Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Свинья в апельсинах", плов с имбирем

"Свинья в апельсинах", плов с имбирем В последнее время меня не покидает ощущение, что все мы переживаем кулинарный бум. Почти на каждом телевизионном канале существует хотя бы одно кулинарное шоу, в книжных магазинах на самом видном месте установлены стеллажи с кулинарными книгами. Да ещё какими! Великолепное оформление, пробуждающее аппетит содержание. На обложках - столько знакомых интересных авторов и множество новых, ещё неизвестных имён.
 
А что творится в интернете? Кулинарные сайты, блоггеры, да и простые пользователи наперебой предлагают «шедевры». Каждый, кто хоть однажды успешно сварил яйцо всмятку, норовит представить своё любимое блюдо. Читая очередной рецепт «Макароны с сарделькой под кетчупом – золотой фонд нашей семьи», я тихонько вздыхаю: подобные студенческие радости уже давно не в почёте в моей семье. Я очень люблю своих близких, и мне нравится радовать их почти ресторанной едой. Да и сама я большой любитель вкусно поесть.
К счастью, большинство предлагаемых публике блюд действительно заслуживают внимания, а их авторы - настоящие кудесники, достойные искреннего восхищения .
 
Собирая коллекцию кулинарных рецептов, я отдаю предпочтение тем, которые можно приготовить из простых, доступных продуктов, не затратив при этом много времени . Один из них попался мне на глаза на соседнем братском (или сестринском) сайте.
И показался интересным. Мясо и гарнир к нему я приготовила за час. Результат нам всем очень понравился. Сегодня предлагаю этот рецепт вам.
 
Итак, возьмём:
Свинина – 700 г
Апельсины – 2 шт. (в следующий раз возьму 3-4)
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря – 2-3 см.
Лук – одна большая луковица
Курага – 8 шт.
Аджика – 1 чайная ложка
Тимьян – 1 чайная ложка с горкой
Соль, перец – по вкусу

 
Нарезаем мясо кусочками средних размеров, толщиной один сантиметр. Натираем их солью и аджикой. Перчим.
 

 
Обжариваем на сухой раскалённой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
 

 
Лук режем полукольцами и укладываем в форму для запекания.
 

 
Сверху – мясо. Между кусочками свинины – распаренную в горячей воде курагу.
 

 
Теперь приготовим соус, в котором наше мясо будет запекаться. Имбирь трём на тёрке, чеснок мелко режем ножом.
 

 
На мелкой тёрке снимаем с апельсинов цедру, отставляем её в сторону.
 

 
Затем выжимаем апельсиновый сок. Добавляем в него имбирь, чеснок, тимьян.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Заливаем им мясо.
 

 
Форму накрываем фольгой и отправляем в уже разогретую до 180⁰ духовку.
 
Мясо будет готово через 40 минут. Посвятим их приготовлению гарнира.
 
Нам потребуется:
Рис длиннозерный – 1,5 стакана
Лук – одна средняя луковица
Чеснок – 5 зубчиков
Корень имбиря – 2 см
Зира (или тмин) – 1 чайная ложка с горкой.
Цедра апельсинов.
Соль – по вкусу.

 
Имбирь нарежем тонкими «брёвнышками», чеснок лепестками.
 

 
Лук мелкими кусочками.
 

 
Рис тщательно промоем в холодной воде, откинем на сито, дадим жидкости стечь.
Этот вегетарианский плов я готовила в полуторалитровом чугунном казанчике. На дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Постоянно помешивая, обжариваем лук, чеснок и имбирь на среднем огне до прозрачности лука.
 

 
Добавляем рис, перемешиваем и жарим вместе с овощами 1 минутку.
 

 
Теперь пришёл черед цедры, зиры и соли. Присоединим их к весёлой компании.
 

 
Перемешаем и зальём кипятком на полтора сантиметра выше уровня риса.
 
К сожалению, в этот ответственный момент батарейка моего фотоаппарата потребовала подзарядки, поэтому дальше я буду вести радиорепортаж.
 
Закрываем казанок крышкой, убавляем огонь до самого "тихого", сверху накрываем полотенцем. Оставляем в покое на 20 минут. Но бдительности не теряем, помним о противопожарной безопасности. Через 20 минут проверим, что получилось. Если в рисе всё ещё есть водичка, то добавим к времени готовки ещё несколько минут. Если же рис не доварился, то плеснём ещё кипяточку и опять же подождём до его выпаривания. Когда рис будет готов – то есть сварится, станет сухим и рассыпчатым, перемешаем и дадим ему настояться 10 минут.
 
