Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Стожки из фарша" - котлеты отдыхают...

"Стожки из фарша" - котлеты отдыхают... Клюнула на заголовок "Стожки из фарша" - котлеты отдыхают... ииииии, попалась! Вот как - то захотелось приготовить это далеко не бюджетное блюдо, несмотря на то что конец месяца и ранее, чем дней десять денежных поступлений не предвидится, я всё же рискнула и не пожалела о содеянном.

Конечно же, фарша у меня не было килограмма, а грамм восемьсот всего, но и его хватило на девять "стожков" диаметров восемь см. Далее всё было согласно оригинального рецепта, за исключением, сыр у меня был тёртый пармезан и я не поливала сверху майонезом. Могу сказать сразу, когда оставалось всего лишь минут десять до полной готовности блюда, запах по комнатам такой стал распространяться, что хоть бери и отключай духовку: горячее сырым не бывает! Но пришлось усилием воли всё же дождаться благополучного завершения и мы принялись за трапезу.

Чем хороши стожки, так это тем, что к ним не нужно гарнир, он уже практически есть на мясной лепёшке. И всё же к ним я подала сальсу или если хотите, аджику. А ещё, запечённое мясо всё же не жаренные котлеты, они намного благороднее действует на печень.



Фарш 1 кг.
Яйца отварные 5 шт.
Картофель среднего размера 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр 200 гр.
Майонез
Перец
Соль
Растительное масло

Картофель очистить, натереть на крупной терке и добавить соль.

Сыр также натереть на крупной терке.

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Яйца мелко порубить, добавить молотый перец и ложку майонеза. (Я растираю вилкой в стеклянной мисочке)

Сделать «котлетный» фарш и разделить его на небольшие лепешки диаметром около 10 см. (Как я сказала выше, у меня они около 8 см)

Выложить мясные лепешки на смазанный маслом противень (или застеленный бумагой для выпечки).

На каждую из них положить пассерованный лук, а затем выложить слой яично-майонезной массы. Поверх яйца положить слой тертого картофеля и сыра.

Залить каждый получившийся «стожок» майонезом и убрать в прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение получаса.

Рецепт и фото к нему из интернета. Есть и у меня пару снимков тоже, но лень загружать.
h ttps://ok.ru/group/52900997365896/topic/65862962465672



iliza   30 октября 2016   1138 10 44  


Рейтинг: +18




Тэги: запечённое мясо, котлеты

Рубрика: Мясные блюда





Комментарии:

