Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Паровые пельмени "Золотая Рыбка"

Паровые пельмени "Золотая Рыбка"

Ингредиенты:

Мука 200 г
Соль 1 ч. л.
Вода 100 мл
Растительное 1 ст. л.
Куриный фарш 350 г

Приготовление:

Тесто:
Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками.
Добавить растительное и продолжать месить до нужной консистенции.
Положить фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать кусочками.
Раскатать тесто кружками.
Завернуть с одной стороны краешек теста.
Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее немного фарша.
Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии.
Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы склеились.
Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки.
Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники.
С помощью зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми.
Разделить хвостик пополам и зажать края пальцами.
Проделать то же с остальным тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки.
Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.

Источник https://vk.com/cooklove?z=photo-47118092_320759275%2Fwall-47118092_398578












Тана И-ва   31 января 2014   1928 4 36  


Рейтинг: +17




Тэги: пельмени, паровые, домашняя кулинария

Рубрика: Домашняя кулинария





Комментарии:

smv_mars # 31 января 2014 года   +1  
Тана пишет:
Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии.
мне идея понравилась, хорошо что есть ссылка по которой видно фото, как завернуть тесто с двух сторон. Похоже что здесь их немного не вставили ))))
Тана И-ва # 31 января 2014 года   +1  
Я все поняла, но думаю, что нужно в Источник заглянуть. Может что-то и прояснится.
Мыша в кедах 1 # 31 января 2014 года   +2  
Такими пельменями хочется просто любоваться!!Прелесть!
Тана И-ва # 31 января 2014 года   +1  
Вы не любуйтесь, Вы приготовьте и кушайте.
iliza # 31 января 2014 года   +1  
А вот как делать саму рыбку, где сделать надрезы и как сделать красиво плавник, я к сожалению не поняла. А пост чудесный!
Тана И-ва # 31 января 2014 года   +1  
Думаю, что придется экспериментировать
iliza # 1 февраля 2014 года   +1  
Просто я полагала, что это Ваше творчество, Вы ведь не указали, что фото не Ваши. Но я нашла более развёрнутый материал и вот Вам предлагаю ссылку: http://gasha-makar.ru/post234576915
Тана И-ва # 1 февраля 2014 года   +1  
Не указала что фото не мои? Так я ссылку, где нашла этот рецепт внизу поста указала. Извините, но я никогда себе не присваиваю чужого!
Тана И-ва # 31 января 2014 года   +1  
Если смотреть на фото, то понятно, что сначала делаем ротик, потом защипываем хребет а хвост делается примерно так: нижняя часть лепешки (в хвостовой части разрезается посередине, а в верхней так и получаются плавнички хвостовые. А как хребет украсить,так мне несложно. Еще в юности меня мама научила примерно так вареники лепить. Думаю, что все получится. Мы же творческие "девочки"!!!
hohlova-g # 31 января 2014 года   +2  
так сами вы ещё не пробовали такую красоту делать? а я думала, что это ваше творение...
Тана И-ва # 31 января 2014 года   +1  
Нет, я еще не делала, Сейчас уже ночь. попробую с утра сделать. Если красиво получатся сфотографирую и покажу. Если будет неудачно, то все-равно сделаю еще раз (и не раз...) через некоторое время.
hohlova-g # 31 января 2014 года   +2  
Тана пишет:
Если будет неудачно, то все-равно сделаю еще раз (и не раз...)
а я наверное даже не рискну попробовать... буду лепить по старинке и любоваться на творчество других)))
iliza # 1 февраля 2014 года   +1  
А вот посмотрите здесь: http://gasha-makar.ru/post234576915
Тана И-ва # 1 февраля 2014 года   +1  
Посмотрела, Спасибо! Еще себе в "копилочку" кое-какие рецепты насобирала!
iliza # 1 февраля 2014 года   +1  
) Я тоже там нырнула и в закладки заложила.))
Тана И-ва # 1 февраля 2014 года   +1  
А у меня уже длинный - предлинный список закладок, путаюсь, порой найти не могу, что надо. Поэтому создала папки на компе и туда копирую. а потом, когда прилично набирается информации на отдельный съемный жесткий диск "перетаскиваю", чтобы не потерять.
iliza # 2 февраля 2014 года   +1  
У меня тоже такая же ситуация, но пока не делала папки.))
tatyana-i # 31 января 2014 года   0  
Рыбки так и просятся в аквариум, а не в кастрюлю )))
Тана И-ва # 31 января 2014 года   +1  
Не... в аквариуме тогда другие рыбки слюной захлебнутся
tatyana-i # 31 января 2014 года   0  
))))) Все равно таких необычных рыбок жалко истреблять )))))
Тана И-ва # 1 февраля 2014 года   +1  
Это ж, не истребление, а радость себе и окружающим!
tatyana-i # 2 февраля 2014 года   0  
Тана пишет:
радость себе и окружающим!
)))) Оосбенно желудку )))
Тана И-ва # 2 февраля 2014 года   +1  
Сегодня я "слепила" рыбок. Конечно, что получились они такой идеальной формы, не могу похвастаться. Еще "тренироваться" нужно. Но мне тесто не понравилось - заварное. После приготовления в пароварке, тесто какое-то "клеклое". В следующий раз сделаю своё, привычное.
tatyana-i # 3 февраля 2014 года   0  
Конечно, изредка можно и потренироваться, но постоянно для меня точно лениво )))) Но все равно приятно, когда красиво на столе
Тана И-ва # 3 февраля 2014 года   +1  
Я постоянно тоже не мудрствую, готовлю только привычные блюда. Но чтобы в праздник не "сплоховать" и продукты в расход не пустить, я учусь заранее готовить понравившееся мне блюдо.
tatyana-i # 4 февраля 2014 года   0  
Тана пишет:
учусь заранее готовить понравившееся мне блюдо.
Верное решение ))) Заодно и на вкус попробовать можно, а то вдруг не понравится )))
Тана И-ва # 4 февраля 2014 года   +1  
Да, бывает и такое. Читаешь рецепт - захлебываешься, кажется вкусно. Приготовишь - расстраиваешься.
tatyana-i # 4 февраля 2014 года   0  
Тана пишет:
Приготовишь - расстраиваешься.
Я тоже так попадала ))) Не все коту масленница )))
iliza # 3 февраля 2014 года   +1  
А почему "клёклое", ведь в пароварке оно должно бы немного как бы вспухнуть или нет?
Тана И-ва # 3 февраля 2014 года   +1  
Я выросла в Средней Азии, манты с юности готовить научилась. Тесто должно быть тоненьким, эластичным и не прилипать к зубам. А у меня это заварное тесто, почему - то прилипает. Ну, ничего, еще попробую. Вчера день "не мой" был. Я еще стряпала "Венецианскую безделушку", бисквитик, от которого семья в восторге. Всегда беспроигрышный вариант. Быстро, вкусно. И "безделушка" еще до вытаскивания из духовки "осела". Муж сказал, что я что-то в форме детской ванночки настряпала. И так бывает...
iliza # 4 февраля 2014 года   +1  
Ага, понятно. А я заварное тесто использую, когда делаю чебуреки. Может быть растительное масло даёт эффект "клёклости"?))