А теперь вернёмся к мясу. Автор рецепта рекомендовал за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Я, конечно, последовала этому совету, но в следующий раз не стану. Особого румянца, кроме уже готовой корочки, я не увидела, а вот количество сока уменьшилось.
 
Ну, и вот, собственно, результат – свинина с луком, чесноком и имбирём в апельсиновом соке. Нежное мясо, вкусный лук, восхитительный сок
 

 
и необычный плов с бодрящим имбирем и тонким ароматом цитруса.



Тимонька   28 февраля 2013   3382 14 60  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Свинья в апельсинах", плов с имбирем
свинина, запеченая в духовке, свинина с имбирем, чесноком, тимьяном, свинина в апельсиновом соке, вегетарианский плов, рис с имбирем

В последнее время меня не покидает ощущение, что все мы переживаем кулинарный бум. Почти на каждом телевизионном канале существует хотя бы одно кулинарное шоу, в книжных магазинах на самом видном месте установлены стеллажи с кулинарными книгами. Да ещё какими! Великолепное оформление, пробуждающее аппетит содержание. На обложках - столько знакомых интересных авторов и множество новых, ещё неизвестных имён.
 
А что творится в интернете?
Читать статью

 



Тэги: свинина, запеченая в духовке, свинина с имбирем, чесноком, тимьяном, свинина в апельсиновом соке, вегетарианский плов, рис с имбирем



Статьи на эту тему:

Что можно сделать из свиной головы?
Свинина по-домашнему. Буженина
Мясо с сюрпризом "Орешек"
Свинина под сливками
Мечта лепрекона. Ирландская кухня



Комментарии:

