Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Думаешь что овощ, а он фрукт!

Думаешь что овощ, а он фрукт! Авакадо.

Кого удивишь этим полезным фруктом? Про него все говорят, пишут и употребляют в пищу. А ведь он этого стоит, столько в нём всего полезного, что стоит ещё раз о нём вспомнить. Своим внешним видом и ореховым вкусом авокадо, или ещё его называют аллигаторова груша, напоминает овощ Когда православные и католики соблюдают пост, то этот фрукт просто незаменим, он заменяет мясо и яйца и организм не страдает от недостатка ненасыщенных жирных аминокислот, которые очень быстро и легко усваиваются. Они настолько питательны, что их много не съешь. Достаточно четвертинки для бутерброда, но не забудьте присолить, а то покажется не очень вкусно.И после авокадо, как после яблока, не разыгрывается аппетит и ощущение послевкусия очень приятное. Но это смотря на чей вкус, а ведь как известно, что на вкус и цвет....


Я всегда в таких случая яблоко заедаю кусочком авокадо, чтобы не появилось чувство голода. Для тех, кто не соблюдает пост, полагаю из этого перечня он сможет для себя выбрать подходящие по вкусу рецепты, если нет своих любимых.

277 рецептов из авокадо://www.gotovim.ru/subject/frukty/avokado.shtml

Как я уже убедилась на собственном опыте авокадо эффективен при гипертонии. Считается, что очень полезен при сахарном диабете, катаре желудка, диспепсии, при гастритах с пониженной кислотностью и при повышенной кислотности желудочного сока. Диетологи рекомендуют авокадо при запорах, катаракте, авитаминозах, а также в качестве общеукрепляющего средства после перенесенных инфекционных и других заболеваний. В любом случае этот фрукт должен присутствовать на столе, хотя бы потому что он натуральный, в отличие от многих других продуктов сомнительного качества и производства, которые мы приобретаем на рынке, в супермаркетах и других точках их реализации.


Плоды авокадо способствуют снижению уровня "плохого" холестерина, полезны при атеросклерозе, малокровии, гипертонии, в целом благоприятно воздействуя на работу сердечно-сосудистой системы - одним словом, очень хороший помощник для вашего организма!
Некоторые фразы взяты из инета и мною переработаны.
Фото мои



iliza   15 октября 2014   880 1 20  


Рейтинг: +9




Тэги: фрукты

Рубрика: Кулинария





Комментарии:

Cofemanca # 15 октября 2014 года   +1  
Да,очень интересный фрукт, и доступный. Подходит ко многим блюдам, потому что у него самого вкус какой-то нейтральный. Иногда покупаю его
iliza # 15 октября 2014 года   0  
У нас он как - только появляется в продаже, я его набираю десятка полтора. Удивительные качества: он
доспевает уже сорванным. И самый лучший сорт с пупырышками.
arimura # 15 октября 2014 года   +1  
Теперь куплю на пробу, потому что, когда видела, даже не знала, как определить его качество. Значит, буду брать пупырчатый
iliza # 15 октября 2014 года   0  
И слегка кожа должна быть мягкой, тогда мякоть фрукта можно будет скоблить ложечкой.
Cofemanca # 15 октября 2014 года   0  
да, точно
iliza # 15 октября 2014 года   0  
Ага.
arimura # 15 октября 2014 года   +1  
А я ни разу не покупала, даже не знаю, почему...
iliza # 15 октября 2014 года   +1  
Я его скоблю чайной ложкой для бутербродов, в салаты перестала класть,
лучше в малом количестве ощутить вкус, чем в сборнике овощей.
Solaria # 15 октября 2014 года   +1  
Я тоже предпочитаю авокадо ни с чем не смешивать. У него очень тонкий вкус, в салате я его практически не ощущаю.
iliza # 15 октября 2014 года   +1  
Вот и я пришла к этому же выводу, оно прекрасно в единственном числе.
lysi lu # 15 октября 2014 года   +1  
очень мне нравится,этот овощ-фрукт.не говоря о его полезных качествах.но к сожалению у меня на него аллергия(((
iliza # 15 октября 2014 года   +1  
Может быть потому что он очень жирный? Нужно с печенью беседовать.
lysi lu # 15 октября 2014 года   +1  
ну по скольку у меня есть аллергия,и на другие продукты.в основном это экзотика.
iliza # 15 октября 2014 года   +1  
Теперь понятно!
ИЮшка1 # 15 октября 2014 года   +1  
Тоже обожаю авокадо. Но мне больше нравятся тонкой яркозелёной кожурой. Сразу выбираю мягкие. И так могу съесть, и в салате очень вкусно.
iliza # 15 октября 2014 года   +1  
У нас смотря какой сорт завезут, бывает, что сразу два-три. Успею- набираю мягких и таких, чтобы за три - пять дней доспели.
karlita # 15 октября 2014 года   +2  
Когда-то, очень давно, я дорвалась до этого фрукта. Меня так и тянуло съесть хоть один в день. Я не знаю, что это было!
О пользе его знаю давно, но меня, как отвернуло от него. Переела, пожалуй. Не так давно добавила в салат. Прокатило.
А просто заставить себя съесть не смогу теперь. Так у меня было, некогда с морковью. Я съедала по килограмму в день и мне хотелось ещё и ещё. Я по ночам, порой вставала и чистила себе морковь. Потом меня так отвернуло от неё, что смотреть не могла долгое время.
Слава Богу, нормализовалось, устаканилось. А вот от авокадо, видимо, отвернуло насовсем. Обидненько!
iliza # 15 октября 2014 года   +1  
А ты пробовала его с солью? Я его и жарила и запекала в духовке и что только не делала.
karlita # 15 октября 2014 года   +1  
Нет, поедала исключительно в сыром виде, чем очень удивляла некоторых. Меня, обычно, не понимали.
А у меня, на тот именно момент, была вот такая блажь в голове. Может организму чего не хватало? А насытился
и отпустило. Так и с морковью.
iliza # 15 октября 2014 года   0  
Я тоже в основном только в сыром виде предпочитаю, но слегка присаливаю мелкой солью.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.