Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





По шашлычку?)

По шашлычку?) Девочки, просили меня для газетной публикации сделать подборку рецептов шашлыка. Статью, к сожалению, опубликовать не могу - дала слово, что материал будет эксклюзивным.
Но вот поделиться "нарытыми" рецептиками мне под силу. Впереди нас ждут майские праздники и окончание Великого Поста, так что, думаю, рецепты придутся весьма кстати. Лично я для себя наметила парочку.

Шашлык из баранины с помидорами
1 кг баранины, 150 г сала, 3 луковицы, 3 лимона, 5 помидоров, специи, соль по вкусу.
Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с солью, ломтиками сала, луком, нарезанным кольцами, специями, полить лимонным соком, поставить в холодное место на три часа. Мясо нанизать на шампуры вперемешку с салом и кольцами лука, обжарить. Отдельно на шампуре обжарить небольшие спелые помидоры. Готовые шашлыки полить лимонным соком и подать с помидорами и зеленью.

Шашлык из баранины в гранатовом соке
2 кг баранины, 2 кг лука, соль, специи, лавровый лист, 100 г гранатового сока.
Порционные кусочки мяса перемешать с мелко нарезанным или пропущенным через мясорубку луком, посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист, влить гранатовый сок, тщательно перемешать. Мариновать 8 часов, пожарить.


Шашлык из телятины
1 кг телятины натереть солью и перцем, перемешать с кольцами лука и сбрызнуть уксусом. Мариновать 6-8 часов. Жарить на шампурах или гриле над углями. Подавать с соусом.
Для соуса в 200 г сметаны добавить мелко порезанные луковицу, 2-3 маринованных огурца, очищенных от кожицы, несколько порубленных маринованных грибов.

Шашлык из свиной шейки
2−3 кг охлажденной свиной шейки, 2 лимона, 1,5 кг репчатого лука, соль, молотый черный перец, зёрна кориандра, хмели-сунели.
Свиную шейку нарезать порционными кусочками, уложить в посуду, залить соком лимонов, поперчить, добавить кориандр, соль, специи, тщательно перемешать, помять руками. Сверху положить нарезанный кольцами лук, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставить в маринаде на 6−8 часов. Жарить как обычно.

Шашлык из свинины в кефире
2-3 кг свиной шейки, 1 литр кефира, 6-7 луковиц, соль, перец, специи, 1,5 чайной ложки сахара. Половину лука мелко нарезать, смешать с порционными кусочками свинины, посолить, поперчить, посыпать специями, тщательно перемешать. Затем понемногу добавлять кефир, постоянно перемешивая. Мясо должно пропитаться кефиром, но не утопать в нем. Добавить сахар и еще раз перемешать. Оставшийся лук нарезать крупными кольцами и выложить поверх мяса, накрыть шашлык крышкой, дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник на 6-8 часов. Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя с кольцами лука, пожарить на мангале.

Свиные ребрышки по-канадски
2 кг свиных ребрышек, 1,5 стакана яблочного пюре, 1,5 стакана кетчупа, 1 стакан коричневого сахара, 10 ст. ложек лимонного сока, соль, черный перец, 1,5 ч. ложки молотой корицы, несколько долек чеснока.
Порционные кусочки ребрышек замариновать в смеси яблочного пюре, кетчупа, сахара, лимонного сока соли, перца, корицы и чеснока. Поставить в холодильник на 3 часа. Жарить на шампурах или гриле, постоянно смазывая соусом.


Шашлык с минералкой
1 кг курицы или свинины, 3 луковицы, 0,5 литра газированной минеральной воды, лимон, соль, черный перец.
Свинину или курицу разделать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. В газированной минеральной воде, растворить соль, всыпать черный перец, выжать сок лимона, перемешать и залить мясо с луком. Оставить под крышкой на 3 часа. Пожарить как обычно.

Имбирно-лимонный шашлык ассорти из свинины и курицы
2 кг свинины с салом (грудинка), куриные бедра, голени, крылышки, грудки, 1 лимон, небольшой кусочек имбирного корня, 3 столовые ложки соевого соуса, соль, специи.
Мясо разделать на порционные кусочки (куриные бедра, голени и крылышки можно не резать), корень имбиря натереть на терке, лук нашинковать кольцами. Перемешать куски мяса с луком, тертым имбирем, соевым соусом, солью, специями и лимонным соком. Мариновать не менее 10-12 часов в холодильнике. На шампур нанизывать поочередно куски свинины и курицы, жарить на мангале.

