Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 22


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Скоро Пасха

Скоро Пасха Уже совсем немного осталось до светлого праздника Пасхи. Я очень люблю подготовку к этому дню.Вчера в магазине купила то,что мне понадобится для окрашивания яиц и формы для куличей и пасхи.

Большие бумажные



Маленькие мне прислала из Москвы Леночка-Просто Женщина http://www.myjulia.ru/post/609120/



ни разу не делала творожную пасху,а тут увидела такую чудесную форму и купила.Попробую сделать.



Наборы для декорирования яиц с натуральными пищевыми красителями



и еще вот такие украшения для куличей



Теперь осталось только все приготовить!!!



zolotaia   29 апреля 2013   1406 0 78  


Рейтинг: +16








Комментарии:

Caty_L # 29 апреля 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
для декорирования яиц с натуральными пищевыми красителями
я в этом плане консерва еще та. Крашу только луковой шелухой пакет заранее собирала, а то в прошлом году кинулась, а нечем красить, на базар к девочкам побежала, а завезли лук практически "голый"
А ты уже "во все оружии" - молодец. У меня еще конь не валялся. Подготовка равна нулю .
zolotaia # 29 апреля 2013 года   +3  
Caty_L пишет:
Крашу только луковой шелухой
А почему?Красители ведь есть пищевые.

Caty_L пишет:
ты уже "во все оружии"

Ага вчера в магазин поехали,сразу на глаза попалось вот и купила)))
Caty_L # 29 апреля 2013 года   +3  
Голубые и зеленые яйца мне какими-то кислотными кажутся, а если еще яйцо вдруг треснуло при варке и окрасилось в цвет красителя - я его есть не буду, это моя заморочка, не обращай внимание.
zolotaia # 29 апреля 2013 года   +3  
Caty_L пишет:
при варке и окрасилось в цвет красителя
а в луковой шелухе треснувшее яйцо не окрашивается?
Caty_L # 29 апреля 2013 года   +3  
Окрашивается, но оно мне не выглядит кислотным)))))))
tatyana-i # 1 мая 2013 года   +3  
Caty_L пишет:
не выглядит кислотным)))))))
Я последнее время тоже либо шелухой крашу, либо надеваю термокартинки - очень удобно
zolotaia # 1 мая 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
надеваю термокартинки - очень удобно
Они у меня постоянно не получаются)))
tatyana-i # 2 мая 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
Они у меня постоянно не получаются)
Беру яйца покрупнее, в кипяток опускаю в половнике, но иногда тоже брачок проскакивает
zolotaia # 2 мая 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
тоже брачок проскакивает
Caty_L # 1 мая 2013 года   +3  
В прошлом году тоже термокартинки купила, согласна - удобно))
zolotaia пишет:
не получаются)))
удивительно)), мне кажется просто.
zolotaia # 2 мая 2013 года   +3  
Нет это просто,но почему то некоторые по краям скукоживаются,может яйца мелковаты)))
Руслёна # 2 мая 2013 года   +2  
У меня тоже так было!
Caty_L # 2 мая 2013 года   +3  
Значит яйца мелковаты((, я под термокартинки брала крупные (ты написала и я вспомнила про крупные).
В любом случае больше всего люблю по старинке, в луковой шелухе, для разнообразия в чулке с листиками разными или в тюле, чтобы узоры красивые были))
Виконтесса # 29 апреля 2013 года   +2  
Молодец, с такими "помощниками", уверена, у тебя красота получится!!!
Муж в этом году высказал желание приготовить пасху. Если сделаешь, поделись рецептиком)) Для нее обязательно форма нужна?
zolotaia # 29 апреля 2013 года   +3  
Виконтесса пишет:
Муж в этом году высказал желание приготовить пасху.
Пасху или кулич?

Виконтесса пишет:
Если сделаешь, поделись рецептиком))
Ну поделюсь я только после пасхи,хочу по новому рецепту печь кулич,а пасху творожную буду делать впервые.

Виконтесса пишет:
Для нее обязательно форма нужна?

