Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





И снова - здорово, опять пирожки! И беляши впридачу...

И  снова - здорово, опять пирожки! И беляши впридачу... Как я и обещала, что буду вываливать все залежавшиеся рецепты из Черновика в дневник, поэтому выполняю данное себе обещание, так сказать, расчищаю территорию. А моих друзей и гостей прошу не огорчаться обилию теста на моей странице, так как я привожу записи в порядок и не стараюсь вас соблазнить. Сразу всех предупреждаю, что в тесте маргарин не использую,
а только сливочное или растительное масло.

Некоторые рецепты отредактированы: убраны лишние авторские предложения



Пирожки мягкие

Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Начинка - какая Вашей душе угодна!

Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана

Начинка - любая.

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.

Тесто:

пастообразный нежирный творог - 150 г.
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара

Начинка:

яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки

(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

Быстрые пирожки


Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Ингредиенты:
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки

Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков

Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Ингредиенты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки

начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.

Приготовление

Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль

начинка:

3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Пирожки "Как пух"

Ингредиенты (на 20 пирожков):

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
3 ст. муки

Начинка любая.

Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Начинка:
всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).

К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

Погача - турецкие пирожки на завтрак

Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли

Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.

Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет.

Удачной выпечки!
Отсюда:
h ttps://ok.ru/ladyzine/topic/65444615730566


Беляши

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:

Тесто:


свежие дрожжи (30г) или 1 пакетик сухих
молоко (500мл)
мука (1кг)
сахар (одна ст.ложка)
соль (одна ч.л)

Начинка

луковица (2шт)
соль, перец
ледяная вода (для сочности начинки) по желанию 60мл

Процесс готовки:

1. В посудине с теплым молоком и сахаром разводим дрожжи. Затем добавляем немного воды, чтобы получилась густая смесь, и ставим в теплую зону настаиваться. Когда наша заготовка подойдет, добавьте в нее масло растительное(2 ст.л.) и соль. Затем постепенно начинаем вводить муку. Замесите до однородной консистенции. Накрываем и пусть настаивается 60-90 мин (должно подняться в 2 раза).

2. Давайте пока разберемся с начинкой. Кусочки нарезанного мяса (свинину + говядину), натертый лук приправляем специями (соль, перец), вливаем воду и тщательно перемешиваем.

3. Заготовленное тесто разделяем на несколько шариков, слегка раскатываем либо разминаем рукой, выкладываем на серединку мясной фарш и фиксируем края, таким образом чтобы получилось в центре отверстие.

4. На разогретую сковородку выкладываем мясные лепешки (отверстием вниз), жарим до румянца и переворачиваем.


Примечание: после первого переворачивания не возвращайте беляши в то же положение, иначе вытечет весь сок.

Ленивые беляши рецепт №2
Возьмите на тесто:


муку (260-300г)
яйца (1шт)
кефир (2 стаканчика)
соду, соль ( по 1/2 ч.л.)
Начинка:

любой фарш (филе курицы, свинина, говядина либо какое-нибудь другое мясо на ваш вкус) 200-250г
чеснок (3 зубчика)
лук (1-2шт)
специи
зелень свежая

Как готовить?

1. В порубленный фарш (либо перекрученный через мясорубку) добавляем зелень, нарезанный мелко лук, измельченный чеснок и специи (соль, перец). Все хорошенько перемешайте.

2. Тесто. В кефир (2 стакана) добавляем соду и даем настояться 2-3мин, чтобы сода погасилась и беляши получились более пышными.

3. В отдельной посудине перемешиваем яйцо, сахар, соль, переливаем наш заготовленный кефир и засыпаем мукой. Все замешиваем. В результате должно получится густая масса, которая не слишком быстро вытекает с ложки. Тесто для ленивых беляшей на сковороде рецепт с фото готово! Лепим из фарша маленькие «ежики» (лепешки округлой формы), которые мы будем выкладывать в серединку беляшей.



4. На разогретую сковородку выливаем масло, выкладываем столовой ложкой (либо черпаком, если желаете беляши побольше) тесто (как на оладушки) и сверху выкладываем наш фарш.


Затем в быстром темпе беляш сверху заливаем еще раз тестом Все готово!