Шашлык из курицы
1-1,5 кг цыпленка порезать на куски, посолить, поперчить, перемешать с нарезанными кольцами лука и залить 0, 5 литра красного сухого вина. Мариновать 6 часов, жарить над углями, подавать с мелко порубленным чесноком.

Шашлычки из куриной печени
500 г куриной печени, 100 г майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 сладкий перец, перец черный молотый, соль, специи.
Печень порезать пополам, переложить в миску, добавить лук, нарезанный кольцами и сладкий перец, майонез, горчицу, соль, перец, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 2 часа. Жарить на гриле или шпажках, нанизывая на них поочередно кусочки печени, сладкого перца и кольца лука.


Общие рекомендации:
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус. В качестве специй для шашлыка отлично подойдут хмели-сунели, петрушка, эстрагон, базилик, молотый тмин, сушеная мята, укроп. Можно воспользоваться приправами для жарки мяса или для шашлыка. Лучше всего для жарки шашлыков подходит мангал с прорезями разной глубины. Чтобы была возможность жарить мясо на различном огне: поближе к углям или подальше от углей. При этом мангал должен быть сделан из толстой стали или чугуна. К готовым шашлыкам подавать зелень, маринованный лук, кетчуп, аджику, овощи.

(Фото взяты с Инета)



Танистая   20 апреля 2013   1184 8 67  


Рейтинг: +22




Тэги: шашлык, весна, мясо

Рубрика: Интернет-находки




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Zlata_74 # 20 апреля 2013 года   +4  
Какая классная подборка рецептов и все в одном месте. Спасибо, Танечка!
Танистая # 20 апреля 2013 года   +3  
Пожалуйста! Пикник будет на майских праздниках?)))
Zlata_74 # 20 апреля 2013 года   +3  
Не знаю. До них ещё надо больше недели отработать. )))
Танистая # 21 апреля 2013 года   +3  
Это да. Но планы-то строить надо.
Zlata_74 # 21 апреля 2013 года   +3  
Я на ближайшие несколько дней строю и то, не всегда получается. Придут выходные - решим что будем делать. )))
Бистра # 20 апреля 2013 года   +2  
Точно так к ночью начала твой пост читать! Ой, ой, ой! Ну покушаю я шашлычки во сне!
Танистая # 21 апреля 2013 года   +2  
Надеюсь, будет вкусно!
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +5  
Мы как раз вчера были на шашлычках,жарили крылышки куриные и ребрышки
Танистая # 21 апреля 2013 года   +4  
Какие вы шустрые!!!
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +4  
А то)))
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +6  
zolotaia пишет:
были на шашлычках
и костёр развели на снегу))))
Танистая # 21 апреля 2013 года   +2  
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +4  
hohlova-g пишет:
и костёр развели на снегу))))
Зачем же на снегу,у нас балок стоит на берегу реки,там все оборудовано для этого и баня есть)))
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +6  
zolotaia пишет:
у нас балок стоит на берегу реки
а что это такое? Раньше мне не встречалось слово "балок"...
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +5  
У кого-то просто контейнера стоят и внутри их обшивают,кто как может и называется это балок)))А у нас сделан домик из нескольких контейнеров и баня все под одной крышей.Друг мужа уехал в Краснодар и нам оставил.Там и зимой можно мыться и жарить шашлык,но зимой туда дороги нет.Вот так у нас внутри(фотка с прошлого года)

