Фантастка # 8 января 2014 года   +4  
К каждому новому году рыщу по всему интернету, ищу что нибудь новое по старому ...или наоборот? запуталась совсем, мои уже привыкли к таким метаморфозам салатов, с опаской едят. На этот раз обошлось, только хвалили и ели.
Jenna # 8 января 2014 года   +2  
Очень советую - зайди на "Кулинар". Там для гурманов настоящий рай! Огромный разброс рецептов - как в профессиональном исполнении, так и для "простых смертных", вроде нас с тобой. Есть несколько высококлассных кулинаров - и профи, и просто талантливых любителей - к которым захожу просто полюбоваться их работой и отдохнуть душой! )))
Фантастка # 8 января 2014 года   +4  
Спасибо, постараюсь найти этот сайт. У тебя прямой ссылки нет? Кинь мне в личку.
Барсик # 8 января 2014 года   +4  
Шуба!!!
Фантастка # 8 января 2014 года   +7  
Ну, вот хотела удивить...Шуба, она и в Африке шуба!
Лиди-52 # 8 января 2014 года   +3  
Фантастка # 8 января 2014 года   +5  
Кстати, заливные яйца я делала. Правда почему то не такие красивые получились, как у тебя.
Лиди-52 # 8 января 2014 года   +3  
Это ты очень самокритична...
Фантастка # 8 января 2014 года   +5  
Впрочем, как и ты по моему. Вечно сомневаемся в себе.
Лиди-52 # 9 января 2014 года   +4  
согласна
VVarwara # 8 января 2014 года   +4  
Класс!!!!
Фантастка # 8 января 2014 года   +5  
Попробуй, может понравится. По-крайней мере красиво смотрится, правда мой чуток подгулял, но парочка розочек ничего себе, смотрибельные и едательные.
Ханечка # 8 января 2014 года   +5  
ой, как интересно в формочках! А скажите, они форму держат потом, как холодец? или похуже?
Я делала детям желе в силиконовых формах, оно с трудом удерживалось после вынимания)) съедено было, конечно, но на праздничный стол я не рискнула, выдала им как праздничный десерт вне стола ))
Фантастка # 8 января 2014 года   +6  
Отлично форму держали, надо желатин круче разводить. Пару часов на столе стояли и не расползались. Я майонезно-желатиновой заливки сделала больше, чем требовалось, вареная курица оставалась, так я еще и заливное сделала. Правда не прозрачное получилось, но было вкусно уже и его съели.
Ханечка # 8 января 2014 года   +5  
Спасибо! попробую тоже сделать! Мы любим рыбку под шубой с мужем, вот такой интересный вариант не пробовали, конечно )
Фантастка # 8 января 2014 года   +5  
Надеюсь вам понравится, но ежели что, меня не ругайте. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Ханечка # 11 января 2014 года   +2  
ахах) чего мне Вас-то ругать) ежели не получится, это мои руки виноваты ))
Фантастка # 11 января 2014 года   +3  
ну, не скажи, про твои ручки всем известно и твой кулинарный талант ты уже не спрячешь, уверена, ты сделаешь все распрекрасно, вот только !на вкус и цвет товарищей нет", боюсь лишь за то, что вкус не понравится. Такой салат, немного нежнее получается чем обычная селедка под шубой.
violeta0506 # 8 января 2014 года   +6  
Спасибо,интересно,надо попробовать
Танистая # 8 января 2014 года   +5  
Я делала что-то подобное... Вроде рулета, тоже с желатином. Но семья мне сказала: "Больше не делай". Чего им не понравилось? На мой взгляд, очень вкусно!
Фантастка # 8 января 2014 года   +6  
Вот когда я селедку под шубой сделала в батоне (без желатина) мои тоже сказали "фи", а в таком варианте понравилось. Мне Наташа подсказала в батоне сделать салат с консервированной рыбой, хочу попробовать. В принципе я рыбу люблю в любом качестве и количестве. Хоть ту же селедку под шубой.
Танистая # 8 января 2014 года   +4  
Начиталась... аж есть захотелось!)))
Фантастка # 8 января 2014 года   +5  
вот и я тоже, пока рецепты писала и сюда публиковала, проголодалась. Салаты все доели, пошла рыбы себе запекла, тромблюсь.