У меня в силиконовых формах, типа ванночек, тоже кексы не получаются. Плохо пропекаются. Пеку в металлических по старинке.))
А хотелось бы знать рецепт Вашего теста для мантов.
Тана И-ва # 4 февраля 2014 года   +1  
На манты я делаю тесто очень "нехитрое". Мука - по - потребности, 3 яйца, соль. Замешиваю тесто тугое, вода охлажденная, кипяченая (если вода не кипяченная, то вкус у теста другой), как Вам объяснить, не знаю, но мне не нравится. Тогда после заморозки, манты, заготовленные впрок, при готовке в пароварке получаются дырявые. Яйца с солью хорошо взбиваю вилкой, вливаю в воду, тоже хорошо смешиваю и только потом выливаю в просеянную муку. Промесив тесто, отправляю его в целлофановый пакет на час, примерно. Затем снова проминаю на муке. Еще минут 15 - в пакете. (Могу и на ночь в холодильник отправить). А потом уже леплю манты. Тесто раскатываю тонко, конечно, не до прозрачности. Манты перед выкладыванием их на поддон, "окунаю" в растительное масло (донышко). В общем, как-то так...
iliza # 4 февраля 2014 года   +1  
Спасибо большое. Вот что бы окунать донышки - не додумывалась. ))
Тана И-ва # 4 февраля 2014 года   +2  
В азиатской "кухне" много интересных "хитрушек" в приготовлении национальных блюд. Я все это "впитывала" в свои знания как-то незаметно. Всегда хотела, что бы пища, что я приготовила, была вкусной. Ведь в те времена, когда я из "молодухи" становилась хозяйкой, в магазинах трудно было купить нужные продукты. Да и жили мы в небольшом городке южного Казахстана. Поэтому и учились у старших готовить вкусно из того, что есть.
iliza # 4 февраля 2014 года   +1  
Верю, верю, сама такой путь прошла.)) Мне курс молодого бойца пришлось далеко от мамочки проходить, в акватории Тихого океана. Научилась всему.))
Тана И-ва # 4 февраля 2014 года   +1  
Похожая юность...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.