Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Три шоколада".

Торт "Три шоколада". Ингредиенты

Для основы:

Яйца куриные – 2 штуки.
1–1,5 упаковки ванильного сахара.
1 чайная ложка (пакетик) разрыхлителя.
1 столовая ложка какао в порошке.
1–1,5 столовых ложек крахмала.
100–125 грамм сахарного песка.
Мука — половина стакана.
100 грамм ликера для пропитки.

Для мусса :

По 2 плитки самого горького шоколада, а также белого, молочного.
600 миллилитров 33–40-процентных сливок.
150 миллилитров сливочного или шоколадного густого ликера.
Сливочное масло – 150 грамм.
27 грамм желатина в порошке.

Для крема:


Половина стакана сливок.
150 грамм холодного молока.
1 пачка фабричного крема, в состав которого входит загуститель.
Плитка белая или молочная.
350 миллилитров сливок.
Четверть пачки масла сливочного.
Пакетик ванилина.
Загуститель для сливок.

Приготовление.

Яйца взбиваются с сахаром с помощью миксера, пока не появится пена.

С помощью сита всыпаем полстакана муки, крахмал, порошок какао, вымешиваем лопаткой.
Добавляем ваниль и разрыхлитель.
Перемешиваем вручную, пока в тесте не останется комочком.

Тесто выливаем в чашу мультиварки и ставим на функцию «выпечка», после отключения таймера вынимаем корж и даем ему остыть.

Две горькие плитки топим с использованием водяной бани.
В массу добавляем сливочное масло – четверть пачки.
Замачиваем желатин в сливках.
Когда желатин набухнет, третью его часть отправляем к растопленному шоколаду. Не кипятим, а прогреваем до полного растворения.
Стакан сливок взбиваем до устойчивой массы пены.
Аккуратно, частями вводим шоколадную массу. Вымешиваем лопаткой.

Корж разрезаем пополам, нижнюю часть кладем на дно формочки.
Промазываем кремом: молоко взбиваем со сливками и сухим кремом.
Соединяем коржи.
Сверху выливаем первый слой мусса и ставим в холодильник.
Готовим следующий слой. Он готовится, как и горький, только используется 2 молочных плитки. Когда мусс будет готов, вытаскиваем торт из холодильника и заливаем поверх темного слоя молочный. Для полного застывания хватает обычно 40 минут.
Аналогично поступаем с последним слоем мусса. Для его приготовления возьмите 2 белых плитки.

Когда все слои окончательно застынут, украшаем торт.
Приготовим глазурь: 100 грамм сливок, 50 грамм масла и плитка белого шоколада ставится на водяную баню и растапливается. Зальем глазурью верх торта и поставим на 30–60 минут в холод.



Сверху моя дочь сделала украшения для торта в виде шоколадных бабочек.

Я даже не подозревала, как сделать такие украшения. Оказалось все просто.

Нарисовать бабочку на листе(взять за основу любую детскую раскраску или найти в интернете и распечатать). Рисунок с бабочкой вставить в файл. Шоколад растопить в микроволновке и вылить его в целлофановый пакет (или в специальный кондитерский шприц). Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файле по трафарету.

Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика). Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.

Снова подогреваем шоколад в микроволновке.

Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика "туловище" бабочки прямо на сгиб. помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.

Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.

Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт.



А это торт Елены, жены моего племянника, и тоже "Три шоколада".




Фантастка   30 ноября 2016   2147 1 17  


Рейтинг: +18




Тэги: торт, три, шоколада, дочь, выпечка

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

natocnkakom # 30 ноября 2016 года   +5  
Красота!
Фантастка # 30 ноября 2016 года   +5  
и вкуснота!...правда мне ни кусочка не досталось...во первых там сахар и дочь не посчитала нужным, мне хотя бы кусочек привезти, угощала им своих гостей на день рождения...она теперь на два дома живет...
Zlata_74 # 1 декабря 2016 года   +2  
Ух, какой торт! И бабочки!
Skarlet # 1 декабря 2016 года   +2  
у нас такой торт называется "Триколада", вечно за ним гоняюсь! Обалденно вкусный!!!
Насколько я не ем сладкого, но мимо этого торта просто не могу пройти мимо!
Правда, он без бабочек...
Фантастка # 1 декабря 2016 года   +2  
а я в интернете почитала про этот торт, это у нас он недавно стал известен...правда в кондитерских не видела, но пекут многие и на продажу в том числе, украшают по разному, иногда и вовсе без украшений...ну вот Олька решила бабочек налепить...а еще она пекла торт Захер, шоколадный ...про него я в векипедии почитала Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.

Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью.

Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».

В рамках проекта «Грац — культурная столица Европы 2003» был выпущен торт «Захер-Мазох», названный в честь австрийского писателя Леопольда фон Захер-Мазоха. В этом торте используются смородиновый конфитюр и марципан.
сама то она ничего еще не придумала, все в интернете находит...
iliza # 1 декабря 2016 года   +1  
Какое чудо!!! Но мне пока не по карману - не бюджетный.
Фантастка # 1 декабря 2016 года   +2  
я тоже удивилась, что бедная студенка и не менее бедный бармен нашли средства для того, что бы на день рождения она сама себе такой торт испекла...так это еще в добавок к тому, что она для меня торт Красный бархат пекла...вот скажи на фига такие траты? что бы рисануться или просто творческая жилка взыграла?
iliza # 1 декабря 2016 года   +2  
Фантастка пишет:
просто творческая жилка взыграла?
Скорее всего именно это. Зачем ей рисоваться и перед кем? Она же на международную выставку его везла, а маме.
Фантастка # 1 декабря 2016 года   +1  
что бы мама похвалила...ты знаешь, ей уже 22 года, но она до сих пор ждет моего одобрения, по любому поводу...это нормально, как ты думаешь?
karlita # 1 декабря 2016 года   +2  
Чудо какое! А представляю, какой вкуснищий!!! Но дорогой, зараза!
Фантастка # 1 декабря 2016 года   +1  
сам торт то да, но вот бабочек можно из одной плитки налепить аж 12 штук
шанди # 1 декабря 2016 года   +2  
КРАСОТА!
МОЙ_СВЕТ # 1 декабря 2016 года   +2  
Невероятно красивый торт! В том, что он вкусный, даже не сомневаюсь!
Фантастка # 1 декабря 2016 года   +1  
МАМА Виконта # 2 декабря 2016 года   +3  
Очень красиво и наверное очень вкусно!
Фантастка # 2 декабря 2016 года   +2  
наверное...этот торт я сама только на фотографии видела...Лелька сказала, что у нее еще и пицца была приготовлена, так гости сначала пиццу смели и салаты (цезарь, какобышно оливье и еще какой то у нее был) потом она спрашивает "может торт завтра?, ага счаЗ! завтра ни каждый сможет придти, подавай сейчас..в общем остался маленький кусочек на завтрак...
Sovush-ka # 19 мая 2018 года   +1  
Не хватит меня на "бабочек", но вкус торта не изменится же Раз в год-то можно, у мужа скоро д.р....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.