Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бисквит на любом лимонаде с газом

Бисквит на любом  лимонаде  с газом Всё же вчера сподобилась по быстрому испечь бисквит на газировке. Вода у меня была крем-сода, а поэтому я ванилин не добавляла. Аромат и так был обалденный! Как только завела тесто, то первый раз я минут пять дала ему выстояться, но в этот раз он у меня отстаивался около получаса.

Р.S. Забыла написать: Я добавила в бисквит большущую горсть кокосовой стружки.

Чем хорош этот мною найденный рецепт на просторах инета, так тем, что его можно печь и в микроволновке. Но в конце концов я всё же получу в подарок её и вдобавок и хлебопечку: я уже сделала заказ всем, кому только успела: Святому Николаю, Деду Морозу, Иисусу Христу и мужу с детьми! Ну и сама не ловлю гав, группируюсь для подарков!

Кто ещё не успел придумать на Рождество что печь, смело можете брать этот рецепт, бисквит и в самом деле здоровский!
С Новым Годом, дорогие мои!


Бисквит на любом лимонаде с газом

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

Ингредиенты:

- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.

Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.


В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут.

Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).



Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.

Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
h ttps://ok.ru/prizu/topic/66210301042775




iliza   1 января 2017   1036 3 36  


Рейтинг: +11




Тэги: бисквит

Рубрика: Десерты




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

ирина 49 # 1 января 2017 года   +5  
Бисквит хорош!! Взяла на заметку, спасибо
Печенье, которое, как я тоже недавно узнала, называется "Каракум", уже пару лет у меня не переводится)) Правда, пока оно не было "Каракумом", я тесто делала с просто мягким маслом/маргарином. А сейчас растапливаю, не думала, что такая разница. Во-первых, муки идет гораздо меньше и получается такое... более песочное, что ли
iliza # 1 января 2017 года   +2  
У нас Какракум тоже незнамо с каких пор, но мама называла матарженики.))) С маргарином намного лучше, это верно.
katrin 64 # 1 января 2017 года   +2  
Всегда боюсь связываться с бисквитами. Помню как мама пела его, так мы это делали в шесть рук. один желтки, второй белки взбивал, а мама приготавливала форму и т.п. Такая трудоемкая операция была, вот с тех пор у меня все это и вызывает чуть ли не страх.
iliza # 1 января 2017 года   +1  
Не, Катя, тут ничего не нужно отделять, всё сразу, по инструкции готовила. Только взбивала не блендером, а миксером. Хороший бисквит, пушистый-пушистый и не сухой, как вата.))) Можешь смело брать, не бояться. Только у меня миксер электрический, механическим не пробовала, да он кажись, у меня на даче...
Наталья Красина # 1 января 2017 года   +2  
Зина уперла без всякого стеснения себе, бисквит надо испытать)))А печенье у меня живет под именем "Тертый пирог", всем нравится.
iliza # 1 января 2017 года   +1  
Второе у нас уже давно-давно, матаржениками называем. А бисквит и правда - рекомендую.
Фантастка # 1 января 2017 года   +2  
вау! вот это бисквит! сама конечно не пеку на сахаре, а на фруктозе, как не старайся такой пышный бисквит не получится...но утащу к себе, поделюсь с дочерью...

