Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

monashka

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бюджетная курица для мужа

Официальное заявление: я, мой муж, моя дочь – люди всеядные! Поэтому, те, кто считают, что животную пищу есть нельзя, и те, кто считают, что из животной пищи еще что-то есть нельзя – то не читайте. Берегите свои нервы!!!



"Походила" по своим ранним кулинарным рецептам, перечитала и пришла к выводу, что сидя у мужа на шее, "курицу в шоколаде" я сейчас "не потяну". А так как работа домохозяйки никак не оплачивается, то и птица сия должна выглядеть по-другому. Каждый сантиметр тушки - в дело.

Застращали нас тут всякими экономическими санкциями, повышением курса "одних" и падением курса "другого", резким подорожанием бананов и импортных яблок. Я с перепугу схватила мужа и его кредитку в охапку и помчалась в "Магнит". Оказалось, что бананы ящиками впрок никто не запасается, яблоки в контейнерах не переводятся, да и куры по цене 69 руб.90 коп. за 1 кг "разлетаться" по тележкам не собираются.

Наша "ряба" потянула на 1400гр.

Моя экономическая стратегия состояла в том, чтобы приготовить: холодную закуску, "первое" и "второе" для нас, а также накормить собаку и кота.



И так, взяла "объект" и начала разделывать. Аккуратно сняла кожу, отделила кости, получила филе. На костном бульоне сварила супчик. Включив фантазию, супец можно сварить как рисовый, как вермишелевый так и гороховый - тут импровизация беспредельна.

Пока варился бульон, занялась филе. Нарезала оное полосками (желательно длинными, короткие будут, но и они не пропадут) и замариновала в соевом соусе.

Пока маринуется филе, готовлю омлет. Мой омлет состоял из яиц, муки, майонеза, зелени. Соду добавила для пышности. Обжарила массу с двух сторон до чуть-чуть коричневой корочки. Разложила шкуру,

выложила на нее омлет,

завернула в рулет, обвязала ниткой чтобы не "распахнулся" и (я так делаю) в сковороде отварила до легкой поджарки.

Аккуратно завернула готовый рулет в целлофан и придавила гнетом до полного охлаждения продукта. В итоге получила длинно-приплюснутую закуску.

Пока рулет остывал, замариновались куриные палочки. Взбила 2 яйца. Насыпала горкой панировочные сухари. Разогрела в сковороде подсолнечное масло. А дальше, все строго по-ранжиру: палка, яйца, сухари, сковорода; палка, яйца, сухари, сковорода и т.д.

Гарнир опять же - любой. Я последнее время запала на рис. Меня научила этому рецепту хозяйка гостиницы, у которой я работала в Адлере. В большом количестве подсолнечного масла обжаривать репчатый лук и много моркови. Эти два ингредиента должны буквально плавать в кипящем масле при постоянном помешивании. Как только морковь начнет коричневеть добавить промытый рис и подлить воды. Я люблю, что бы перчик был, чтобы чесночок, укроп, петрушка, лаврушечка. Накрыть чистым полотенцем и прикрыть крышкой. Минут 5-7 не открывать. Потом помешать и если необходимо добавить воды. И довести до полной готовности. Рис получается золотисто желтого цвета, сочный, ароматный, вкуснятский, рассыпчатый.

Ну вот, собственно и все.

Пы.сы. Как говорится - и мы сыты, и собака с голоду не скулит, и кошка от обжорства отмывется.