Кулич испечь можно в чем угодно,кастрюля подойдет которую можно в духовку поставить и даже консервные банки.Пекла в маленьких формочках для кексов.Если хочешь с прошлого года дам ссылку моих куличей.А пасху творожную тоже можно сделать в чем угодно,даже в тарелке.
Виконтесса # 30 апреля 2013 года   +3  
Не-не, именно пасху. Они раньше всей семьей готовили, ему очень нравится.
Тогда придется искать в инете рецепт, хотелось проверенный, тем более тобой - опытнейшей искусной кулинаркой, но что поделать.
А кулич все-таки тяжеловато делать, я еще не такой ас...
zolotaia # 30 апреля 2013 года   +3  
Виконтесса пишет:
Тогда придется искать в инете рецепт
Викусь,да они похожи все да и не сложные,можно шоколадную сделать.А я буду делать по рецепту который на упаковке с формой)))
Виконтесса # 30 апреля 2013 года   +3  
Понятно, в общем, пока не сделаешь, не поймешь)
zolotaia # 30 апреля 2013 года   +3  
Да там главный компонент творог,так примерно можно вкус представить)))
Виконтесса # 30 апреля 2013 года   +3  
Да-да, должно быть вкусненько)
Танистая # 30 апреля 2013 года   +4  
Виконтесса пишет:
Если сделаешь, поделись рецептиком
Извините, что влезла в разговор. Вот здесь есть рецепт заварной пасхи, по нему каждый год делаю - всегда отлично получается.http://www.myjulia.ru/post/608865/
У меня формы нет, делала в дуршлаге, но вот уже несколько лет использую сито.
zolotaia # 1 мая 2013 года   +3  
Танистая пишет:
Извините, что влезла в разговор.
Ну что ты,наоборот правильно влезла)))
Виконтесса # 1 мая 2013 года   +3  
Ой, замечательно, спасибо огромное!!! Пошла смотреть рецепт!!!
Valen-tina # 29 апреля 2013 года   +8  
Класс! Подготовления полным ходом) молодец!
zolotaia # 29 апреля 2013 года   +3  
Ага,спасибо Валюша!!!
lubbor # 29 апреля 2013 года   +3  
Хорошо запаслась, умничка!
zolotaia # 29 апреля 2013 года   +2  
Спасибочки,стараюсь)))
Руслёна # 29 апреля 2013 года   +2  
Конечно, раз есть всё, что надо для выпечки, надо делать! А мне подарили уже.)))
zolotaia # 30 апреля 2013 года   +2  
Руслёна пишет:
А мне подарили уже.)
Подарили кулич?
Руслёна # 30 апреля 2013 года   +2  
ДА, я написала уже об этой истории. ПОдруге дали в Управе два кулича, она мне один отдала.))
zolotaia # 30 апреля 2013 года   +2  
Руслёна пишет:
я написала уже об этой истории
Чет не видела)))
Руслёна # 30 апреля 2013 года   +2  
http://www.myjulia.ru/post/609735/ ПОЧитай, если не читала.)) Зашла- ты уже нашла, оказывается, пока я чухалась!))
zolotaia # 30 апреля 2013 года   +2  
Руслёна пишет:
ты уже нашла,
Ага)))
Виконтесса # 30 апреля 2013 года   +3  
Да, рановато, правда, но вот моей бабушке в Совете ветеранов еще вчера дали кулич. Причем он хоть и фирмы "У Палыча", а в составе написано: "модифицированный крахмал"((
zolotaia # 30 апреля 2013 года   +3  
Да рановато)))

Виконтесса пишет:
"модифицированный крахмал"

