Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 64


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ещё немножечко о психах.

Врачи мало что понимают в здоровье – они учатся лечить болезни. Это факт. Иначе сами врачи не болели и можно было бы упрекать людей в их небрежном отношении к собственному телу. Что они просто не следуют рекомендациям врачей и потому болеют. Диагностирование тоже с каждым годом становится всё более серьёзной проблемой – пока доберутся до сути, по дороге искалечат и то, что было здоровым. Такова печальная реальность, с которой сталкивался практически каждый.

Врачи не имеют к здоровью никакого отношения, это надо просто принять как данность. В своих проблемах со здоровьем виноваты только мы – своим пассивным отношением к пониманию составляющих хорошего самочувствия – зачем думать и анализировать, когда проще делать всё так, как делают все. Проблема в том, что общее вИдение правильности трансформируется незаметно, под воздействием информационной атаки производителей всех мастей. Оп! – а оказывается, все давно пьют кефир или йогурт с бактериями, а ты тут сидишь как дурак и до сих пор пьёшь воду, потому что телевизора давно не видел и о непорядках в собственном кишечнике не знал. А все уже давно в курсе, настолько давно (как им кажется), что чуть ли не по личным воспоминаниям утверждают, что и бабушки-дедушки в детстве делали так же. Три-четыре передачи с гипотезами плюс реклама каждые полчаса и получаем готовых потребителей всего чего угодно. Потому что не задумываются.

Вот кто такой кератин? На кой мне нужен шампунь с эти словом? Ну как же?! – тут же на весь экран красавица с роскошной гривой, подразумевающей регулярное использование этого шампуня. Тоже такое хочу. И буду. Потому что козе понятно – кератин это супер и мне надо. Или картинка с счастливыми здоровыми крепышами, умильно наворачивающими какие-то суперкаши или ещё хуже – медвежат Барни. И хоть какая-то часть мозга шепчет, что НЕ МОЖЕТ быть у нормальной выпечки срок годности пару месяцев, но ведь глаза видят счастливых карапузов. Задумайтесь на секунду: любая реклама стоит денег, которые включаются в стоимость продукции. И всем производителям откровенно начхать на здоровье ваших волос и детей – им надо встроить в вашу голову чёткую ассоциацию: кератин - хорошо - грива и Барни – хорошо – здоровый ребёнок. Как-то так, без особых психологических атак и происходит формирование общественного мнения. У большинства. А большинство, как известно, не может быть не право. :о)))

Каждый производитель обязательно подчеркнёт, что его продукт весь целиком натуральный. Но как может быть натуральным, допустим, пакетированный сок? То, что заливают в тетрапаки, проходит выпаривание-заливку водой-стерилизацию-добавление в массу синтетических витаминов. Последний пункт особо показателен: зачем добавлять синтетические витамины в то, что по умолчанию является кладезем этих витаминов, только натуральных? Ответ очевиден: потому что во время всех манипуляций сок теряет всю свою полезность. И он по определению не может быть натуральным (читай: природным), ибо прошёл производство. Единственный натуральный сок, который вы можете выпить – это тот, который сделали сами. Это очевидно. Поэтому все псевдонатуральные продукты следует расценивать как уловку системы, целью которой являются винтики, способные только на обслуживание этой системы, без чистого сознания. Но это я опять ушла в метафизику (блин, как же всё переплетено!), поэтому попытаюсь вернуться. :о)))

Итак, что такое по своей сути есть болезнь? Это очищение организма. То, что он должен делать постоянно и равномерно при благоприятных условиях. Но поскольку благоприятных условий ему не предоставляют, он попросту не успевает вывести всё, но успевает распихать по углам, дабы на время продолжить существование. Критическая масса нарастает и выливается в очистительный криз, именуемый болезнью. И тут на него набрасываются с таблетками, которые он судорожно опять начинает распихивать, в очередной раз оставив «уборку» на потом, ещё глубже и плотнее упаковывая отходы жизнедеятельности куда только можно. Спрессованные отходы есть зародыш хронических болезней и перерождения клеток, туда же можно отнести все аутоиммунные заболевания, вызванные борьбой организма с самим собой.

Я намеренно примитивно объясняю процесс, чтобы не путать терминами, которых многие из нас по роду своей деятельности ни разу не слышали. Поэтому, если захотите уточнить информацию, придётся запомнить определённое количество понятий, чтобы не запутаться во всех ренинах-коэнзимах-антиоксидантах. Моя цель – объяснить процессы, чтобы была ясна личная ответственность во всех болезнях. Не «врачи плохие» - они такие же люди, как и все остальные, со своими заблуждениями и стереотипами.