Беляши на сковороде пошаговый рецепт №3 (Без дрожжей)
Необходимый список ингредиентов для блюда:


кефир (1 стаканчик)
молоко (1 стаканчик)
мука (5-6 стаканов)
яйца (4шт)
сода, сахар по одной чайной ложке
специи
растительное масло (три ст.ложки)
фарш из мяса (200-300г)
луковица (1-2шт)
foto beljashi recept s foto poshagovyj 2

Техника готовки:

1. Соединяем кефир с молоком. Затем добавляем яйца и слегка взбиваем. Далее сахар, соду, соль и снова взбиваем. Следующий шаг: это постепенное добавление муки. Добавьте масло и хорошенько вымешайте до состояния теста. Перематываем пищевой пленкой, пусть настоится 15-20мин в холодильнике.

2. Начинка. К перекрученному в мясорубке фаршу добавляем лук, соль, перец и перемешиваем.

3. Берем наше тесто, разделяем на небольшие ломтики и раскатываем в лепешки округлой формы.



4. В центр выкладываем мясо, крепим края и жарим на сковородке до золотистого оттенка. Вот такие простые и вкусные беляши сможет приготовить каждый!



Беляши рецепт с фото пошаговый №4 в духовке
Необходимые ингредиенты:
Тесто:


кефир (1 стаканчик)
маргарин (100г)
мука (3 стакана)
яйца (1шт)
белок яичный (1шт)
соль, перец
сода (1 ч.л.)

Начинка:

мясной фарш 400г
луковица (1шт)
соль, перец
А так же подготовьте:
желток для нанесения на поверхность беляшей (1шт)
растительное масло для противня

1. В мясной фарш добавляем измельченный лучок, соль, перец и перемешиваем.

2. Займемся тестом. Перемешиваем в посудине яйца, белок, кефир и добавляем размягченный маргарин, соль и соду. Затем всыпаем постепенно муку. Замешиваем тесто. Дайте ему настояться 20-30мин. После – разделяем тесто на несколько частей, раскатываем каждую округлой формы и на серединку выкладываем начинку. Фиксируем края полностью либо можно оставить серединку открытой.

3. Противень застилаем пергаментом, перемазываем маслом, выкладываем беляши, перемазываем желтком и отправляем в разогретую духовку.Готовим при 180С до 15-20 мин.


Рецепт №5 (С куриным филе)
Необходимые ингредиенты:


кефир (либо простокваша – так беляши получатся еще пышнее) 400мл
мука (440г)
яйца (2шт)
сметана (от 20% жирности) одна столовая ложка
сахар, соль (по половинке ч. л.)
сода (1 ч.л.)
фарш из курицы (400г)
луковица (1-2шт)
соль, перец
масло для жарки

Процесс готовки:
1. В посудине взбиваем яйца, сахар+соль. Затем выкладываем кефир, сметанку. В конце всыпаем соду и постепенно муку. Замесите тесто и в холодильник на 1-2 часика.

2. Начинка. Порубите куриное филе, добавьте порезанный лук, специи и перемешайте.

3. Формируем небольшие лепешки округлой формы, выкладываем мясной фарш и скрепляем. Прожариваем беляши до золотистости под крышкой.

Все готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепт


https://devchenky.ru/beljashi-recept-s-foto-poshagovyj/

Ну, а теперь ругайтесь!



iliza   15 февраля 2018   666 6 20  


Рейтинг: +8




Тэги: тесто, пирожки, беляши

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 15 февраля 2018 года   +3  
ОЙ.....
iliza # 15 февраля 2018 года   +1  
Ага!
Беляши пристегнула к пирожками, чтобы меньше было ойков!
наталия_ласточка # 15 февраля 2018 года   +3  
Правильно сделала, мы и так тут слюной изошли, а стоит моим увидеть - будет бунт на корабле - пирожки в студию!!! И срочно!!!
iliza # 15 февраля 2018 года   +2  
Мои пирожки на превью, так что может посмотреть.
Rizaja # 15 февраля 2018 года   +1  
Когда-то мамина приятельница поделилась замечательным тестом для жареных пирожков, которое хранится в холодильнике несколько дней (как, впрочем, и начинка). Мороки никакой, готовится элементарно, зато в любой момент можно быстро нажарить горяченькие, свеженькие пирожки "с пылу, с жару"!

Рецепт теста "от Марты".:

- 0,5 л кефира (комнатной температуры)
- мука (сколько возьмет тесто, зависит от муки)
- 1 ч.л. соды (без верха)
- щепотка соли

(количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать, смотря сколько хотите получить теста).