Танистая # 8 января 2014 года   +4  
А я пирог новый испекла. Мои уж и чай попили... я до утра потерплю.)))
Фантастка # 8 января 2014 года   +5  
Потому ты и стройная, что у тебя сила воли есть. Мне хоть рот зашивай. Перед новым годом болела, похудела на четыре кило, за праздники их же и набрала.
Jenna # 8 января 2014 года   +4  
Фантастка # 8 января 2014 года   +5  
Спасибо.
hohlova-g # 8 января 2014 года   +5  
Фантастка пишет:
розочки получились немного смазанными.
но оченнь аппетитными
Фантастка # 9 января 2014 года   +4  
Рецепт по которому готовила, делался в разъемной силиконовой форме, у меня такой нет. Сделала в силиконовой форме для выпечки булочек в виде розочек, не догадалась, что трудно будет вынимать если не полностью залить желатиново-майонезной промазкой.
zolotaia # 9 января 2014 года   +3  
Классная,порционная подача!!!А я делала салат похожий на "Сельдь под шубой"в виде сапожка,там слой яблока и сельдерея,очень понравился.
Фантастка # 9 января 2014 года   +6  
Вот с яблоком тоже попробую, я их везде пихаю, даже в салат оливье. Сельдерей не люблю. Хотя может не пробовала его в салатах, потому?
мамака # 9 января 2014 года   +4  
а вот прям в субботу и сделаю
Фантастка # 9 января 2014 года   +5  
Сделаешь, напиши, понравилось или нет. Волнуюсь, на всех не угодишь. У каждого свой вкус. Я тут всем советую приготовить борщ с кабачками, помнится Таня в Одессе угощала, мне понравилось, теперь сама так готовлю. Моим понравилось, а подруга сказала "фи".
мамака # 9 января 2014 года   +4  
а шо, если мне не понравится, ты ты перестанешь делать?)))))))))
Фантастка # 9 января 2014 года   +5  
счаЗ! ты же не перестанешь креветки трескать, если я их ненавижу? Вот как разбогатею, как будет много денег, вышлю тебе, что бы ты в гости приехала, закормлю салатами.
мамака # 9 января 2014 года   +4  
твои слова да Богу в уши!)))))))))))
Фантастка # 9 января 2014 года   +5  
вот-вот, я молюсь и ты давай...если у меня будет то и у моих близких друзей...ты же меня знаешь!
мамака # 9 января 2014 года   +4  
)))))))))))))эт точно! ты не приховаешь
skret # 9 января 2014 года   +4  
Спасибо за рецепт ! Обожаю этот салат.
Попробую приготовить по новому.
Фантастка # 9 января 2014 года   +4  
Удачи! Главное не разочароваться потом. "Старый" салат все любят, в основном. Но не все любят новшества. Поделись, понравилось или нет.
Skarlet # 10 января 2014 года   +3  
почему я это прочитала уже когда вернулась из магазина? обязательно куплю теперь селедку и попробую!
Фантастка # 10 января 2014 года   +4  
ну, это не ко мне...не виноватая я, что ты ко мне всегда с опозданием заглядываешь, видно занята больно, меня на сладкое оставляешь всегда...
Skarlet # 10 января 2014 года   +5  
Фантастка пишет:
меня на сладкое оставляешь всегда...
вот это больше на правду похоже)))))
Фантастка # 10 января 2014 года   +5  
да, ладно, я не в обиде, ты занятой человек, но знай, что и я о тебе всегда помню, хотя иной раз и не заглядываю в твой дневник
Skarlet # 11 января 2014 года   +4  
аналогично!
Ludmilka_Kaprizulka # 10 января 2014 года   +3  
Впереди еще один праздник! Спасибо за рецепт, обязательно попробую, тем более что хлопот не много, как с обычным салатом!
Фантастка # 10 января 2014 года   +3  
да никаких хлопот, тот же самый салат, только майонез с желатином добавляются и всего то делОВ.... вкус получается гораздо нежнее, чем у обычной селедки под шубой, а если по красивым формочкам разложить, так еще и порционный салат, и красивый...