Если вы или ваш ребёнок заболел (я сейчас имею ввиду простудные и сезонные болячки) – не торопитесь остановить этот поток слизи. Дайте ему выйти. Помогайте организму очиститься, а не упаковывать всю слизь в ящик Пандоры. Почему при прочих равных дети болеют чаще взрослых? Да просто потому, что ресурсов больше, организму есть, ЧЕМ бороться, поэтому он пытается-таки вывести грязь, не складируя в органах и межклеточных пространствах. А взрослый организм уже смирился с неизбежностью, у него уже не хватает сил на очищение, он понуро распределяет и спрессовывает то, что должно выводиться и потом оп! – «Ну надо же… Никогда не болел, а тут раз и всё…» Именно вот такие «неожиданные» и тяжёлые болезни почему-то считают нелепостью и чудовищной несправедливостью – ведь здоров был, как бык! Но всему есть своё объяснение, надо только глубже вникнуть в причины. Какими бы разными мы ни были – химические процессы протекают одинаково у всех. И результаты нарушения законов Природы (да-да: именно так, с большой буквы), к сожалению, у всех одинаковы.

Знаете, что такое кислотно-щелочной баланс? Думаю, да – все наслышаны из реклам про гели-шампуни, от стоматологов, которые пугают кариесом, если во рту повышенная кислотность. Вот я на нём хочу остановиться. Все среды в организме у нас щелочные, за исключением желудка, разумеется. Идеальный рН должен быть 7,43. При понижении показателя буквально на десятые доли, человек погибает. Закисление организма происходит при поглощении мёртвой пищи, живая еда его ощелачивает. В закисленном организме развивается патогенная микрофлора, т.к. варёная еда начинает гнить внутри кишечника (помните опыты с лягушкой?) и для того, чтобы её хотя бы отчасти разложить на аминокислоты для формирования нужных нам белков, жиров и углеводов, необходимы патогенные (читай: гнилостные) бактерии. Кстати, паразиты всех мастей, которых в каждом из нас более чем достаточно, великолепно чувствуют себя в кислотной среде, щелочная их убивает. А уж сколько болезней прямо или косвенно вызывают паразиты, думаю, рассказывать не надо. Мы можем бесконечно чиститься антипаразитарными средствами любого происхождения (травяные, медикаментозные, не важно) или просто выровнять естественный кислотно-щелочной баланс живой едой. Выбор, как обычно, за каждым.

Далее. Гнилостная среда препятствует полноценному усвоению кислорода нашими клеточками, что в свою очередь, является прямой причиной возникновения рака. Это было установлено ещё в 30-ых годах прошлого века учёным Отто Варбургом, который за своё открытие получил Нобелевскую премию в 1931 году. Т.е. взаимосвязь питания и онкозаболеваний была доказана более 80-ти лет назад. (Если бы миром правили учёные, а не финансисты – поверьте, он стал бы и здоровее, и умнее. Ничего не поделаешь, приходится строить свой маленький мир своими ручками.) Грамотные онкологи запрещают своим пациентам есть мясо (самый закисляющий продукт) – это знает каждый, кто прошёл через ужас болезни. СтОит ли платить такую дань за сомнительные удовольствия? Опять-таки, каждый решает для себя сам. Раковые клетки не могут развиваться в щелочной среде, как и паразиты.

Вывод токсинов из организма прекращается с поступлением новой порции термически обработанной еды. И активизируется с поступлением живой. Поэтому в летнее время в наших широтах у врачей резко уменьшается объём работы – люди едят несравнимо больше сырой пищи. Идёт активный вывод всей дряни, которая накопилась за время тотального засилья обработанной еды. Плюс возрастают физические нагрузки – таки летом мы больше двигаемся, дольше бываем на открытом воздухе. Вы знаете, что воздух в помещениях всегда грязнее, чем даже в самом центре мегаполиса? Это другая тема, но не менее актуальная, чем питание.

Не существует панацеи от болезней. Есть законы Природы, приближаясь к которым, мы вполне можем обеспечить себе комфортную жизнь. Отказываясь от неестественности в виде синтетики, химии, неподвижности, отсутствии внутренней гигиены, мерзких мыслей и искажённых ценностей, мы только улучшаем своё пребывание на Земле.
Кхм… Прошу прощения за пафос – увлеклась. :о))) Вернёмся к глистам? Нет, продолжим (или не продолжим) в следующей части.
А в заключение – рецепт сыроедного тортика для Чукчи и обещанное конопляное молоко в фотографиях! :о))