natocnkakom # 28 февраля 2013 года   +3  
Красота! Обожаю такие рецепты - и вроде все просто, не надо над ним прыгать 2 часа, а вкус отменный и интересный.
Тимонька # 28 февраля 2013 года   +3  
И я большой любитель не заморачиваться.))) Кстати, плов получился неожиданно вкусный. Сегодня рыбу делала, а картошка (на гарнир) закончилась, сварила опять этот плов. Очень удачно получилось.)))
natocnkakom # 28 февраля 2013 года   +2  
Здорово!
SvetlanaSvetik deleted # 28 февраля 2013 года   +3  
Молодец! Просто и со вкусом. А я из курицы сделаю!...
Тимонька # 28 февраля 2013 года   +3  
Тоже вариант.))))
Заис # 28 февраля 2013 года   +3  
Спасибо за такой чудный рецепт. 8-ое марта - отличный повод для экспериментов ))) Пущай родные удивляются )))
Тимонька # 28 февраля 2013 года   +2  
Я его испробовала и тоже взяла на заметку для праздничного стола - просто, быстро, вкусно и легко для переваривания.)))
handvera # 28 февраля 2013 года   +3  
Здорово) имбирь и апельсин правда такую свежесть придают и вкус изумительный. Представляю. Нужно будет попробовать. Спасибо)
Тимонька # 28 февраля 2013 года   +2  
На здоровье, Вер!))) Мясо получилось очень нежное, из серии "тает в рОте" (с).
комарова # 28 февраля 2013 года   +1  
Отличный рецепт! Вкуснятина! Курочку с апельсинами делала, а теперь надо попробовать и свинину!)
Тимонька # 28 февраля 2013 года   +1  
Очень вкусно, Тань! Даже не думала, что так вкусно получится.
VVarwara # 28 февраля 2013 года   +2  
Раззадорила! Тоже такое хочу. Имбирь есть, зира тоже. Остальное докупим)))
Тимонька # 28 февраля 2013 года   +2  
Ага! Для меня самым большим открытием в этом рецепте оказалось то, что у меня, оказывается, в хозяйстве есть зира. Я ее решила тмином заменить, полезла искать, а тут такой сюрприз - самая настоящая зира.)))
VVarwara # 28 февраля 2013 года   +2  
Ты что, тмин совершенно другая специя)) В смысле, конечно, если оооочень поколдовать и посмешивать = например тмин и лимонная цедра. Получится жалкое подобие кумина))) Кстати, год назад в наших магазинах его еще не продавали. Я привозила себе и маме из Крыма))А сейчас - пожалуйста. Народ распробовал, наконец-то.
Тимонька # 28 февраля 2013 года   +2  
Так я знаю, что другая. Для плова у меня есть набор специй с зирой в том числе. А тут решила, что не буду эту смесь использовать, сделаю такой экспериментальный вариант с тмином. Ан, нет, не получилось.))) Я, главное, потом даже вспомнила где и когда ее (зиру) покупала. А то, что она есть - вообще отшибло.
Марчела # 28 февраля 2013 года   +1  
Очень интересно. Свинину с ананасами готовила, курицу с апельсинами тоже, но такой плов нет. Надо попробовать!!!!!!!!!!!!
Тимонька # 28 февраля 2013 года   +2  
Попробуйте.))) Я, например, не ожидала, что рис без моркови и мяса может быть таким вкусным. Я уж молчу про свинину и особенно про лук в апельсиновом соке.)))
violeta0506 # 28 февраля 2013 года   +1  
Рецепт заинтеросовал,спасибо,но я не понимаю,что такое ЗИРА Я первый раз такое слово слышу,хотя и думала,что хорошо знаю русский
natocnkakom # 28 февраля 2013 года   +1  
Зира - это специя, похожая по внешнему виду на тмин. Запах и вкус, соответственно, другой. Так и называется "зира".
Тимонька # 28 февраля 2013 года   +1  
Зира - это приправа, ее еще называют Римский тмин, Кмин и Кмин тминовый, Кумин, Каммун, Зар или Затр (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum).
Вот так выглядит:
violeta0506 # 28 февраля 2013 года   +1  
Спасибо,поняла - Cumin.В Англии его называют кумин
Helena Bel # 28 февраля 2013 года   +2  
Представляю, какое ароматное и соблазнительное блюдо получилось...
Большое спасибо за рецепт, Наташа!
Тимонька # 28 февраля 2013 года   +1  
Спасибо, Лена, что заглянула.
hohlova-g # 28 февраля 2013 года   +3  
Очень оригинальное блюдо, взяла на заметку! Свинину с ананасами ела, а вот в апельсиновом соке не приходилось... будем исправлять упущение))))
Тимонька # 28 февраля 2013 года   +1  
Ага!))) Сейчас столько всего интересного появилось, аж глаза разбегаются. Только успевай готовь.
Камлана # 28 февраля 2013 года   +1  
спасибо
Тимонька # 28 февраля 2013 года   0  
На здоровье!
Lira # 28 февраля 2013 года   +1  
Какое шикарное блюдо!!! Спасибо тебе! На днях обязательно приготовлю, уже утащила в избранное
Тимонька # 28 февраля 2013 года   +1  
Меня оно тоже покорило эффектным видом и необычным сочетанием продуктов. Не обманули - вкусно. И гостям не стыдно подать, и на ужин сгодится. А главное - быстро. В пятницу ничего не хотелось делать, я здесь чего-то застряла. Но между делом))) и приготовилось.