ИЮшка1 # 30 октября 2016 года   +7  
Ага , похоже на мясо по французки, но без яиц и картофеля. Интересно, но тяжеловато. Хотя если не часто, то можно. Попробуем.
iliza # 30 октября 2016 года   +7  
Почему тяжеловато? Я майонеза всего лишь в яйца ложку добавила, а сверху не заливала им.
Жидкости достаточно, чтобы мясо хорошо пропеклось, единственное для меня лично, чуточку отдалённо привкус карточки немного отличается, что - то от драников. А картофель по-французски я готовлю совершенно не так.))
ИЮшка1 # 30 октября 2016 года   +6  
Я за мясо по французки, из фарша котлетки лук, майонез, и сыр. Для меня и это сейчас слишком калорийно, а если ещё картофель и яйца добавить - каллорийная бомба.
Кушайте девочки, я что нибудь менее каллорийное. Вот сейчас на ужин гречка, рёбрышки кроличьи, и салат из свежей капусты)))))
iliza # 30 октября 2016 года   +5  
У меня чуток не такие рецепты.)) Но и у тебя вкусняшки!)))
ИЮшка1 # 30 октября 2016 года   +6  
Я помню делала сразу штук двадцать шесть котлеток. На весь лист. Приготовила отвернулась на минутку. Ещё даже не успела на тарелку переложить. Маленький сынуля поснимал все сырные шапочки и съел))))
iliza # 30 октября 2016 года   +5  
Убиться от смеха. Как же он успел?))))))))))
ИЮшка1 # 30 октября 2016 года   +5  
Покушать очень любил. Нос еле до стола доставал. Но я из духовки вынула на табуретке оставила. Наверно, чтобы ему удобней было шкодить))))Я больше за него испугалась, столько за один раз!)))))
iliza # 30 октября 2016 года   +4  
Один раз в Астрахани я пошла в магазин, а когда пришла, то свёкор с радостью сообщил мне, что он управлялся с кролями, а Наташа увидела на гнезде курицу, согнала и выпила 6 ШЕСТЬ яиц с его помощью. Я чуть сознание не потеряла, дочери было 2 года 2 мес. Представляешь?))
Jenna # 31 октября 2016 года   +4  
Могу представить... В том же возрасте я с такой же "помощью" тётки слопала ложкой всю глазурь с огромного торта, который она привезла нам в подарок... Короче говоря... С тех пор, вся моя жизнь без гепатопротекторов никогда не обходилась - всё же, это не экологически безопасные сырые яйца, там кроме яиц был ещё с килограмм масла, сливочного, ну или маргарин, красители...
iliza # 31 октября 2016 года   +4  
Ну у нас домашние были куры, вроде все пили кроме меня, Бог миловал. Но ребёнку дать такое количество?! Я его спрашиваю: зачем? А он говорит, она просила, не мог дитю отказать... И что в таком случае делать? Он НЕ МОГ...
ИЮшка1 # 31 октября 2016 года   +3  
Всем дедушкам и бабушкам, я поставила ультиматум и чёткие инструкции по питанию. Одна бабушка медик, там проблем не было, а вот маму пришлось убеждать, что если ребёнок хорошо кушает, это не очень хорошо))))
iliza # 31 октября 2016 года   +3  
Я тоже провела жёсткий инструктаж в отношении питания, так же можно ребёнка потерять.
smv_mars # 30 октября 2016 года   +6  
iliza # 30 октября 2016 года   +5  
Спасибо.
natocnkakom # 30 октября 2016 года   +6  
Готовила такое, моим понравилось. У нас где-то на джу был рецепт.
iliza # 30 октября 2016 года   +6  
Мне кажется, что в картофель можно кроме перца добавлять и другие специи, чтобы он не был пресноватым. Я так поняла, что в таком виде этот рецепт не оставляю.)) А я как -то не удосужилась ткнуться в наш "архив". Может так и есть как раз та изюминка, которую я буду искать.
natocnkakom # 30 октября 2016 года   +5  
Ну как на меня, специи - это то, что можно класть по желанию)))
iliza # 30 октября 2016 года   +4  
Ну само собой, чтобы каждому было до смаку.
шанди # 30 октября 2016 года   +5  
Зина,спасибо за рецепт.Очень аппетитные.
iliza # 30 октября 2016 года   +4  
Я тебе скажу, что ооооочень! А особенно запах шёл из кухни - умопомрачительный!))))0
katrin 64 # 30 октября 2016 года   +5  
даже не сомневаюсь что вкусно
но совершенно нет времени на изыски, все никак не разгребу свои "завалы"
iliza # 30 октября 2016 года   +4  
Да готовится блюдо очень быстро! И главное, что на все случаи жизни.))
skret # 30 октября 2016 года   +4  
Просто праздничное блюдо! А главное- сытно и вкусно.
iliza # 30 октября 2016 года   +4  
Я его ко дню рождения мужа решила прорепетировать.))
Skarlet # 30 октября 2016 года   +4  
шото лихо закручен сюжет))) надо будет как-нибудь попробовать)))
iliza # 30 октября 2016 года   +2  
Ты знаешь, оказывается готовится легко: просто нужно компоненты заготовить.
Но ещё раз скажу, аромат бесподобный!!!
Наталья Красина # 30 октября 2016 года   +4  
Зина, здорово, утащу и себе на др сделаю. Как раз скоро будет)))
iliza # 30 октября 2016 года   +4  
Думаю, что гостям понравится.
Luchanka # 30 октября 2016 года   +3  
Не бюджетно. Но вкусно как!
iliza # 31 октября 2016 года   +3  
А теперь буду в строгости соблюдать бюджет до поступлений.))))))))))0
Таки да, особенная пытка - это аромат.))
ирина 49 # 31 октября 2016 года   +4  
Спасибо, Зина Добавила в избранное.
iliza # 31 октября 2016 года   +2  
Я очень довольная, а то всё время жульен да жульен, сделаю в мизерном исполнении, чтобы и стожки поели.))
Jenna # 31 октября 2016 года   +3  
Классс!!!! Суперские стожки!! Делаю что-то подобное, но не стожки, а гнёздышки - не пробовала такое? Примерно как твои стожки, только перевёрнутые, и начиняешь ещё чем душа пожелает: моя любимая начинка или яйцо - желательно несколько перепелиных, или шампиньончики с лучком, или помидор-лук-зелень. Сверху, опять же по вкусу, притрушиваешь сыром... Вкуууусно - непередаваемо!!
iliza # 31 октября 2016 года   +3  
Делаю, даже гнёзда из сушки сотворяю.))
Васильева68 # 31 октября 2016 года   +4  
Очень аппетитный рецепт! Спасибо большое!
Забрала к себе.Зима длинная, буду пробовать.
iliza # 31 октября 2016 года   +4  
Мне поступил заказ уже на следующую неделю, но буду держаться до мужниного дня рождения.)))
Васильева68 # 31 октября 2016 года   +2  
Типа- хорошего понемножку?!!!
iliza # 1 ноября 2016 года   +2  
А чтобы не приелось блюдо.)))
karlita # 1 ноября 2016 года   +2  
Зиночка, где-то затерялся у меня этот рецепт, хотя, точно знаю, что был. Готовила однажды. Моим
пришлись по вкусу. А потом просто позабыла об этом чудо-рецепте. Так что, очень кстати ты его
подкинула. Теперь приберу к рукам и буду знать, где искать. Спасибо большое.
iliza # 1 ноября 2016 года   +2  
Да и у меня такое бывает - куча папок и не меньшая куча тетрадей, журналов и книг.))))
karlita # 1 ноября 2016 года   +2  
Очень похоже...
iliza # 1 ноября 2016 года   +1  
Да сейчас возьми любой основной рецепт блюда и к нему сотня вариаций найдётся. Ассортимент продуктов широчайший и кстати, масло я добавляла виноградное. Тысячу похвальных слов для него постаралась бы подыскать.))
karlita # 1 ноября 2016 года   +1  
Даже в руках никогда не держала... Чем так понравилось?
iliza # 1 ноября 2016 года   +2  
"Мягкое", лёгкое, практически без аромата, но с оооочень тонким, едва заметным, приятное на вкус.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.