Тортик для Чукчиного друга:
(я постаралась привести вариант из тех продуктов, которые есть в каждом доме или которые можно без труда найти на рынках и в магазинах, ведь вряд ли у всех есть кокосовое и какао масла холодного отжима, кэроб и прочие малоиспользуемые при традиционном питании продукты)

1 стакан очищенных грецких орехов залить водой и оставить на 5-6 часов, периодически сливая воду, промывая и заливая чистой - так вымывается горечь и орехи приобретают сладковатый вкус молодых осенних. Вода будет коричневая и маслянистая. После водных процедур орехи размолоть на измельчителе, в мощном блендере, если нет ни того, ни другого - пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
100-150 грамм семян льна (покупаем в аптеке) размолоть на кофемолке и добавить немного воды, чтобы получилась тестообразная масса.
В массу добавить перемолотые орехи и 1 столовую ложку мёда, тщательно перемешать и выложить коржи слоем в полсантиметра на пакет для запекания (пергамент использовать не советую - лён с ним срастается намертво) и поставить в духовку на самый маленький огонь при открытой дверце. Если дело происходит летом - вполне можно оставить на солнце, сохнет 2-3 часа. Важно, чтобы температура не превышала 40 градусов для сохранения всех полезностей. Это по сути коржи торта. Сколько их у вас получится - ориентируйтесь по своей тарелке, кстати, ею же можно сразу и сформировать коржики, чтобы потом не обрезать.
2-3 очень спелых банана (в зависимости от величины) мелко порезать , добавить 2 столовые ложки лимонного сока и взбить блендером. Когда делала в первый раз - блендера у меня ещё не было, поэтому просто измельчила на обычной тёрке и взбила вилкой с лимонным соком. Это у нас получился крем.
Дальше - всё, как с обычным тортом. Отделяем коржи от пакета (если они будут слегка влажные - не страшно, если будут разламываться - тоже, крем всё скроет), выкладываем на тарелку, промазывая кремом, сверху - крем и измельчённые орехи. Можно есть. :о)))

И молочко.
Семена конопли измельчаем на кофемолке:





В блендер наливаем воду. Обычно я беру 5 ст.л. семян на 0,5 воды. Высыпаем в воду измельчённые семена. Получаем неаппетитного цвета субстанцию:



Взбиваем буквально минуту:



Теперь надо отжать жмых. Я с марлечками не заморачиваюсь, а просто выливаю молоко в сито, установленное в миску:



Отжимаю ложкой всё, что можно, остаётся вот такая вещь, которая выбрасывается:



В поллитровую (или чуть больше) чашку кладу столовую ложку мёда (у вас может быть меньше или больше - в зависимости от вкусовых предпочтений) и выливаю в неё отцеженную жидкость. Она получается слегка кремового цвета, с сероватым оттенком. Потом, когда мёд растворится - получается цвет сливочного масла, с пенкой сверху. Мелкая фракция перемолотых семян будет в пенке и в осадке на дне. Меня это не смущает, поэтому я не завожу себе более мелкого сита. Полученное молоко я обычно подогреваю для быстрого растворения мёда - ставлю кружку в помытое сито на кипящий чайник.



Вы все знаете, что такое водяная баня, поэтому будете исходить из своих удобств. Опять же, помним о максимальной температуре в 40 градусов. Никаких микроволновок и подогреваний в кастрюльке на огне!!! Это сводит на нет все манипуляции и пользы в молоке остаётся чуть больше, чем ничего.
Весь процесс по времени занимает минут 5, если не меньше - написать получилось дольше. Плюс подогрев минут 5.
Я постаралась максимально подробно описать все моменты, но наверняка остались вопросы. Не стесняйтесь - я буду очень рада заинтересованным!!! :о)))



supperpupper   28 марта 2014   860 7 63  


Рейтинг: +22








Комментарии:

