Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Большой "драник" (повторялка)

Большой "драник" (повторялка) В последнее время домоводство у меня что-то плохо идёт!

Поставила варить килограмм фасоли и пошла играть с кошками. Играла, играла и... задремала. Пробудилась я от душного запаха. Вдруг вспомнила, что фасоль готовлю. В кухне меня встретил дым, как во время пожара, только что пламени не было. И фасоли тоже не было.

А самого 8-го марта затеяла варенье варить из айвы. Муж купил ее нескольких месяцев назад. Сразу сварить ее я была не в состоянии, только сейчас. Сварила, получилось очень вкусное айвовое варенье! Из кожицы и серединок с семечками я сварила компот. Полную большую кастрюлю в 4,5 литров!Процедила, подсластила, добавила лимонную кислоту и оставила остывать.

"Материала для компота” выбросила, остатки айвы свой вкус уже отдали! Мне такой компот очень нравиться, но айва здесь - редкое явление.

Когда по моим расчетам компот остыл, пошла я его переливать в бутылки. Каково же было моё удивление когда увидела, что кастрюля эта не только пуста, но и вымыта. Муж всё вылил и помыл кастрюлю, решил мне помочь…

А ещё вчера утром настроилась я тыкву приготовлять. Неделю назад купила целую, больше 3,5 кг! И планировала как я её сделаю – печеная в духовке с медом и грецкими орехами, пюре или мармелад, маринованная…

Приготовила всё необходимое и нагнулась тыквой, она на полу лежала, и вот... Представьте себе шок, который я получила – тыква в моих руках превратилась в большую кучу… чего-то! Она сгнила, но внешне форму сохранила. Только кислый запах, которого мы чувствовали уже два дня и не могли найти откуда он исходит, получил своё объяснение.

П…ц и с тыквой!!!

Так что сегодня, решая что на обед приготовлю, решила заложить на сигурного коня (т.е. то, в чем стопроцентно уверена) – и заодно в конкурсе поучаствовать!

Сделаю большой драник от Леночки! Этот рецепт мне понравился с первого взгляда, у меня всё необходимое есть, даже немного больше, так что… почему бы и нет?


Кроме необходимых по рецепту продуктов, у меня было немного свиного мяса и
половинка репчатого лука.

Болгарский перец мой уже готовый - был жареным и маринованным. А черри-помидорчики – тоже маринованные, моя собственная и первая попытка!

И сделала как Золотая написала – все продукты маленькими кубиками нарезала или на тёрке натерла. Мясо, которое уже было порезано кусочками размером с грецкий орех, пожарила, а потом ещё мельче нарезала. Помидорчики на половинках разрезала, всё смешала и - в духовку на 200*С!


Через 50 минут обед стоял на столе.


В этот раз мне никакая катастрофа не помешала! И пообедали вкусно. Но компота из айвы не было, запивать было нечем...

Мамаке специальное спасибо!