Белка # 10 января 2014 года   +3  
Это уже заливная селедка под шубкой Ой, вкуснятина должна быть. Спасибо за идею))
Фантастка # 10 января 2014 года   +4  
ты новое название придумала, заливная селедка под шубой...весело однако! главное, что бы тебе понравилось, а соль не в названии.
Белка # 10 января 2014 года   +3  
Зато оно суть отражает)) А понравится обязательно. Я и салат этот обожаю и заливное тоже
Фантастка # 10 января 2014 года   +4  
Дочь моя терпеть не может ни холодец, ни заливное, я даже удивилась, что она этот заливной салат ела.
Руслёна # 10 января 2014 года   +4  
Фантастка пишет:
либо запечь в фольге в духовке.
Хочу попробовать.ПОлучилось очень креативно и красиво! Про вкус молчу- я селёдку под шубой просто обожаю!
Фантастка # 10 января 2014 года   +5  
Попробуй любые овощи не варить, а запекать. Витамины так сохраняются лучше.
Руслёна # 11 января 2014 года   +4  
ТЫ права! НЕдавно делала оливье- картошку и свёклу запекла. Вкусно получилось, вкус даже другой!
zolotaia # 11 января 2014 года   +4  
Или в мульте на пару,я вчера на винегрет так сварила.
Фантастка # 11 января 2014 года   +4  
Где бы еще взять эту самую мультиварку? У нас конечно есть в продаже, каких только нет, но очень дорогие. Вот выплатит сын кредит за стиральную машинку, сразу возьмет кредит на мультиварку. Так что пока буду запекать. Уж и не помню кто мне подсказал, что запеченные овощи гораздо лучше, чем вареные, но на салаты всё только запекаю.
Руслёна # 11 января 2014 года   +3  
А сколько у вас стоят мультяшки? На наши рубли если перевести.
Фантастка # 11 января 2014 года   +4  
С "переводами" туда-сюда, я не в ладу. Сама посчитай. Если честно даже курс тенге к рублю, не знаю. У нас мультиварка хорошая, стоит от 40 до 70 тысяч тенге.
Белка # 11 января 2014 года   +4  
1 рубль около 4,5 тенге.Очень дорого у вас мультиварки стоят
Фантастка # 11 января 2014 года   +4  
дорого, не то слово...в России, что дешевле? хоть в Россию за мультиваркой поезжай! Совсем простенькие у нас 14 тысяч стоят, но хотелось бы супер-пупер навороченную. Одна моя знакомая купила, уж и хвалится, уж и дразнит меня, какие чудесные блюда готовит.
Белка # 11 января 2014 года   +4  
Супер и не нужна. Муж мне подарил 42 режима. Но это и не нужно.Баловство. У нас можно тысячи за 3 купить очень даже приличную. За полторы тысячи можно найти, но небольшого объема.
Фантастка # 11 января 2014 года   +5  
Счастливица, аж 42 режима! Я все диван новый выпрашиваю с ортопедическим матрасом, хай с ним, буду мультиварку просить.
Белка # 11 января 2014 года   +4  
А используется варка и жарка)) Для пара у меня пароварка есть. Печь не понравилось. Это просто муж у меня чудо расчудесное.Раз подарок, так чтобы навороченный был. Не надо столько режимов. Это просто трата лишняя денег.
Фантастка # 11 января 2014 года   +5  
Белка пишет:
. Не надо столько режимов
Надо! У меня и пароварки нет, хотя я много в микроволновке готовлю, она у меня с грилем и очень большая. Это сын постарался, купил мне, порадовал. На мужа я тоже не жалуюсь, он мне машинку швейную очень хорошую подарил, но мультиварку тоже хочу. Раньше мне на хозяйство с высокой колокольни было, я вся в работе, вся в делах была. Да по ночным клубам куролесила, а сейчас сижу дома и хочу, что бы все было автоматизировано, ходи и на кнопочки нажимай.
Белка # 12 января 2014 года   +4  
Тебе выбирать)
мамака # 12 января 2014 года   +5  
выбирай ту, что надо именно тебе. читай, смотри, думай, что тебе хочется.