татка7930 # 28 марта 2014 года   +4  
ну и где ты покупаешь семена конопли? Наркотдела не хвататет на тебя
supperpupper # 28 марта 2014 года   +2  
Семена конопли живут в сыроедных магазинах. Реальных или онлайновских. Я ещё ни разу не была в реальном - слишком далеко живу от цивилизации. :о))
Лариса # 28 марта 2014 года   +3  
интересные рецепты. У меня только один вопрос - где взять семена конопли?
supperpupper # 28 марта 2014 года   +3  
Ответила Татке. Они, кстати, абсолютно легальны. В них нет ТГК - наркотического вещества. :о))
Лариса # 29 марта 2014 года   +1  
не, я понимаю, что это не наркотик))) Кинь мне в лс адресок магазина, плиз. Я сыроедческих магазинов в городе не встречала у нас. Но поищу
supperpupper # 29 марта 2014 года   +3  
Лови! :о)))
Руслёна # 29 марта 2014 года   +1  
Мне, если можно, тоже кинь.
supperpupper # 29 марта 2014 года   +2  
Русь, мы в разных странах, мои ссылки для тебя не актуальны. Лучше у себя что-то посмотри. Насколько я знаю, у вас "Сыроежка" есть - и в реальном варианте, и в онлайновском.
Руслёна # 29 марта 2014 года   0  
Хорошо, поищу.
Cofemanca # 29 марта 2014 года   +1  
а куда же оно делось?
supperpupper # 29 марта 2014 года   +1  
Во-первых, не во всех сортах конопли есть тетрагидроканнабинол. Во-вторых, даже в тех, в которых есть, он содержится в листьях и соцветиях - в семенах его нет. :о)))
Cofemanca # 29 марта 2014 года   +1  
спасибо
handvera # 28 марта 2014 года   +1  
умница, все хорошо объяснила. Вот только что за пакет для запекания? У меня есть бумага для запекания, но она как раз вроде пергаментной, но специальная для запекания. Озадачена
supperpupper # 28 марта 2014 года   +1  
Ещё называют рукав для запекания. В нём курицу запекают в духовке, овощи. Наверняка у вас есть, ты просто не интересовалась - там же, где и фольга, и пергамент. :о))
handvera # 28 марта 2014 года   +1  
ага, о конопле))) пиши адрес подпольного огорода))) У мамы в саду раньше была. Садили рядом с яблонями. Верили, что она от болезней яблоню защищает. Я зернышки с удовольствием жевала. Но потом начали "бороться" с наркотой) нельзя стало оставлять(
supperpupper # 28 марта 2014 года   +1  
Вот это меня и останавливает - ну не хочется мне сложностей с властями. А то бы высадила себе 3-4 десятка кустов и покупать бы не пришлось. :о))
Ненси # 28 марта 2014 года   +2  
Эх, хорош рецепт, но с медом и лимоном.Не дружу я с этими продуктами, к моему великому сожалению.
Найди чего нибудь вкусненькое без них
supperpupper # 28 марта 2014 года   +2  
Мёд заменяешь размоченными и перемолотыми финиками или любыми другими сухофруктами (просто финики самые сладкие), лимон - лаймом или апельсином. В принципе, можно вообще без лимона, я просто не люблю очень сладкое, поэтому везде его пихаю. :о))
Ненси # 29 марта 2014 года   +1  
Замена меду понятно. А цитрусовые я никакие не ем. Ребенком переела и еле откачали, с тех пор не переношу даже запаха А сейчас прям обожают все делать с запахом "лимона" или "апельсина".Для меня это кошмарик полный
Так что тогда только сухофрукты.Остальное подходит.Лен дело привычное, конопляное молоко...что-то подобное пробовала.Надо сделать.
natocnkakom # 29 марта 2014 года   +1  
Интересно. Тортик понравился, как раз по мне щас))), я чет печеные сладости реально есть не могу(((, не иначе, организма заявила "фе". И конопляное молоко - тоже весч. Я делала ореховое примерно так же когда-то.
supperpupper # 29 марта 2014 года   +2  
Да-да-да!!! Ореховое так же делается. Только орехи перед этим лучше замочить на некоторое время - отдадут больше. Но с орехами надо быть осторожнее, чем с зёрнами и семечками, они всё-таки жирные очень и обладают свойством быстро окисляться, что не есть хорошо. Вот с коноплёй ваще красота - если в лом каждый день играться, можно сразу на три дня наделать и в холодильнике поселить, ему ничего не будет. Но мне и так 5-ти минут с утра не жалко, каждый день делаю. :о)))
natocnkakom # 29 марта 2014 года   +1  
5 минут - это да, немного))).
Rizaja # 29 марта 2014 года   +3  
supperpupper пишет:
Грамотные онкологи запрещают своим пациентам есть мясо (самый закисляющий продукт) – это знает каждый, кто прошёл через ужас болезни.
Охх... "Хочешь - режь меня, хочешь - ешь меня"(с), а вот с этим согласиться не могу... Онкологи, кстати, очень грамотные - и наши, и зарубежные, настоятельно рекомендуют пациентам включать в рацион мясо, и в достаточно большом количестве, особенно после лучевой терапии! Полное "табу" идет на продукты переработки мяса: колбасы, окорока, сосиски и т.д. из-за содержания в них нитрата натрия (селитры), мощнейшего канцерогена. Так что - сорри...)))
Ненси # 29 марта 2014 года   +2  