Lira # 28 февраля 2013 года   +1  
Имбирь хорошо к курице идет, к свинине, наверняка, еще вкуснее получится.
А уж зиру я люблю... только что в компот не добавляю)))))
Тимонька # 28 февраля 2013 года   +1  
=))) А я сегодня по рынку бегала, сердца индюшкины искала. Напрасно.(((
Veritas # 28 февраля 2013 года   +1  
Обалденно! Утащила и буду пробовать!
Тимонька # 28 февраля 2013 года   +1  
Skarlet # 1 марта 2013 года   +1  
ой, шото сложно для меня... хде я тебе здесь зиру найду? ))))))))))
Тимонька # 1 марта 2013 года   +1  
Эт-то да, с зирой у вас напряг.))))
natocnkakom # 1 марта 2013 года   +2  
Вот как раз у вас она должна быть свободно.
Skarlet # 1 марта 2013 года   +1  
я понятия не имею, что это такое)))
natocnkakom # 1 марта 2013 года   +2  
Пряность, пряность))). Восточная, кстати. Я ее сначала покупала у "повелительницы специй", потом уже в магазине.
Тимонька # 1 марта 2013 года   +1  
Поищи кумин, как выяснилось, в некоторых странах она (зира) так называется.
Лана1971 # 1 марта 2013 года   +1  
Очень интересный рецепт, надо попробовать, но с изменениями. Дело в том, что мой муж не выносит зиру, а я тимьян! Ведь тимьян - это же шалфей? Или я путаю?
Но в избранное все равно заберу, и апельсин и имбирь мне нравятся!
Тимонька # 1 марта 2013 года   +1  
Тимьян (чабрец) - родственник шалфея, они принадлежат к одному семейству Яснотковые (лат. Lami’aceae), или Губоцветные (базилик, мята, розмарин, чабер, шалфей, майоран, мелисса и чабрец). В принципе, тимьян можно заменить на куркуму или орегано. Эти специи тоже хорошо сочетаются с мясом. А можно и без них обойтись.)))
Лана1971 # 1 марта 2013 года   +2  
Вот у меня возникает стойкое воспоминание, как в детстве шалфеем больной зуб полоскала.
Попробую базилик добавить, его я очень люблю!
Барсик # 1 марта 2013 года   +1  
Еще бы вина в сковородку и ваще муа, муа
Тимонька # 1 марта 2013 года   +3  
Вино отлично в бокале сгармонировало.)))) Там сок очень явственно себя дает знать, лук с ним - объедение.
lubbor # 1 марта 2013 года   +2  
Мммм, какой рецептик! Тока мой муж не любит ни зиру, ни имбирь.Я перестала ими пользоваться, разве тока в рыбу зиру добавляю. Плов я люблю, а муж не любит, я все равно готовлю. А раз для себя, попробую с имбирем И мяско надо попробовать с апельсинами! Спасибо! И правда ничего сложного!
Тимонька # 1 марта 2013 года   +3  
Я тоже плов люблю. Собрала целую кучу рецептов, и все настоящие, а подошел один. Его мужчина написал как поэму и очень подробно. Я даже для себя его переписала без лирических отступлений.)))) А чеснок какой в плове получается - о-о-м, объедение.)))
А этот рецепт - да, простой и результат радует. Теперь гостей нужно как-нибудь удивить.)))
татка7930 # 1 марта 2013 года   +2  
Какое мнясоооооооооооооооооооооооооооо!!!!!ща сожру монитор)))
Тимонька # 1 марта 2013 года   +1  
=))))
Diamant17 # 1 марта 2013 года   +2  
Очень необычный рецепт. Очень хочется попробовать. Забираю в избранное.
Тимонька # 1 марта 2013 года   +1  
Попробуйте.))) Это один из тех рецептов, когда при минимуме затрат (финансовых и энергетических) получается очень достойный результат.
iriza # 1 марта 2013 года   +2  
Представляю, как это вкусно! Завтра с утра ( у нас сейчас ночь) сбегаю в магазин куплю свинины и всё что необходимо, и сделаю праздник домашним. У меня они очень любят вкусно поесть.
Спасибо большое за рецептик!
Тимонька # 1 марта 2013 года   +1  
На здоровье!))) Надеюсь, не разочаруетесь.
мамака # 1 марта 2013 года   +3  
придется готовить, ашоподелать...
Тимонька # 1 марта 2013 года   +1  
Ага! Это ж просто я не знаю, что сейчас делается: всего столько интересного и вкусного, а главное - доступного, что и не захочешь, а сделаешь.)))
мамака # 1 марта 2013 года   +2  
но делать-то мне, а это досадно
Тимонька # 2 марта 2013 года   +2  
Согласна.))) Возможно тебя утешит, что делается это быстро. Я в пятницу с трудом и пинками себя с Джу выгнала, заставила встать к мартену. Оглянуться не успела, как все зашкворчало, и я уже держала руку на пульсе в постах и темах.
мамака # 2 марта 2013 года   +2  
могет быть, богет быть (с)
мамака # 3 марта 2013 года   +5  
Наташа, я хотрож*пая я показала мужу, а он у меня готовить любит, твой рецепт и он нам его приготовил
 
вот он, смотри
 

 
оказалось очень вкусно. рекомендую к приготовлению
Тимонька # 3 марта 2013 года   +1  
О-о-о! У него вообще красота получилась. Столько сока! Мужу - респект.))))
мамака # 3 марта 2013 года   +2  
мерсип. передам


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.