Поэтому и хочу свои печь,не понятно в магазинных что напихают,хотя и вкусные бывают.
Виконтесса # 30 апреля 2013 года   +3  
Вчера специально уже смотрела в магазинах состав, вроде у других куличей ничего такого не написано.
zolotaia # 30 апреля 2013 года   +3  
Вик,многие производители половину состава не пишут или зашифруют так,что нам и не понять)))
Виконтесса # 30 апреля 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
многие производители половину состава не пишут
А вот за такое нарушение закона они должны нести строгое наказание, но, увы, за этим мало кто следит...
zolotaia # 30 апреля 2013 года   +3  
Виконтесса пишет:
но, увы, за этим мало кто следит..
Так вот то-то и оно...
Виконтесса # 1 мая 2013 года   +3  
Будем делать сами!) Плюс ко всему приятно смотреть на результаты своих трудов.
zolotaia # 2 мая 2013 года   +3  
Виконтесса пишет:
Плюс ко всему приятно смотреть на результаты своих трудов.
Еще бы)))
Caty_L # 30 апреля 2013 года   +3  
Виконтесса пишет:
модифицированный крахмал
И что? им соль в тесто не бросать. Вещество под названием «модифицированный крахмал» не имеет никакого отношения к генетически модифицированным продуктам.
Модифицированный крахмал-это специально обработанный крахмал, который благодаря своему составу лучше усваивается организмом.
Виконтесса # 30 апреля 2013 года   +3  
кушайте на здоровье!
Caty_L # 1 мая 2013 года   +3  
Спасибо. А вам бы курс средней школы неплохо было бы пройти заново, видимо очень плохо усвоены знания по многим предметам. Да и вообще с кругозором большие проблемы.
Виконтесса # 1 мая 2013 года   +2  
Ага, не вам судить о моем кругозоре.
И постарайтесь по возможности в диалоги других больше не влезать. Я разговаривала с Леной.
Ну а про усвоение вами таких понятий, как культура, умолчу.
Руслёна # 30 апреля 2013 года   +2  
Я уже, как пуганая ворона- всё, что с таким названием, в ведро выкидываю.
Caty_L # 1 мая 2013 года   +3  
Не все что нас пугает названиями реальная угроза, далеко не все. Чаще хуже то, что не пугает.
Тот же модифицированный крахмал, само слово модифицированный уже наводит ужас, но ведь речь идет не о генной модификации, а о стандартной обработке, тебя ж не смущает то, что ты жаришь или варишь картофель, а по сути ты изменяешь его, т.е. модифицируешь.
Руслёна # 1 мая 2013 года   +3  
ОЙ, Люда, всё понимаю, но вот посмотрела ролик про то, как этот крахмал суют в непомерных количествах что в майонез, что в кетчуп и просто есть не хочется. Кетчуп я и так не ем, а майонез иногда употребляю. ЗАто дети кетчуп едят.ПОРа на своё изготовление переходить.
Caty_L # 1 мая 2013 года   +3  
Пора, пора)) кетчуп не готовлю, а готовлю аджику неострую (и вопрос решен с кетчупом, ни одной пачки за год не купила) и острую + этим летом сацибели приготовила много, так все друзья и домашние уже ни каких больше соусов не хотят)).
Руслёна пишет:
крахмал суют в непомерных количествах
Люд, меня возмутил сам подход, человек не знает что это, а уже ругает и продукт и производителя, хотя если бы сама готовила кисель например, то крахмал бы бросила. Крахмал не самое худшее (и в общем нормальный продукт), впрочем как и в колбасу некоторые производители сыпят очень много морковного порошка (с натуральной моркови готовится), с одной стороны обнаглели (экономят на мясе), с другой стороны, спасибо, что натуральное сырье, а не какой-то яд. А мне как человеку картофельному, слово крахмал вообще не должно смущать.
Руслёна # 2 мая 2013 года   +2  
НУ не знаю, кто прав, кто нет, но если и правда больше нормы кладут крахмала, то как бы настораживает. Про кисель ты права, там крахмал нужен. Но майонез или кетчуп не кисель, согласись! Всё должно быть в меру и на своих местах.
natocnkakom # 2 мая 2013 года   +4  
Сообщение от администрации:
Люда, не кипишуй))). Здесь просто обсуждение, в т.ч. и рецептов.