А мы как дополнение к мясуДля разнообразия меню.Как мне онколог говорил полезно всё, что есть в природе.Мясо есть в природе, колбасы нет Хотя не полезная наверное та что делают сейчас.Бывала я в местах, где люди долго живут и практически не болеют.Так у них чудесные колбасы в рационе, рецепты многовековые.Но делают они их сами.
supperpupper # 29 марта 2014 года   0  
Всё, что производится в промышленных масштабах, по моему мнению не несёт никакой пользы. Это суррогат питания. Маленькие цеха, которые обслуживают часть города ещё могут вызывать какое-то доверие, но лучше всё-таки, покупать продукцию у частников. Я стараюсь и мясо у знакомых брать, и птицу - антибиотиков меньше, да и питание не на одном комбикорме. В идеале, конечно же, изготавливать всё самостоятельно, но ясно, что в городе свинью держать проблематично. :о))
supperpupper # 29 марта 2014 года   0  
Rizaja пишет:
рекомендуют пациентам включать в рацион мясо
Возможно, в последнее время что-то изменилось в рекомендациях. Я, как и все, могу исходить только из собственного опыта. Поэтому сужу по своей семье, в которой 3 человека ушли, мама выжила (т-т-т), запрет на мясо был строжайший. С запретом колбас поддерживаю двумя руками и с транспарантами! Мальчики у меня мясоедные, но мне удалось убедить, что кусок мяса или птицы, запечёный в духовке со специями, ничуть не хуже колбасы. Много времени заняли уговоры и объяснения, но колбасы и сосиски из рациона ушли. Сейчас старший живёт отдельно в Киеве и, удивительно - ему даже в голову не приходит купить колбасу, забыл наверное. :о))) Хотя всякие полуфабрикаты покупает, за что регулярно огребает от его матери. :о)))
Rizaja # 29 марта 2014 года   +1  
Я, собссно, пишу "по горячим следам"... Мотивировка простая: животный белок категорически необходим больному организму как источник большого числа незаменимых аминокислот, "кирпичиков" для восстановления поврежденных химио- и лучевой терапией тканей и органов. Здесь было редкое единодушие и у "наших", и у израильских онкологов. Мясо (желательно птица, телятина) - 2-3 раза в день, даже при тошноте и когда "кусок в горло не лезет", паровые котлетки, мясное суфле, паштеты (домашнего производства, конечно) и т.д., в самом крайнем случае несколько ложек красной икры и яйца (это при полной непереносимости мясопродуктов, бывает и такое, увы). А вот сладкое рекомендуют ограничивать...
supperpupper # 29 марта 2014 года   0  
Rizaja пишет:
Я, собссно, пишу "по горячим следам".
Да, Верочка, я в курсе.
Незаменимых аминокислот нет. Иначе не выживали бы вегетарианцы, которых ОЧЕНЬ много. Все аминокислоты можно найти в растениях. А высокомолекулярный животный белок требует неимоверных сил для разложения его на аминокислоты, тем более денатурированный. Я бы ещё могла понять такой подход, если бы рекомендовали пить сырую кровь. Это отвратительно по сути, но хотя бы объяснимо химическими реакциями.
Яйца - согласна. Но только сырые и только желток.
Понимаю, что противоречу авторитетам, которые достают с того света кучу людей (и спасибо им огромное за это!!!), но биохимия есть и достаточно хорошо изучена.
Извини, пожалуйста, давай на этом остановимся, хорошо?
Rizaja # 29 марта 2014 года   +2  
supperpupper пишет:
давай на этом остановимся, хорошо?
Та нивапрос...))) Каждый имеет право на свою точку зрения. Я, как провизор, тоже учила биохимию, и вполне себе углубленно...))) Так что "в теме". Кое с чем из твоих выводов согласна, кое с чем нет. Драться по этому поводу не будем, правда?))) Онкология просто "к слову пришлась", ты упомянула - я написала о том, с чем столкнулась сама, развивать больше не собираюсь, не столь приятная тема...
supperpupper # 29 марта 2014 года   +2  
Скорейшего выздоровления и восстановления мужу!!!
Rizaja # 29 марта 2014 года   +2  
Пасиб!
Фантастка # 30 марта 2014 года   +3  
Совершенно верно,когда проходила лучевую, меня буквально заставляли есть мясо, рыбу и икру, хотя мне этого вовсе не хотелось. Мороженное тоннами ела (при моем то сахарном диабете), но только оно в меня и лезло.
Rizaja пишет:
колбасы, окорока, сосиски и т.д
Эту гадость я и сама ни ем и своих от него отучила, даже окрошку делаем с отварным мясом, но не с колбасой.
Хотя статья очень понравилась и насчет конопляного молока согласна, вещь! Но от мяса не откажусь. Мне и так ничего нельзя, хоть на пару, но позвольте котлетки.
Руслёна # 30 марта 2014 года   +1  
Я окрошку тоже только с курицей делаю.А если мужу хочется колбасы, то делю пополам- половину с мясом, половину ему.))
Чукча # 29 марта 2014 года   +4  
Так, масла всякие мы купим - не проблема. Дочка работает в индийском магазине, там и не такое есть. А чего нет - закажем, привезут в ближайшую поставку . Я так понимаю, можно не тереть-отжимать семечки, а взять готовое масло? Сколько надо его класть? И мед у нас всякий есть очень классный - таежный, горный, из таких мест привезенный, где за много километров не только автобусов и машин, а и нога человека, знакомого с автобусом, не ступала .

