Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Польза и вред от замороженных продуктов.

Польза и вред от замороженных продуктов. У современных женщин времени на то, чтобы вести домашнее хозяйство, остается крайне мало. Но ведь оставить семью голодной никак нельзя. И тут на помощь хозяйкам приходят замороженные продукты из ярких упаковок, поэтому их популярность быстро растет. Однако. о вреде и пользе подобных продуктов известно не всем.

Специалисты считают, что замороженные продукты сохраняют много витаминов. Ведь промежуток времени между тем, когда овощи были собраны и до заморозки, сокращено по максимуму. Это и помогает остаться в овощах большинству витаминов. Но некоторые виды полезных веществ погибают все равно.

При очень низкой температуре витамины имеют свойство окисляться. Поэтому блюдо из продуктов, которые заморожены, становится менее полезным. Но это можно исправить. Нужно для этого добавить к замороженным овощам натуральные, свежие продукты. К примеру, лук, морковь и прочие овощи. В этом случае получится блюдо вкусное и полезное.


Больше всего при заморозке продуктов уменьшается витамин С. Так происходит с капустой, брокколи, перцем, зеленым горошком и другими. Остальные витамины в замороженных овощах также сокращаются, однако, в меньших количествах. Вот почему менять полностью свежие овощи на замороженные не рекомендуется. Ведь все понимают, например, что пельмени изготовлены не только из чистого мяса. Цена замороженных пельменей соответствует их начинке не совсем. Но многих мучает вопрос, полезны ли с другой начинкой замороженные продукты - вареники, блины.
Специалисты говорят, что при изготовлении вареников не используется ничего помимо обычного картофеля и теста на воде.

Что же касается замороженных блинов, в них почти не содержится вредных веществ. Но данное тесто употреблять ежедневно не рекомендуется. В тесте, которое используется для производства блинчиков, содержится много эмульгаторов, красителей, стабилизаторов. Эти пищевые добавки разрешены, они необходимы, чтобы смешать несколько сухих частей. Но это способствует тому, что человек недополучает необходимое ему количество витаминов.

Долго ли хранятся замороженные продукты? Давайте выясним. Срок годности замороженных продуктов обычно указан не более полугода. Однако, покупая такие продукты, нужно помнить, что чем продукт хранится в замороженном виде меньше, тем лучше. Кристаллики льда имеют свойство разрушать структуру продукта. Поэтому замороженные продукты с длительным сроком хранения теряют витамины, становясь, таким образом, для человека бесполезными. Продукты эти могут только утолить чувство голода. Витамины же человек не получит.

При выборе замороженных продуктов в магазине внимательно смотрите на упаковку, на внешний вид самого продукта. Если продукты слиплись, это может значить, что они уже были разморожены и заморожены повторно. От подобных продуктов лучше отказаться.

Смотрите также на качество упаковки. Изучите внимательно этикетку на упаковке. На ней обязательно должны быть указаны адрес производителя, название продукта, срок его годности, дата изготовления и прочее. В том случае, если надпись на этикетке неясна либо размыта, лучше отказаться от данного продукта и выбрать другой. Обратите внимание, что овощи, которые подвергались глубокой заморозке, сохраняют в себе гораздо больше витаминов, нежели другие замороженные продукты. Это происходит благодаря действию низких температур – ниже минус тридцати пяти градусов по Цельсию. На упаковке это должно быть указано.


Людям, страдающим язвами желудка, гастритом и другими заболеваниями, которые связаны с желудочно-кишечным трактом, желательно отказаться от замороженных продуктов. Можно, в крайнем случае, употреблять только замороженные овощи. Но их нужно не жарить, а варить. Не используйте никогда для разморозки струю горячей воды. Это влияет на уменьшение в продуктах витаминов.
Если вы размораживаете мясо, помимо свинины, желательно готовить его на слабом огне без размораживания, увеличив немного время приготовления. Замороженные мясные полуфабрикаты, а также готовые блюда размораживают и разогревают на плите либо в духовке при температуре 150-220 °С. Перед приготовлением птицы следует ее хорошенько разморозить.

А рыбу желательно размораживать при комнатной температуре в упаковке. Сыры, творог и продукты из них размораживают 2-3 часа при комнатной температуре. Свежезамороженные овощи, ягоды, фрукты рекомендуется размораживать в кастрюле, заполненной частично водой, с закрытой крышкой. Замороженные овощи можно не размораживая готовить, увеличив примерно на 1/3 время варки.
Самое главное, чтобы не возникло проблем со здоровьем, по возможности избегайте фастфудов, ешьте не замороженную, а свежеприготовленную пищу.

Автор: Жанна Ш.