вот такой торт она испекла для меня на новый год, на фруктозе и все переживала, что бисквит не тот...
iliza # 1 января 2017 года   +2  
Чудненький бисквитик!
А вот может попробует и на фруктозе для тебя?)))
Фантастка # 1 января 2017 года   +2  
так лимонадов на сахаро-заменители у нас не продают...обычный бисквит на фруктозе плохо подымается...но. уж какой есть. я и такому рада...
iliza # 1 января 2017 года   +3  
Так можно просто минералку взять, только чтобы очень газированная, я думаю, что подойдёт. Ну тогда ванилин для аромата нужно взять.
Фантастка # 1 января 2017 года   +2  
Зина, стукни меня бестолковую! насчет минералки с газом я и не подумала...обязательно попробую...
iliza # 2 января 2017 года   +2  
Живи, а то у меня рука лёгкая, с первого раза можешь и не прочувствовать.)))))) Оно всегда так, если на чём - то зациклишься, то дальше носа и не увидишь.)))
Фантастка # 2 января 2017 года   +1  
и не говори, дальше носа ничего не вижу...сегодня с Олей поделилась рецептом, она числа пятого приедет ко мне и попытается на моей территории бисквит приготовить, на минералке...благо муж купил большую бутыль с газом на НГ, но мы ее не трогали...
iliza # 2 января 2017 года   +1  
Пусть попробует. А то у нас минералка не застаивается в отличие от сладкой.)))
Фантастка # 2 января 2017 года   +1  
я без газа пью, поэтому с газом будет стоять пока кто нить куда нить ее не денет...так что удачно я сюда зарулила, и хорошо, что ты подсказала...
iliza # 2 января 2017 года   +1  
Удачно!)))) Даже очень.))
ирина 49 # 2 января 2017 года   +3  
iliza пишет:
просто минералку
Это идея более привлекательная и для меня ))
iliza # 2 января 2017 года   +2  
Я из-за того, что с крем содой не нужно ещё и ванилин, а это как ни говори - химия.)))
ирина 49 # 2 января 2017 года   +2  
А меня смущают подобные напитки, не доверяю я им
iliza # 3 января 2017 года   +1  
Иной раз могу отступить от правила.))
natocnkakom # 2 января 2017 года   +3  
Красивый бисквит получается!
Слу... а во втором варианте точно один стакан муки? У меня все остальные составляющие те же, но муки 4 стакана))).
В принципе, у нас такое называется "тертый пирог", а папа называет "матарженики".
Я как раз 31-го большой противень испекла. Причем половину пирога с абрикосовым вареньем, половину - со смородиновым. Братец, обожравшийся пирогом, выдал "Мама, ну нельзя ж так вкусно готовить!", на что ему мама заявила "все претензии к сестре")))
iliza # 2 января 2017 года   +2  
Я второй вариант взяла прицепом, как он там был. Но я делаю большой противень, так что у меня идёт двойная порция и я не обратила внимания на рецептуру. Но скорее всего ИМЕННО -4 стакана. И я тоже делаю, порою с четырьмя видами варенья: тёртая алыча, смородина, абрикосы, а то по наитию: айва, персики - одним словом, что застоялось на полках.
natocnkakom # 2 января 2017 года   +2  
Я просто прикинула, если взять 200 г маргарина, да растопить, да яйцо... Это ж жидкое тесто выйдет.
Кстати, уже несколько лет вместо маргарина беру недорогое масло, мне так больше нравится.
iliza # 2 января 2017 года   +2  
Ты имеешь в виду спред или масло?
natocnkakom # 2 января 2017 года   +2  
масло. Просто немного дешевле. Я обычно покупаю себе "яготынское 82%" или "Вологодское", на тесто беру "Ферму".
iliza # 2 января 2017 года   +2  
Поняла. Я не ем масло, но для сына берём тоже Вологодское или Президент.
natocnkakom # 2 января 2017 года   +1  
Я не ем маргарин, вот вообще, и своим категорически запретила.
iliza # 2 января 2017 года   +1  
Химия, сплошная химия, ты права.))
ирина 49 # 2 января 2017 года   +3  
natocnkakom пишет:
4 стакана
У меня рецепт - на 250 г масла 3 стакана муки. И масло размягченное. В принципе, так и получалось, правда, порцию делаю немного меньше. Но когда я встретила рецепт и там надо было масло растопить, то муки в таком случае у меня идет 1,5 стакана.
iliza # 2 января 2017 года   +2  
Когда много муки оно тоже не очень хорошо, слищком сухое получается. Поэтому надо смотреть на "свой глаз".
karlita # 2 января 2017 года   +1  
Здорово! Беру на заметку, Зиночка. Спасибо.
iliza # 2 января 2017 года   +1  
У тебя с таким рецептом бисквита развяжутся руки.
karlita # 2 января 2017 года   +1  
Это точно! Хотя, ты знаешь: я трудностей не боюсь. Но рецепт меня заинтересовал. Не встречала этого рецепта пока.
iliza # 2 января 2017 года   0  
А у меня уже пару месяцев.))
Татьяна1707 # 2 января 2017 года   +1  
Интересный рецептик!Спасибо,Зиночка!Возьму в копилочку
iliza # 2 января 2017 года   0  
Возьми, будешь довольна.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.