Но у меня сразу два вопроса:

1. На фольге можно? Или с ней тоже срастется?
2. У нас духовка газовая, минимальная температура - сто градусов. Как еще можно добиться сорокаградусной температуры? Погоды такой в Питере не бывает. Может, на батарею положить? Или так: в духовке что-нибудь печь, а коржи в это время поставить сверху на теплую плиту?
supperpupper # 29 марта 2014 года   +1  
Первую часть не поняла. Куда вы собираетесь класть масло?
С мёдом - завидую. Вам повезло. Когда пытаюсь выяснить при покупке диастазное число мёда, на меня странно смотрят. Я уж не говорю о том, что воск у всех покупной, сами пчеловоды не заморачиваются. Хотелось бы найти пчеловода с правильным отношением, но у меня пока с такими пути не пересекаются - может, в будущем. :о))

Вопросы:
1. Фольга тоже чудесно прилипает, даже смазанная маслом - я пробовала. Из всех испробованных вариантов проще всего на рукаве для запекания. Ищите свои, найдёте - поделитесь, может я чего-то упустила, а Вы отличаетесь нестандартным подходом к решению вопросов. :о))
2. Идеально для такой процедуры подходит дегидратор (известный у нас под названием сушка для фруктов), но он пока редкость в домах. В принципе, температура может быть ниже - процесс будет идти дольше, но лучше тогда переворачивать время от времени, чтобы масса не закисала. Вариант с батареей - не знаю, меня смущает ширина радиатора, может и можно как-то приспособить. На плиту во время готовки - наверное да, но я так не пробовала. Удобно то, что обычным градусником можно проверить температуру, только следить надо.
Пробуйте! :о))
Чукча # 29 марта 2014 года   +3  
Да, Вы правы, дегидратор у нас вряд ли появится - ведь нам самим он не нужен. А ширина радиатора у нас обыкновенная, советская , я на нем грибы сушил. Можно ее увеличить, положив сверху железный рассекатель. Правда, придется ждать, пока сначала рассекатель нагреется, а уже потом - то, что на нем. Ну, ничего. Заранее займемся. Или можно сделать длинный узкий торт! На плите тоже попробуем. Мы обычно там ставим тесто подходить. Я просто тоже не в курсе, какая там температура. Попробую измерить. А, вот еще... У нас есть аэрогриль, но там самая малая температура - 60 градусов. Но я подумал, если его нагреть до шестидесяти, а потом остудить до сорока? Надо тоже попробовать.
supperpupper # 29 марта 2014 года   +2  
Чукча пишет:
если его нагреть до шестидесяти, а потом остудить до сорока?
Во-первых, замучаетесь его греть туда-сюда, он же будет продолжать остывать; во-вторых, всё должно быть легко и с удовольствием, без напряга, иначе запихаете другу негатива в тортик и ему поплохеет. :о)))
Чукча # 29 марта 2014 года   +3  
Да ну, какой напряг... Это ж - творческий процесс! Я как-то на Пасху украшения делал из творожного крема и мармелада... Чтобы успеть, пришлось встать в пять утра и потратить несколько часов - вручную вырезал каждую ягодку в виде кристалла - ну, вроде виноградные гроздья из изумрудов и топазов . И никакого негатива - наоборот, интересно. Меня такие вещи не напрягают. Особенно если это для кого-то, кому понравится.