Просеянную муку смешиваем с солью, высыпаем горкой на столе, в центре делаем углубление и понемногу вливаем кефир, перемешивая. При необходимости добавляем муку, но здесь важно не "забить" тесто - оно должно получиться достаточно мягким и эластичным. Получившееся тесто чуть присыпаем мукой и раскатываем в "квадрат" толщиной около 1 см. Соду делим на 3 равные части и одной из них равномерно присыпаем поверхность теста. Складываем тесто "конвертом", загнув уголки к середине, снова чуть присыпаем мукой, раскатываем, как раньше, и посыпаем второй частью соды. Опять сворачиваем тесто "конвертом" и повторяем всю последовательность операций до получения последнего "конверта". Теперь готовое тесто аккуратно скатываем в шар, заворачиваем в п/э пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Важно: после "отдыха" в холодильнике тесто должно согреться до комнатной температуры, пирожки из холодного теста не будут такими пышными!

Теперь можно жарить пирожки: отщипываем от теста, сколько планируем использовать, остаток заворачиваем и убираем снова в холодильник. Тесту для жарки пирожков придаем форму тонкой "колбаски", которую нарезаем на маленькие кусочки, и раскатываем в лепешки, как на вареники. Кладем начинку, складываем пополам, защипываем края, укладываем "швом" вниз. Пирожки должны получаться маленькими, буквально "на один укус", не более 5 см в длину!

В качестве начинки в такие пирожки идеально подходит картошка с жареным луком или луком и грибами, но можно использовать и свой вариант. Жарят пирожки на растительном масле, на среднем огне, до зарумянивания с каждой стороны.

Важно: не укладывать пирожки на сковороду слишком близко друг от друга, они "поднимутся" в процессе жарки и слипнутся!
iliza # 15 февраля 2018 года   +2  
Огромное спасибо за дополнение!!!

Вот такой прелести у меня нет ещё, но теперь есссть!
А почему сода поверх теста, как это потом работает?
Rizaja # 15 февраля 2018 года   +2  
Фишка в том, что при таком способе замеса теста сода не гасится кефиром сразу! Она вступает в реакцию с кислотой кефира уже при разделке пирожков и нагревании в процессе жарки, за счет чего тесто можно хранить длительное время, а пирожки все равно получаются пышными.
iliza # 15 февраля 2018 года   +2  
Rizaja пишет:
а пирожки все равно получаются пышными.
Ну да, сода весь свой газ при реакции нейтрпализации оставляет в тесте.
Наталья Красина # 15 февраля 2018 года   +2  
Зина!Побить бы тебя шоб не дразнила вкусностями!
iliza # 16 февраля 2018 года   +2  
Я готова, сижу в каске и в шкафу.
Наталья Красина # 16 февраля 2018 года   +2  
iliza пишет:
Я готова, сижу в каске и в шкафу.
Думаешь тебе это поможет????? Вспомни как я на охоту на зверя ходила)))))
iliza # 16 февраля 2018 года   +2  
Полагаю, что должно помочь!)))))))))
karlita # 16 февраля 2018 года   +2  
Зинаааааааа, ты палач!!! Но я, опять же, забрала в копилку! буду жарить когда-нибудь и выкладывать,
чтобы тебя дразнить!!! Вот!
iliza # 16 февраля 2018 года   +1  
Я тебе уже объяснила свою тактику выкладки рецептов. если бы можно отдельные посты скрывать, чтобы не дразнить народ всякими "глупостями" которые уже многим не только известные, но уже навязли в зубах. вот и приходится, готовясь к лету в этом году, вытаскивать всё своё "барахло" на проветривание.
karlita # 17 февраля 2018 года   +1  
Моль не успела почикать?
iliza # 17 февраля 2018 года   +1  
Я сама вместо моли, чуть ногу не сломала в своих запасниках. Я ведь по названию не всегда могу определиться, да к тому же я сама успеваю нафталином перетрусить, всё потом собираю в одну кучу.
karlita # 18 февраля 2018 года   +1  
Помнишь почему Плюшкина называли прорехой на человечестве?
iliza # 18 февраля 2018 года   +1  
Помню, помню, вот я и тяну себе пока есть время. Плюшкин тянул что увидит и в любое время для и ночи, а у меня много времени выпадает из "трудовой" тягонины!
vasalina # 19 февраля 2018 года   +2  
Spasibo. Dobavila v izbrannoe
iliza # 19 февраля 2018 года   +1  
Наслаждайтесь пирожками!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.