karamuha   11 апреля 2014   798 1 19  


Рейтинг: +23




Тэги: курица, суп, рулет




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 11 апреля 2014 года   +2  
Хозяйка!)))
MAKAKA # 11 апреля 2014 года   +3  
Класс!!!! Ну ты выдумщица!!!
Cofemanca # 11 апреля 2014 года   +3  
Вот это хозяюшка! Браво!
Lira # 11 апреля 2014 года   +2  
А супчик здесь сырный подойдет (он сытнее)! Хоть с картошкой, хоть затирка.
Закуской порадовала! обязательно приготовлю.
Bestatyana # 12 апреля 2014 года   +1  
Ни в коем случае не варите куринный суп с картошкой. Картошка убьет весь аромат супа! Этому меня сто лет назад научил старший брат, который о кухне и технологии приготовления пищи знал все и чуть больше, чем все.
Написала я еще кучу всего, но удалила - лучше после понедельника напишу отдельно в дневнике - как здесь готовят куринный суп для Пэсоувер - еврейской Пасхи. Никогда не думала, что такое кладут в суп и будет вкус - за уши не оттянешь.
Молодец Карамуха, замечательно все использовали и так по-делу)))
natocnkakom # 12 апреля 2014 года   +2  
Хм... Мне уже интересно. Картошка в супе вроде ж основное))).
Bestatyana # 12 апреля 2014 года   +2  
В любом супе, но не в куринном. Попробуйте один раз сварить из одной половинки суп, например с лапшой или рисом, орзо с тефтельками из мацы - чем угодно, а другую половинку - сделайте бульон и полодите картошку - вы убьете бульон. Жена брата вроде говорила еще, что лаврушку нежелательно в куринный бульон, но я забыла это и не буду утверждать. Они оба с братом закончили учебные заведения по технологии приготовления пищи. У Толи вообще были фундаментальные знания на тему приготовления еды. Он знал столько, что можно было написать трактаты, что и как готовить))) Но как только закончил Дальневосточный торговый институт - вернулся из Магадана домой, поменял профессию. Стал заниматься электрооборудованием.
natocnkakom # 12 апреля 2014 года   +1  
Хм... Интересно. Нет, я знаю, что в куриный суп не стоит класть много моркови и лавровый лист - запах перебьет, а вот картошку не знала.
Lira # 12 апреля 2014 года   +1  
Спасибо, не знала.
karamuha # 12 апреля 2014 года   +2  
Спасибо.
Флю # 12 апреля 2014 года   +2  
Мы с курицей джём
Bestatyana # 12 апреля 2014 года   +1  
Я скопировала отсюда то, что начала писать, чтобы не мешать красивому посту Карамухи. Сейчас там чуть еще подправлю, а сегодня сделаю фото, как буду готовить суп.
http://www.myjulia.ru/post/663351/
Позже добавлю все подробности, сейчас надо ехать сделать маникюр. Время. У меня уже утро субботы
Флю # 12 апреля 2014 года   +1  
Спасибо большое
Белка # 11 апреля 2014 года   +3  
Курочка всегда вкусна))
karamuha # 11 апреля 2014 года   +2  
Да, голь на выдумку хитра. Если бы вы знали КАК у меня бабушки готовили, те которые пережили голод в Поволжье. Из НИЧЕГО конфетку делали. ИСКУСНИЦЫ-КУХАРКИ. На что уж у меня муж в еде превередлив - не досолила, не доперчила, переперчила, тут ему тесто жестко, тут ему не сладко (а я и правда сахар жму) всегда просит - "свари супчик как у твоей бабушки". А бабушка варила супчик из говяжьих хвостОв, ногОв, голОв, набор продуктов один и тот же- картошка, моркошка, лук, крупа - ну так вкусно!!! У меня не получается - вкус не тот!!!(((
Lira # 11 апреля 2014 года   +2  
Во, точно! Бабушки таааак готовили... Как то нас с двоюродным братом оставили на даче с бабушкой, а родители наши в Прибалтику уехали. Вот приехали они и Геша в полном восторге выдает "Мама, мне бабушка такой вкусный супчик из отходов варила!!! А почему ты мне такой не делала?"
А суп-то из куриных потрошков был)))
lubbor # 11 апреля 2014 года   +2  
Ого, скока из одной курицы! А я тут купила фермерскую курочку, если б не сказали что курица, подумала что индюк - огромнейшая! и вкусная зараза!
Фантастка # 11 апреля 2014 года   +2  
karamuha пишет:
Аккуратно сняла кожу, отделила кости
Героиня! Я на такое не способна.
lubbor пишет:
, скока из одной курицы!
karamuha # 11 апреля 2014 года   +2  
Глаза боятся, руки делают!!!))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.