supperpupper пишет:
греть туда-сюда, он же будет продолжать остывать
А вот это - да, я не подумал. Значит, попробуем вариант с теплой плитой.
Руслёна # 29 марта 2014 года   +1  
ТЫ просто виртуоз!)))
Чукча # 29 марта 2014 года   +3  
Я просто немного псих... в смысле творчества. Если сильно увлечет какая идея - затраты не смущают .
Руслёна # 29 марта 2014 года   +1  
НУ вот, сразу и псих! Побольше было таких психов.))
Чукча # 30 марта 2014 года   +3  
Иногда это напрягает окружающих. Например, когда начальница подходит к моему рабочему столу, иногда испытывает легкий шок от той разнокалиберной груды хлама, под которой он погребен . А она сама такая вся минималистка, ничего лишнего... Теперь она уже старается не подходить, чтобы лишний раз не нервничать - если что нужно, кричит мне издали! Но всякий раз настораживается, когда я снова тащу какую-нибудь коробочку или клок бумаги не к помойке, а в обратную сторону... Тогда я делаю зверскую рожу и тоном, не допускающим возражений, заявляю: "Это мне надо! Это очень ценная вещь! И если кто выбросит, я ему не завидую!". А ее заместитель недавно сама притащила мне целую кучу пластмассовых коробочек: "Иначе ты их все равно из помойки вытащишь, так я принесла, пока они чистые..." На самом деле я своих коллег очень ценю и благодарен за терпимое отношение к моим причудам.
Руслёна # 30 марта 2014 года   +1  
ДА, таких коллег ещё поискать!)))
Чукча # 30 марта 2014 года   +3  
Ну, вот... я искал - и нашел .
Руслёна # 30 марта 2014 года   +1  
МОлодец, умеешь искать.))
Чукча # 30 марта 2014 года   +3  
Все умеют. Не все ищут .
Руслёна # 1 апреля 2014 года   +1  
Не все хотят искать.
Руслёна # 29 марта 2014 года   +1  
Спасибо за ссылочку, тоже давно хотела про конопляное молочко узнать.
supperpupper # 29 марта 2014 года   +1  
На ЗДОРОВЬЕ!!! :о))
Конопляным молоком детей выкармливали, если по какой-то причине рядом не оказывалось подходящей кормящей женщины. Свёкр рассказывал, что в деревнях это было обычным делом, коровье редко пили - его, в основном, сдавали.
Чукча # 29 марта 2014 года   +3  
Ага, нет... льняные семечки - это не вместо масла, да? Это что-то другое... ладно, не важно. В общем, можно какие-то ингредиенты купить в готовом виде? Если нельзя - ничего, растолчем. А главное - температура.
supperpupper # 29 марта 2014 года   +2  
Льняные семечки - это вместо муки в данном примере. :о)) В аптеке без проблем можно купить - они ж не конопля. :о)))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 29 марта 2014 года   +1  
supperpupper пишет:
Льняные семечки - это вместо муки в данном примере
Значит, семечки можно заменить льняной мукой?
supperpupper # 29 марта 2014 года   +2  
Теоретически можно. Если не учитывать ценность продукта. Я пытаюсь сохранить всю пользу по максимуму, поэтому размалываю семена непосредственно перед приготовлением чего-либо. Что содержит льняная мука, насколько она очищена, как давно её мололи - я не знаю, поэтому предпочитаю покупать семечки. :о))
Чукча # 29 марта 2014 года   +3  
Ага, понял! Купим.
Барсик # 29 марта 2014 года   0  
Интересный рецепт, попробую .
Насчет есть или не есть мясо...и те и другие мрут от рака..Стив Джобс помнится был вегетарианцем, сыроедом...
supperpupper # 29 марта 2014 года   +2  
И что это доказывает? :о))) Что сыроеды не бессмертны? Согласна. :о)))
А сколько лет ДО этого он ел мясо? А то, что рак бывает не только от еды? А то, что на сыроедение перешёл уже тогда, когда рак был?
Мы не знаем массы подробностей, но с уверенностью выставляем "железные" аргументы.
Пошевелите нижней челюстью из стороны в сторону. Получилось? Так вот, хищники этого делать не умеют. Ни один. На всей планете. По той простой причине, что при вырывании мяса при охоте (а оно не варёное, а настоящее и живое!) у него бы эта движущаяся из стороны в сторону челюсть вылетела бы из челюстной сумки в пять секунд.
У жвачных, травоядных и плодоядных челюсть двигается, как и у нас. Это только один из множества признаков физиологического характера, который явно даёт понять, что не принадлежит человек к хищникам, даже к всеядным не принадлежит.
Я не против мяса в принципе. Я против термообработки. Это неестественный процесс. Никто не готовит себе еду - она уже есть. Готовая. :о)))
Барсик # 30 марта 2014 года   0  
Что касается Джобса, он помнится был вегетарианцем с 75 года, сколько сыроедение практиковал не знаю..но вам виднее всяко..Извините, но я не могу как корова целый день жвательные движения без остановки производить, история показывает, что человек хищник всеядный, даже себе подобных ест.
