Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 69


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПОМОГИТЕ ИСПЕЧЬ НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ХЛЕБ!

ПОМОГИТЕ ИСПЕЧЬ НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ХЛЕБ!

Уважаемые жители ресурса!
Большая просьба помочь с рецептом настоящего деревенского хлеба, который выпекают в русской печи. Можно белого, серого и даже черного. Желательно без дрожжей.
Построили печь на даче, а рецепты, что в интернете печатают не те, что помню, какой был хлеб у бабушки. Может у кого еще есть в деревнях знакомые и они пекут хлеб. Поделитесь, буду крайне признательна.
Только, пожалуйста, пишите только то, что действительно пекли сами и получилось. Интернет рецепты я уже много попробовала, не получается или не тот вкус.
Авторам наилучших рецептов, от меня подарки.

С уважением и большой надеждой на помощь. Ситора.



Sitora-master-magic   20 сентября 2013   2540 0 33  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Sitora-master-magic # 20 сентября 2013 года   +1  
Никто не знает???
Caty_L # 20 сентября 2013 года   +1  
Позвоню соседке по даче (у меня дача, а она в селе живет). Знаю точно, что Пасху она печет в печи, а вот хлеб - не знаю. А бабули уже давно нет в живых и спросить не у кого.
Уже набрала, пока не берет трубку. Чуть позже еще раз наберу. Если печет и продиктует рецепт - отпишусь.
Sitora-master-magic # 20 сентября 2013 года   +1  
Спасибо большое.
Caty_L # 20 сентября 2013 года   +2  
А на Поваренке смотрели? Там много проверенных рецептов пользователями. Правда, то что он проверенный не значит, что Вам подойдет.
Sitora-master-magic # 20 сентября 2013 года   +1  
Мне не проверенный, мне рецепт от бабушки какой или в деревне сохранился который. А я взамен автору дам слова заветные на такое тесточко.
Caty_L # 20 сентября 2013 года   +2  
К Празднику готовитесь?
Sitora-master-magic # 20 сентября 2013 года   +2  
К празднику уже готовы Вы умница, праздники знаете.
Sitora-master-magic # 20 сентября 2013 года   +1  
Давайте всем миром постараемся восстановить рецепт, а то можно безвозвратно потерять. Бабушки наши уходят из нашего Мира.
Caty_L # 20 сентября 2013 года   +2  
Этот урок мне ни когда не нагнать. Бабуля ушла, когда мне было 24, а к тому времени я не набралась еще столько ума, чтобы перенять многое. Что-то, конечно, переняла: я говорю и о мудрости житейской и о банальных рецептах соления огурцов. Но многое упустила и не сделала, а сейчас что уже говорить об этом. Если бы жили в одном доме, может бы больше взяла.
Дозвонилась. Соседка сказал, что только Пасхи печет, а как хлеб печь не знает. Жаль, что ни чем не смогла помочь. Мама на родину в свое село поедет на неделе, попрошу ее узнать, может кто скажет. Но на сколько я знаю, уже много лет не пекут - все покупают.
Sitora-master-magic # 20 сентября 2013 года   +2  
Спасибо вам за желание помочь! Я все равно найду обязательно. И тогда со всеми поделюсь. Нельзя, чтоб с нашими бабушками и это кануло в небытие.
Helena Bel # 25 сентября 2013 года   +2  
Sitora-master-magic пишет:
Давайте всем миром постараемся восстановить рецепт, а то можно безвозвратно потерять.
Это правильно! Моя бабушка тоже пекла вкусный хлеб в русской печи, но я по молодости лет думала, что ещё успею спросить рецепт...
Прошлой зимой постоянно пекла бездрожжевой хлеб в духовке - всё получилось с первого раза. Рецепт нашла на Поваренке.ру. Удачи вам, Ситора!
Sitora-master-magic # 2 октября 2013 года   +1  
А можно ваш рецепт сюда?
Helena Bel # 3 октября 2013 года   +1  
Ситора, я дала вам ссылки в личку.
Sitora-master-magic # 3 октября 2013 года   +1  
Спасибо вам большое. Я обязательно прочту.
houseofmysoul # 20 сентября 2013 года   +2  
Моя прабабушка говорила: "Хлеб - это соль, вода, мука, все остальное - чушь, а не хлеб" Так и пекла, а пропорции... я на глаз пеку.
Sitora-master-magic # 20 сентября 2013 года   +2  
Как на глаз печь станете, не потрудитесь замерять сколько положили, буду признательна.
houseofmysoul # 21 сентября 2013 года   +2  
Договорились. Правда, все же, есть одна сложность - это дрожжи, их же сейчас уже не делают "живые", только сухие в пакетиках, а это совсем не тот вкус, что у бабули((((
У нас еще выращивают дрожжи на местном хлебокомбинате, но в розничную продажу их не пускают.
Sitora-master-magic # 21 сентября 2013 года   +2  
Понимаете, дрожжи употреблять нельзя, особенно в том количестве, что сейчас. Суют везде, где нужно и ненужно. А потом болеют люди всякими нехорошими болезнями. Я знаю, чем дрожжи заменить. Вот соберу, испробую и если получится-со всеми поделюсь рецептом!
houseofmysoul # 21 сентября 2013 года   +2  
Вот, посмотрите это сообщество, там делятся секретами все, кто любят печь хлеб (ну, или делают это в силу профессии). Надеюсь, там вы найдете все, что вас интересует: bread-and-bread.livejournal. com/ (пробел после точки уберите)
houseofmysoul # 21 сентября 2013 года   +2  
Ой, я знаю-знаю, как вам помочь! Я вспомнила про одно чудное сообщество хлебопеков! Завтра в течение дня поищу и дам вам ссылочку!
FeoNilla # 20 сентября 2013 года   +2  
Мои бабушки на дрожжах пекли, и городская, и деревенская.

