Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Бюджетные" сырные палочки

"Бюджетные" сырные палочки На одном из сайтов, (ссылку я поставила в конце рецепта) я нашла очень интересный рецепт. Он меня покорил тем, что по сути дела он в самом деле бюджетный, то есть недорогой по нынешним временам и обстоятельствам. Поскольку у меня сыр "пармезан", то соли я беру две трети чайной ложки, поскольку этот сыр солоноват. Одно только немного напрягает, масла нужно немного больше, чем на пирожки, а это уже не совсем бюджетно, но вкусно.

Такие палочки очень хорошо расходятся и они не требуют особых условий для их хранения и варианты приготовления могут быть любыми, как это следует из нижесказанного рецепта.




Ингредиенты:


- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Приятного аппетита!
h ttp://recepti.kz/recepti/18283-quotbyudzhetnyequot-syrnye-palochki.html



iliza   2 июля 2017   630 2 22  


Рейтинг: +13




Тэги: сыр, палочки

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

karlita # 2 июля 2017 года   +3  
Я давно хотела узнать этот рецепт. Так готовила моя дорогая старенькая соседка-бабушка. Какие вкусные у неё эти штучки получались!
Но она умерла, а я так и не узнала рецепт при её жизни. Потом, как-то, забылось. И, вот, ты, Зиночка, напомнила. Спасибище огромное!
Забрала и буду пробовать, как только выдастся время.
iliza # 2 июля 2017 года   +3  
Сидела дома не так изощрялась: магазины все под боком, это не СССР, когда др магазина 20 минут ходьбы. А на даче ближайший в 5,5 км, не набегаешься, если что. вот и приходится везти кучу продуктов, чтобы потом чего - нибудь придумать.
karlita # 2 июля 2017 года   +3  
На даче я этими делами вообще не занимаюсь. Я дома буду опробовать твой рецептик. Там мне не до выпечки.
iliza # 2 июля 2017 года   +3  
Так его не печь, жарить в казанке или воке. В воке лучше, меньше масла приходиться лить. Но и в казанке можно, у него дно сферическое. Есть у меня керамическая сковорода со сферическим дном, но не на даче, берегу для дома, шибко дорогая зараза.))
karlita # 3 июля 2017 года   +1  
Зиночка, если я ещё сладостями подобного рода начну их там баловать, то придётся, точно, переселяться на ПМЖ в деревню.
И закрутит меня колесо деревенской телеги... Нет уж! Оставлю ка я всё, как есть!
iliza # 3 июля 2017 года   +1  
Ничего, осень не за горами, так что покрутишься зимою, как колесо в телеге. У меня на даче народа одномоментно немного бывает до пяти человек, так что приходится думать, чтобы продукты рационально использовать, холодильник, как я тебе уже говорила, у нас небольшой.
natocnkakom # 2 июля 2017 года   +4  
Не сказать, чтобы очень бюджетно, но норм вроде. Вот если б еще и не жарить...
iliza # 2 июля 2017 года   +3  
natocnkakom пишет:
Вот если бы еще и не жарить...
Сама над этим думаю, просто свалять колбаски тонюсенькие и не жарить, а просто в холодильнике подержать. Но сыр расплавить!
natocnkakom # 2 июля 2017 года   +4  
Мож в духовку? Я просто жареное не ем практически, а тем более во фритюре...
iliza # 2 июля 2017 года   +4  
А попробовать можно, у меня духовки на даче нет, вот и жарила.
Поэтому я всё с точки зрения таганка смотрю на рецепты. А сейчас жара и духовку не хочу дома греть, вот как похолодает, то точно могу и попробовать.
natocnkakom # 2 июля 2017 года   +4  
Духовка, сковорода с антипригарным покрытием, сковорода-гриль... Я еще подумаю. Хочу, но больше к пиву).
iliza # 2 июля 2017 года   +4  
Солоноватые вкуснее, я думаю.))
natocnkakom # 2 июля 2017 года   +4  
Агась)). И добавить что-то типа моцареллы + пармезан для остроты.
iliza # 2 июля 2017 года   +4  
У меня моцарелла пусть пока погуляет, обхожусь тёртым пармезаном.
шанди # 2 июля 2017 года   +3  
Хороший рецепт,сыр люблю и все что с сыром тоже.
iliza # 2 июля 2017 года   +3  
Я сама сырный человек.)))))
VVarwara # 2 июля 2017 года   +4  
Крутяк! Слюнки потекли)))
iliza # 3 июля 2017 года   +2  
Как только у меня появляется возможность, я их готовлю.
Luchanka # 2 июля 2017 года   +3  
Я очень люблю сыр. Такие палочки, конечно, должны быть солеными.
iliza # 3 июля 2017 года   +3  
А сладкие они не очень в сравнении с солонковатыми. Но это на мой вкус, конечно.
Rizaja # 26 июля 2017 года   +2  
А еще такие сырные палочки, если делать солеными, можно смазать сверху яйцом и присыпать тмином...))) И попробовать выпекать в духовке на пергаменте.
iliza # 26 июля 2017 года   +2  
Начну с осени, потому как сейчас большую часть времени провожу на даче, а там у меня духовка отсутствует. Но рецепт здоровский.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.