Танистая # 21 апреля 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
домик из нескольких контейнеров и баня все под одной крышей
Здорово!!!
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Танистая пишет:
Здорово!!!
Ага)))
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +4  
Ух ты! Как здорово! Жаль, что зимой туда дороги нет...
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +3  
Ага,но мы рано начали туда ездить,месяца два уже наверное,хорошо у мужа на работе техника снегоуборочная,вот он туда отправил погрузчик,чтобы дорогу прочистил.А вчера вообще на улице сидели,шашлычок жарили.Первый раз после зимы вчера баньку топили,красота!!!
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +4  
zolotaia пишет:
вчера баньку топили,красота!
на самом деле красота!)))))
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +3  
У нас даже Егорка любитель баньки)))
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +4  
Это здорово! Мой внук тоже любил на даче со мной париться, когда был маленький))))
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +4  
Меня бабушка приучила в детстве париться,а мы с мужем когда поженились он вообще баню не признавал,ему только помыться лишь бы вода горячая была,а сейчас после 17 лет совместного проживания,парится и еще как)))
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +5  
а я с самого рождения в парной бане)))) да и дочушка до 12 лет ходила со мной в баню, хоть и ванна была в доме)))
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
а я с самого рождения в парной бане
Вот и я,т.к. родилась в деревне)))Егорка тоже у нас первый раз в бане помылся месяцев в 5,когда в отпуск первый раз полетел)))
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +4  
а я хоть и в городе родилась, но до 1967 года мы жили в квартире без ванной, так что мама со мной в баню ходила с рождения, оставить-то не с кем было, а я уже привыкнув париться, не восприняла ванну... я и сейчас только под душем моюсь, а валяться в ванной не могу... ну, а дочушку свою я тоже стала в баню месяцев с 2-х брать с собой, я бы и раньше её взяла, но она в 18 дней от роду заработала воспаление лёгких и очень долго восстоновительный период продолжался...
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +3  
Ну мы сейчас тоже конечно чаще в ванной моемся,в бане очень часто нет возможности.Как переедем на новую квартиру,там хоть сауна будет,конечно не сравнить с настоящей русской баней,там даже запах другой.

hohlova-g пишет:
она в 18 дней от роду заработала воспаление лёгких и очень долго восстоновительный период продолжался...

Вот это да...
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +4  
просто я родила её недоношенной, а потому она была ослабленной(((( у меня, 19-ти летней девчонки, мозгов ещё не было, а педиатр сказала, что так как температурный режим у дочушки нарушен, то гулять надо в ватном одеяле, при том что на улице было при этом +22 - +25(((( вот в воспаление и вылился результат этих прогулок(((
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +3  
hohlova-g пишет:
на улице было при этом +22 - +25
при такой температуре ватное одеяло

hohlova-g пишет:
у меня, 19-ти летней девчонки

я тоже Алину в 19 родила)))
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +4  
Дело в том, что в роддоме, моя доча лежала в барокамере для недоношенных, поэтому я и поверила педиатру((((
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +3  
Да и не знаешь верить,или нет врачам...
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +4  
Самое главное, что врач была уже предпенсионного возраста, через год она ушла на пенсию, но оказываете, что она впервые столкнулась с недоношенным ребёнком, как она потом мне сказала....
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +4  
hohlova-g пишет:
что она впервые столкнулась с недоношенным
Ничего себе...
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +5  
Бывает и такое((((
JuliaU # 21 апреля 2013 года   +4  
Некоторые рецепты делаем,с минералкой,в кефире,с помидорами,в лимоне....Очень вкусно!
Будем ждать Пасху!
Танистая # 21 апреля 2013 года   +3  
Ага.)))
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +6  
а мне нравится мариновать в майонезе))))
Танистая # 21 апреля 2013 года   +4  
Мы раньше тоже так делали. Потом отошли от майонеза.
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +5  
а ещё хорошо мясо маринуется если взять много репчатого лука, измельчить его в блендере... лук размегчает мясо и промариновывает всеми добавками на 5 с большим плюсом буквально в течении часа!
Танистая # 21 апреля 2013 года   +3  
Да, мне тоже так нравится.
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +4  
hohlova-g пишет:
а мне нравится мариновать в майонезе))
я тоже в майонезе мариную и еще пасту томатную добавляю.
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +4  
так можно добавлять и кетчуп, и томатную пасту, кому что нравится)))
комарова # 21 апреля 2013 года   +3  
Ой, как интересно то!!!! Спасибо за вкусные рецепты!
Танистая # 21 апреля 2013 года   +2  
Всегда пожалуйста!
рамашкина # 21 апреля 2013 года   +4  
Эх, вкуснотища! Шашлык люблю в любом маринаде )) А пару лет назад открыла для себя супербыстрый способ маринования - в киви. Достаточно одной штуки (перетёртой предварительно в блендере) на 2 кг мяса. Плюс любимые специи. За полчаса мясо промариновано. Больше часа держать в этой заправке не рекомендуется (проверено, мясо размягчается больше, чем требуется). И обязательно к мясу соус. Соус готовлю из специальной приправы (заготавливаю на зиму сама - для харчо, сацибели, хинкали - из кинзы, чеснока, грецких орехов и хмели-сунели), которую развожу обычным магазинным кетчупом. И когда съем шашлычок, да с этим соусом, я начинаю понимать что значит "быть счастливым"
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +3  
рамашкина пишет:
А пару лет назад открыла для себя супербыстрый способ маринования - в киви. Достаточно одной штуки (перетёртой предварительно в блендере) на 2 кг мяса.