я в своей не варю, мне не надо, но много тушу, пеку кексы и делаю йогурт. да, каши! и еда ко времени. отложенный старт меня очень выручает
мамака # 12 января 2014 года   +5  
ищи в интернет-магазинах. там процентов на 30 дешевле
Фантастка # 12 января 2014 года   +4  
покупать в любом случае будет муж, я в технике совсем е смыслю. Можно кексы печь? Класс! Мне бы еще такую, чтобы плов можно было варить рассыпчатый, в казанке у меня размазня получается. Подруга варит в мультиварке, не нахвалится. йогурт...и вовсе надо! Лёлька на завтрак только йогурт ест. Ну, все, теперь не отвяжусь от мужа, пусть покупает. Насччет каш мне тоже подруга говорила, это же красота, с вечера поставил, а утром на тебе кашка готова горячая. Может так Лёльку к кашам приучу.
Белка # 12 января 2014 года   +4  
И плов хороший получается
мамака # 12 января 2014 года   +5  
всё так и есть))))
Фантастка # 12 января 2014 года   +6  
И как я обхожусь без мультиварки до сих пор?
мамака # 12 января 2014 года   +4  
с трудом)))))
Jenna # 13 января 2014 года   +3  
Фантастка пишет:
Может так Лёльку к кашам приучу.
А ты манку или овсянку на яблочном соке варила уже? Если нет - обязательно попробуй! Жутко вкусно, ещё на брусничном или клюквенном хорошо, особенно манка, но там сахара нужно побольше...
Руслёна # 13 января 2014 года   +3  
Первый раз про такое слышу. Интересненько!
Фантастка # 13 января 2014 года   +4  
Манку мне нельзя, овсянку ем каждый день, но с сухофруктами. Обязательно попробую на соке. Спасибо.
мамака # 13 января 2014 года   +3  
а еще потом блендером взбей - сказка! я так маленькой Машке готовила)))))
Jenna # 13 января 2014 года   +2  
И получится самый настоящий манно-фруктовый пудинг!)))
Jenna # 13 января 2014 года   +3  
Я вчера манку на ананасном сварила - вааще прелесть! Уверена, что овсянка будет не хуже, правда, я на пакетированном варила, а представь, если на свежем? Соковыжималки, правда, нет, зараза... Да и пойдёт, наверное, точно больше одного ананаса. Ещё хочу апельсиновый опробовать, тоже должно быть неплохо.
Руслёна # 11 января 2014 года   +3  
Я посчитала- если 40 000, то это на наши будет приблизительно 8 444 рублей, дорого, да.
smv_mars # 10 января 2014 года   +5  
Фантастка пишет:
«шуба» просто «отдыхает»
хорошо сказано

нужно будет попробовать.
Фантастка # 10 января 2014 года   +5  
Буду рада, если салат придется по вкусу.
smv_mars # 11 января 2014 года   +4  
и я надеюсь ) иначе зачем и пробовать )
Фантастка # 11 января 2014 года   +4  
да всяко бывает, я за ради любопытства, что и как уже не готовила. Иногда рецепт почитаешь, вроде ничего, нравится. Приготовишь, такая лажа, что и есть не хочется. Поэтому очень волнуюсь, если мне нравится, не значит, что понравится всем.
МАМА Виконта # 11 января 2014 года   +4  
Большое спасибо за новую шубку!
Фантастка # 11 января 2014 года   +4  
главное, что бы на здоровье, а в остальном нема за шо...
мамака # 12 января 2014 года   +4  
вчера сделали. вкусно, красиво. цём за идею
Фантастка # 12 января 2014 года   +5  
Ой, я рада очень. Так переживала, что не понравится. Я там торт опубликовала с фруктами и желатином. Что то последнее время все с желатином делаю. Нравится.
мамака # 12 января 2014 года   +4  
а еще удивляешься в кого сыночка такой))))))))))))
Фантастка # 12 января 2014 года   +4  
Валентин дома не готовит вовсе, но на работе ас. Он показывал фотографии с прошлого новогоднего стола своей начальнице, она ахнула. Все салаты типа того, что в этом году делала "лошадка". В виде грибов, рыб, ежиков, змей и т.д. Зоопарк, а не стол.
Руслёна # 12 января 2014 года   +3  
Это ты делала или он?
Фантастка # 12 января 2014 года   +4  
конечно я, он такими финтифлюшками не занимается и дома никогда не готовит. Зато я к нему в ресторан ходила, итальянские блюда у него просто вынос мозга.