Caty_L # 2 мая 2013 года   +3  
Больше не буду, обещаю.
JuliaU # 29 апреля 2013 года   +3  
У меня тоже есть форма для творожной пасхи,очень удобная вещь!
zolotaia # 30 апреля 2013 года   +2  
Вот и я теперь опробую)))
Танистая # 30 апреля 2013 года   +3  
Молодечик, Леночка! Во всеоружии, так сказать...
zolotaia # 1 мая 2013 года   +3  
Ага,спасибо Танюшик
tatyana-i # 1 мая 2013 года   +2  
Моя бабушка делала пасху в деревянных формах. Вкуснотень неописуемая! Надо поискать в ее тетрадке, может рецепт сохранился, но вкус помню до сих пор Сама редко делаю пасху - возни много, да и продукт должен быть качественный (желательно). Бабушке с деревни привозили молоко, сметану, она сама делала творог и т.д
Леночка, спасибо! Вдохновила, может и решусь на пасху
zolotaia # 1 мая 2013 года   +2  
Танечка,я сама первый раз хочу пасху приготовить.Мама у меня тоже всегда только куличи пекла,хотя творог,молоко,яйца и сметана все свое было,как то видимо не заведено было.
tatyana-i # 2 мая 2013 года   +2  
А пасха очень вкусная получается. В детстве мы ее на кулич мазали и с языком проглатывали
zolotaia # 2 мая 2013 года   +2  
Мы в принципе творог со сметанкой очень любим и пасха думаю тоже понравится.
tatyana-i # 2 мая 2013 года   +2  
Без сомнений! Бабушка сметану подвешивала в марле, чтоб жидкость стекла, а потом с творожком взбивала
zolotaia # 3 мая 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
Бабушка сметану подвешивала в марле, чтоб жидкость стекла, а потом с творожком взбивала
Это для пасхи?
tatyana-i # 4 мая 2013 года   +2  
Да, для пасхи. У нее пасха получалась однородная, очень нежная на вкус. Я сегодня попробовала сделать, но творог магазинный (как его ни терла, ни взбивала) крупинки чуток чувствуются. Вкус, конечно, не как у бабушки, но есть можно
zolotaia # 5 мая 2013 года   +1  
А у меня однородная получилась,консистенция,как нежный крем.Я погружным блендером все взбивала.Потом фотки с рецептом выложу.
tatyana-i # 5 мая 2013 года   +1  
Умничка! Представляю, как вкусно и красиво!
У меня творог был очень сухой... Тоже блендером взбивала... Но слопали одним махом, вроде бы всем понравилась моя пасха
zolotaia # 6 мая 2013 года   +1  
tatyana-i пишет:
Но слопали одним махом, вроде бы всем понравилась моя пасха
Это самое главное,у нас еще остался маленький кусочек)))
tatyana-i # 6 мая 2013 года   +1  
А у меня остались только пасхальные яйца... Наверное, сделала маловато
zolotaia # 6 мая 2013 года   +1  
Пасху доели мои уже,несколько яиц осталось и куличей маленьких еще много)))вот тут куличи мои http://www.myjulia.ru/post/610668/
tatyana-i # 6 мая 2013 года   +1  
Пошла смотреть и переписывать твои куличики
zolotaia # 6 мая 2013 года   +1  
tatyana-i # 6 мая 2013 года   +1  
Переписала, обязательно попробую - мне нравится сдоба
zolotaia # 7 мая 2013 года   +1  
Я если еще интересней не найду тесто,то пока на этом остановлюсь,очень мне понравилось,что на ночь поставил,а утром все доделал и сразу по формам.И результат очень порадовал.
tatyana-i # 7 мая 2013 года   +1  
Я этот раз тоже тесто поставила на ночь (по новому рецепту), только опара была молоко, сахар, дрожжи и чуть муки, а все остальное потом. Тоже неплохо, но я чего-то не доложила - то ли сладости, то ли соли. Мне чего-то не хватило
zolotaia # 7 мая 2013 года   +1  
tatyana-i пишет:
Мне чего-то не хватило
Бывает такое)))
tatyana-i # 7 мая 2013 года   +1  
Ага! У меня так часто такое бывает, когда Я готовлю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.