Бистра   10 марта 2014   926 2 59  


Рейтинг: +31







Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 10 марта 2014 года   +6  
Бистрочка, и смех, и грех!
Но рада, что драник у тебя получился)))
Бистра # 10 марта 2014 года   +5  
Да, иначе уволили бы меня с должностьи!
Белка # 10 марта 2014 года   +4  
Вот это ты надомовничала))) Жаль компот, но ведь муж старался)) А дранник супер получился
Бистра # 10 марта 2014 года   +5  
Не знал он, думал, что мне тяжело будет поднять полную кастрюлю. Вчера пошёл в магазине покупать больше айвы, но...
Белка # 10 марта 2014 года   +3  
Позаботился о тебе)
Бистра # 10 марта 2014 года   +4  
Даааа, он в действительностью очень заботливым, иногда чересчурь...
Танистая # 10 марта 2014 года   +4  
Драник получился отличным! Я его тоже готовила - моей семье очень понравилось это блюдо. Думаю, ни раз еще его сделаю!
Бистра # 10 марта 2014 года   +5  
Спасибо, Танечка!
мамака # 10 марта 2014 года   +5  
та у меня уже слюнки текут,
а еще я выучила новое понятие
Бистра пишет:
решила заложить на сигурного коня (т.е. то, в чем стопроцентно уверена)
Бистра # 10 марта 2014 года   +5  
Да же, как на гонкак лошадьями! И не думала, что вы не говорите так. А сейчась неуверена, если я это с болгарского или со шведского взяла!
Rizaja # 10 марта 2014 года   +4  
Пожалуй, ближе всего по русски будет "поставить на фаворита"!)))
Бистра # 10 марта 2014 года   +4  
Ага, спасибо, Рыжик!
Лариса59 # 10 марта 2014 года   +4  
Шикарный драник, молодец!
А компот и тыкву потом ещё раз приготовишь!
Бистра # 10 марта 2014 года   +4  
Надеюсь! И оба здесь очень редкие товары!
VVarwara # 10 марта 2014 года   +5  
Классный драник!!! А я вчера айву в вине с медом делала. Жутко вкусно))
Бистра # 10 марта 2014 года   +4  
Как? Расскажи, пожалуйста!
VVarwara # 10 марта 2014 года   +5  
На сковороду налила примерно стакан красного сухого вина. Важно, чтобы оно не горчило. Ложку сахара столовую. И пару ложек меда. Правда, нельзя мед греть, если пунктик есть такой, то еще одну-две ложки сахара. Айву я почистила, нарезала примерно на 8 долек каждую. Еще у меня была груша и три яблока. Грушу от шкуры я не чистила, потому что она очень нежная была, а яблоки почистила и на 4 дольки порезала. Когда вино закипело, я бросила туда все фрукты. На маленьком огне буквально 5-7 минут. Но лучше смотреть, чтобы немного начали прозрачными делаться фрукты. Чтобы не переварить. Айву не переваришь, а вот грушу и яблоко - запросто. Достала шумовкой в салатницу и кинула пару кусочков сливочного масла. Нереальная вкуснотень была)))
Бистра # 10 марта 2014 года   +4  
Спасибо! Это хорошо мне знать, здесь часто покупаем и яблоки, и груши довольно безвкусные и потом не знаем что с ним делать. А и айва так, свежая, не самый вкусный фрукт. А так очень быстро можеш эксклюзив сделать!
VVarwara # 11 марта 2014 года   +3  
Айва была шикарна и без вина))) Мы ее просто так хомячили. Даже удивительно))
Скоро бабушка # 10 марта 2014 года   +4  
Я тоже этот большой дран уже делала
Бистра # 10 марта 2014 года   +5  
А я в первыом разе вообще!
lubbor # 10 марта 2014 года   +5  
Как же я еще не приготовила такой драник? Непорядок. Спасибо за напоминание.
smeiana # 10 марта 2014 года   +5  
Бистра пишет:
Через 50 минут обед стоял на столе.
браво
Бистра # 10 марта 2014 года   +2  
Спасибо, Смеянка!
Veritas # 11 марта 2014 года   +5  
Отличный драник получился! Тыква, фасоль и айва позабавили. У нас у всех думаю похожие истории есть )))
Бистра # 11 марта 2014 года   +2  
Да, сейчась и мне смешно! Но столько злополук в ряд...
zolotaia # 11 марта 2014 года   +4  
Бистрочка, вот это приключения у тебя на кухне Рада что рецепт заинтересовал Драник у тебя просто загляденье
Бистра # 11 марта 2014 года   +3  
Спасибо, это был мой первый в жизни драник!
zolotaia # 11 марта 2014 года   +3  
Надеюсь понравился?
Бистра # 11 марта 2014 года   +3  
Ага! Только другой раз другого типа сыра возму, лучше топящийся!
zolotaia # 11 марта 2014 года   +3  
Да,конечно,сыр нужен который хорошо плавится.
Бистра # 11 марта 2014 года   +3  
Я взяла то, что было! Кроме того, если с мясом делаю, не буду его жарить предварительно! Но человек от ошибках учиться же! Важно, что и так вкусно было, немного суховато, но салат помог!
zolotaia # 11 марта 2014 года   +3  
Бистра пишет:
Но человек от ошибках учиться же!
Это точно)))
Бистра пишет:
Важно, что и так вкусно было, немного суховато, но салат помог!
Ну и замечательно!!!У нас не сухой был,а с соусом вообще вкуснотища.
Бистра # 11 марта 2014 года   +3  
А я соуса не сделала, а салата!Здесь всё с соусами кушают и муж косо на них глядит!
zolotaia # 12 марта 2014 года   +3  
Да и с салатом тоже вкусно!!! А почему косо глядит?)))
Бистра # 12 марта 2014 года   +4  
Потому что здесь продукты даже самого высокого качество не так вкусные. И вот они "прикрывают" эта невкусност соусам! Наконец соус для него начало означать "маскировка"! Кроме того, думаю я, и чилийские, и болгарские блюда, большинство из них, сами собою сочные, так сказать - в собственном соусе, и к этому мы привыкли. В ресторант мы почти не кушаем, только если абсолютно надо! И это не по другую причину, а потому что нам эта еда не нравиться! Только если в китайский или индийский...
zolotaia # 12 марта 2014 года   +4  
Ясненько))) Домашнее, есть домашнее, всегда вкусней.
МАМА Виконта # 11 марта 2014 года   +4  
Драник у тебя получился просто пальчики оближешь!
Бистра # 11 марта 2014 года   +2  
А мы и облизали их!
наталия_ласточка # 11 марта 2014 года   +5  
Бистра, умеешь ты написать!! Про свои приключения на кухне, с таким юмором!! Молодец, а драник у тебя здоровский получился!!!
А про тыкву.... у меня та же история.. сосед подарил тыкву кг так на 10, всё лежала тихонько, я то сегодня, то завтра - мармеладку сделать, компот сварить, кашку сварганить.... а результат - кучка тыквенная осталась - отнесла на компостную кучу, догнивать....
Бистра # 11 марта 2014 года   +3  
В кухне ещё чувствуеться "аромат" гнилой тыкви! Но сейчась во всяком случае знаю, какой он!
JuliaU # 11 марта 2014 года   +3  
Вкуснятина!!!!!
Бистра # 11 марта 2014 года   +2  
Мммм, большая!
Руслёна # 12 марта 2014 года   +3  
Бистра пишет:
Но компота из айвы не было, запивать было нечем
Ну, вариантов куча!))) Неужеди не нашлось, чем запить?))) Не верю!
Драник получился ооочень вкусненьким, я даже не сомневаюсь!