Может, ссылка пригодится

http://www.hnh.ru/food/2010-06-21-7

это результат поиска "закваска вместо дрожжей"
Sitora-master-magic # 20 сентября 2013 года   +2  
Закваску поставила из хмеля сейчас. Рядом сделала ржаную. Говорят, что закваска должна быть не меньше 5 месяцев, чтобы силу набрала. Ну посмотрим. Спасибо за ссылку.
Lucianka # 21 сентября 2013 года   +1  
Ситора, моя соседка печёт хлеб из двух видов муки - 1:1, + соль, вода. Уточню объёмы и отпишусь обязательно. Она меня угощает - хлеб обалденный!!!
Lucianka # 21 сентября 2013 года   +2  
Пы.Сы. правда она - итальянка и рецепт этот от её ушедшей матушки...
Sitora-master-magic # 21 сентября 2013 года   +2  
Ну, если мы русские забыли как хлеб печется, пусть выручают итальянские женщины. Пишите! С удовольствием! Не только рецепт у нее спросите, а технологию и нюансы тоже. У каждой хозяйки есть "секретик".
Yariel # 23 сентября 2013 года   +2  
Ситорочка, доброго вечера Вам!
Сама не знаю, как хлеб правильно печь, но спросила знакомых, работавших в сыроедческих магазинах Москвы. Мне посоветовали обратиться к технологу, который много лет сам печет бездрожжевой хлеб. Он зовет себя Маззай и он рад будет пообщаться и поделиться секретами из первых рук. Его страница вконтакте http://vk.com/id54450523
Sitora-master-magic # 2 октября 2013 года   +1  
Спасибо. Только технолог поделится технологией. Я же ищу настоящий бабушкин хлеб.
LUKYAN # 2 октября 2013 года   +2  
Моя бабушка пекла хлеб из теста с дрожжами собственного приготовления (из хмеля и отрубей), в русской печи, которую предварительно топили "кизяками" (сухой навоз) и соломой. Вряд ли сейчас это возможно повторить...
Sitora-master-magic # 2 октября 2013 года   +2  
Можно. Вот хмелевую закваску и отруби я уже поставила. И печку русскую построили на даче. Думаю не в кизяках дело, но если в них-не вопрос и это раздобыть Дрова не хуже, кизяками топили потому, что они тепло хорошо держали, дрова экономили.
LUKYAN # 2 октября 2013 года   +2  
Да, муку-то надо собственноручно смолоть из зерна продовольственных кондиций на каменном жёрнове!)))
Sitora-master-magic # 2 октября 2013 года   +2  
Тоже можно. Сейчас продают сколько угодно мини-мельниц. Хорошо, что напомнила! Спасибо. Вот так по крохам и восстановим. Дойдем до того, что пшеницу нужно посеять, да самим убрать ...вручную, серпом
LUKYAN # 2 октября 2013 года   +2  
Точно! И обмолотить цепом.)))
.
Sitora-master-magic пишет:
Хорошо, что напомнила
Ну я, ваще-то, напомниЛ)))
А ежели серьёзно, то хороший хлеб печётся из всего хорошего на всём хорошем и с хорошим настроением! Удачи!))
Sitora-master-magic # 3 октября 2013 года   +2  
Извините, бегло глянула на ник. Есть у меня тут подружка, у нее ник похож на ваш, вообщем, перепутала


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.