Тоже недавно услышала об этом,но еще не пробовала.
рамашкина # 21 апреля 2013 года   +4  
Попробуй, Леночка. Мясо очень нежное получается. Никаких вкусовых нагрузок киви не даёт, только вкус специй.
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +4  
Обязательно попробуем,очень часто шашлычки жарим)))
Танистая # 21 апреля 2013 года   +4  
Читала о таком рецепте, но сама пока не пробовала. Знаю, что киви мясо размягчает, например, если мясо жестковато, то его можно обложить кусочками киви минут на 15-20, и можно готовить. Говорят, мясо готовится быстро и остается сочным.
Однозначно надо попробовать!)))
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +3  
Я слышала,что можно шашлык замариновать,а киви уже добавить за час перед тем как жарить мясо.
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +4  
рамашкина пишет:
способ маринования - в киви.
никогда не пробовала... обязательно надо попробовать)))
Белка # 21 апреля 2013 года   +2  
Мы редко шашлыки готовим.Машины своей нету и на природу на себе не потащишь. Но теперь построили баню новую и сделали там что-то вроде терраски.Я еще и сама не определилась как это будет выглядеть.)) Просто строители когда стропилины клали, не стали их отпиливать,а продлили крышу. Вот там можно будет и посидеть и шашлычки пожарить.Муж у меня отменно маринует их.
Танистая # 21 апреля 2013 года   +2  
Лен, мы тоже не часто. Если в лес выехать не можем, то жарим прямо во дворе. еще у нас беседка в огороде недостроенная имеется, будем надеяться, что в этом году мы ее достроим.)))
Белка # 22 апреля 2013 года   +2  
Ох,уж эти недострои)) Если сразу не сделал,то потом долго тянется))
Танистая # 22 апреля 2013 года   +2  
Болезнь нас в прошлом году подвела.(((
Белка # 23 апреля 2013 года   +2  
Печально( Зато на это лето работа
МАМА Виконта # 21 апреля 2013 года   +2  
Замечательные шашлычки! Очень захотелось на природу! Мы все очень любим шашлычки!
Танистая # 21 апреля 2013 года   +2  
Мы сегодня ехали по городу, и я мужу сказала, что уже хочется в лес. Может, на следующий выходной вырвемся, если, конечно, погода позволит.)))
Танистая # 22 апреля 2013 года   +1  
Девочки, а пирога не хотите ли? http://www.myjulia.ru/article/608583/
JuliaU # 23 апреля 2013 года   +3  
Хотим!!!!!))))
Танистая # 23 апреля 2013 года   +2  
orlanda # 23 апреля 2013 года   +2  
интересные рецептики, спасибо!
Танистая # 28 апреля 2013 года   +1  
На здоровье!
мамака # 28 апреля 2013 года   +2  
пасип. потеплело, твои рецептики очень даже пигодятся
Танистая # 28 апреля 2013 года   +1  
Конечно, пригодятся! Мясо на углях...ммммм... Сами ждем-не дождемся праздников!
LUKYAN # 28 апреля 2013 года   +2  
Спасибо за рецептики! Взял в "издранное". А я ещё делаю шашлыки на айране (вариант - тан), томате, майонезе и даже на ... пиве! Очень, кстати, вкусно. Главное - чтобы шашлык не подгорел. Для углей использую кукурузные кочерыжки. Жар короткий, но очень мощный. То, что надо для быстрой готовки на одну закладку. С наступающими майскими!)))
Танистая # 28 апреля 2013 года   +1  
В вине замачивали мясо, а вот в пиве - нет. А какое лучше пиво использовать - светлое или темное? Или это не принципиально?
LUKYAN пишет:
использую кукурузные кочерыжки
Спасибо за подсказку! И Вас с праздниками!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.