Лиди-52   19 октября 2013   1710 1 22  


Рейтинг: +17




Тэги: заморозка, продукты





Комментарии:

шанди # 19 октября 2013 года   +4  
Я когда работала по 8 часов,часто варила суп из замороженных овощей,быстро и на вкус нормально,сейчас времени больше варю обычные.
zolotaia # 19 октября 2013 года   +5  
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +6  
Ну что поделать, если у нас, к примеру, брокколи, можно купить только мороженую. Нет, свежая есть, иногда она даже прилично выглядит, но и стоит настолько "прилично", что желание получить витамины из неё пропадает.
Так что покупаем замороженное, и замораживаем сами.
Фантастка # 19 октября 2013 года   +4  
Лидуня пишет:
помимо свинины, желательно готовить его на слабом огне без размораживания, увеличив немного время приготовления.
вот не знала...а как же фарш из замороженного мяса?
я сейчас много замораживаю ягоды например. Они что теряют свои полезные качества? Компот например как сварить из замороженных ягод?
Лиди-52 # 21 октября 2013 года   +3  
известно, что в вареных ягодах и фруктах витаминов минимум или даже совсем нет, остаются только вкусовые качества..
радомир # 19 октября 2013 года   +3  
Всё в жизни относительно, сказала мой друг,
И я подтверждаю, все так и не так.
В Магаданской области в песках лежал мамонтёнок. Он шерстью был покрыт....
Что же касается замороженных блинов, в них почти не содержится вредных веществ. То тут действительно вреда много от замороженных блинов? Важно правильно заморозить и более правильно разморозить. Замораживание ягод, мяса, рыбы... Придумала Матерь - Природа, а она только о любви думает. На рыбалке, при 50 мороза, хариус на лед... сто граммов... и жизнь только начинается... и двое суток лежишь на льду, не теряя свойств человеческих.
Лиди-52 # 21 октября 2013 года   +3  
Согласна с вами полностью...
wasiltn # 19 октября 2013 года   +5  
Или я бестолкова, или чего-то не дочитала... Конкретно, вред какой? Потеря витаминов, так и свежие теряют при тепловой обработке, в пельменях нет мяса - да, это проблема, но каждый знает, что в пельменях, неправильно размораживаем, да не буду я рыбу в упаковке размораживать, ибо с нее столько воды стекает, я лучше в посудине ее подержу.
Мне кажется, есть более насущные вредные составляющие пищевых продуктов и продовольственного сырья
Флю # 19 октября 2013 года   +4  
Витаминам по барабану, как размораживают продукт, их там почти нет с момента начала заморозки, ну и наконец остатки их в хлам гибнут после 40-60гр, тоесть когда мы варим, жарим пищу. В микроволновке тоже
Лиди-52 # 21 октября 2013 года   +4  
Витамины надо пить комплексные весной и осенью, а от фруктов получать вкусовое удовольствие.Чтобы получить необходимую дозу витаминов из фруктов,надо съедать их в очень больших количествах...
Флю # 22 октября 2013 года   +3  
Таки да!
tatyana-i # 19 октября 2013 года   +2  
Спасибо, Лидонька! Статья познавательная. А я тоже много ягод и овощей замораживаю (огород есть, все свое). Думала всегда моя семья с витаминами Я даже варенье, компоты перестала варить - с морозилки ягодку достану либо компотик сварю, либо так с сахаром. А сама только мороженую ягоду ем - нравится процесс таяния ягодки во рту
Бистра # 19 октября 2013 года   +3  
Я так рассуждаю - для многих продуктах выбора нет! Или ты покупаеш их замороженными, или вовсе нет, потому что свежими их ни на рынке, ни в магазинах нет! А что то всё же надо кушать, и разнообразное!
tatyana-i # 19 октября 2013 года   +2  
Бистра пишет:
Я так рассуждаю - для многих продуктах выбора нет!
Я согласна с таким рассуждением. У меня овощи, ягоды свои - урожай неплохой, с банками у плиты стоять замучаешься, вот и замораживаю. Но зимой та же ягодка на "ура" идет
Лиди-52 # 21 октября 2013 года   +3  
Да, и я согласна.Например, у меня айва в морозильной камере круглый год.Очень люблю готовить мясо с айвой...
Бистра # 21 октября 2013 года   +2  
Вот, а у нас айва - нигде! Ни по деревях (такие и нет), ни в магазинах как свежие, ни как консервированные...Уонечно купила бы, если замороженные найду, или какие там они не были!
МАМА Виконта # 19 октября 2013 года   +3  
Лидочка, большое спасибо за такой познавательный пост!
JuliaU # 19 октября 2013 года   +5  
Я много замораживаю ягод,овощей,зелени.Выбора нет.
Конечно,самое лучшее,только что с грядки!Но это только в сезон.
Лиди-52 # 21 октября 2013 года   +3  
У горожан такой возможности нет ( с грядки), но замораживаешь и с рынка.Я тоже всё замораживаю в тетра-паках и зелень, и овощи, и фрукты, и даже продукты, которые готовлю заранее - блины, котлеты,голубцы и многое, многое другое...Главное правильно замораживать...
JuliaU # 21 октября 2013 года   +3  
Согласна!
Руслёна # 20 октября 2013 года   +3  
Не очень люблю замороженные продукты, но не всегда возможно готовить только свежее. ПОэтому ничего не остаётся, как класть в морозилку.))
Лиди-52 # 21 октября 2013 года   +3  
Все мы так делаем....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.