Я против сырого мяса, особенно того, которое в магазинах, особенно свинины и курицы, мне также страшно есть круглогодичные свежие овощи, сладкий перец, который оставляет красные следы на коже, гигантские огурцы, непонятно чем обработанные фрукты, помидоры с толщенной кожурой, молочка - это вообще тихий ужас, она у меня вообще не переваривается, я вообще не знаю, что есть в нашем прекрасном мире...особо продвинутые солнцееды, но я так не могу, я так еще не научилась...думаю за этим будущее
supperpupper # 30 марта 2014 года   0  
supperpupper пишет:
но я не могу как корова целый день жвательные движения без остановки производить
:о)) а это и не нужно - умеренность тоже имеет большое значение. Очень много пищи проходит через ЖКТ просто балластом, бесцельно растрачиваются ресурсы организма, патогенная микрофлора не в состоянии извлечь даже из живой еды ВСЕ полезные составляющие. А такая микрофлора сформировывается в результате поглощения мёртвой еды, поэтому не имеет особого значения, вегетарианец человек или мясоед. Вегетарианство не самый здоровый образ питания. Важно не количество еды, а её качество. Живые люди едят живую пищу - мне кажется логично. :о)) Тогда и микрофлора будет в порядке, не гнилостная, и количество еды будет минимальным.
Никто не может заставить питаться по чьим-то рекомендациям, если человек сам не поймёт, ЧТО ему нужно. Но все, как правило, плывут по течению, не задумываясь о таких важных вещах, как качество собственной жизни. Дело выбора и времени, я думаю, что всё постепенно изменится. Ну, во всяком случае, надеюсь. :о))
violeta0506 # 29 марта 2014 года   +2  
А у нас продают семена конопли в магазинах,в отделах для выпечки.Предлагают эти семена как дополнение к еде.Я их пожевала,на вкус мне напоминают кедровые орешки .Я могу рассказать о моем любимом десерте.Нужно взять сырую морковку,2-3 среднего размера,0,5 стакана перемолотого миндаля.Морковку трем на мелкой терке и перемешываем с 0,5 молотого миндаля.Можно добавить сухофрукты,что бы было слаще,но мне хватает сладости от морковки.Это и вкусно и полезно.Спасибо Ира,за твой гиганский труд и потраченное время,и терпение,что бы всем желающим ответить.Но вот,что радует меня и тебя,думаю тоже.Как то все более или менее довольны и даже заинтересованы поднятой темой.Твои страхи,что не поверят и не поймут,не подтвердились,а это значит,что твой труд,не напрасен и твои материалы были и вовремя и к месту.Благодарю тебе и Удачи тебе во всем Доброго тебе дня
supperpupper # 29 марта 2014 года   +2  
Спасибо огромное. Мне прям тепло стало. Спасибо. :о)))
violeta0506 пишет:
А у нас продают семена конопли в магазинах,в отделах для выпечки.
Прогресс! :о)) У нас я встречала только конопляную кашу, семечек в открытой продаже не видела. И да, по вкусу есть в них что-то ореховое.
Такой салатик, думаю, и в детей удастся впихнуть, если подсластить ещё чем-нибудь. :о))
мамака # 1 апреля 2014 года   +1  
Ириш, а вот я пропустила про микроволновку. ты в принципе против "этого девайса" или нужную температуру не находишь?
supperpupper # 1 апреля 2014 года   0  
Подумай, что есть микроволновка? Она не нагревает, она разгоняет молекулы изнутри, они начинают метаться и из-за этого разогревается еда. Когда они мечутся под воздействием электромагнитных волн, от молекул отрываются электроны, которые становятся свободными радикалами. Чем они опасны - думаю, ты знаешь. Для их нейтрализации необходимо колоссальное количество антиоксидантов. Да и вообще пища превращается в непонятный природе объект - молекулы видоизменяются, химический состав становится не похож ни на что. В результате имеем: кучу канцерогенов, которые непонятно чем выводить; изменённый состав крови, в которой уменьшается гемоглобин, увеличивается количество плохого холестерина и уменьшение хорошего (да, и такой есть, и он необходим), появляется много лимфы; рост раковых клеток и сбои в работе иммунной системы. Ну, короче, безрадостные перспективы, даже если дело касается только разморозки продуктов. Получается не просто мёртвая еда, как при традиционном приготовлении, а непонятная организму еда. Опять-таки, это удобно, быстро и выглядит симпатишно, поэтому - каждому своё. :о))
мамака # 1 апреля 2014 года   0  
аха, про это и спрашивала


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.