Руслёна # 12 января 2014 года   +3  
ТЫ просто кулинар прирождённый! А итальянские блюда вкусные были?
Фантастка # 12 января 2014 года   +4  
я ж и говорю, вынос мозга! мне рыба понравилась, а муж от говядины был в восторге. как то по особому приготовлено, с приправами и с соусами. Секрет не открывает, как так готовить.
Руслёна # 12 января 2014 года   +3  
РЫбку я тоже люблю!
Фантастка пишет:
Секрет не открывает, как так готовить.
Жадина какой!
Фантастка # 12 января 2014 года   +4  
Он мне говорит, что я разорюсь, в домашних условиях такое редко, кто готовит. Ресторанные блюда, на то они и ресторанные, что эксклюзив.
Руслёна # 12 января 2014 года   +3  
Я уверена, узнав КАК они готовят эту говядину ( или рыбу даже!), ты приготовишь лучше.) Поэтому он и не даёт рецепт!)))
мамака # 12 января 2014 года   +4  
да нет, он маму жалеет, это ж силы и деньги))))
Фантастка # 13 января 2014 года   +5  
Олечка, ты как всегда права. И кстати, так как он не приготовлю никогда. Он как то овощное рагу дома готовил, нарезка одна чего стоит. Просто пальчики оближешь. Все же профессиональный повар это не то, что на бытовом уровне.
Jenna # 13 января 2014 года   +3  
Фантастка пишет:
И кстати, так как он не приготовлю никогда
Знаешь, если очень постараться, то можно приготовить на уровне "где-то между". Очень даже неплохо будет, поверь! Кстати, я, по моему, даже знаю, какое блюдо из говядины ты имела в виду, у меня где-то должно быть, поищу в записях, как найду - скину в личку!
Фантастка # 13 января 2014 года   +4  
Если к этому есть тяга и талант, то я согласна. Но я ни только не умею, но даже учиться не хочу, по ресторанному готовить. Это прерогатива профессионалов, в том числе моего сына. Хотя о рецепте, котором говоришь, узнать хочу. Спрошу у сына, а вдруг и дома сумею так приготовить.
мамака # 13 января 2014 года   +4  
так на то он и профессионал))))
Jenna # 13 января 2014 года   +3  
Фантастка пишет:
Ресторанные блюда, на то они и ресторанные, что эксклюзив
АБАЖЖАААЮ! ;)
Jenna # 13 января 2014 года   +3  
Фантастка пишет:
я ж и говорю, вынос мозга!
Я сейчас "разрываюсь" между итальянской и французской - никак не могу понять, какая же из них мне нравится больше!
Фантастка # 13 января 2014 года   +4  
Не разрывайся, можно и "двоих любить".
Jenna # 13 января 2014 года   +2  
А ещё ж испанская существует, вместе с португальской, прикинь? ) Там одна паэлья их чего стоит - кстати, она не только с морепродуктами делается, можно и с курицей, сваять, и с домашней колбасой... ММММ! Просто сказка!
tatyana-i # 17 января 2014 года   +2  
Чуть не пропустила чудесный новый прикид селедки! Селедка под шубой наш любимый салат. Уверена, что в новой одежде мы селедку будем любить не меньше. Обязательно сделаю по-новому
Булахов Александр # 7 сентября 2014 года   +2  
Хочу Новый год и такую шубу. Кого бы попросить сделать? Где это жена по квартире шляется? Надо её срочно разыскать.
katrin 64 # 21 ноября 2015 года   +2  
Спасибо за рецептик! Скоро Новый год и думаю. что не забуду про него.
смородина # 7 февраля 2017 года   +2  
Однако, вкусно! Спасибо за идею!!
iliza # 9 апреля 2017 года   +1  
Обалденный рецепт, но делать буду свой, годами проверенный рецепт, а то мои взбунтуются не только домочадцы, но и гости. У меня не просто сельдь под шубой, а просто торт.
Фантастка # 9 апреля 2017 года   +2  
да где твоя селедка под шубой? ты мне на свой салат-торт ссылку так и не дала...
iliza # 9 апреля 2017 года   +1  
Как же не дала? Я же где - то тебе ссылку ставила? Ну, мне не жалко продублировать.))http://www.myjulia.ru/post/689883/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.