Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кускус. С курицей и овощами (стыреное с И-нета)

Кускус. С курицей и овощами (стыреное с И-нета) Ингредиенты
Кускус 1 стакан
Куриные ножки 2 шт
Морковка 1 шт
Лук 1 шт
Корни сельдерея и петрушки по 50 гр
Нут 0.5 стакана
Сливочное масло 50 гр
Специи: перец черный, лавровый лист, соль по вкусу
Зелень петрушки по вкусу

Как приготовить кусус:

Ингредиенты для куриного кускуса. Курица, набор овощей, нут, кускус


Приготовление:

По понятным причинам кускус возьмем готовый. Он сейчас продается практически везде. Пачки кускуса хватит на 3-4 готовки для двоих. Кстати, инструкция приготовления конкретного кускуса — всегда на упаковке. Могут быть существенные различия.
кускус как приготовить кусукс, как выглядит кускус
Вот так выглядит кускус


Кускус не надо промывать, как это обычно делают с крупами. Его нужно только отсыпать, сколько необходимо, и приготовить. И еще надо побеспокоиться, заранее замочить нут.
Для начала приготовим соус, вернее курицу с овощами, учитывая, что кускус готовится весьма быстро. В кастрюле довести до кипения немного воды, бросить в нее куски курицы. Какие именно куски курицы — на ваше усмотрение. Мы готовили из куриных голеней — очень удобны для порционной готовки и в них много мяса. И еще, как говорит знакомый малыш, очень удобно браться рукой. Как только появится пена и начнется кипение, рекомендую воду слить, а куски курицы промыть. Уж очень много мути дает в бульон магазинная курица, к сожалению.

Далее в кастрюлю влить 3-4 стакана воды, повторно закипятить. Бросить в кипящую воду куски курицы, добавить1-2лавровых листика и корни: морковку, сельдерей, петрушку.
как сварить бульон, куриный бульон.

Сварить куриный бульон:


Корни предварительно очистить и нарезать кубиками. Морковку можно резать крупнее, а сельдерей и петрушку — мельче. Соль, специи в бульон лучше не добавлять. Разве что щепотку ароматных сухих трав по вкусу.

Нарезка овощей:

Овощи нарезать кубиками


Добавить в кипящий бульон замоченный нут. Варить все в течение 20-25 минут. Важно чтобы сварился нут. Остальные компоненты сварятся гарантированно.


Как сварить бульон:
Сварить курицу, овощи и нут до готовности

На сковородке растопить половину приготовленного сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанную луковицу. Обжаривать до начала появления золотистого цвета. С бульона вынуть куриные куски и отложить. С бульона извлечь все овощи, нут — просто слить бульон в отдельную посуду, часть его еще понадобиться. Лавровый лист выбросить. Овощи переложить на сковородку с жареным луком и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока не испаряться остатки жидкости. Снять сковородку с огня, положить на овощи куски курицы. Сковородку накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы не остыло.


Поджарить лук на сливочном масле. Добавить вареные овощи

Тем временем в кастрюлю влить необходимое для варки кускуса количество бульона. Так как написано на упаковке. В моем случае рекомендовалось равное с кускусом по весу количество воды, немного соли и жира. Я взял стакан кускуса (это 150 грамм, я взвесил), 150 мл бульона. В бульон добавил щепотку соли и черный молотый перец, и поставил на огонь. Как только бульон закипел — всыпал кускус.

Как приготовить кускус:

В кипящий бульон всыпать кускус

Снял кастрюлю с огня и с помощью вилки начал перемешивать крупу. Кускус отлично впитывает жидкость. Через 3 минуты я повторно поставил кастрюлю на слабый огонь и добавил к кускусу оставшееся сливочное масло.

Добавить к кускусу сливочное масло, перемешать и дать постоять

Как только масло растаяло, выключил огонь и дал постоять кускусу 2-3 минуты. Собственно и все. Кускус стал рассыпчатым и мягким.
Выложить готовый кускус на большую тарелку и разровнять.


Обычно принято соус, мясо или овощи выкладывать поверх кускуса. Поэтому стоит разровнять кускус на тарелке, чтобы получился однородный слой.
Поверх кускуса выложить овощи с нутом и куски курицы.


Рекомендую разложить вокруг, по краю тарелки, зелень петрушки и, если есть, мяты.
Куриный кускус с овощами готов. Рекомендую повторить. Вам понравится.


Приятого аппетита!!!



Бистра   7 сентября 2013   955 1 12  


Рейтинг: +11








Комментарии:

Natasha124 # 7 сентября 2013 года   +1  
ТАК.... надо будет попробовать!!! ))
Rizaja # 8 сентября 2013 года   +1  
Осталось только купить кускус, остальное все просто! Бисточка, спасибо!
Бистра # 8 сентября 2013 года   0  
И принцип, вместо кускуса можно употребить тоже булгура, риса, поленту, пшеницу, гречку...тот же рецепт даёт вам разные на вкусу блюда!
Rizaja # 8 сентября 2013 года   +1  
Да, ты права!
hohlova-g # 8 сентября 2013 года   +2  
А у меня кус кус ещё остался, попробую приготовить с овощами и курой))) Спасибо, Бистрочка!
Бистра # 8 сентября 2013 года   +1  
Напиши потом.
hohlova-g # 8 сентября 2013 года   +2  
обязательно!)))
Белка # 8 сентября 2013 года   +2  
А я даже и не знаю что это такое))
hohlova-g # 8 сентября 2013 года   +3  
У нас в отделе круп продают)))
Белка # 9 сентября 2013 года   +3  
Не присматривалась наверное)
hohlova-g # 9 сентября 2013 года   +4  
Так и я не присматривалась)))) муж присмотрел и предложил попробовать)))
Руслёна # 9 сентября 2013 года   +2  
Ну красота! Просто пальчики оближешь!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.