Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица с апельсинами

Курица с апельсинами Лень готовить, да и некогда – все выходные были в делах-заботах: в субботу – ресторан, в воскресенье – театр, а сегодня просто лень-лень-лень. А праздничный ужин никто не отменял. Вот и пришлось готовить блюдо простое, легкое, но вкусное – курица с апельсинами. Когда-то я рассказывала о рецепте «Свиньи в апельсинах» - http://www.myjulia.ru/article/595662/ , сейчас взяла из той статьи рецепт плова. А простенький рецептик с курицей выдал поисковик. Первым в списке.

Итак, возьмем



Курица - 1,5 кг
Апельсины – 2 шт.
Мед – 1 чайная ложка.


Курицу вымыть, обрезать лишнее – я отрезаю кончики крыльев, натереть небольшим количеством соли снаружи и внутри. Кожу аккуратно отделить от туловища, так, чтобы в получившийся карман между ними могли поместиться кусочки апельсина.

Апельсины вымыть. Цедру я сняла при помощи мелкой терки. Она мне потребовалась для плова. А апельсины порезала на тонкие «колесики»



и обложила ими курицу. Вот так.



Оставшиеся кусочки апельсинов использовала как начинку, затолкав их внутрь курицы.



Кожа на куриной груди немного разошлась от моих стараний, поэтому я ее заколола зубочисткой.
Кладем курицу в жаропрочную форму.



Теперь обмажем курицу медом



(Мед у меня, почему-то размазываться не хотел, а только скользил по поверхности.)
И отправим в разогретую до 200°С духовку.

Я немного ступила и забыла про фольгу – мед через 10 минут растаял и покрыл курицу ровным карамельным слоем. Тут-то я и очнулась, закрыла форму фольгой, отправила обратно в духовку на 1 час. Потом фольгу сняла, полила курицу «соком» со дна формы и дала ей еще десять минут на «загар».
И всё. Курица получилась очень нежной и ароматной.



Плов и курица отлично дополнили друг друга, а апельсины придали свой им особый сочный и яркий оттенок.




Тимонька   23 февраля 2016   868 2 8  


Рейтинг: +11




Рубрика: Курица




Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 23 февраля 2016 года   +1  
Спасибо. Мне такое нравится. Делаю почти так, но только курицу режу кусочками и добавляю немного горчицы.
А цельная курочка на столе праздничном хорошо смотрится.
Тимонька # 23 февраля 2016 года   +1  
Да, таких рецептов много (курицы с апельсинами). Мне был интересен сам процесс - напихать и посмотреть, что получится. Результат не разочаровал.)))
karlita # 23 февраля 2016 года   +2  
А чего же он разочарует? Цитрусовые всегда с мясом сочетались бесподобно!
Тимонька # 23 февраля 2016 года   +1  
Ну мало ли - ужарятся, или наоборот там внутри не дадут мясу прожариться как следует.)))
Rizaja # 24 февраля 2016 года   +2  
Я смазываю не чистым медом, а медом с соевым соусом. Результат - бесподобный!
natocnkakom # 24 февраля 2016 года   +1  
Люблю так издеваться над курицей и не только, а мои девы со мной согласны))). Вкусняшка!
Кстати, согласна с Верой - я мед смешиваю с соевым соусом, получается солено-сладкий соус, который замечательно мажется.
Наталья Красина # 24 февраля 2016 года   +1  
Рецепт интересный, а мед мажется если его немного подогреть, чтоб он расплавился.
Шакурова Алсу # 26 февраля 2016 года   +1  
Отличный рецептик.........!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.