С тыквой насмешила!))) Да, бывает! У меня такое раз было с... морковкой!)))
Бистра # 12 марта 2014 года   +3  
Конечно, что было! Но я иногда держусь как беременная женщина - это мне хочеться и точка. А вед я сока приготовила, ждала только чтоб он остыл бы, мне холодным он нравиться! И вдруг...
Руслёна # 13 марта 2014 года   +3  
НУ сок хоть вкусный был?
Бистра # 14 марта 2014 года   +3  
Очень! Поэтому он мне и нравиться! С таким подчертанного вкуса и аромата айвы!
Руслёна # 14 марта 2014 года   +2  
Я тыквенный сок очень люблю!
Бистра # 14 марта 2014 года   +2  
Я, не практике, всякие соки и компоты люблю, во есть некоторые, которые редко найдёш, и вот айва между ними. Тыква тоже!
Руслёна # 16 марта 2014 года   +3  
У нас айву реже можно найти, а тыквы , особенно с сезон- завались!
Бистра # 16 марта 2014 года   +2  
tatyana-i # 16 марта 2014 года   +4  
Драник аппетитный, вкусняшка! А кухонные казусы случаются у всех Особенно компот позабавил
GalaSi # 3 апреля 2014 года   +3  
Ха! драник спас репутацию. С тыквой у меня почти такая же история вышла.
Бистра # 3 апреля 2014 года   +3  
Но сейчась, два дня назад, победила я - целую тыкву приготовила без казусах!
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +2  
Так её! А нечего выпендриваться каким-то там тыквам!))
Бистра # 7 апреля 2014 года   +2  
Вкусные они, заразы!
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +2  
Сама их люблю!)))
Бистра # 7 апреля 2014 года   +2  
Тогда меня понимаеш!
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +2  
Конечно, понимаю.)) При всяком удобном случае покупаю и ем!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.